Нет денег-нет пары


Нет денег-нет пары
автор текста Эвелина Гаевская

В продолжение темы о Потребностях и счастье

Один мой знакомый, на вопрос, почему он не женат, часто отвечает : «У меня нет денег, чтобы жениться». Поначалу эта фраза вызывала у меня какое-то возмущение. Разве может отношение к другому человеку определяться наличием денег? Разве жена – это вещь, которая покупается?

Мы какое-то время спорили с этим моим знакомым. И, наверное, благодаря этим спорам, я смогла немного по-другому взглянуть на ситуацию. Я пришла к выводу, что деньги на самом деле играют определяющую роль в отношениях.


Давайте рассмотрим гипотетический. Допустим, традиционный формат отношений, где мужчина ведет, а женщина «следует за мужем». То есть мужчина играет доминирующую роль, он платит, он обеспечивает женщину. Это тот типаж мужчины, который традиционно считается лучшим вариантом для серьезных отношений, он из тех, кто берет на себя ответственность по материальному обеспечению семьи.
Этот мужчина, по логике, имеет определенные  финансовый достаток и социальный статус, которые, в свою очередь, определяют его образ жизни. То есть, этот мужчины ездит на определенного класса автомобиле,  обедает в определенного уровня ресторанах, отдыхает в определенного количества звезд отелях… Для того, чтобы просто иметь возможность ВСТРЕТИТЬСЯ  с этим мужчиной, женщине уже нужно иметь достаточно денежных ресурсов. Не говоря уж о ресурсах  другого характера – внешность, образованность, здоровье, знание этикета…
Таким образом, становится ясным, что женщине необходимо самой из себя что-то представлять, иметь собственные и независимые источники дохода, которые позволяли бы ей хотя бы просто начать контактировать подходящим для себя мужчиной.  Нужно заранее иметь деньги, чтобы оказаться в том же самом месте, где и он. Нужно заранее иметь деньги, чтобы быть внешне привлекательной. Нужно  заранее иметь деньги, чтобы быть одетой уместно. Нужно заранее иметь деньги, чтобы быть способной объясниться на иностранном языке, заказать то или иное блюдо, поддержать разговор о книгах-фильмах-музыке…


Иногда на женских тренингах  звучит такое мнение, что , мол, если решить вопрос с сексуальным удовлетворением, вопрос с деньгами решится сам собой. Представляется некая последовательность действий: сначала женщина решает задачу сексуального характера, а потом посредством решенной секс-задачи, женщина решает задачи социальные. 
Это, разумеется не так. Статистика разводов развенчивает миф, созданный маркетологами во времена Великой Депрессии, о том, что секс и деньги связаны напрямую. Пик разводов приходится на время, когда женщина уже решила сексуальный вопрос и вопрос материнства. И вот, казалось бы, должны, наконец, появиться деньги. Но большинство женщин после развода оказываются в ситуации более сложной финансово, чем до замужества -достаточно поинтересоваться размером среднестатистических алиментов по РФ.

Тем не менее, идея о том, что женщина может  решить свои социальные задачи с помощью мужчин, очень популярна в современном обществе и имеет под собой свои основания. Весь вопрос в том, что в негармоничном варианте женщины склонны не развивать свои собственные ресурсы, а надеяться на мужчин, как на способ решения своих задач. Что приводит к закономерным и предсказуемым результатам: для обоих партнеров такой союз не является комфортным. Чтобы в паре, найти пару себе и по себе – необходимы собственные, личные ресурсы. В том числе, выражаемые в деньгах.

О женском отношении к деньгам в следующей теме.

✔️консультации в скайп

✔️консультации очно

Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях

[embedded content]

Пару дней смотрю сериал Сотня,  поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50…
 а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — метод психотерапии.
Понятия «фрактал», «фрактальность» появились в современной науке относительно недавно, в пятидесятые годы прошлого века, благодаря Бенуа Мандельброту. Наиболее употребимо сейчас понятие фрактальности в точных, естественных науках. Но принцип фрактальности распространяется не только на геометрические формы, но и на социальные процессы. Можно утверждать, что принцип фрактальности присущ любом аспекту нашей жизни.
Применение принципа фрактальности возможно и в психотерапии. С 2009 года ведется работа по созданию нового направления в психологии — метода Фрактальный Анализ (ФА). Автором метода является Гаевская Эвелина.
Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет.  На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, — это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология. В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге — его судьбу и смысл его жизни. Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак, 
Миф…

Source: Блог Эвелины Гаевской

Добавить комментарий