Потребность в пищевой энергии | Tervisliku toitumise informatsioon
Ежедневная физиологическая потребность в энергии у пожилых людей снижается в связи с процессом старения, в основном по причине уменьшения мышечной массы и снижения физической активности.
Потребность в энергии у пожилых людей очень сильно связана с образом жизни, однако также зависит от пола, возраста, массы тела и т. п. Более активным и подвижным людям требуется больше энергии, чем тем, кто большую часть дня проводит сидя.
Приблизительная суточная потребность в энергии у людей в возрасте 70 лет и старше (ккал)
Если питаться очень обдуманно, то даже в рамках 1600 ккал в день можно получать из пищи все необходимые питательные вещества (за исключением необходимого количества витамина D3, который обязательно нужно принимать дополнительно в качестве пищевой добавки). Если вы употребляете пищу с пищевой энергией ниже 1600 ккал, необходимо принимать дополнительно пищевые добавки.
Поскольку потребность в энергии с возрастом снижается, а также уменьшается количество употребляемой пищи, необходимо следить за тем, чтобы можно было получать необходимые питательные вещества из меньшего количества продуктов – следовательно, пища должна быть более разнообразной (богатой питательными веществами). В свою очередь, это означает, что следует как можно меньше есть и пить продуктов, которые дают энергию, но содержат больше жира и добавленного сахара и мало необходимых белков, клетчатки, витаминов, минералов. Такими продуктами являются алкоголь и сладкие и соленые закуски (булочки, конфеты, сладкие напитки, картофельные чипсы и. т. д.).
Белки
У пожилых людей чаще наблюдаются хронические болезни, которые могут привести к потере белка в теле. Белки необходимы, например, для сохранения мышечной массы, правильного функционирования иммунной системы и т. д. Таким образом, необходимо следить за тем, чтобы в день вы съедали как минимум 1 грамм белкoв на 1 килограмм массы тела. Это значит, что если вы весите 70 кг, нужно съедать как минимум 70 г белкoв в день.
В ассортименте продуктов пожилых людей обязательно должны присутствовать источники белкoв с высокой биологической ценностью, т. е. продукты животного происхождения.
Например, можно получить около 70 г белкoв, если съесть в течение дня все перечисленные ниже продукты: ½ яйца, стакан (200 г) кефира, 1 дл (85 г) зерненого творога, 1 дл (100 г) нежирного творога без добавок, пару ломтиков (20 г) сыра, около 4–5 (100 г) салаки, 50 г куриных ножек.
Также источниками белкoв являются продукты растительного происхождения: бобовые (горох, бобы, чечевица, соя), гречневая каша и другие зерновые, орехи, семенa.
Углеводы и клетчатка
Углеводы являются основным источником энергии в организме. Примерно половина от общего количества энергии могло быпоступать из углеводов. Помимо указанной выше клетчатки, углеводы также включают в себя крахмал и различные виды сахара (например, сахароза, лактоза и т. д.). Последние условно можно разделить на две группы:
- содержащиеся в пище т. н. сахара природного происхождения (например, лактоза в молоке, сахароза, глюкоза, фруктоза во фруктах и ягодах)
- добавляются в продукты в ходе производства или непосредственно во время еды (например, сахар в конфетах, хлебе и т. д., а также ложечка меда в чай)
Потребность в углеводах следует покрывать за счет овощей, фруктов и ягод, а также зерновых продуктов, в которых нет добавленного сахара, или сахар добавлен в очень маленьком количестве.
Продукты, в которых содержится большое количество добавленного сахара, очень вкусные и отлично насыщают, однако содержат необходимую клетчатку, витамины и минеральные вещества в очень незначительном количестве. Поэтому рекомендуется есть продукты, в которых содержится много добавленного сахара (пирожные, булочки, пирожки, конфеты, шоколад, печенье, вафли, сладкие напитки, подслащенные молочные продукты и т. п.), как можно реже и в небольших количествах.
Основные виды клетчатки – это углеводы, которые не разлагают пищеварительные ферменты человека, однако они являются «пищей» для живущих в нашей толстой кишке полезных микроорганизмов.
Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры, уменьшает колебание сахара в крови и способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
Клетчатку содержат зерновые продукты (особенно цельнозерновые) и овощи (в т. ч. бобовые), а также фрукты, ягоды, картофель и орехи-семенa. Как правило, в одной порции каши 200 г (за исключением рисовой, пшенной и манной каши) содержится больше клетчатки, чем в ломтике хлеба. Выбирая булку и хлеб в магазине, обращайте внимание на содержание клетчатки и выбирайте продукт, в котором ее содержится больше.
Женщинам необходимо употреблять как минимум 25 г клетчатки в день, в мужчинам 35 г.
Чтобы предотвратить запоры:
- Употребляйте в пищу богатые клетчаткой продукты
- Пейте достаточно воды
- Регулярно двигайтесь
- Также может помочь употребление кислых продуктов, чернослива и черники (их влияние индивидуально)
Можно получить 25 г клетчатки, если съесть в течение дня, например, все перечисленные ниже продукты:
- два ломтика (около 70 г) хлеба из муки грубого помола
- 2 дл гречневой каши (около 150 г)
- ¼ дл (20 г) вареных бобов
- 1-2 моркови (100 г)
- половина свеклы (100 г)
- один картофель (100 г)
- половина большой груши (100 г)
- 1 дл (50 г) черной или красной смородины
Чтобы получить 35 г клетчатки, в течение дня нужно дополнительно съесть
- один ломтик (около 35 г) хлеба из муки грубого помола
- 5-6 ст. л. кислой капусты (100 г)
- около 5 ломтиков или 2 дл натертой брюквы (100 г)
В кишечнике человека больше всего микроорганизмов находится в толстой кишке. Для того, чтобы повысить разнообразие обитающих там полезных для человека микроорганизмов, увеличить их численность и повысить продуктивность, также полезно есть каждый день квашеные продукты, например, квашеное молоко, квашеную капусту, соленые огурцы и другие соленые овощи (свеклу, редис, томаты, лук, чеснок или зеленую фасоль). Также разумно есть продукты, в которые добавлены пробиотические бактерии.
Жиры
Жиры непременно необходимы для организма, т. к. дают энергию, и пищевые жиры снабжают организм незаменимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.
Относительно жиров следует отдавать предпочтение жирам, которые содержатся в рыбе (например, лосось), а также в орехах-семенах (например, грецкие орехи, льняные семена) и в маслах (например, рапсовое масло).
В определенных случаях (например, если вы не едите рыбу или рыбные продукты) может возникать потребность в дополнительном приеме препаратов с омега-3 жирными кислотами, которые содержат жирные кислоты с очень длинными цепочками, такие как DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). Очень жирные мясные продукты и жиры, которые содержатся в мясе с салом, содержат много насыщенных жирных кислот, употребление которых следует ограничить.
В обычной речи, также в медицине, иногда используется понятие хорошего и плохого холестерина. На самом деле, нет хорошего и плохого холестерина. Здесь имеется в виду, что следует снизить уровень содержащегося в крови холестерина ЛПНП, образно говоря, плохого холестерина, и поднять уровень холестерина ЛПВП, образно говоря, хорошего холестерина.
Хотя содержащееся в пище количество холестерина не имеет непосредственного сильного влияния на уровень холестерина в крови, все же разумно следить за тем, чтобы вместе с пищей не употреблять более 300 мг холестерина в день в течение долгого времени. Достаточное потребление клетчатки также помогает взять под контроль уровень холестерина в крови.
Витамины
Чем более разнообразно мы питаемся, тем выше вероятность того, что мы будем получать из пищи все необходимые витамины. Суточные дозы не очень велики (в милли- и микрограммах), однако мы должны получать их постоянно. Если ассортимент употребляемых нами продуктов недостаточно разнообразный, и/или если есть проблемы с всасыванием питательных веществ, может возникнуть необходимость в дополнительном приеме пищевых добавок. Подходящую пищевую добавку может порекомендовать семейный врач.
Как правило, при разнообразном питании не возникает дефицит витаминов и минералов. И все же есть ряд витаминов, на которые следует обратить особое внимание.
Большую часть витаминов наш организм не может синтезировать самостоятельно, и поэтому мы должны получать их из пищи.
В пище содержится различное количество витаминов. Например, витамины D3 и B12 вообще не содержатся в легко усваиваемом виде в необогащенных продуктах растительного происхождения. Источниками витамина А являются продукты животного происхождения. В то же время, например, витамин Е можно преимущественно получать из орехов-семян и изготовленных из них масел. Если же вы едите слишком мало овощей, фруктов и ягод, то, несомненно, вы получаете слишком мало витамина C.
Единственный витамин, который зачастую невозможно получить из пищи в достаточном количестве (самыми лучшими источниками являются рыба, яйца, печень, обогащенные молочные продукты), – это витамин D3, и его обязательно следует принимать в качестве пищевой добавки. Витамин D3 помогает лучше усваиваться кальцию, а это означает более крепкие кости. Также он необходим для поддержки иммунной системы, нормальной свертываемости крови и сердечной деятельности и может снижать риск развития инфекций и диабета.
Пожилым людям рекомендуется употреблять витамин D3 круглый год из обогащенных продуктов или в качестве препарата на масляной основе с витамином D3 по 20 мкг (800 ME) в день.
Витамины группы B выполняют множество разных задач в организме, связанных с нормальным функционированием нервной системы, в т. ч. координационным аппаратом, а также с обменом веществ во всем организме и здоровьем кожи. Большинство из них содержится в различных продуктах (дрожжи, печень, цельнозерновые продукты, мясо, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи-семена), однако, как правило, в небольших количествах (особенно если это продукты интенсивной переработки), и поэтому важно употреблять в пищу наименее обработанную и разнообразную пищу.
Витамин B12 можно получить в подходящей для человеческого организма форме только изпродуктов животного происхождения, например, из печени, мясных и молочных продуктов, яиц. Одна из возможностей получить большое количество витамина B12 – употреблять обогащенные продукты, например, пищевые дрожжи, добавляя их в пищу. Дефицит этого витамина у пожилых людей может быть вызван, прежде всего, ухудшением всасываемости витамина. В таких случаях следует принимать его в виде пищевой добавки, а в наиболее тяжелых случаях делают уколы с витамином B12.
Фолаты (витамин B9) очень важны для нормального обмена веществ в организме. При однообразном питании (мало цельнозерновых продуктов, бобовых, зеленых овощей) или при приеме определенных лекарств, которые могут снизить усвояемость фолатов, может возникнуть необходимость принимать их в качестве пищевой добавки.
Также у пожилых людей может быть потребность (например, по причине однообразного или недостаточного питания) в приеме других витаминов группы B в качестве пищевой добавки, прежде всего, витамина B6, однако может быть даже сочетания различных витаминов группы B.
Если на вашем обеденном столе не хватает печени, сливочного масла, яиц и молочных продуктов, и в то же время вы не едите оранжевые и зеленые овощи, фрукты и ягоды (из которых можно получить предшественник витамина A бета-каротин), у вас может быть дефицит витамина A. Витамин А играет незаменимую роль в зрении и здоровье слизистых оболочек, а также он необходим для защиты от инфекций.
Если вы употребляете в пищу слишком мало фруктов и овощей, а также ягод, вы не получаете достаточно витамина C. Витамин C помогает лучше усваиваться железу, повышает защитные свойства организма, обеспечивает здоровье кожи, десен, капилляров, зубов и костей и способствует нормальному заживлению ран.
Минеральные вещества
Организм человека вообще не в состоянии самостоятельно синтезировать минеральные вещества, и их все необходимо получать с пищей. Некоторые минеральные вещества нужны нам в больших количествах. Это кальций, калий, магний и натрий (их называют макроминералами). Но также важны и другие минеральные вещества, такие как железо, цинк, медь, йод, селен (микроминералы), которые нужны нам в небольших количествах.
Питайтесь так, чтобы получать из еды нужное количество минеральных веществ.
Если вы разнообразно питаетесь, в организме образуется небольшой запас большинства минеральных веществ. Поэтому симптомы, вызванные дефицитом, могут проявляться только спустя какое-то время. В наши дни особенно важно постоянно снабжать организм достаточным количеством кальция, железа, цинка и селена.
С возрастом снижается плотность костей. Поэтому нужно следить за тем, чтобы мы получали с пищей достаточно кальция и необходимых для его усвоения витаминов D3 и K, магния, пищевого жира и т. п. Самыми лучшими источниками кальция являются молочные продукты. Кальций также содержится в бобовых, орехах и семенах, (зеленых) овощах, однако хуже усваивается из них. Если ассортимент употребляемых вами продуктов не позволяет получать достаточно кальция, нужно принимать его в виде пищевой добавки после предварительной консультации с врачом.
Дефицит железа может вызвать анемию – кровь не поставляет в клетки достаточное количество кислорода. Железо очень хорошо усваивается из продуктов животного происхождения – мяса, мяса птицы, субпродуктов, кровепродуктов. Дефицит железа может быть вызван недостаточным питанием, отсутствием мяса в меню или тем, что человеку сложно есть мясо потому, что у него плохие зубы или их нет. Количество мяса не должно быть большим (около 100 г красного мяса в неделю), и чтобы его было проще есть, измельчите и готовьте на пару или потушите его. Железо также содержится в продуктах растительного происхождения (например, в зерновых, бобовых, овощах, фруктах и ягодах), однако, чтобы лучше усваивать из них железо, необходимо употреблять витамин C в достаточном количестве.
Проблемы могут возникнуть также с получением достаточного количества магния. Помимо прочего, потребность в магнии также увеличивают, например, длительное употребление алкоголя, эстрогенов и диуретиков (выводят жидкость), и поэтому может возникнуть потребность принимать его в качестве пищевой добавки в дополнение к пищи (самыми лучшими источниками являются семена, орехи, цельнозерновые продукты, мука кама). Магний нужен организму для выполнения различных функций, например, для нормального функционирования нервной системы, мышц, костей, системы кровоснабжения и т. п.
Для нормального функционирования нервной системы, регулировки кровяного давления и баланса жидкости, а также для мышц требуется калий. В основном калий получают из продуктов растительного происхождения (например, картофель, банан, редис, орехи, семена, топинамбур, сушеные фрукты-ягоды), а также из рыбы, куриного филе, печени.
Цинк входит в состав многих ферментов, тем самым способствуя нормальному обмену веществ. Это также важно для функционирования иммунной системы, и его считают антиоксидантом. Цинк также может способствовать нормальной плотности костей и сохранению когнитивных функций. Хорошими источниками цинка являются, например, хлопья для каши, мука кама, хлеб из цельнозерновой муки и хлеб с семенами, печеночный паштет, печень, свинина, говядина и мясо птицы горячей обработки, дрожжи и пищевые дрожжи (обогащенные дрожжевые хлопья), консервированный тунец, семенa-орехи, сыр, булка из цельнозерновой муки.
Селен также требуется организму для антиоксидантной защиты, укрепления иммунной системы и для нормальной выработки гормонов щитовидной железы. В зависимости от мест произрастания бразильский орех может быть очень хорошим источником селена. Также большое количество селена содержится в печени, печеночном паштете, в большинстве видов рыбы и морепродуктов, в семенах подсолнечника, в свинине, говядине и мясе птицы горячей обработки, во многих хлопьях для каши, яйцах.
Если вы сознательно не ограничиваете употребление соли (поваренная соль т. е. хлорид натрия), есть вероятность, что вы получаете с пищей слишком много натрия, который является фактором риска в плане высокого давления и появления отеков. В то же время нельзя забывать о том, что натрий, тем не менее, также очень нужен организму. Например, для того, чтобы вместе с калием сохранять баланс жидкости в клетках и вокруг них, или чтобы работали нервные импульсы.
Взрослому человеку требуется примерно столько же натрия в день, сколько содержится в двух граммах соли (т. е. менее половины чайной ложки). Это не означает, что нужно обязательно есть соль, т. к. натрий содержится в продуктах естественным образом, однако в основном его получают из соли (как добавляя в блюда во время приготовления пищи, так и из готовых продуктов – прежде всего, ветчина, колбаса, консервы, полуфабрикаты).
Чтобы уменьшить количество натрия, поступающего в организм:
- отдавайте предпочтение продуктам с минимальной обработкой
- из числа аналогичных продуктов выбирайте те, в которых содержится меньше соли
- лучше добавляйте в блюда приправы, а не соль
Если же пытаться любой ценой избегать употребления натрия (соли) из пищи, и в то же время, например, сильно потеть, может возникнуть дефицит натрия. Поэтому рекомендуется, например, при потоотделении вместо обычной воды пить (минеральную) воду с небольшим содержанием соли.
Если в приготовлении блюд вы используете соль, то добавляйте ее в очень небольшом количестве, и для того, чтобы обеспечить поступление в организм йода, можно использовать обогащенную йодом соль.
Гималайскую соль рекламируют, как богатый источник минеральных веществ. С учетом того факта, что в день при приготовлении пищи можно добавлять в еду в лучше случае максимально 2-3 г, количество получаемых минеральных веществ будет незначительным. Поэтому нет необходимости использовать именно гималайскую соль.
Водa
Суточная потребность в жидкости у пожилых людей в обычной ситуации составляет около 35 мл на кг массы тела. Следовательно, например, человек, который весит 70 кг, должен получать около 2,5 литров в день. Если питание достаточно разнообразное, часть жидкости поступает из еды и напитков.
Пейте 2-4 стакана (1 стакан = 200 мл) воды без вкусовых добавок в день, особенно если вы мало пьете других напитков (молоко, кефир, чай, кофе и т. п.).
Это рекомендуемое количество воды также включает в себя воду, которую вы пьете, когда запиваете лекарства или пищевые добавки.
Конечно, употребление воды не должен ограничивать страх усиленного мочеиспускания и более частого посещения туалета. Если вы не хотите (так часто) ходить в туалет в ночное время, желательно выпивать рекомендуемое количество жидкости до обеда, а после ужина пить только в том случае, если вы испытываете жажду. Поскольку кофеин также может усиливать мочеиспускание, не рекомендуется пить кофе по вечерам. Также кофеин может влиять на засыпание и качество сна.
Витамин B1 (тиамин). Витамины для здорового образа жизни, витаминно-минеральные комплексы для вашего здоровья и долголетия.
Суточная потребность
Нормы физиологической потребности в витамине В1 в зависимости от возраста в России (МР 2.3.1.0253-21)
Категория | Возраст (лет) | Витамин B1 (мг) |
Грудные дети | 0 — 3 мес | 0,3 |
4 — 6 мес | 0,4 | |
7 — 11 мес | 0,5 | |
Дети | 1 — 2 | 0,8 |
3 — 6 | ||
7 — 10 | 1,1 | |
Лица мужского пола | 11 — 14 | 1,3 |
15 — 17 | 1,5 | |
Взрослые (18 и старше) | 1,5 | |
Лица женского пола | 11 — 14 | 1,3 |
15 — 17 | 1,3 | |
Взрослые (18 и старше) | 1,5 | |
В период беременности | 1,7 | |
В период лактации | 1,8 |
Верхний допустимый уровень потребления витамина В1 для взрослых составляет 5 мг в сутки («Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС).
Потребность в тиамине зависит от ряда факторов внешней и внутренней среды, в частности, от характера питания.
Белки высокой биологической ценности обладают сохраняющим тиамин действием. Они способны снижать потребность в тиамине. Отмечались случаи острой тиаминовой недостаточности, обусловленные белковым голоданием.
Избыток углеводов в пище, наоборот, повышает расход тиамина, особенно в организме ребенка.
На потребность в витамине оказывает влияние уровень физической активности.
На потребность в тиамине, кроме значительной физической нагрузки, оказывает влияние большое нервно-психическое напряжение. Также наибольшее значение имеют следующие факторы и состояния: беременность (особенно при токсикозе), лактация, заболевания желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания, диабет, алкоголизм, различные инфекции и состояния интоксикации.
9 философских различий.
Часть 4. Физические потребности и психологические потребностиАнанд Дамани
Опубликовано: 17 марта 2021 г.
Потребности необходимы для функционирования человека. Концепция человеческих потребностей проистекает из нашей человеческой природы, которая представляет собой сочетание физического тела и бестелесной души.
Чтобы поддерживать себя физически, нам нужны такие вещи, как еда, чистая вода, кров, сон, физическое движение и так далее. Эти потребности всеми понимаются как непреложные. Если вы не встретите их, вы умрете.
Выживание за счет удовлетворения физических потребностей не вызывает возражений в человеческом мире по очевидным причинам. Однако удовлетворение психологических или умственных потребностей не так легко принимается в нашей материалистической культуре, и выражение таких потребностей обычно воспринимается как «нужда».
Говоря о человеческих потребностях, первое, что приходит на ум, — это иерархия потребностей Маслоу.
Разница между физическими потребностями и психологическими потребностями
До сих пор человечество не понимало реальных человеческих потребностей. Человеческие потребности в основном можно разделить на 2 категории: потребности тела (они временные, удовлетворяемые и поддающиеся количественной оценке) и потребности души (они постоянные и качественные). Физические потребности связаны с телом, тогда как психологические потребности связаны с душой.
Физические потребности временны, тогда как потребности сознания или души постоянны. Еда — это физическая потребность, когда желудок полон, мы больше не можем его есть. Итак, физические потребности (телесные потребности) временны и ограничены.
Уважение, любовь или счастье — это психологическая потребность, и человеческая природа постоянно этого ожидает. Итак, потребности души непрерывны и бесконечны.
Фото Andrea Piacquadio
Физические потребности количественные, тогда как психологические потребности качественные. Чрезвычайно важно правильное использование вещества, удовлетворяющего физические потребности, тогда как правильное понимание потребностей сознания необходимо. Нет никакой иерархии или порядка, в котором каждый мог бы попытаться оценить потребности и желания.
Человеческие потребности и желания на каждом уровне переплетаются, потому что человеческие жизни тоже всегда переплетаются. На самом деле существует только сосуществование, и люди должны рассматривать все потребности и желания вместе, а не как отдельные в изоляции.
Физическое тело каждого человека уникально. Оно видимо, формируется в утробе матери, нуждается в питании, растет и распадается.
Атом жизни или сознание делает людей разумными существами. Таким образом, потребности жизни-атома или сознания постоянны, качественны и бесконечны. Только человеческие взаимодействия могут породить и удовлетворить эти потребности в любви, доверии, истине, счастье и т. д.
Ананд Дамани Автор на Medium
Серийный предприниматель, бизнес-консультант и философ гуманизма
Пишет о человеческом поведении, универсальной морали, философии, психологии и социальных проблемах.
Ананд стремится помочь дополнить и распространить знания об Универсальных Человеческих Ценностях, а также способствовать их применению независимо от пола, возраста, культуры, религии, этнической принадлежности и т. д.
Оставайтесь со мнойПрограммирование и понимание основных физических потребностей – журнал для родителей с особыми потребностями
Motorvation! Обеспечение физической формы как жизненного навыка: программирование и понимание основных физических потребностей
Если мы можем согласиться с тем, что приспособленность является важным аспектом оптимального развития для аутичных, особых потребностей, общих, необщих, неконфессиональных, амфибийных и четвероногих популяций, было бы разумно, чтобы ее рассматривали и преподавали как жизненный навык.
Потребности и потребности фитнес-индустрии
Фитнес-индустрия — это постоянный баланс потребностей и желаний. Помимо спортсменов-специалистов (которые, кстати, также заботятся об эстетических качествах тренировок), большинство людей начинают заниматься тем или иным видом фитнеса/движения либо для того, чтобы почувствовать себя более активными/здоровыми, улучшить состав тела (сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу). ), или их комбинация. В то время как некоторые люди открывают для себя аспекты фитнеса и движения, которые им действительно нравятся, другие «пробуют тренироваться», а затем решают, что ненавидят это.
Большинство крупных коммерческих тренажерных залов не….повторяю НЕ… предназначены для обеспечения наилучшего фитнеса.
Изменение ужасного «надо» Фитнес
Связанный: Семейный фактор из пяти: находить время для фитнеса (и на самом деле заниматься им)
Активность в объятиях
Многие взрослые считают посещение тренажерного зала «обязательным» занятием, если они действительно решаются на него. С социальной и культурной точки зрения трудно обучать фитнесу как жизненному навыку, если мы или подавляющее большинство из нас ненавидят стандартную фитнес-среду и/или то, что обычно считается физической подготовкой, как мы можем отказаться от принятия будучи активным?
Чтение: Будьте активны и здоровы
В подавляющем большинстве случаев люди нуждаются в силе, стабильности и лучшем движении. Спортсмены My Autism Fitness должны набраться силы, стабильности и улучшить движения. Вашей бабушке нужно набраться сил, стабильности и лучшего движения. Это все, как сказал бы тренер Дэн Джон, оказавший на меня большое влияние: «Просто, но не легко». Поэтому мы должны сделать это веселым и укрепляющим, особенно для населения, которое находит это неприятным.
Ночные рекламные ролики на DVD и высококлассные студии Yogalatespinning ™ убедят людей, что они предлагают какой-то волшебный способ получить желаемые результаты в фитнесе, независимо от того, противоречит ли программа тому, что вам нужно для достижения этих результатов. . На респектабельных конференциях по силовой и фитнес-тренировке по всей стране заботливые, компетентные тренеры и тренеры обсуждают лучший способ объяснить, что если йога не может буквально изменить вашу генетическую композицию, структуру вашей ДНК, йога не даст вам «длинных, поджарых мышц».
Итак, какое отношение имеет приведенная выше информация к долгосрочной пригодности для людей с аутизмом и особыми потребностями?
Во-первых, программирование. Понимание основных физических потребностей позволит нам создать наилучшие программы для любого человека. Какие качества важны? Каковы текущие способности человека и каковы соответствующие цели?
Я думаю, что некоторых людей сбивает с толку повторение моих сеансов. Мои атлеты много раз выполняют одни и те же упражнения в разном порядке. А потом в один прекрасный день что-то щелкает, и они могут выполнять приседания самостоятельно, или могут «пройтись» на пять футов больше, чем на прошлой неделе, или начать просить конкретное упражнение. Повторение позволяет спортсмену стать знакомым, удобным, уверенным и способным. Продвигаясь от текущего уровня способностей, мы можем способствовать фактическому развитию навыков и независимому мастерству.
Связанный: Инвестирование в жизнеспособность: Фитнес и долгосрочное планирование
Давайте рассмотрим некоторые общие повседневные навыки:
Ходьба вверх и вниз по лестнице, сидение/стояние, дотягивание до высоких и низких предметов, перенос предметов, открывание дверей/шкафов/ящиков, купание и личная гигиена. Почти все они усиливаются за счет более сильных и стабильных толчков, подтягиваний, приседаний и локомотивных движений. Поэтому мы строим программу вокруг приседаний, толчков, подтягиваний и локомотивных движений, потому что знаем, что это принесет краткосрочную и долгосрочную пользу.
Связанный: Жизнь, как мы ее растем: фитнес как жизненный навык для людей с особыми потребностями
Во-вторых, мотивация и подкрепление.
Если мы делаем что-то максимально приятным, шансы, что это войдет в привычку, повышаются. Человек, который занимается физическими упражнениями в свободное время, — это лучший результат, который я могу себе представить. Если, основываясь на оценке, мы знаем, какие упражнения и занятия улучшат текущие навыки, сделать занятия приятными — это дополнительная часть.
Поддерживающая среда ограничивает тревогу и создает возможности для достижения успеха. Это означает выбор прогрессии или регрессии, которую спортсмен может выполнить, замену инструкций «Обязательно» на «Давайте попробуем это…», оставляя место для выбора деятельности и предоставляя множество похвал за конкретное поведение (а не просто «отличная работа»). », но «Отлично согнуть колени во время прыжка!»)
Есть легионы детей, подростков и подростков, которые годами занимались одним (или несколькими) видами спорта, а затем (странно и странно, а для некоторых из нас очень предсказуемо) однажды проснулись и решили, что не хотят больше участвовать. Ну что теперь? Общие программы фитнеса и активных игр не имеют тех же ограничений, что и спортивные программы. С помощью общих программ мы можем строить деятельность вокруг отдельного человека, даже в групповых ситуациях. Мы можем быть гораздо более творческими, предоставляя автономию, выбор упражнений и даже создавая совершенно новые игры.
Обеспечение здоровья, способностей и счастья
Долгосрочное участие в фитнесе — это процесс удовлетворения потребностей каждого человека (которые в подавляющем большинстве схожи) и удовлетворения этих потребностей с помощью соответствующих занятий, которые упрощаются или усложняются (регрессируют/развиваются) в соответствии с текущими способностями.