8+1 способ получения ресурса

8+1 способ получения ресурса
автор текста Эвелина Гаевская
Текст опубликован с изменениями




В продолжение темы Потребности и счастье человека

Умение брать и отдавать, тема баланса, взаимодействия и управления жизненной энергией — эти темы очень актуальны и являются ключевыми в психологической работе, будь то самостоятельная работа, или же психотерапия со специалистом. Начало психотерапевтической работы в абсолютном большинстве случаев связано с ресурсами и с различением личных границ. Тема эта очень обширная и включает в себя многие различные аспекты, системно связанные между собой.
Гармоничный баланс брать-отдавать и гармоничные границы начинаются с осознания личных прав человека. Сегодня мы говорим о такой части этой темы как о праве на владение ресурсами и о способах их получения.

Права связаны с властью, а власть, так или иначе, связана с агрессией. Хочу заметить, что под агрессией здесь имеется в виду любое активное действие ( вариант: взаимодействие) по изменению ситуации. По этой причине, агрессия является основным и самый распространенным способом получения благ и связана с правом на территорию и правом на владение благ ( ресурсов).
Способов получения ресурсов существует множество, все они разной степени сложности. Вот основные, по степени упрощения. Итак:

Здесь огромный спектр – от производства материальных благ, творчества, креатирования бизнес-моделей или даже информационных систем до программирования событийного ряда. Создание новых ресурсов, как правило, влечет за собой увеличение уже существующих ресурсов на порядокпорядки. 
Создающий ресурсы имеет на них полные права по умолчанию.

Выявление и трансформация, качественное использование уже имеющегося потенциала. Перевод потенциальной энергии в кинетическую. 
Также полное право, но с учетом делегирования от «создателей ресурсов»

3.Завоевание. (Агрессия)
Битвы за территорию приносят хорошие бонусы. Побеждает лучший и его не судят. Это право силы, оно уже обусловлено и ограничено. Нужно быть ВСЕГДА сильным, чтобы завоевывать.

Древнейшая тема наследования материальных благ по праву крови имеет в своей основе многовековый опыт выживания предков, выраженный генетически. Этот опыт включает в себя и опыт создания, и опыт добычи и опыт завоевания. Это право крови и право рождения. 
Право на ресурс ограничено условиями среды.

Основным принципом обмена является получение бонуса для партнеров, плюс рождение новой самостоятельной единицы. Самый простой пример обмена: мужчина и женщина обмениваются информацией, получают информацию каждый для себя, и у них рождается ребенок. Полное право на полученную информацию для себя лично и отсутствие прав, а также появление обязанностей в отношении других участников процесса. * в сл. нерождения нового при обмене это симбиоз. Просьба также может относиться как к обмену так и к паразитизму.

Я объединила эти два нетождественные понятия, руководствуясь таким принципом – для формирования пассивногоактивного дохода, для заработка, необходимо напрячься ради создания какого-то ресурса, право на которое принадлежит другому. Права ограничены многим: внешними условиями, размером инвестиций, качеством и объемом совершаемых усилий и действий.


7.Выигрыш. Мошенничество, Воровство, Отъем. (Манипуляции, обман) 
Я объединила в группу по убыванию сложности. Если есть идет о выигрыше, то отсутствие изначального права на получаемый ресурс компенсируется личными качествами: знаниями, талантами, дерзостью. Также большое значение имеют внешние обстоятельства, везение. В случае мошенничества или воровства, могут быть использованы не только знания и умения, но и грубая сила и скорость реакций, умение быстро использовать благоприятные условия. 
Прав изначальных нет, приходится все время суетиться, большие риски, зависимость от внешних обстоятельств. Либо же для сохранения полученного ресурса необходима масштабная трансформация ( смена имени, переезд, получение новых знаний для управления ресурсами).

8.Паразитизм и симбиоз. (Созависимость)
Примеры паразитизма – копирование и ссылки на сильный бренд, подделки, использование чужого авторитета для рекламы себя. Примеры симбиоза – союз «папика» и юной содержанки, брак с алкоголиком, отношения с более » слабым».
 Отсутствие собственного ресурса и полное отсутствие прав на ресурс. Высокая степень агрессивности, уязвимости и зависимости.

Дополнительно:)))
8+1.Ну и такой вариант получения ресурсов – мне сложно найти ему подходящее название в цензурных выражениях… Ну скажем, когда говорят: «стиснуто». Такой способ получения ресурса предполагает полное отсутствие прав на владение ресурса, а также полное отсутствие необходимости использования потенциала, талантов, силы, интеллекта. Полная зависимость от условий среды, что, кстати, вызывает сильный страх из-за отсутствия контроля. Сильная эмоция страха должна компенсироваться эндорфиновыми эмоциями или действиями. Как это у д-ра Фримана « жрать-срать-ржать». Быстрее потребить «стиснутое», освободить рефлексирующий от страха возмездия и от невротического переедания кишечник и пооргазмировать. Очень забавно услышать от успешного бизнесмена такое обозначение его прибыли – «стиснуто».

© Эвелина Гаевская

✔️консультации в скайп
✔️консультации очно

Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях


[embedded content]

Пару дней смотрю сериал Сотня,  поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50…
 а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — метод психотерапии.
Понятия «фрактал», «фрактальность» появились в современной науке относительно недавно, в пятидесятые годы прошлого века, благодаря Бенуа Мандельброту. Наиболее употребимо сейчас понятие фрактальности в точных, естественных науках. Но принцип фрактальности распространяется не только на геометрические формы, но и на социальные процессы. Можно утверждать, что принцип фрактальности присущ любом аспекту нашей жизни.
Применение принципа фрактальности возможно и в психотерапии. С 2009 года ведется работа по созданию нового направления в психологии — метода Фрактальный Анализ (ФА). Автором метода является Гаевская Эвелина.
Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет.  На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, — это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология. В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге — его судьбу и смысл его жизни. Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак, 
Миф…

Source: Блог Эвелины Гаевской

Добавить комментарий