Шедевры кулинарного искусства: оригинальные торты-скульптуры

Торт – это не просто сладкое лакомство, это настоящее украшение праздничного стола. Правды, умелые мастера порой создают такие шедевры кулинарного искусства, которые больше похожи на скульптуры из марципана, глазури, крема и бисквита. Сегодня мы расскажем об удивительных тортах. Кстати, удивительные торты на заказ с доставкой по Москве можно заказать в кондитерской «Тортариум». Вот их сайт: https://tortarium.ru/

Творения Кэти Кнаус мало похожи на торты в привычном понимании этого слова. Вместо традиционных розочек из крема – целые скульптурные композиции разнообразной тематики. Например, есть в её коллекции торт, декорированный как досточка с роллами, и крохотная швейная мастерская с машинкой и платьем на манекене. Однако её лучший торт – это макет библиотеки.

Сладкая «библиотека» выглядит потрясающе: Кэти Кнаус не только полностью воссоздала помещение, но и уделила особое внимание мельчайшим деталям. Так, зрители могут увидеть многоуровневые стеллажи с книгами, стул и стол для чтения с двумя миниатюрными лампами и раскрытыми томами, на журнальном столике установлен глобус, а рядом со вторым этажом приставлена лестница. Внешняя сторона здания тоже прорисована: кирпичные стены, парадный вход и, конечно же, клумбы. Трудно поверить, что всё это сделано из крема и марципана!

Есть в её коллекции Кэти Кнаус и детские торты. Например, малышам обязательно придётся по душе шоколадный корабль, а ребятам постарше – макет галактики. Торты-скульптуры выглядят фантастически.

Мастерица Дебби Гоард (Debbie Goard) не раз принимала участие и становилась призером различных конкурсов и соревнований на лучший кондитерский шедевр. Одним из них даже стало шоу-галерея тортов, дизайн которых вдохновлен сценами из фильмов ужасов. Результатом фантазии стал торт в виде куриной ножки с личинками, навеянный Деби фильмом Полтергейст.

Другой вариант сладкого шедевра, изготовленный на заказ (дизайн по просьбе и задумке клиента) – дохлая белка на дороге, сбитая автомобилем. С соответствующим названием торта Roadkill – Дорожное убийство. Несколько других вариантов мы предлагаем оценить самостоятельно – в галерее ниже. Выразить мнение о сладких шедеврах художницы-кондитера можно в комментариях ниже.

Читайте также

Source: Изюминки

Добавить комментарий