Женщина-остров

На женских тренингах иногда используется такой образ: «Женщина как остров». Предлагается женщинам представить себя и описать тот остров, кем они » являются». Ну, визуализировать женщины любят))

Смысл в том. чтобы женщины прочувствовали свою женскую природу

Остров стоит в океане, на месте, а со всех сторон к нему стремятся парусники и прочие средства передвижения. Разнообразнейшие. Разной степени потрепанности и оснащения, разного внешнего вида и наполнения трюмов. 
Кто-то потрепанный в штормах стремится к острову, чтобы набрать запас пресной воды и свалить побыстрее в своей вечный путь «за туманом». 
Кто-то везет из дальних стран экзотические саженцы в виде своего жизненного опыта, который надо передать непременно будущим поколениям, посадив, наконец это самое пресловутое дерево на более -менее подходящую почву. 
Кто-то строит и дом, а у кого-то саженцев немеряно, хватит окучить много островов.
Есть и пираты, которые привезут на остров свою добычу, и заодно кучу своих проблем, чреватых войнушкой, нарушившей экологию острова необратимо…
Кто-то, сверкая хромированной отделкой и натертыми палубами из ценных пород дерева, предлагает организовать на острове бизнес, готов за это нехило платить, мол, я на острове удовлетворяюсь, плачу аренду… такие разные и такие одинаковые…


Острова тоже разные. Есть все такие солнечные, принимающие туристов.Острова с вечным шоу на пляже… Есть каменистые, пустынные, омываемые холодными волнами северных морей. Острова, на которых не растет ничего и острова, заросшие непроходимым для человека лесом… Острова, оснащенные стандартными гостиничными комплексами и прочими причиндалами «для комфорта»… Разные…


Единственное, что объединяет эти острова — это маяк. Он есть на каждом острове. Именно маяк и привлекает корабли. 


И остров встречает корабли по разному. Естественный отбор рулит, да. 
Кто-то разобьется на дальних рифах, и такова жизнь… 
Кто-то будет вечно стоять в доках, исправно платя таможенные пошлины… 
Кого-то ждет тихая гавань… 
Кого-то — шоу с фейерверками, полуобнаженные поющие и танцующие красавицы с цветочными ожерельями…. 

В общем, образ острова — весьма многогранный, плодородный и красивый…Но, как и во многих красивых картинках, в нем есть подвох.

автор: Эвелина Гаевская
ранее опубликовано здесь 

консультации очно ✅
консультации в скайп ✅

Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях

[embedded content]

Source: Блог Эвелины Гаевской

Добавить комментарий