Как избавиться от морщин

Морщины могут появиться даже в подростковом возрасте. Это зависит от типа кожи, активности мимики, привычек, питания и образа жизни.

Тип кожи. Сухая и нормальная кожа наиболее склонна к образованию морщин, чем жирная. Обильное салоотделение уменьшает потерю влаги кожей.

Тип телосложения. Худощавые люди имеют, как правило, тонкие черты лица. У них чаще всего появляются мелкие морщины. У людей же с плотным телосложением и круглым лицом образуются крупные морщины, связанные с обвисанием тканей лица.

Злоупотребление загаром (фотостарение). Ультрафиолетовые лучи типа А разрушительно действуют на волокна кожи, особенно на эластин. Эти лучи воздействуют на кожу в любое время года, даже когда пасмурно. Причём стекло автомобиля для них не преграда. Если не использовать SPF-средства ежедневно, не обновлять их в течение дня, у человека рано появятся морщины в области глаз, углубится носогубная складка, провиснет кожа и подлежащие ткани в области скул и щёк. Воздействие ультрафиолета — один из основных факторов образования морщин в зоне декольте. Если женщины часто открывают эту зону, кожа теряет влагу, появляется пигментация и мелкая сеточка морщин.

Source: Челленджер

Добавить комментарий