Человек которому нравится боль – Человек, которому нравится боль: как называют таких людей?

Человек которому нравится боль — почему многие любят страдать?

«Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это — величайшее из благ!» (Макс Фрай).

Как перестать страдать

Кажется, что любой человек желал бы жить только в счастье и радости и никогда не испытывать горечь утраты и душевные муки. Но, как ни странно, так бывает не всегда! Многим людям нравится страдать и мучиться. Почему же так происходит?

Обычно, причиной страдания выступает сильнейший внутренний конфликт или неоправдание человеческих желаний и надежд. В результате этого возникает масса неприятных и дискомфортных ощущений: злость, обида, разочарование.

Все эти негативные эмоции оказывают отрицательное влияние на психику человека, порой на длительный период времени выбивающее людей из привычного жизненного русла. Но рано или поздно это эмоционально гнетущее состояние проходит.

Но есть и такие люди, которым нравится боль, они готовы пребывать в постоянных страданиях. В это, конечно, трудно поверить, но это так. Для них боль и моральное страдание — нормально и даже желательно.

Человек, который любит боль, во всех жизненных ситуациях выступает в роли жертвы и всегда готов найти виновника своих проблем и неудач. Эти люди патологически боятся брать на себя ответственность за все происходящее в их жизни. Если вы находите сходство с собой и данным человеческим психотипом, то я советую вам  предпринять все возможные меры, чтобы выйти из этого опасного для себя состояния.)))

 

Как выйти из состояния жертвы?

Как выйти из состояния жертвы

Во-первых, очень важно решить раз и навсегда, что вы больше не хотите страдать и мучиться. Вам следует захотеть этого искренне и всей душой — только в этом случае удастся выпрыгнуть из этого вязкого болота страданий, в которое вы сами же себя и заманили.

Начните взращивать веру, что вы достойны только лучшей и счастливой жизни. Мысли имеют поразительное свойство материализоваться. Встаньте на путь перемен, осознанной и счастливой жизни.

Во-вторых, постарайтесь принять все те обстоятельства, которые возникли в вашей жизни, так, как есть. Их уже не изменить. Сконцентрируйтесь на сегодняшнем дне и прекратите все время возвращаться к прошлому, поменять которое ни один человек на Земле не в силах. Но вы можете повлиять на то, что будет происходить в вашем скором будущем. Позвольте себе, не молча взирать на то, что творится в жизни, а быть активным участником этого важного процесса.

Когда вы соберетесь духом и начнете брать ситуацию в собственные руки, то сразу же избавитесь от навязчивой позиции жертвы. Дальше ваше восприятие мира будет меняться прямо на глазах — вы начнете видеть в событиях не только негатив, но и поучительные уроки, возможность собственной реализации и саморазвития.

Если вы чувствуете, что в вашей ситуации вам нужна помощь и поддержка, я буду рада вас видеть на тренинге «Таинство Жизни». Ваши мысли и ощущения в корне изменятся. Появится доверие к себе и Вселенной в целом, особая внутренняя полнота и гармония, ощущение собственной значимости на планете.

Вы почувствуете себя частью чего-то важного и значимого, целой Вселенной. На смену страданиям придет адекватное восприятие окружающего мира, и вы поймете, что можете наслаждаться собственной жизнью, а не безмолвно плыть по течению.

Отзывы о тренинге: ТАИНСТВО ЖИЗНИ

Запись на тренинг: ЗАПИСАТЬСЯ

С любовью Мария Шакти   

lifeinheart.com

как называется человек который любит причинять себе боль

Мазохист, а ваще-то придурок!

мне просто любопытно, зачем тебе это? (а так вообще мазохист)

Уахахахахахахахаха

Это не мазохист и не садист. Человек занимается самоповреждением (так гласит википедия)
Мазохист-человек, кторый любит, чтобы ему причиняли боль.
Садист-человек, который любит причинять боль.

Садо-мазохист?

touch.otvet.mail.ru

Как называется человек, который любит причинять душевную боль и страдания другим людям?

Недолюбленный.

…не он.. а восприимчивый к его выходкам человек-…нервозный…

Социопат. Это точно!

несчастный обиженный маленький мальчик (реже девочка)

Путин? Ой, вы про человека..

я про себя скажу вот не ангел я и по этому может быть из за собственной слабости или малодушия могу нарыть в себе зла и выплеснуть на близкого человека…

touch.otvet.mail.ru

Как называют людей которым нравится наблюдать за болью других

Скотина бездушная

Маньяк, моральный урод, ублюдок и тд

Всем женщинам нравится наблюдать за страданиями мужчин. Им это самооценку очень поднимает.

такое состояние называется тамас — эмоции в невежестве, где понятие зоны комфорта искажена …

touch.otvet.mail.ru

Почему люди любят… болеть?

Вроде бы всем понятно, что лучше быть здоровым, активным, жизнерадостным…

Но почему же в очереди у кабинета врача люди обсуждают не как вылечиться, а как правильно болеть?

Почему многие с наслаждением сваливаются с простудой, когда на повестке дня трудный проект?

А сюжет с мамой, которая «пользуется» больным сердцем или повышенным давлением, давно уже не секрет для взрослеющих детей.

И, наконец, почему появляется ипохондрия? Хотя вполне логично бы появляться непреодолимой тяге к здоровому образу жизни…

Ищем рецепт: как психологически поменять выгоды болезни на выгоды здоровья.

В данном вопросе много других широких вопросов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Но давайте по порядку. 

Болезнь часто дается нам для того, чтобы отдохнуть от напряжения, обратить внимание на свои собственные потребности, когда человек слишком увлечен решением чужих задач, игнорируя свою жизнь, или для того, чтобы не решать некий сложный конфликт в отношениях или в жизни. Сама возможность не решать противоречивый конфликт, а устраниться от этого и уйти в болезнь, дает великолепную возможность получить заботу и внимание окружающих, которую другими способами человек может не уметь получать.

Например: «почему же в очереди у кабинета врача люди обсуждают не как вылечиться, а как правильно болеть?» — рассказ о своей болезни подразумевает шанс получить сочувствие и внимание окружающих, выделиться или испытать даже гордость за то, что я такой особенный, что мою болезнь никто не в силах излечить. Возможно, у этого человека просто нет другой возможности получить внимание и признание людей. 

Именно вопрос: «Почему многие с наслаждением сваливаются с простудой, когда на повестке дня трудный проект?» содержит в себе сразу вопрос и ответ. Именно ТРУДНЫЙ проект является источником того сильного напряжения и, возможно, содержит неразрешимый для человека конфликт, от которого можно скрыться только в болезнь и при этом сохранить статус кво.

Ведь часто бывает так, что человек не видит решения проблемы, или не имеет сил либо умения ее решить, но утрата самоуважения и уважения окружающих может стать еще более непереносима. Тогда болезнь становится как бы единственным шансом не решать проблему, которая в любом случае приведет к какой-то потере. 

Например: Руководитель подразделения получил приказ дирекции компании сократить часть сотрудников. Его коллектив состоит из уважаемых, проверенных и профессиональных людей, и кого выбрать для сокращения и тем более как сказать подчиненным — об этом руководитель не знает. Технически он может это сделать, но морально это подавляет его, он не согласен с требованием дирекции, но вынужден поддерживать ее решение.

Сроки, поставленные дирекцией, подходят к критической точке, а напряжение в душе руководителя лишь нарастает. Он понимает, что не может сделать то, что от него требует руководство, но сам увольняться и этим избежать позора не готов. Тогда болезнь приходит как избавление от напряжения и дает возможность оттянуть сроки или дать возможность другим людям принять непопулярное решение в его отсутствие.

Вопрос насчет мамы, которая «пользуется» больным сердцем или повышенным давлением для воздействия на детей немного из другой области. Здесь целесообразно проанализировать, как давно мама переложила ответственность за свои жизнь и здоровье на детей. Бывает, что она успешно это делает еще с тех пор, как они были маленькими, бывает, что она впала в регрессию лишь последние годы, когда дети повзрослели и родители испытывают так называемый синдром «опустевшего гнезда».

Говорить однозначно о причинах не стоит. В данном случае необходимо исследовать и анализировать сложные семейные взаимоотношения, приведшие к такому симптому, так как в данном случае можно говорить о «семейной болезни». Мама не станет здоровой до тех пор, пока семейная система не изменится так, что в этом отпадет смысл.

Например: одна моя клиентка, немолодая женщина и жена властного и требовательного мужчины, непрерывно болела, пока он был жив. Видимо таким образом она защищалась от реального контакта с мужем, от необходимости донести до него свои потребности и желания, обсудить противоречия и найти оптимальные пути взаимодействия. Когда ее муж умер, женщина избавилась от большинства своих болезней, несмотря на то, что становилась с годами только старше и находилась в пенсионном возрасте. Прошло больше 10-ти лет, а она по прежнему бодра и вполне хорошо себя чувствует. 

Причины появления ипохондрии довольно серьезны и разнообразны, и судить о них однозначно не стоит. Чаще всего она сопровождает другие эмоциональные расстройства, которые мешают человеку свободно и эффективно жить. В ряде случаев можно даже отнести ее к одному из симптомов аффективного (эмоционального) расстройства. Ипохондрики вызывают раздражение и непонимание окружающих людей, друзей и близких. Однако тем, кто не страдает этой проблемой, не понять, каковы реальные переживания ипохондрика и насколько трудно ему совладать с собой и своими мыслями. В данном случае лечение возможно только психотерапией, так как для самого человека все эти процессы неочевидны и неразрешимы. 

Непреодолимая тяга к здоровому образу жизни в человечестве должна компенсироваться непреодолимой тягой к болезни и смерти. Одно дополняет другое, и обе стороны присутствуют в нашей жизни одновременно. Такова диалектика. Об этом пишут многие философы, психологи и психиатры мировой известности. 

Просто так по взмаху волшебной палочки поменять выгоды болезни на выгоды здоровья поможет только серьезный кризис или работа со специалистом, когда включатся процессы осознавания деструктивных механизмов психики, процессы высвобождения психической энергии и борьбы за жизнь и здоровье.

Важно понять, что многие болезни — это такой способ адаптации к непрерывно изменчивой жизни. Следовательно, надо вырабатывать новые механизмы адаптации и делать прежние неудобными и непопулярными вместе с тем специалистом, кто владеет искусством услышать и помочь понять человеку его потребности, не отвергая, не игнорируя и не жалея его, как это делают другие.

Болезнь это — социально приемлемый, разрешимый способ избегания чего-то или кого-то. Существуют два его вида проявления — сознательные и бессознательные.

К сознательным можно отнести нежелание что-то делать, куда-то идти: например, когда ребенок не хочет идти в детский сад, и он сообщает о внезапном недомогании — голова, живот, горло. То же самое происходит и во взрослой жизни, когда человек не хочет идти на работу.

Часто болезнь является способом получения недостатка внимания, заботы и Любви от близких людей и окружающих. Особенно это способ проявляется у людей пожилого возраста. Поэтому в очередях к врачу люди говорят о том, что у каждого из них тяжелее заболевание, чем у другого, тем самым подчеркивая значимость.

Болезнь также становится способом манипулирования на чувствах других людей. Например, такая фраза: «У меня всю ночь болело сердце из-за того, что ты поздно пришла домой». В этом случае, болезнь выступает в роли Власти над другими.

Человек так устроен, что он не может жить без смысла жизни, хоть какого-то, и тогда болезнь и становится этим смыслом — вовремя выпить таблетки, сходить на прием к врачу, рассказать родным и знакомым о своем самочувствии, постоянный поиск новых медикаментов и рецептов полечиться.

Часто вопрос «Представьте, что вы выздоровели — чем будете заниматься?» вызывает длительное молчание со стороны клиента, так как без привычного образа жизни в качестве больного ему просто нечего сказать о себе как о здоровом человеке. Это происходит потому, что вся его деятельность до этого крутилась вокруг его болезни.

Болезнь иногда является способом получения неких льгот — переход на легкий труд, а то и вовсе от нее освобождение, получение социальных выплат по состоянию здоровья, бесплатные путевки в санатории и прочее. То есть появляется вторичная выгода от нее.

Но… бывает и так, что поставленный тяжелый диагноз дает обратный эффект — человек меняет свои убеждения и представления о себе самом и своей жизни на 180 градусов. Происходит полная переоценка ценностей. Такая встряска порой приводит и к выздоровлению, и к полному изменению приоритетов и образа жизни человека.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что болезнь- это иррациональный способ решения различных задач и проблем человека. Рациональный способ решения своих трудностей будет в разностороннем общении, в выстраивании близких отношений на Равных, в значимости собственной жизни и ее ценности, в понимании, что все, чего он хочет получить от других, в первую очередь нужно научиться давать самому себе.

Для этого стоит провести небольшой анализ на определение качества своей жизни — чем она наполнена или чего в ней недостает? Вспомнить свои все былые увлечения, хобби, умения, интересы и постепенно находить способы их реализации в реальной жизни. То есть фокус внимания полностью переключить с внешнего на внутренний, и это уже станет первым шагом к повышению своей собственной значимости и самооценке.

Интересное дело, общение с единомышленниками, занятие спортом, творческое проявление себя уже настроят человека на то, что быть здоровым куда выгоднее и интереснее, чем болезнь, которая была единственным смыслом жизни. Изменить свою жизнь подвластно каждому — лишь бы было собственное желание.

Когда мы с Вами говорим о болезни, то, собственно говоря, мы говорим об отсутствии здоровья: психического или физического, а порой и духовного.

Причем здесь, конечно же, необходимо уточнить, что для сильного духом человека те же самые телесные трудности и проблемы далеко не всегда становятся ограничителями. Ведь каждый из нас сразу может припомнить великих людей, чей жизненный опыт достоин восхищения, а сила их духа заставляет склонить голову перед их жизнелюбием и стремлением творить, достигать, помогать, быть полезными себе и людям.

Лишь тот, кто болен душой, будет использовать свой недуг как способ привлечения к себе внимания либо уклонения от движения вперёд, от личных достижений, либо сделает его объяснением того, что он менее успешен в жизни, чем другой человек.

Что привлекает такого человека в болезни? На этот вопрос в своих книгах развернутый ответ дали два автора: В.Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» и Л.Бурбо в книге «Тело говорит: Люби себя!». Собственно говоря, болезнь может быть и учителем для человека, и призывом полюбить самого себя, и поводом научиться дарить любовь и прекратить терроризировать себя и своё окружение требованием любви к себе у последних.

Человек искренний, любящий себя и людей, имеющий любящих родственников и друзей, никогда не станет демонстрировать поведение дяди из произведения А.С.Пушкина «Евгений Онегин», согласны?

Этими строчками я и завершу свои рассуждения на тему «Почему люди любят болеть, а не себя, жизнь и других людей?».

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
/ А.С.Пушкин

www.all-psy.com

как называются люди, которым нравится причинять боль другим? (существительное)

Садист (ы)

Садизм (от имени маркиза де Сада) :
В широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Моральные уроды.
Извините за прилагательное…

Психопаты. Чужая боль, физическая либо душевная, помогает им снять внутреннее напряжение.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о