Может ли декоративная косметика испортить кожу

У косметических средств должна быть целая, неповреждённая упаковка — герметичность сохраняет качество продукции. Маркировка написана на русском языке, указано регистрационное удостоверение. Если продукция иностранного производства, все надписи должны быть переведены. Иногда дистрибьюторы предлагают вместо перевода каталоги с информацией по каждой позиции. Этикетка на упаковке должна быть информативной и простой для понимания.

Все вещества в составе указываются в порядке снижения концентрации. Первым указывается компонент, процент содержания которого выше остальных. Последний, как правило, содержится в следовом количестве (незначительное количество, находящееся на пределе обнаружения аналитическими методами. — Прим. ред.). Особенно осторожными нужно быть людям с чувствительной кожей — им рекомендуется тестировать продукцию на боковой поверхности шеи, желательно в течение нескольких дней. Только потом наносить на лицо.

Аллергическая реакция на косметику проявляется в виде зуда, жжения и высыпаний на кожных покровах. Она может возникнуть у любого человека. К аллергенам относятся растительные компоненты, эфирные масла и консерванты. Людям со склонностью к аллергии и с чувствительной кожей необходимо выбирать гипоаллергенную косметику и предварительно тестировать её на коже.

Source: Челленджер

Добавить комментарий