Нам уже повезло


Нам уже повезло.
Автор текста Эвелина Гаевская
текст публикуется с изменениями



Посвящается тем, кто верит в свою невезучесть 

В одном фантастическом романе* поднимается тема предрасположенности некоторых людей к везению. Действие происходит в далеком будущем. Уже освоены всевозможные космические перелеты в гиперпространстве, решаются социальные проблемы. 
В частности, в связи с ростом благосостояния увеличилась рождаемость, и возникла проблема перенаселенности планеты. Для решения этой проблемы был принят закон общепланетарного масштаба, согласно которому право на рождение ребенка можно было выиграть  В ЛОТЕРЕЮ.
Закон действовал несколько столетий. За это время сформировались семьи, которые из поколения в поколение выигрывали право продолжить свой род. С годами эти семьи богатели и все больше процветали. Потому что мало только родиться, надо еще и остаться в живых, не умереть во младенчестве, быть способным родить детей… Везение стало таким генетическим, способным передаваться от родителей к детям.


Это преамбула. По сюжету архетипический главный Герой должен был лететь на звездолете в какую-то очень отдаленную часть галактики с целью то ли обогащения заказчика экспедиции (очень серьезного и богатого субъекта), то ли реализации какой-то серьезной миссии…Вероятность положительного исхода была просчитана на супер-пупер-компьютерах и была очень низкой. Было решено (Инвестором), что Герой полетит с Принцессой (наследницей одного из самых богатых и успешных фамилий на Земле). Для того, чтобы увеличить шансы на успех за счет везения, так как Принцессе везло постоянно.


У девушки и Героя возникла любовь и все такое. Они успешно начали свое путешествие, счастливо избегали всевозможных катаклизмов. А потом в один «прекрасный» момент  у них поломался двигатель, они должны были высадиться на ближайшей планете. И там везучая Принцесса встретила Своего мужчину, сразу позабыв о герое романа. И наш Герой осознал всю трагичность зависимости от чужого везения и чужих подсознательных желаний.

ВСЁ, абсолютно ВСЁ,что предпринималось и происходило с героиней — и романчик с главным героем, и идея богатого заказчика чего-то там получить в дебрях космоса, и поломка двигателя, всё-всё служило одной цели — встрече со своей Любовью. То есть все эти обстоятельства работали для удовлетворения потребностей нашей принцессы.


Удачливые люди творят обстоятельства своей жизни. 
Создают наиболее благоприятные условия для осуществления своих желаний и удовлетворения своих потребностей. 
Используют (себе на пользу) уже существующие обстоятельства, чтобы оказаться в нужном месте и в нужное время. 
Удачливые люди уверены в своей удаче, потому что они к ней привыкли, это само собой разумеется.

В романе это было логически подтверждено — годами, поколениями, реальными фактами. Они «питают» свой успех верой в него. Их внимание — к успеху, а не к проблемам. И это не игнорирование проблем, это знание о них и решение их, но с непоколебимой, генетической, ЖИВОТНОЙ верой в успех.

—————————————————————————————————————-

Есть один факт в жизни каждого из нас, о котором мы часто забываем, и который реально подтверждает нашу удачливость, везучесть и успешность.

МЫ РОДИЛИСЬ И  ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВЫ.

Если вдуматься,какова была вероятность того, что родится именно этот конкретный человек, 10 в энной степени, чему равно это n, становится немного понятно, КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО.

Мы родились. мы живы :)))))

✔️консультации в скайп
✔️консультации очно

*роман называется Мир-Кольцо, автор Ларри Нивен. Скачать архив в rar можно здесь readrus.ru/glotyuo.html
Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях

[embedded content]
Пару дней смотрю сериал Сотня,  поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50…
 а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — метод психотерапии.
Понятия «фрактал», «фрактальность» появились в современной науке относительно недавно, в пятидесятые годы прошлого века, благодаря Бенуа Мандельброту. Наиболее употребимо сейчас понятие фрактальности в точных, естественных науках. Но принцип фрактальности распространяется не только на геометрические формы, но и на социальные процессы. Можно утверждать, что принцип фрактальности присущ любом аспекту нашей жизни.
Применение принципа фрактальности возможно и в психотерапии. С 2009 года ведется работа по созданию нового направления в психологии — метода Фрактальный Анализ (ФА). Автором метода является Гаевская Эвелина.
Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет.  На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, — это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология. В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге — его судьбу и смысл его жизни. Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак, 
Миф…

Source: Блог Эвелины Гаевской

Добавить комментарий