Поиск по блогу
Время переваривания пищи
развернуть- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
- Арбуз усваивается за 20 минут.
- Дыням требуется для переваривания 30 минут.
- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
- 5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
_______________________
Другие публикации по теме:
➨#healthy_tips@zdorovoe_telo – Полезные советы
Опубликовала
Эвелина *
, 18.06.2018 в 19:29
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
весна-лето 2017
интерьер
полезности
красивые вещи
уход за телом
пальто
тендеции сезона
цветотерапия
гардероб
фэшн-персоны
мебель
вокруг моды
обувь
косметика
история моды
женская психология
make-up
осень-зима 2017-2018
аксессуары
макияж
бренды
уход за кожей
Красота и здоровье
стиль жизни
праздники
дизайн и дизайнеры
коллекции
уход за волосами
Блог
Комментарии
"- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох)"
"... Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут."
"...- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут."
"...огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут." Текст скрыт развернуть
От "балды" писали? Текст скрыт развернуть