Красивый пирог с капустой: Рецепт пирога с капустой 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Пирог с капустой от бабушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для пирога.

Капусту порезать, как любите, я режу не слишком мелко, не шинкую мелкой соломкой. Порезанную капусту присолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы была мягче и увлажнилась соком.

Разогреть растительное масло в сковороде, у которой имеется крышка, положить в нее приготовленную капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и добавит в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Можете поперчит, добавить любимые специи. Капуста должна быть сочной. Не советую капусту жарить. Капусту остудить до температуры тела или комнатной температуры. для того, чтобы «не обжечь дрожжевое тесто».

Порубить яйца и добавить в капусту. Начинка готова.

Пирог.

Тесто разделить на три части: примерно в такой пропорции: 3:2:1.

Большую часть раскатать в тонкий лист, выложить на него начинку.

Раскатать тонко средний кусок теста — «крышечку» и закрыть им начинку, защипнуть края пирога.

В центре «крышечки» обязательно сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул.

Смазать верх пирога смесью яйца и молока.

Самую маленькую часть теста раскать совсем тонко. Порезать полученный лист на полоски, надрезать края полосок под угломи уложить на «крышечку» узором. Смазать узор смесью яйца и молока.

Выпечка.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Пока духовка разогревается ваш пирог «подойдет».

Поставьте пиррог в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин. (до готовности».

Готовый пирог выложите на доску из дерева, смажте верх остальным сливочным маслом, накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Пирог должет «обмякнуть» 15-20 мин. Если пирог сразу выложить на тарелку(блюдо), то его дно может отсыреть от конденсата.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В детстве такой пирог нам с братом подавали с цельным молоком, я и сегодня так люблю.

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой — классический пошаговый рецепт с фото


Говорят, что раньше никакой праздничный стол не обходился без пирогов. Без настоящих дрожжевых пирогов, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из традиционных символов домовитости и уюта.
Не зря же есть пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

В моей семье приготовление пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры — так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

Тесто для пирога придется готовить вручную — пирожок довольно большой. Делать маленький пирог «нерентабельно» — хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше…

Хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.

***

Для дрожжевого пирога с капустой нам потребуется:

Опара для теста:

— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.

Ингредиенты теста:

— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .

Начинка:

— капуста свежая — 2 кг;
— яйцо куриное — 4-5 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Вот все исходные продукты для этого роскошного классического блюда.

Рецепт приготовления

В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

Добавить сахарный песок

и муку, согласно рецептуры опары.

Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.

Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло

и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

Капусту посолить и поперчить.

Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

Готовой капусте дать полностью остыть.

Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

Начинка для пирога с капустой готова.

Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

Сливочное масло растопить, но не нагревать

и добавить в опару.

Все тщательно перемешать и

добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Вот такое дрожжевое тесто получилось.

Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!

Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».

Приятного аппетита!

с рецептом дрожжевого пирога с капустой часто смотрят следующие блюда:

Рецепт домашнего закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста является одним из видов домашней сдобы. На сегодняшний день можно найти множество различных рецептов.

Наряду с капустой в начинку добавляют фарш, грибы, яйца, курицу, мясо и еще много различных компонентов. Также может отличаться и сам состав теста. Однако не только по вкусу отличается выпечка.

Отличительной особенностью является время приготовления и сложность. Если вам нужна выпечка на скорую руку, то можно использовать покупное тесто. А если вы предпочитаете делать все самостоятельно, то тогда дрожжевой пирог с капустой в духовке будет идеальным решением. Разберем детально сам процесс создания кулинарного шедевра поэтапно.

Муку перед приготовлением желательно просеивать, чтобы удалить из нее примеси и комочки.

Ингредиенты

Остановимся подробно на каждом этапе приготовления выпечки из дрожжевого теста:

Для опары:

  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 90 гр.;
  • сухие дрожжи – ½ маленькой пачки или 12,5 гр. живых.

Для теста:

  • одно яйцо;
  • соль – 2,5 гр.;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 230 гр.

Для внутреннего наполнения:

  • капустный кочан – 1/2;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, специи.

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово

Разберем детально, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото каждого этапа.

Не следует добавлять сразу весь объем муки, так как ее может уйти немного побольше или поменьше.

  1. Изначально займемся овощным фаршем. Лук мелко покрошить и пассировать до полуготового состояния. Пока обжаривается лук, морковку меленько порезать и отправить к луку. Полученную смесь пассируем приблизительно 2-3 минуты. Капустный вилок мелко рубим, солим и тушим с овощами до полного приготовления. Приготовленную смесь выкладываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Для теста приготовим жидкую закваску (опару). Соединяем все необходимые продукты (сахар, дрожжи и тд.) и вымешиваем. Даем разойтись в течение получаса.
  3. Приступаем к тесту. Яйца смешать с солью и маслом. Соединяем жидкую закваску и яичную массу и замешиваем, понемногу добавляя муку.
  4. Даем время массе подняться. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Затем разделим его на 2 неравные части. Раскатываем первый пласт толщиной не менее 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу. Перекладываем один пласт на него и выкладываем фарш из овощей. Накрываем вторым слоем и красиво защепляем края теста.
  6. Ставим выпекать на полчаса. По окончанию срока достаем и даем остыть.

Наш дрожжевой пирог с капустой в духовке готов.

Альтернативные рецепты

Если не располагаете временем, то можно испечь быстрый капустный пирог из магазинного теста.

Важно насытить тесто кислородом. Для этого его несколько раз можно обмять или просто побросать на стол несколько раз.

Вариант №1. Быстрый пирог со свежей капустой в духовке

Продукты:

  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • яйца –3 шт. вареных и 1 сырое;
  • дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправа.

Этапы создания пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста:

  1. Капустный вилок шинкуем на средние кусочки и измельчаем в блендере. Солим.
  2. Пассеруем под крышкой 10-12 минут. Добавляем кусочек слив. масла для улучшения вкусовых качеств.
  3. Отвариваем яйца и меленько шинкуем. Соединяем с тушеной капустой.
  4. Формируем пирог. Раскатываем один пласт теста. Выкладываем капустную заготовку. Закрываем пирог вторым пластом. Красиво защепляем края.
  5. Верхний пласт прокалываем в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Наш слоеный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готов.

Капустная начинка должна быть не горячей.

Вариант №2. Заливной капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • маленький капустный вилок – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • сахарный песок – на кончике ножа.

Способ приготовления:                                                                                            

Капусту и лук нужно мелко порубить. Перемешать. Добавить соль, перец, сахарный песок. Слегка помять.

Приступаем к тесту. В посуду положим яйца и майонез и взболтаем. Затем добавим соду и муку. Вымешиваем до гомогенной массы.

Хлебопекарную емкость выстилаем калькой. Заливную сдобу можно приготовить 2 способами:

— на дно емкости налить 1/3 теста, выложить овощи и снова залить остатками жидкой массы;

— выложить в посуду овощной фарш и залить тестом.

Отправляем печься на 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Вариант №3. Простой дрожжевой пирог с яйцами

Пирог готовится аналогично сдобы из теста на дрожжах, только с одним отличием. Для наполнения сдобы добавляем вареный яйца, которые нужно мелко покрошить, в количестве 3 штук.

Вариант №4. Песочный открытый пирог с заливкой на сметане

Продукты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 небольшая банка;
  • капустный вилок – 400 гр.;
  • лучок – 1 шт.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы:

  1. В глубокую посуду насыпаем весь объем муки и перемешиваем с солью.
  2. Холодное слив. масло натираем и добавляем к муке. Разминаем вилкой или руками до гомогенности.
  3. В полученную смесь добавляем 1 ст. л. сметаны и 1 яйцо. Вымешиваем.
  4. Приготовленное тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодное место на 25-30 минут.
  5. Готовим фарш из овощей. Шинкуем мелко капусту и лук. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем не крупно.
  6. Изначально в сотейник отправляем нарезанный лук для обжарки. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем капусту и тушим до мягкости.
  7. Солим, перчим и отправляем туда же помидоры. Накрываем емкость крышкой и тушим еще 15 минут. Даем фаршу остыть.
  8. Готовим соус. Смешиваем оставшуюся сметану и яйца. Добавляем натертый сыр. Солим.
  9. Достаем тесто и раскатываем. Пласт перекладываем в хлебопекарную емкость и прокалываем его. Сверху кладем фарш для наполнения и заливаем соусом.

Печем при режиме в 180 градусов полчаса.

Вариант №5. Ленивый пирог с капустой из лаваша в духовке

В качестве овощного наполнения можно использовать любую капустное наполнение. Для создания нужно еще взять 2 лаваша, 2 яйца и 150 гр. сметаны.

  1. Лаваш разложить и натереть немного слив. масла.
  2. Выкладываем фарш из овощей, отступив с края по 2 см.
  3. Заворачиваем в форме рулета. Идентично делаем 2 лаваш.
  4. Соус. Для этого смешаем яйца и сметану.
  5. В стеклянную емкость ложем оба лаваша и поливаем соусом.
  6. Печем 40 минут.

Вариант №6. Диетический капустный пирог с грибами

Этот вариант хорошо подходит тем, кто хочет похудеть.

Продукты:

  • творог 0% жирности – 200 гр.;
  • кефир обезжиренный – 3 ст. л.;
  • яйца -2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • капуста – 200 гр.;
  • грибы свежие – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Поэтапное описание:

  1. Творог перемешиваем с кефиром и яйцами. Солим и добавляем соду, специи и муку.
  2. Капустный кочан и обжаренные грибы мелко порезать. Соединяем капусту с грибами и зеленью. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем.
  3. Перемешиваем начинку и тесто и выкладываем полуфабрикат в емкость.
  4. Печем 35-45 минут.

Вариант №7. Осетинский пирог с капустой и адыгейским сыром

 Для его создания нужно тесто на дрожжевой основе. Для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 900 гр.;
  • сыр адыгейский – 600 гр.;
  • постное масло;
  • зелень – 30 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапное описание:

Капусту мелко порубить и слегка потушить. Сыр натереть и перекладываем в капусту. Перемешать. Добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень.

Тесто раскатать в пласт с диаметром 20 см. Выложить в центральную часть овощной фарш и сформировать кисет. Приготовленную сдобу слегка примять и растянуть. Верх смазать слив. маслом и поставить выпекать на 30 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Вариант №8. Пирог на творожном тесте с капустой и вареными яйцами

Приготовить такой кулинарный шедевр достаточно просто, а получается он изумительным.

Тесто: соединяем 250 гр. творога с одним яйцом, половиной ч. л. соды, соль на кончике ножа, ½ ч. л. сахарного песка. Добавляем 1 ст. муки и замешиваем. Делим на 2 части (одна в 3 раза больше второй).

Начинка: капусту шинкуем мелко и пассеруем. Добавляем порезанный лук и тушим. Сваренные вкрутую яйца порезать и добавить в фарш из овощей. Перемешать.

Хлебопекарную посуду смазываем маслом и кладем на нее раскатанный пласт большего размера. Распределяем равномерно овощи и закрываем вторым пластом. Печем полчаса при температурном режиме в 180 градусов.

Вариант №9. Капустный пирог с жидким тестом и фаршем

Необходимый набор продуктов для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 0,5 кг.;
  • фарш мясной – 300-400 гр.;
  • соль, зелень, приправа для фарша – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 25 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 0,3 кг.;
  • сода – 1 ч. л.

Поэтапное описание:

Фарш обжарить до готового состояния. Капусту не крупно нашинковать и немного потушить. Зелень покрошить. Все перемешать. Добавить соль, перец.

Тесто. Соединяем в емкости кефир и майонез. Добавляем соду и яйца. Замешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем до гомогенности.

В стеклянную посуду выливаем ½ теста. Выкладываем овощное наполнение и заливаем остатками теста.

Ставим пирог в не разогретую духовку на 40 минут, выставляя температурный режим 180 градусов.

Вариант №10. Заливной пирог с кислой капустой и курицей в духовке

Для кислого пирога с квашеной капустой нужно:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сметана – 1 банка;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 2 ч. л.

Для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 400 гр.;
  • куриная грудка – 200 гр.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • квашеная капуста – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Свежую капусту порубить.
  2. Грудку порезать на кусочки и слегка обжарить. Добавить порезанный лук и пассеровать до готовности.
  3. Соединить все продукты. Перемешать и выложить в стеклянную посуду.
  4. Для теста: соединить все продукты и вымесить до гомогенной массы. Полученной смесью залить фарш из овощей с грудкой и поставить печься на 40 минут.

Вариант №11. Пирог с цветной капустой и сыром

Для этой сдобы за основу берем песочное тесто (описание смотрите выше).

Для внутреннего наполнения:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • зелень;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 40 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Этапы создания:

  1. Тесто готовим по описанному выше рецепту.
  2. Капусту разделяем на соцветия и привариваем.
  3. Яйца соединяем с солью и специями, сметаной.
  4. Зелень мельчим, сыр трем и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В полученную массу добавляем масло. Замешиваем тесто.
  6. Тесто раскатываем и перекладываем в форму.
  7. Кладем наполнение и заливаем яичной смесью.
  8. Ставим печься на 40 минут.

Вариант №12. Дрожжевой пирог с капустой и горбушей

Рецепт теста смотри выше. Для внутреннего наполнения: капусту мелко рубим, добавляем порезанные лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем. Добавляем чуть-чуть томатной пасты и готовим еще 10 минут.

Молоко для теста лучше использовать комнатной температуры, так дрожжи быстрее станут активными.

Рыбу порежем порционно. Тесто раскатываем и перекладываем на противень. Кладем на него тушеные овощи, затем слой рыбы и закрываем верхним пластом.

Выпекать дрожжевой пирог с капустой и горбушей минут 25-30.

Вариант №13. Пирог с капустой и рыбными консервами

В качестве наполнения используем тушеную капусту с луком. Консервы размять вилкой.

На раскатанный пласт выкладываем капусту, сверху консервы и закрываем сдобу тестом. Отправляем выпекаться рыбный пирог с капустой на 60 минут.

Вариант №14. Сытный пирог с капустой и картофелем в духовке

Для теста используем рецепт как для заливного пирога с квашенной капустой.

Не так сложно испечь пирог из дрожжевого теста в духовке. Самое главное соблюдать пропорции и время выпекания. Калорийность такого пирога составляет 150 ккал.

Для начинки берем тушеную капусту, а картошку отвариваем в мундирах, очищаем и режим на дольки.

В стеклянную емкость выливаем ½ теста. Выкладываем наполнение, сверху картофельные кружочки, посыпаем размятой брынзой. Заливаем тестом и убираем на 40 минут печься.

Вариант №15. Ароматный пирог с овощами

Внутреннее наполнение:

  1. Капусту обжариваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем.
  2. Добавляем порезанные томаты без кожуры и пассеруем немного, затем измельченный чеснок, зелень, черный перец, соль и тушим минут 5. Даем остыть.

Тесто: дрожжевое. Формируем красивый пирог и печем 30 минут.

Простые советы

В процессе выпекания важно, чтобы пирог подрумянился в первые 15 минут. Затем температурный режим уменьшают.

Также можно поэкспериментировать с начинкой или сделать открытый пирог с капустой.

Для получения блестящей корочки пирог во время выпекания сбрызгивают водой.

Видео рецепты

Пироги с капустой из дрожжевого теста — 61 фото



Пироги с мясом



Piroq resepti



Украшение капустного пирога из дрожжевого теста


Кулебяка «Доминика»,


Украшение капустного пирога


Пресной пирог с капустой


Талурианская кулебяка



Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста



Красивый пирог с капустой из дрожжевого теста



Кулебяка с капустой и яйцом


Пирог с сосисками в духовке из дрожжевого теста



Пирог из дрожжевого теста


Красивые домашние пирожки


Пироги из дрожжевого теста


Красивые пирожки с капустой из дрожжевого теста



Кефалонский мясной пирог


Аппетитные пирожки


Пирог с минтаем из дрожжевого теста


Красивый пирог с капустой из дрожжевого теста


Тесто для пирога с капустой и рыбой в духовке


Пирог из дрожжевого теста


Красивая выпечка


Украшение пирога из дрожжевого теста с яблоками


Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста пошаговый



Красивые пироги с капустой



Рыбный пирог из дрожжевого теста


Пирог с квашеной капустой красиво украшенный



Пирожки из дрожжевого теста


Пироги с капустой из дрожжевого теста



Пироги с капустой



Пирог с капустой из дрожжевого теста


Красивый дрожжевой пирог


Красивые пирожки с капустой


Пирожки с капустой


Пирог с капустой фото


Пироги и булочки


Пирожки с капустой



Сладкие поминальные пироги


Выпечка в виде солнца


Украсить закрытый дрожжевой пирог с капустой


Дрожжевой пирог с мясом


Мясной пирог квадратный





Кулебяка с капустой и яйцом

Пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке

  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пирога

    Готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой (не горячей, иначе дрожжи заварятся) воды. Добавляем дрожжи и один яичный желток. Белок лучше не добавлять, иначе тесто получается менее пышным.
    Вливаем растительное масло, забрасываем соль и сахар.

  • Шаг 2.

    Замешиваем тесто

    Понемногу засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 3.

    Шинкуем капусту

    Свежую капусту шинкуем ножом.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем квашеную капусту

    Также мы возьмем еще и квашеную капусту. Ее мы смешаем со свежей капустой и луком и обжарим на сковороде. Именно сочетание свежей и кистой капусты позволяет добиться идеального вкуса. Конечно, можно ограничиться только свежей капустой, а вкус откорректировать при помощи уксуса или томатной пасты, а также сахара и соли. Но если у Вас есть квашеная капуста, советуем использовать именно ее.

  • Шаг 5.

    Жарим капусту с луком для начинки

    В сковороду наливаем немножко растительного масла. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также нарезанный кубками лук. Обжариваем все вместе. Добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 6.

    Оставляем капусту остывать

    Готовую жареную капусту оставляем остывать.

  • Шаг 7.

    Выкладываем тесто и начинку в форму

    Противень (30 x 20 см) смазываем растительным маслом. По желанию можно застелить его пергаментом. Тесто делим на две части. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Сверху помещаем и равномерно распределяем жареную капусту.

  • Шаг 8.

    Формируем пирог

    Второй частью покрываем наш пирог. По желанию украшаем. Даем постоять минут 15, чтобы пирог слегка поднялся.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток размешиваем и смазываем им пирог. Если желток густоват, его можно чуть-чуть разбавить белком.

  • Шаг 9.

    Выпираем пирог в духовке

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Если пирог сверху слишком быстро подрумянивается (зависит от духовки), его можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

  • Шаг 10.

    Подаем пирог к столу

    Готовый пирог получается очень пышным и нежным. Приятного аппетита!

  • легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

    Это, дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, взывающие к небесам любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Полное описание можно найти здесь .

    И мы делаем.

    Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

    Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

    А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты)

    Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и прежде чем вы это заметите … POW … красота и ужин на одной сковороде!

    Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусный.Безумно! Давайте поговорим о приправах …

    С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно снабдил бы стол солью и перцем, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

    П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].

    Вперед:

    Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его закрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!

    Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Пирог из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

    Приготовь еду:

    • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
    • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини pavlova’s. Выпекать не нужно.
    • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (необычное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

    Примечания:

    Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

    Пирог с капустой

    Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 1 кочан нарезанный
    • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
    • 1 нарезанный красный картофель
    • 1 нарезанный красный лук
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • ¾ чашки полусливок или молока
    • 4 чайные ложки соли
    • 3 чайные ложки перца
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 взбитое яйцо
    • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

    • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

    • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

    • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте полученную смесь на дно кастрюли.

    • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

    • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

    • Осторожно нагрейте при перемешивании в течение примерно 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Покройте смесь капусты, лука, картофеля и бульона слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.

    • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.

    Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

    Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

    От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей по использованию весеннего урожая — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

    Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

    Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

    Ингредиенты достаточно простые…

    Состав:

    Для наполнения:

    1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 яйца (сваренные вкрутую)
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    3 яйца
    1 стакан сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 1/4 стакана муки
    щепотка соли

    Как это сделать.

    Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

    … во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем — это ужасно. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

    После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

    Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

    Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

    Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

    «За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Подготовка
    12 человек 15 минут
    Порций Подготовка
    12 человек 15 минут
    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Подготовка
    12 человек 15 минут
    Порций Подготовка
    12 человек 15 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
    • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 ст. масло
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 3 яйца (сваренные вкрутую)
    • 1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 чашка сметана
    • 1/4 стакана майонез
    • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
    • 1 1/4 стакана мука общего назначения
    • 1 щепотка поваренная соль

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Для начинки:

    1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то потом станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

    2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

    3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

    Для теста:

    1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

    Для сборки и выпечки:

    1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

    2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

    3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

    4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

    Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious

  • Активное время в течение 1 часа было преуменьшением, а блюдо было не в восторге. Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре.На следующий день лучше было разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста обугливалась. Я надеялся на что-то не менее хорошее, чем Chou Farci из A Kitchen во Франции, но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его слоями мяса и капусты.

  • Это было красиво и по-настоящему вкусно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовал зеленую капусту вместо савойи и протер картофельное пюре с большим количеством карри, трюфельной солью и кокосовым молоком вместо смеси с беконом.С слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими приятными. Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.

  • Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?

  • Вкусно. Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на час подготовки, прежде чем духовка будет снова упомянута.

  • Наверное, следовало поставить эти 3 звезды, как понравилось моему партнеру, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что….. если бы я повторил, маловероятно и не потому, что это сложно, а это не так, я бы добавил намного больше капусты. Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не уверен в назначении яйца. Я использовал утиное яйцо, что, возможно, повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом. Больше трав, меньше яиц, рассыпчатого и ароматного картофельного пюре и больше карамелизированного лука и капусты — единственный способ, которым я бы переделал.

  • Полностью согласен с другими рецензентами в отношении усилий — это заняло у меня гораздо больше времени, чем планировалось, особенно с моими бегающими детьми.Но да, это было так хорошо, и я определенно сделаю это снова на День Святого Пэдди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚

  • Это было вкусно, но на приготовление ушло около двух часов вместо часа. Это вполне могло быть основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были в принципе ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или вы вегетарианец, сделайте это.(Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).

  • Это ТАК хорошо. Это изрядное количество усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать День Святого Патти в обществе

  • Конечно, это требует некоторых усилий, но что еще я могу делать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто потрясающе красиво. Тоже было восхитительно. Точно следовал рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком, и нарезанной капустой.Обязательно полностью карамелизируйте смесь лука и капусты. Придает характер картофельному пюре.

  • Невероятно вкусно и красиво! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно … рецепт потрясающий как есть. В этом рецепте уксус меняет правила игры.

  • Вкусный рецепт ко Дню Святого Патрика. Он отлично сочетался с тушеной говядиной и капустой.

  • Это было очень плохо. Много работы по суб-пар. Из 5 человек, которые едят, никто не захотел бы попробовать еще раз.Текстура была липкой, нужно было больше приправы. Мне пришлось готовить его 50 минут, чтобы довести до температуры сервировки. Использованная зеленая капуста как Savoy недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение. В противном случае рецепт был соблюден.

  • Сделано сегодня вечером в качестве дополнения к нашему обеду в День Святого Патрика (воскресенье). Пирог такой красивый, что даже детям захотелось его кусочек. Не было сковороды, поэтому я испекла ее на противне (9d x 1 3 / 4ч). Из бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку.Дополнительная ступенька слила излишки жидкости и упростила подачу. Я переместил последний кусок в заднюю часть холодильника … он мой

  • Это было довольно трудоемко, но оно того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половину, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз я так же с «Савой» и сливками. Это так вкусно и очень красиво!

  • использовали грибы кримини вместо бекона, чтобы сделать его вегетарианским — не уверен, как это можно сравнить с использованием бекона, но было очень хорошо.

  • пирог с капустой — Русский ресторан «Зима»

    пирог с капустой — Русский ресторан «Зима»

    Лучший пирог с капустой на моей кухне — могу с гордостью назвать чемпионом с большой золотой медалью. Спасибо Татьяне Толстой за этот чудесный рецепт.Главное — никакой твердости! Начинка должна быть нежной, а тесто таким воздушным, как если бы вы собирались печь бисквиты.

    Нам нужно:

    • Капуста белокочанная — 1 шт

    • Масло оливковое — 50 мл

    • Яйца — 4 шт

    • Масло сливочное — 250г

    • Молоко — 400 мл

    • Соль крупного помола — 1,5 ст.соли, сахара и дрожжей. Руками смешайте с 250 г сливочного масла (комнатной температуры), пока оно не станет похоже на панировочные сухари или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на сорок минут, чтобы он поднялся.

      Тем временем мелко нарезать капусту и тушить в глубокой сковороде со смесью оливкового масла и сливочного масла. Вам понадобится немного масла — около 30 граммов. Тушить на сильном огне десять минут, затем добавить полстакана молока, убавить огонь до минимума. Тушить еще 20 минут, постоянно помешивая, добавляя немного соли и пару столовых ложек сахара.Снимите с огня и дайте остыть.

      Заодно сварить вкрутую 4 яйца.

      Раскатать поднявшееся тесто (воздушная консистенция должна напоминать тесто для пышек) в тонкие пласты, добавив достаточное количество муки.

      Выложите тонкий слой теста на противень (или в противень) и равномерно распределите поверх него тушеную капусту и измельченные твердые яйца. Сверху накройте еще одним пластом и скрепите края теста. Проделайте в лепешке дюжину дырок вилкой или ножом, чтобы пирог мог дышать.Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 м до золотистого цвета.

      Я назвал торт Серафимой, нарядил ее в кружевные салфетки как невесту, сделал красивые фото со всех сторон, когда @aazimin внезапно зарезал ее насмерть! Вспышка, туманное зрение, капли пота на лбу, куда пропала половина Серафимы ?!

      Пирог из капусты с майонезом и сметаной

      Замечательный рецепт быстрого пирога из капусты с майонезом и сметаной просто необходим любой хозяйке! Готовится холодец из капусты просто, всегда получается красивый, румяный и очень вкусный.

      Порций: 6

      Готовка: 1 час 20 минут

      Состав

      • Капуста белокочанная — 400 г
      • Репчатый лук — 100 г
      • Томатная паста — 1 ст.л.
      • Укроп свежий — 10 г
      • Майонез — 6 ст.л.
      • Сметана — 5 ст.л.
      • Яйца куриные — 3 шт.
      • Мука — 6 ст.л.
      • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
      • Сливочное масло — 20 г
      • Масло растительное — 1 столовая ложка. для жарки + 1 ст.для смазки пресс-формы
      • Семена кунжута — 1 чайная ложка

      Проезд

      1. Начнем с приготовления начинки для пирога. Капусту мелко нашинковать, можно и на крупной терке натереть капусту, тогда начинка будет более однородной.
      2. Лук нарезать кубиками.
      3. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить растительное масло. На сковороду с маслом выложить капусту и лук. Добавьте соль и черный перец. Тушить капусту с луком 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
      4. Добавьте томатную пасту в капустную начинку.
      5. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в сковороду. Тушим начинку еще 15 минут, периодически помешивая.
      6. Пока готовится начинка, приготовить тесто для пирога с майонезом и сметаной. В миску выложить сметану и майонез, всыпать яйца, разрыхлитель, соль и перец.
      7. Медленно всыпая муку, замесить тесто для пирога.
      8. Выложить половину теста в форму для запекания или на сковороду, смазанную растительным маслом.
      9. Выложить всю начинку из капусты поверх нижнего слоя теста.
      10. Застелить начинку оставшимся тестом.
        Посыпать пирог с капустой семенами кунжута.
        Отправьте заливной капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
      11. Капустный пирог с майонезом и сметаной готов. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

      Приятного аппетита!

      Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

      Взгляните на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в гратене… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре.Ням!

      Эта запеканка уже какое-то время фигурирует в моем длинном шорт-листе!

      Однако найти зеленую капусту здесь, мягко говоря, непросто! Вот и мы: сейчас декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!

      Пришло время наконец приготовить тот пирог с капустой и ветчиной, который я так давно мечтала сделать!

      Зимняя комфортная еда

      Подождите, зеленая капуста здесь почти каждый месяц.

      Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: такую ​​капусту с пузырчатыми листьями.

      Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.

      Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

      Но вот загвоздка: одна целая капуста на двоих — это слишком много, иначе нам пришлось бы есть капусту в течение 7 дней.

      К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке разрывают эти огромные шары с капустой для боулинга на более мелкие порции. Фактически, здесь вы можете купить пучки из 5 больших листьев савойской капусты.

      Я не шучу!

      Похоже, мы не единственные, кому сложно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню.Полная цена за такой набор зелёных развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.

      И этой порции хватит как минимум на два наших предстоящих обеда.

      Рецепты с капустой

      Я недавно ела пирожки!

      Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке. Что еще, кроме пастушьего пирога, не забыть упомянуть?

      Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я на самом деле нарезал, а не фарш из баранины.

      Я однажды проделал то же самое с гусем.Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной — но без пюре — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…

      Все стоит проверить!

      Наслаждайтесь!

      Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

      Рецепт пирога с капустой и ветчиной

      Посмотрите на красоту: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в запеканке … Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые картофельным пюре из запеканки!

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: английский

      Количество порций: 2 человека

      Калорий на порцию: 724 ккал

      Состав

      • 9 унция зеленая капуста (250 г)
      • 3,5 унция вареная ветчина (300 г), нарезанный
      • ½ небольшой лук
      • 1 небольшой свежая морковь
      • 3 большой зубчики чеснока
      • 1 столовая ложка пшеничной муки
      • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
      • 1 чашка цельное молоко (240 мл)
      • 1 фунт мучный картофель (450 г)
      • 3 лавровый лист
      • 2 гвоздика
      • мускатный орех
      • перец
      • поваренная соль

      Инструкции

      1. Картофель очистить и мелко нарезать.Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите картофель до кипения.

      2. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку масла и приправьте щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

      3. Хорошо разомните картофель. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или мускатного ореха.При необходимости добавьте еще молока. Накройте сковороду крышкой и отложите картофельное пюре, пока оно не понадобится. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарежьте все кубиками. Положите лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошим перцем и солью.

      4. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. Перемешайте овощи и аккуратно обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут.Тем временем нарежьте зеленую капусту и хорошо промойте ее под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.

      5. Перемешать капусту. Затем накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.

      6. Затем снимите кастрюлю с огня. На сковороде должно оставаться около стакана (60 мл) готовки. Перелить капусту через мелкое сито и уложить варочную жидкость.

      7. Дать капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Если хотите, можете оставить гвоздику. Протрите сковороду с антипригарным покрытием кухонной бумагой и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему мягко растаять. Затем всыпать муку.

      8. Хорошо перемешайте и дайте муке запекаться в масле в течение 2 минут. Не дай ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.

      9. Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть до состояния белого соуса.Затем добавьте слитую жидкость, которую отложили. Также приправьте соус щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

      10. Еще раз хорошо перемешайте соус. Он должен быть довольно жидким, но не слишком густым. Затем добавьте вареную капусту и рубленую ветчину.

      11. Хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль для перца или мускатный орех.

      12. Выложите капусту и ветчину в форму для запекания и полейте картофельным пюре. Если хотите, посыпьте тертым сыром.Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C на 30 минут, пока верх не станет немного коричневым. Вы также можете положить его под горячий гриль, чтобы он приобрел золотистую корочку. Вынуть блюдо из горячей духовки и дать немного остыть. Выложите пирог с капустой и ветчиной на глубокие тарелки и подавайте.

      Также ознакомьтесь с этими рецептами

      Пирог из пекинской капусты (в том числе холодец): рецепты с разными видами начинок — Также


      Вкусный пирог не требует сложного списка ингредиентов, ведь правильная основа для начинки играет решающую роль.

      Таким образом, пекинская капуста стала настоящей находкой для кулинаров: она сытна, хорошо сочетается с большинством продуктов, ее легко найти на полках магазинов в любое время года и быстро готовить.

      В качестве аппетитной начинки будет идеальным вариантом для блюда. К тому же такой торт будет сочным, легким и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест мяса или девушкам, следящим за своей фигурой.

      С чем сочетается?

      Несомненный плюс — польза самой капусты. Благодаря своей сочной текстуре, основной ингредиент не требует добавления других продуктов. и обычно в рецепте содержится около 3-5 базовых позиций. Выбирая начинку, можно остановить свой выбор на вегетарианской: несмотря на скромное количество калорий, здесь не нужно жертвовать вкусом — небольшая приправа в паре с выпечкой может улучшить любой пирог. Но для любителей мяса тоже есть несколько версий.

      Капустные листья сочетаются практически со всем, важно только знать правильные пропорции.Для любителей экзотики придуманы даже специальные десерты (с фруктами), которые являются примером истинного баланса сладкого и горького.

      Рецепты

      Начинку для пирогов можно приготовить по-разному. Посмотреть на себя.

      Заливное с луком

      • 2 яйца.
      • 250 г сметаны.
      • 0,5 л. Масло.
      • 1 г репчатого лука.
      • 500 г пекинской капусты.
      • 1 ч.л. соды.
      • 6 ст.л. муки.
      • 2 ч. Л. Соли.

      Готовьте так:

      1. Лук промыть, измельчить вместе с зеленой частью, добавить масло и поместить в кастрюлю на слабом огне.
      2. Затем взять капусту, нашинковать, добавить к луку, посолить и подождать еще 2 минуты.
      3. Яйца взбить, хорошо перемешать со сметаной, солью и мукой.
      4. Теперь смажьте форму сливочным маслом, заполните до половины тестом, затем выложите слой начинки и снова сверху тесто.
      5. Поставить пирог в духовку на 30-45 минут для приготовления.

      С использованием майонеза

      • 5 яиц.
      • 5 ст.л. муки.
      • 1 ч.л. крахмала.
      • 5 ст.л. сметаны.
      • 5 ст.л. майонеза.
      • 1 ч.л. разрыхлителя.
      • 1 шт. Китайская капуста.
      • Соль, масло и крекеры.

      Порядок действий:

      1. Нанести масло на форму для выпечки и посыпать измельченными панировочными сухарями.
      2. Китайскую капусту нашинковать как можно мельче и натереть солью.
      3. Плотно уложить дно смесью.
      4. Затем смешайте остальные ингредиенты с тестом и полейте начинкой.
      5. Теперь поместите пирог в духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета.

        В духовке тесто может немного разбухнуть, но это нормально. Если вы внимательно следовали рецепту, верхушка не подведет, когда вы ее достанете.

        В качестве подстраховки можно заранее проткнуть тесто зубочисткой, чтобы оно «дышало» и не покрылось пузырями.

      Слоеное тесто

      • 400 г бездрожжевого слоеного теста.
      • 1 шт. лук.
      • 3 яйца (2 вареных и 1 сырое).
      • 1 шт. Китайская капуста.
      • Овощи и масло.
      • Соль.

      Алгоритм приготовления:

      1. Кочан необходимо вымыть, измельчить вместе с луком (не перемешивая).
      2. Лук хорошо обжарить, добавить к нему измельченные листья и немного масла. В процессе периодически подсаливайте глаз.
      3. Пока начинка остывает, вареные яйца нужно натереть на терке и вылить до общей массы.
      4. Теперь раскатайте тесто и приготовьте формочки по своему вкусу: квадраты или кружки.
      5. Начните создавать пироги, аккуратно выложив их на противень и смазать сырым желтком.
      6. Для финала запекать в духовке 20 минут.

      С добавлением моркови

      • 1 стакан молока
      • 2 ст.л. Сахара.
      • 0.5 кочанов пекинской капусты.
      • 1 шт. Масло.
      • 1 шт. Сухих дрожжей.
      • 15 ст.л. пшеничной муки.
      • 1/3 ч. Л. Соли.
      • 1 шт. Люк.
      • 1 шт. морковь.

      Готовьте следующим образом:

      1. Нагрейте молоко и масло, смешайте с солью, сахарной пудрой, мукой и дрожжами, чтобы получилось отличное тесто. Дать остыть 20 минут и приступить к приготовлению начинки.
      2. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке, все это перемешать и обжарить на сковороде со специями.
      3. Начните формировать котлеты и обязательно сверху смазать яйцом.
      4. Выдержать в духовке не более 25 минут, пока не появится корочка.

      С тмином

      • 500 г слоеного теста.
      • 1/3 кочана пекинской капусты.
      • 30 г сливочного масла.
      • Яйцо.
      • Соль.
      • Мука.
      • Тмин.

      Готовьте так:

      1. Капусту мелко нарезать, овощ размять руками, переложить на сковороду, посолить и обжарить.
      2. Яйцо немного перемешать и добавить к основной начинке.
      3. Пока остывает сердцевина пирога, подготовьте основу: раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте края на полоски (по 10 см по бокам и по 5 см снизу и вверху), оставив середину нетронутой и покрытой пылью это с мукой.
      4. Положите туда поджаренную смесь и заплетите лоскутки красивой тесьмой.
      5. Посыпать тмином, смазать яйцом и варить в духовке 20-30 минут.

      С болгарским перцем

      • 700 г слоеного теста.
      • 1 морковь.
      • 2 вареных яйца.
      • 1 ст. л. томатная паста.
      • 350 г пекинской капусты.
      • 2 шт. болгарский перец.
      • Масло растительное.
      • Соль перец.

      Приготовление:

      1. Нарезать выбранные начинки, смешать их со специями и хорошо обжарить на сковороде. Не варить, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и держать на огне еще 5 минут.
      2. Затем раскатать 2/3 теста и выложить на дно формы.
      3. Затем ровным слоем вылить начинку.
      4. И завершающий штрих — плетеная сетка из оставшегося теста: узор крест-накрест, чередование горизонтальных и вертикальных линий. Когда украшение будет готово, отправляем корж запекаться в духовку на полчаса.

        Плетеный верх можно смешать с баклажаном или перцем. Просто нарежьте фрукты такими же тонкими и длинными ломтиками и включите в намеченную косичку. Такой декор будет не только оригинальным, но и придаст блюду колорит.

      С грудинкой

      • 150 г свиной грудинки.
      • 150 г муки.
      • 3 яйца.
      • 5 ст.л. сметаны.
      • 200 г пекинской капусты.
      • Майонез 3 ст.
      • 2 ч.л. разрыхлителя.
      • 20 г сливочного масла.

      Последовательность:

      1. Отделите белые прожилки от капусты, нашинкуйте, поперчите их и добавьте туда рубленое копченое мясо.
      2. Переходим к тесту: яйца, сметану и майонез взбиваем, смешиваем с разрыхлителем.
      3. Смажьте подготовленную форму маслом, на дно налейте немного теста, затем вылейте туда начинку. Снова вылить оставшуюся жидкость и запекать в духовке 30 минут.

      С консервированной кукурузой

      • 150 г куриной грудки.
      • 1 кочан пекинской капусты.
      • 3 яйца.
      • 500 г слоеного теста.
      • 1 банка консервированной кукурузы.
      • Соль.

      Алгоритм работы:

      1. Мясо и яйца заранее отварить, затем нарезать ровными кубиками.
      2. Капустные листья нашинковать и добавить в общую начинку, посолить.
      3. Добавьте кукурузу по вкусу (не обязательно всю банку) и тщательно перемешайте.
      4. Противень смазать маслом, выложить туда раскатанное тесто с обрезанными краями.
      5. Полученную смесь вылить в центр и закрыть на манер цветка, чтобы полоски не давали осыпаться начинке, а сам корж выглядел слегка приплюснутым.
      6. Дать запечься примерно 20-30 минут

      С сыром

      • 150 г муки.
      • 4 яйца.
      • 80 г сливочного масла.
      • 10 листьев пекинской капусты.
      • 250 г сметаны.
      • 1 ст.л. оливкового масла.
      • 150 г твердого сыра.

      Приготовление:

      1. В просеянную муку влить масло, воду, желток и соль, тщательно вымесить и дать тесту постоять 30 минут, после чего его необходимо раскатать и уложить в подготовленную форму.
      2. Саму капусту нашинковать, приправить по вкусу и обжарить на сковороде, затем выложить в форму.
      3. И последний этап — яйца взбить со сметаной, смешать с тертым сыром, затем этой массой полить начинку.
      4. Выпекайте пирог около получаса.

        При желании можно положить 50 г сыра и посыпать им готовую выпечку перед тем, как поместить в духовку. Также к этому блюду рекомендуется подавать греческий соус.

      С грецким орехом

      • 500 г дрожжевого теста.
      • 350 г пекинской капусты.
      • 130 г твердого сыра.
      • 40 г грецких орехов.
      • 2 яйца.
      • 45 г сливочного масла.

      Действуем так:

      1. Китайскую капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавив немного соли.
      2. Затем добавьте измельченные яйца, орехи и сыр для начинки.
      3. Теперь стоит натереть форму для запекания и выложить туда часть раскатанного теста.
      4. Вылить заранее приготовленную массу ровным слоем.
      5. И верхний слой снова представляет собой красивый лист теста с вырезанными узорами.
      6. Выпекать не менее 25 минут.

      С рисом

      • 400 мл козьего молока.
      • 0,5 ч. Л. Соды.
      • 1 ст.л. Сахара.
      • 200 г муки.
      • 4 яйца (2 сырых, 2 вареных).
      • 5 листьев пекинской капусты.
      • 1 шт. Рис.

      Алгоритм такой:

      1. Тушим соду в молоке, добавляем масло, сахар и соль, в последнюю очередь всыпаем муку.
      2. Приступаем к нарезке капусты, которую потом стоит жарить.
      3. В готовую основу добавить нарезанные вареные яйца и отварной рис.
      4. Укладываем все по форме на свой вкус: либо слоями, либо по одному в любом порядке, на результат это не повлияет — ориентируйтесь на желаемый узор из начинки, ведь тесто будет жидким.
      5. Поставить в духовку примерно 20-25 минут.

      С укропом

      • 500 г бездрожжевого слоеного теста.
      • 3 вареных яйца.
      • 0,5 кочана пекинской капусты.
      • Пучок укропа.
      • Майонез и соль.

      Приготовление:

      1. Выложить тесто на подготовленную форму, накрыв им все дно.
      2. Остальные продукты тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
      3. Приправить ингредиенты начинки майонезом и перемешать.
      4. Готовую массу переложить в емкость и сверху накрыть слоем тонкого теста.
      5. Поставить в духовку на 30-40 минут, не забывая слегка проткнуть отверстия, чтобы корж не вздыбился.

      С яблоками

      • 600 г слоеного теста.
      • 270 г пекинской капусты.
      • 170 г зеленого яблока.
      • 90 мл майонеза.
      • 100 г сыра.

      Готовьте так:

      1. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте два больших квадрата.
      2. Теперь все указанные ингредиенты нарезать небольшими кусочками (можно натереть яблоко и сыр) и заправить майонезом.
      3. Полученную начинку выложить на плоский кубик из теста и накрыть вторым сверху, аккуратно прижать края, как большую слойку.
      4. Смажьте желтком и запекайте в духовке 25 минут, пока не появится корочка.

      С лимонным соком

      • 1 яблоко.
      • 300 г пекинской капусты.
      • 1 ст.л. лимонного сока.
      • 550 г слоеного теста.
      • 5 ст.л. сметаны.
      • 7 грецких орехов.

      Алгоритм следующий:

      1. Обжарить заранее измельченные орехи и капусту отдельно.
      2. Остальные продукты измельчить.
      3. Затем смешиваем все ингредиенты рецепта, добавляем сок лимона и заправляем сметаной.
      4. Переходим к тесту, которое нужно хорошо раскатать и выложить на дно формы для запекания.
      5. Далее налить начинку ровным слоем, украсить полосками теста и поставить в духовку на полчаса.

      Как подать блюдо?

      Украшение готового торта — важный этап, завершающий процесс приготовления. Самые креативные приемы наблюдаются в открытой выпечке: на фоне начинки очень красиво смотрятся фигурки из теста (которые следует прикрепить заранее).Объемные цветы, силуэты лепестков, полосы и косы в виде плетеной сетки — здесь фантазии нет границ. Придать привычному блюду немного торжественности можно без особых усилий.

      ВАЖНО! С таким декором усердствовать не стоит, иначе блюдо рискует выглядеть нелепо — слишком много теста — тоже минус. А отправляя заготовку в духовку, внимательно следите за отведенное время: выпуклые композиции часто при передержке подгорают первыми.

      С закрытым пирогом забот немного больше: лишняя корочка от теста уже задает тон, поэтому здесь ее легче подчеркнуть формой для запекания.

      Как вариант, вы можете поэкспериментировать со столовыми приборами: в Интернете есть масса мастерских, демонстрирующих, как создавать оригинальные узоры с помощью лезвия ложки, зубцов вилки или лезвия ножа.

    Добавить комментарий