Педикюр с покрытием шеллак — просто, удобно и красиво

Каждая девушка знает, насколько важны красивые и ухоженные ножки. Любительницы открытой обуви, а также просто модницы отдают предпочтение качественному и аккуратному педикюру. Для него сейчас всё чаще используют шеллак. Такое покрытие довольно стойкое и способно продержаться на ногтях от двух недель до двух месяцев. Срок носки зависит от скорости роста ногтя.

Шеллак и гель-лак: сходства и различия
Многие считают, что гель-лак и шеллак — это абсолютно одинаковые покрытия, но такое мнение ошибочно.
Шеллаком называется косметическое средство для ногтей, сочетающее в себе свойства геля и лака. Создателем является косметическая фирма CND.
Гель-лак пластичен и легко растворим.Он достаточно просто наносится на ногти и долго носится благодаря сушке ультрафиолетовой лампой.

Шеллак и гель-лак имеют и сходства, и отличия

Сходства шеллака и гель-лака
Шеллак и гель-лак имеют ряд сходств:
оба покрытия обеспечивают ногтям аккуратность и блеск;
ногтевая пластина становится менее ломкой;
достаточно долго держатся;
в процессе сушки используется ультрафиолетовая лампа.
Таблица: разница между шеллаком и гель-лаком

Видео: чем отличается шеллак от гель-лака
[embedded content]
Покрытие шеллак: достоинства и недостатки
Покрытие шеллак имеет ряд неоспоримых преимуществ:
укрепление ногтей;
в сравнении с обычным лаком держится значительно дольше;
материал на ногтях не трескается и не скалывается;
под ультрафиолетовой лампой быстро сушится и приобретает необходимую прочность;
обилие ярких и глубоких цветов;
множество вариантов декорирования с помощью страз, блёсток и других материалов;
гладкое и равномерное покрытие.

Сравнение шеллака с обычным лаком для ногтей

Недостатки шеллака:
возможно пересушивание и расслоение ногтя;
частое и длительное воздействие ультрафиолетовой лампы на кожу может негативно отразиться на здоровье.
Покрытие шеллак в домашних условиях
Шеллак обретает всё больше и больше поклонниц, но нельзя не отметить, что стоимость педикюра с таким покрытием довольно высокая. Правда, есть и хорошие новости — процедуру можно выполнить в домашних условиях. Для этого нужно приобрести необходимый минимум материалов:
ультрафиолетовую лампу для сушки, лучше мощностью в 36 Вт;
баф или пилка для полировки ногтевой пластины на подготовительном этапе;
обезжириватель, им ноготь обрабатывается сразу после полировки;
базу;
непосредственно шеллак;
топ.

Для педикюра с использованием шеллака необходимо приобрести необходимый минимум материалов

Процесс выполнения педикюра с покрытием шеллак
Маникюр и педикюр с использованием шеллака выполняется по одной и той же технологии.
Удалить кутикулу.
Обезжирить поверхность ногтей во избежание попадания пыли или ворсинок под покрытие, поскольку это может привести к сколам и трещинам.
Нанести на ногти базу и высушить при помощи ультрафиолетовой лампы. Очень важно следить за тем, чтобы база не попала на кожу, если это всё-таки случилось, необходимо удалить её деревянной палочкой.
Покрыть ногти цветным шеллаком в несколько слоёв. Просушить каждый ультрафиолетовой лампой.
Нанести топ и просушить при помощи ультрафиолетовой лампы.
Если вы приобрели топ с липким слоем, нужно повторно обезжирить покрытие.

Педикюр с покрытием шеллак своими руками не доставит особых хлопот, если соблюдать порядок нанесения. Можно поэкспериментировать с цветами и дизайном.
Видео: покрытие шеллак своими руками
[embedded content]
Снятие покрытия шеллак в домашних условиях
Чтобы снять покрытие шеллак, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:
кухонную фольгу;
жидкость для снятия лака;
ватные диски;
апельсиновые палочки;
лопатки для маникюра.
Разделите ватный диск на несколько кусочков. Они должны быть чуть больше ногтевой пластины. Смочите каждый из них в жидкости для снятия лака и наложите на ногти. Оберните пальцы фольгой. Через 10–15 минут снимите фольгу и уберите лопаткой оставшийся на ногтях шеллак.
Аппаратный педикюр у специалиста
Услуга аппаратного педикюра в салоне красоты подойдёт девушкам, которые не готовы выполнять процедуру самостоятельно. Стоит она недёшево, но результат оправдывает цену.
Салонный педикюр с использованием шеллака длится около часа.
Вас усаживают в специальное кресло.
Ноги погружают в гидромассажную ванночку с различными маслами на 10–15 минут.
Удаляют кутикулу, шлифуют пятки.
На ступни наносят скраб для удаления омертвевших клеток.
На 5–10 минут наносят специальную маску.
Шлифуют ногти.
Последовательно наносят три покрытия: базовое, цветное и топ.
Кожу вокруг ногтей обрабатывают питательным маслом.

Аппаратный педикюр стоит дорого, но результат вас порадует

Модный дизайн для покрытия ногтей шеллаком
Важное преимущество педикюра с покрытием шеллак в домашних условиях — возможность самостоятельного выбора дизайна. Вы можете экспериментировать с цветами и оттенками, стразами, блёстками, наклейками. Конечно, такая работа требует максимальной сосредоточенности и терпения, но оно того стоит. Приведём примеры нескольких новинок грядущего модного сезона:
горошек — один из трендов грядущего сезона; обычно точки рисуют при помощи апельсиновой палочки только на большом пальце ноги, остальные покрываются одним или разными оттенками;
стразы и блёстки уже давно покорили многих модниц, можно клеить их на каждый палец или выделить блестящим декором только один;
матовость и глянец — новое веяние современного педикюра; покройте ноготь цветом, а потом пройдитесь по поверхности бафом, так создаётся эффект матовости, после этого нанесите рисунок цветным шеллаком того же оттенка, просушите и покройте топом только глянцевый узор.
Фотогалерея: идеи дизайна для педикюра с покрытием шеллак

Яркий дизайн для создания неповторимого стиля

Декорирование ногтей горошком — один из трендов грядущего сезона

Большие пальцы можно выделить, покрыв их другим цветом лака

Стразы и блёстки не теряют своей популярности

Как сохранить педикюр подольше
Каждой женщине, которая решила сделать педикюр с покрытием шеллак, хочется сохранить его как можно дольше. Для этого необходимо следовать простым советам:
не обрезать и не подпиливать ногти с покрытием;
не водить ногтями по твёрдой поверхности;
в первые дни после педикюра стараться как можно меньше контактировать с водой, не посещать сауны, бани;
всю работу по дому лучше выполнять в резиновых перчатках.
Отзывы о покрытии шеллак

Речь пойдёт о маникюре и о покрытии ногтей Шеллак. Не так уж и давно мы впервые услышали это слово и вот уже спустя короткий отрезок времени о шеллаке знают, без преувеличения, абсолютно все, от мала до велика. А почему? Да потому, что шеллак — великая вещь! Знаю, что очень многие его не признают и считают, что шеллак портит ногтевую пластину и что если делать его постоянно (или очень часто), то от ногтей «ничего не останется». Так считала и я до недавнего времени. Сначала я просто категорически отвергала шеллак и делала маникюр чаще всего сама дома, покрывая ногти обычными лаками. Лаков перепробовала огромное множество. И всё же, как же неудобно, когда покроешь ногти лаком и сидишь ждёшь, когда же он высохнет, потом ещё часа 2 боишься что-либо делать и всем домашним говоришь, что обед или ужин откладывается, ведь «я только сделала себе маникюр!», а потом в итоге ложишься спать и утром обнаруживаешь, что лак всё-таки смазался или что на ногтях отпечаталась подушка. Уверена, что всем вам знакома эта проблема. Или идёшь в салон, делаешь маникюр, а потом долго-долго там сидишь, потому что не можешь открыть кошелёк и достать деньги или карточку, потому что не можешь одеть на себя пальто или куртку — ведь запросто можно смазать ногти и тогда начинай всё по-новой! И как же удобно, когда у тебя на ногтях шеллак. Мало того, что ты сразу после нанесения лака можешь делать абсолютно всё, что хочешь, так ещё и лак никогда не скалывается и не облезает. И ходить с таким маникюром ты можешь аж 3 недели! Ну ведь супер!!!
zombi
http://otzovik.com/review_3207399.html

Хочу поделиться своей историей покрытия ногтей гелем. Девочки, смотрю, отзываются об этом способе с восторгом. Но я, видимо, отношусь к той маленькой части людей, которой этот способ ухода за ногтями не подходит. Моя маникюрша, очень замечательный мастер, хожу и буду продолжать к ней ходить, как-то предложила попробовать этот гель. Я почитала восторженные отзывы представительниц прекрасного пола об этом способе и решилась. На первый раз решила делать френч, ногти у меня короткие (ребёнок маленький, не до длинных) и мастер посоветовала именно этот вид маникюра. Процедура не заняла много времени, дороговато конечно, но результат мне понравился. Я пришла домой довольная и приготовилась проходить с этой красотой как минимум неделю. На следующий день у меня отслоился гель на одном ногте. Я вернулась к своему мастеру и она, конечно, бесплатно переделала его заново. Честно говоря, думала, что это моя вина, я как раз ударилась сильно пальцем в торец ногтя. Но когда на следующий день у меня отслоилось ещё 2, а на следующий 3, я поняла что дело не в ударах. К тому же сам гель, хотя мне говорили что снять его можно лишь специальным средством, очень легко снимался с моих ногтей почти целой плёнкой. Я конечно расстроилась, ведь и недели не проходила. В профессионализме своего мастера я уверена, видимо именно мне этот способ по каким-то индивидуальным особенностям не подходит. Когда я пожаловалась подруге, она сказала что у неё была та же история и мастер ей ответила, что на тонких и очень гибких ногтевых пластинах данный гель может и не держаться. Вот такая история. Сам способ замечательный, но, видимо, не для всех.
Варя Зима
http://otzovik.com/review_232873.html

Покрытие шеллак всё стремительнее набирает популярность, и это объяснимо, ведь с ним ноготки выглядят аккуратными и ухоженными. Модницы, которые отдают ему предпочтение, без стеснения носят открытые туфли и босоножки. Педикюр с таким покрытием стойкий, безопасный и красивый.

Source: Изюминки

Добавить комментарий