Инсбрук в сердце вдруг.

Тироль. Запад Австрии.
Дорога в Инсбрук не радовала. Чем выше мы поднимались в Альпы, тем гуще становился туман. Я начинал нервничать по поводу того, что приехать в Альпы и не посмотреть на них по крайней мере обидно.

Альпы где-то там

Но, увы, ходовой день заканчивался, туман с угрюмым упорством висел над горами тяжёлой серой массой.
По дороге мы подъезжали к смотровом точкам, но толком ничего видно не было.
Эти остановки я использовал, чтобы поставить «иголку на карту» — я тут был, я это видел.
А младшие члены экипажа, вообще отказались выходить из машины. Всё равно ничего не видно и холодно.
Во второй половине дня, мы поняли, что нам «буквально» не светит и решили ехать напрямую в Инсбрук, где заранее был забукан отель.

По дороге я был откровенно впечатлён скоростью с какой ездят местные по серпантинам.
Камеры — ограничения — пофиг! Валим на все деньги.

На подъезде к городу, в небе что-то пошло не так. Огромная туша тумана пришла в движение и в один момент в небе стали проявляться голубые острова чистого неба.

5 минут и тада! Мир вновь заиграл красками.

Инсбрук.

Инсбрук находится в долине на берегу реки Инн в центре Восточных Альп, у подножия хребта Карвендель. Город старый и нашпигован историческими событиями.

Я расскажу, что лично мне понравилось.
С парковкой проблема, идём пешком.

Отель — розовое здание.

Расслабленная атмосфера и старые дома.
Отель в котором мы провели ночь, был основан в 1473 году.
Я родился в 1973, а отель, стоял до этого пять веков!

Светофоры для велосипедистов. Никогда не обращал на это внимание, но в Инсбруке их особенно много.
Причём, велосипедисты неукоснительно следуют правилам ПДД. Красный — стоят, даже если пусто.

Впечатляет количество золотых элементов и геральдики в имперском стиле. Но что важно, всё в тему. Откровенной цыганщины нет.

Национальные Австрийские таблички с готическими буквами.

Общий вид готических символов (жирные и угловатые) определяется использованием в качестве пишущих приборов гусиных перьев, обрезанных по диагонали. Пишущая кромка в большинстве случаев располагается под углом 45° к базовой линии строки. Буквы расположены очень плотно, и ширина межштриховых промежутков близка к ширине штрихов — это объясняется необходимостью экономии дорогостоящего пергамента (отсюда английское название готического письма: англ. blackletter).

Всегда поражаюсь местным жителям в туристических городах.
Этож какое терпение нужно иметь, чтобы каждый день наблюдать толпы народа.

С манекенами — тренд сезона в Европе 2017. В большинстве городов которые мы проезжали на балконах, газонах стоят группы манекенов.
Выглядит непривычно, но интересно.

Вот этот баянист выглядит как настоящий тиролец. Хотя ирландцы тоже так выглядят. =)

Народ в городе расслабленный.
Инн производит расслабленное впечатление.

Все отдыхают, пиво льётся рекой и на площади пахнет жаренными колбасо-сардельками.


Запомнился момент.
Гуляем, всё хорошо. Видим кафе «Захер».
Ну вроде как должны попробовать (шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера.)
Заказали, а кусочек 10 евро.
Очень хотелось спросить «Захер так дорого?»
=) Но мы вроде как в Австрии, вроде как должны =) Вкусный Захер оказался.

Инсбрук расположен в долине с протекающей по ней речкой Инн между двумя горными цепями альпийской страны Карвендель. Если у большинства альпийских городов есть своя придворная городская гора, то у Инсбрука их целые цепи.

В городе много достопримечательностей, но приезжая сюда нужно непременно посмотреть на город с высоты.

Удобный способ увидеть Инсбрук сверху — подняться на фуникулере «Хунгербургбан» и на городском подъемнике «Нордкеттенбан» на гору Зеегрубе или Хафелекар.
У нас к сожалению такой возможности не было.

Памятник «Отец и Сын».


1809 г. войска Наполеона вступили в Вену, а 5-6 июля разбили австрийскую армию под Ваграмом.
В ходе войны 1809 г. Наполеону опять пришлось столкнуться с той новой для него и грозной силой, которая уже проявила себя в Испании, — с национально-освободительной борьбой народных масс. В апреле 1809 г. началось восстание тирольских крестьян под руководством трактирщика Андреаса Гофера и крестьянина Шнекбахера. Тирольские партизаны нанесли серьезные удары французским войскам. В конце 1809 г. их борьба была сломлена. Вождь тирольских повстанцев Гофер был казнен. Памятник напоминает об этом событии.

Что понравилось (за 12 часов).
Контраст смены погоды.
Яркие «пряничные» домики.
И конечно горы. Горы везде великолепны!

Хочу обратно =) но именно в Инсбрук и непременно зимой.

Всем мира
Йодл — ай — ИИИ — уууу!

Source: ru-travel

Добавить комментарий