Архетипы Одри Хепберн

Прошел почти год с моих последних постов об архетипах. И хотя я использую эту классификацию в своих консультациях, только сейчас у меня снова появилось желание писать о них в блоге 🙂 Но теперь мне хочется разобраться с архетипами знаменитых актрис.

И давайте начнем с классики, с Одри Хепберн. Я уже писала про нее в контексте замечательной книги о ее стиле и типаже автора Памелы Кеог “Одри Хепберн. Секреты стиля”. И надо сказать, что некоторые фразы, которые она говорит в этой биографии, ее описание себя, очень подходят под те архетипы, которые мы выбрали в итоге.

Считается, что стиль Одри Хепберн – это гамин с драматической составляющей. А что же с архетипами?

Давайте посмотрим различные образы Одри и ее амплуа в некоторых фильмах. Многим режиссерам Одри казалась миленькой малышкой, нежной, романтичной, таким олененком, который был также домашним животным у актрисы. В архетипах это были бы Эстет и Простодушный.

Но что-то уж слишком просто, вы не находите?

Ниже Эстет и Творец в своей самой утрированной интерпретации и Одри за всей этой красотой совершенно потерялась.

Более лаконичный Эстет уже смотрится гораздо гармоничнее, здесь плотнее ткань, чище и четче линии, минималистичнее силуэт.

Я уверена, что одежда не должна перетягивать на себя слишком много внимания, не должна играть первую скрипку, а скорее органично вписываться в типаж, придавать ему цельность и завершенность, подчеркивать природные данные.

Я считаю, что Эстет будет одним из ведущих типажей, а держать Эстета в рамках будет довольно активный Мудрец, который и отвечал за лаконичность образов Одри. Именно Мудрец сделал их классикой на все времена.

Ведь стоит нам подумать про тельняшку, укороченные брюки с открытой щиколоткой и балетки, как мы тут же думаем об Одри, обладательнице одного из самых простых наборов базовых вещей, который перевернул в свое время мир моды.

Помимо Эстета и Мудреца я бы также назвала Правителя. Он вряд ли доминирует в типаже, но все же активно присутствует. Посмотрите на осанку, статность и на то, как Одри идут классические вещи. Настоящая принцесса!

Одри Хепберн играла в разных фильмах и роли у нее часто были очень романтические. Но кто знает, возможно, вот эта примерка ролей и помогла Одри лучше понять свой личный стиль. А уж вариантов действительно была масса, но природная способность присматриваться к себе, видеть себя со стороны были отличными помощниками в поиске своего стиля. И Одри отлично знала, что ей идет.

В итоге, у меня получается Эстет, Мудрец и Правитель в качестве главных архетипов.

А как вы видите Одри Хепберн, в каких архетипах?

© Stilouette, 2017

Source: Stilouette

Добавить комментарий