Что надеть на Новый год, часть 2

Спешу закончить тему образов для празднования нового года 🙂 И на этот раз мы поговорим о семейных образах. Может, это профессиональная деформация, но когда мы идем в гости всей нашей большой семьей или празднуем дома и планируем сделать семейное фото, то мне важно, чтобы одежда всех членов семьи между собой гармонировала. Я не говорю сейчас об одинаковой одежде, когда все одеты в джинсы и белые рубашки/футболки или же сидят в одинаковых пижамах у воображаемого камина. Речь пойдет о сочетаниях и комбинациях, которые гармонируют между собой по цветам.

Как лучше всего подступиться к теме и удачно скомбинировать образы?

Эгоистично начните с себя. Подумайте, в чем вы хотите встречать Новый год, и подстраивайте остальные образы под свой наряд. Ведь как правило, для нас тема “что надеть” важнее 🙂

Предположим, вы собираетесь праздновать в голубом платье, значит, можно подобрать мужу голубой галстук или просто голубую рубашку, а потом посмотреть, что в голубых тонах есть в шкафах у детей. Это может быть обувь, рубашка, свитер, платье, юбка, рисунок на вещи, даже просто заколки у дочки или бабочка у сына. Если с голубым цветом сложно, подключайте второй цвет. В примере ниже это серый. Его вы можете добавить в свое сочетание обувью, а у мужа в образе он будет доминировать. Цветовая гамма в итоге получается спокойная и приглушенная, из одной палитры:

В примере ниже уже более разнообразная палитра, но все же прослеживается сочетание базовых светлых тонов. 

Тут целый квест на 6 человек с преобладанием серого, молочного и розового тонов. Розовые оттенки преобладают у женской части семьи, а мужская предпочитает серые тона 🙂

Иногда будет достаточно, если похожие вещи наденут дети, а взрослые выберут спокойные нейтральные тона. Например, в данном случае синее и белое:

Или белое и серое:

Если не получается найти вещи в одних и тех же цветах для всей семьи и не хочется специально что-то покупать, то достаточно подобрать цвета хотя бы попарно:

Здесь отдано предпочтение розовым оттенкам для мамы и дочки, а бежевые и синие тона у папы и сына.

Сине-черно-красная гамма для всей семьи и интересная игра с принтами:

Классическая красно-бело-синяя гамма для праздников. Думаю, будет не очень сложно найти вещи для всех членов семьи в подобных цветах.

Отличный вариант для контрастных типажей с холодной цветовой палитрой:

Здесь наоборот низкая контрастность и цветовая гамма с уклоном в теплую:

Проще всего собирать образы, разложив их на полу, так вы сразу увидите, какие оттенки лучше всего сочетаются между собой, что стоит заменить, добавить или убрать.

А вы уже собрали образы для праздника или для начала по магазинам? 🙂 Кстати, тоже хороший вариант, потому что у нас уже начались скидки!

© Stilouette, 2017

Source: Stilouette

Добавить комментарий