Поиск по блогу
"Я не думала что так медленно пойду"
развернутьКаждый человек, шагнувший на путь налаживания нормальных отношений с едой, находит свою собственную траекторию движения в процессе, и скорость изменений иногда бывает медленнее, чем хочется. Важно оставаться последовательной, и тогда результат будет. С разрешения автора привожу полностью письмо от девушки, которая пару месяцев назад закончила онлайн курс "Интуитивное питание: телесные и эмоциональные ключи"
."Любовь, добрый день! Захотелось поделиться - я иду в очень медленном темпе, но недавно случилось чудо) Дело в том, что я никак не могла освоить задание "почувствуйте вкус желаемой еды". Я всегда сразу представляла какую-то конкретную еду и думала - хочу ее или нет.
Так как я уже почти два месяца планирую своё питание заранее, записываю в дневник питания на сайте с подсчетом калорий и стараюсь более менее придерживаться БЖУ, то мне приходится думать о еде заранее.
Может это идет вразрез с принципами ИП, но для меня важным является именно начать себя кормить, думать о том что я буду есть вечером, завтра, в среду. Я набрала вес из-за того, что ничего нормального не готовила и не думала об этом заранее. Когда приходил голод на 2-3 балла, я открывала кухню и ела то, что можно съесть вот прямо сию секунду. И не было чувства удовлетворения, так как на самом деле я люблю овощи сырые и запеченные, шашлык из лосося, отбивную из курогруди, гуляш из говядины, который готовится часа 2 и его невозможно приготовить в состоянии "готова съесть даже дрова, если нарубить помельче", люблю сложносоставные вкусы, на получение которых тоже уходит время. Это не колбасу откусить от куска 3 раза.
В итоге ела пельмени, какие-то бутерброды с майонезом и аджикой, чай со всякими сладостями. Могла пойти в магазин и набрать чего-то сверхкалорийного и жирного, так как было голодно очень. Если вдруг готовила что-то вкусное, то не могла остановиться пока всё не съем. Потому что неизвестно когда это появится в следующий раз и надо прям до ушей все забить едой.
Ну вот и поэтому пошла на этот сайт. В калории прям сильно рогом не упираюсь - если вижу, что уже перебрала их, а есть хочется, то закрываю сайт - сажусь думать чего именно хочется. Очень внимательно думаю, потом иду и даю себе это. В большинстве случае это эмоциональный голод, или следствие того, что я ела не совсем то, что хотела в течение дня. Ну не было у меня дома вкусных помидор, а хотелось то именно их.
Бывает такое, что не добираю минимум по калориям, а есть не хочу. Первое время было - урраа!!! можно съесть что-нибудь этакое, что не одобряется правильными диетчиками. Но быстро попустило, так как "что-нибудь этакое" я ем всегда когда захочется и тело вроде бы быстро это усвоило.
Это всё было вступление) Так вот на днях вечером я вдруг поняла, что хочу лук. Но не простой а какой-то другой. Какой же? И поняла, что он должен быть не очень горьким и к тому же пряным. О! Маринованный! И тут же вспомнила, откуда этот вкус - вкус хорошего туна сандвича) Пошла в инет, нашла рецепт, купила тунца вкусного и вот уже несколько дней у меня на завтрак этот сандвич, от которого я млею и наслаждаюсь. И там довольно заморочная процедура приготовления, но я прошла ее всю и даже разыскала вчера каперы - буду добавлять в следующие разы.
И наконец-то я поняла про "образ желаемой еды", про чувство насыщения и удовлетворения от желаемой еды. Я теперь знаю как это бывает. И заодно поняла, что люблю еду на тостах из белого хлеба. Это для меня отличный завтрак. Все эти каши мне совсем не идут... Вчера вечером сделала такой тост с рикоттой, клубникой, базиликом, бальзамическим уксусом и солью. Была в восторге. Эти вкусы как то сами пришли. То есть я представила состояние во рту, потом подумала от каких продуктов его можно получить - и вот! Получила!
Спасибо вам огромное за то, что дали возможность получить доступ к лекциям. Я не ожидала что так медленно пойду, но оно того стоит)
Сейчас часто случается, что я не хочу есть то что запланировано, но понимание что у меня есть еда, ее много и завтра она тоже будет даёт чувство спокойствия и свободы. И я точно знаю что я люблю есть вкусно. Я не перейду больше на овсянку без соли. Я буду печь кексы и разыскивать анчоусы для салата с грейпфрутом и авокадо), но то что у меня в морозилке есть вареная фасоль и творог даёт мне уверенности в том, что пока ищу анчоусы мне будет чем вкусно перекусить)
Сейчас часто случается, что я не хочу есть то что запланировано, но понимание что у меня есть еда, ее много и завтра она тоже будет даёт чувство спокойствия и свободы. И я точно знаю что я люблю есть вкусно. Я не перейду больше на овсянку без соли. Я буду печь кексы и разыскивать анчоусы для салата с грейпфрутом и авокадо), но то что у меня в морозилке есть вареная фасоль и творог даёт мне уверенности в том, что пока ищу анчоусы мне будет чем вкусно перекусить)
И я 7 кг сбросила )
Наталья."
Прокомментирую один момент: "Кормить себя" и планировать еду заранее совершенно не идет вразрез с принципами интуитивного питания. Как раз нужно заботиться о том, чтобы у вас в доступе была подходящая еда, чтобы не пришлось хватать всё подряд, что есть под рукой.
(c) Любовь Колчанова
Опубликовано 11.07.2018 в 14:57
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
праздники
уход за телом
бренды
весна-лето 2017
уход за кожей
осень-зима 2017-2018
make-up
Красота и здоровье
история моды
тендеции сезона
полезности
вокруг моды
женская психология
интерьер
красивые вещи
макияж
пальто
мебель
обувь
цветотерапия
дизайн и дизайнеры
гардероб
уход за волосами
фэшн-персоны
коллекции
стиль жизни
аксессуары
косметика
Блог
Комментарии