Как заниматься спортом и всё успевать: 4 совета от профессиональной хоккеистки

Тренировки должны включать в себя как аэробную (кардио), так и анаэробную (силовую) нагрузку. Кроме того, они должны быть регулярными и проходить с максимальной отдачей. Только в этом случае результат не заставит себя долго ждать. Если ваша цель — это гипертрофия (увеличение) мышц, то не нужно делать исключительно изолированные упражнения, в которых задействована лишь одна группа мышц. На первом месте должны быть базовые упражнения, которые прорабатывают сразу несколько групп мышц, а на втором уже — изолированные (например суперсеты).

 

Если вы используете силовой тренинг для того, чтобы сжечь жир и увеличить тонус мышц, делайте основной акцент на крупные группы мышц (ноги, грудь, спина) — их тренировка требует больше всего энергии. Плюс периодически устраивайте круговые воркауты с относительно небольшими или умеренно большими весам (меньше отдыха между подходами — больше повторений).

 

Существует мнение, что избавиться от обвисшего живота можно только при помощи упражнений на пресс. На самом деле это не так. Если вы хотите увидеть плоский живот, вам нужно «очистить» своё питание и сделать упор на функциональный тренинг с базовыми упражнения на крупные группы мышц (а упражнения на пресс делать до тех пор, пока мышцы не начнут «гореть»). И не уделяйте слишком много внимания косым мышцам — они как стабилизаторы корпуса и так задействованы почти во всех упражнениях. Девушкам в принципе не стоит их качать часто, так как они могут «украсть» драгоценные сантиметры талии. Так что если хотите убрать живот — приседайте.

Для аэробного тренинга подойдёт всё, что заставляет ваше сердце работать активнее. Танцы, бег, езда на велосипеде — неважно, главное, помнить, что без правильного пульса и правильно подобранной нагрузки тренинг будет неэффективным. 

Source: Челленджер

Добавить комментарий