Что делает в Интернете большинство россиян

Публикация на портале Volgasib.ru с моим комментарием.

Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернете Печать
02.11.2017 15:43
Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернете

Специалисты социальной сети «Фотострана» опросили более 15 тысяч мужчин и женщин и выяснили, что их привлекает в интернете, ради чего они проводят часы онлайн.

Как сообщает «СоцИнформБюро«, результаты опроса показали, что более 33 процентов россиян регулярно используют интернет только для общения. 22 процента опрошенных указали, что используют интернет, чтобы узнать что-то новое и быть в курсе новостей.
7 процентов респондентов считают интернет безграничным ресурсом для поиска и прослушивания музыки, а более 10 процентов пользователей используют интернет для знакомства с новыми людьми или чтобы найти пару.
По словам психолога Эвелины Гаевской, при виртуальном общении люди испытывают реальные эмоции.
— Интернет — это часть нашей реальной жизни. Общаясь с другими людьми в интернете, мы испытываем самые что ни на есть реальные эмоции. Мы совершаем реальные действия, требующие реальных мышечных усилий, даже, если просто бьем пальцами по клавишам или водим пальцем по экрану гаджета. И мы платим за это самые что ни на есть реальные деньги, которые предварительно реально заработали на реальной работе, ведь и гаджет, и выход в интернет требуют оплаты.
Поэтому интернет-общение вполне реально. Просто этот формат общения носит элементы сенсорной депривации (термин, означающий частичное или полное отсутствие воздействия на один или несколько органов чувств). Мы не слышим голоса собеседника и интонаций, не видим выражения его лица и позу. Всё это мешает общению. Но, подобно тому, как у слепых людей повышается тактильность и слух, а у глухих острота зрения, так и при общении в интернете — главным становится понимание смыслов слов и знаков. Наиболее активным становится дигитальный канал восприятия. Мы компенсируем недостаток информации ее качеством.
Благодаря общению в Интернете, мы точно также можем найти и друзей, и любимых, и партнеров по бизнесу, и учителей, и работодателей… Особенно приятно встречать виртуальных друзей в реальной жизни. Часто общение, начавшееся лишь с комментария под постом в соцсети, становится началом настоящих и ценных человеческих отношений. Думаю, в скором времени число общающихся в интернете будет стремиться к 100%, — считает психолог.
Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях


[embedded content]

Пару дней смотрю сериал Сотня,  поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50…
 а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — метод психотерапии.
Понятия «фрактал», «фрактальность» появились в современной науке относительно недавно, в пятидесятые годы прошлого века, благодаря Бенуа Мандельброту. Наиболее употребимо сейчас понятие фрактальности в точных, естественных науках. Но принцип фрактальности распространяется не только на геометрические формы, но и на социальные процессы. Можно утверждать, что принцип фрактальности присущ любом аспекту нашей жизни.
Применение принципа фрактальности возможно и в психотерапии. С 2009 года ведется работа по созданию нового направления в психологии — метода Фрактальный Анализ (ФА). Автором метода является Гаевская Эвелина.
Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет.  На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, — это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология. В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге — его судьбу и смысл его жизни. Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак, 
Миф…

Source: Блог Эвелины Гаевской

Добавить комментарий