LindeEit — LindeEit
На вчерашнем заседании секции обсуждался вновь философский вопрос об инициативе и пассивности.
В чем особенности, что хорошего и что плохого кроется внутри этих понятий.
Где спрятаны истоки инициативы и пассивности каждого из нас.
Как мы обходимся с этим.
Одобряем ли мы себя за инициативность, или же боимся ее проявлять.
Ругаем ли себя за пассивность и чем больше ругаем, тем пассивнее становимся. Почему так происходит. Где истоки противоречий и парадокса.
Инициатива – это способность создавать то, чего раньше не было, способность действовать, несмотря на осуждение, непонимание других, без чьего-либо разрешения, способность обходить препятствия, добиваться своего.
Чтобы создать что-то новое нужна инициатива.
Пассивность — недеяние, следование судьбе, когда само все делается. В некоторых случаях человек сидит и ждёт. «Сидит и ждёт на берегу, пока проплывет тело убитого врага», вспомнила я известный анекдот. «Так значит пассивность — это не так уж и плохо, как принято считать», — промелькнуло в голове.
«А инициатива – это врожденное стремление к жизни, к развитию»- подумала я.
Инициатива – это самостоятельное желание действовать, оно дано нам от рождения.
Ребёнок сам ведь решает, когда ему родиться.
И это — первый акт проявления инициативы.
Исследование детей, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, показали, что они более пассивны и меньше проявляют инициативу по сравнению со своими сверстниками, родившимися естественным путём.
Поэтому пассивность, возможно, свидетельствует о том, что инициативу просто отбили.
Пассивность – это, достаточно часто социально-одобряемое качество, удобность, послушность.
Согласно теории Эрика Берна существует 3 способа адаптации к родительскому давлению:
Послушность, в которой кроется отказ от своего «Я».
Отдаление или избегание, когда мы прячемся, в мысли, в монотонные неосознанные действия, погружаемся в работу, садимся за компьютер и зависаем там, уходим в себя, не слышим, что нам говорят. Аутизм, как крайняя форма самозамыкания личности. Здесь может быть много накопленного и невыраженного гнева.
Промедление, когда мы «тянем резину». На современном языке – прокрастинация. В ней спрятана наша мятежная часть, желание сопротивляться родительскому давлению и контролю. Образ Тяни-Толкая, когда одна голова говорит: «делай», другая говорит: «не делай».
В некоторых случаях пассивность – это внимательное послушание. Уважительное отношение к другому мнению. А тот, который не прислушивается — мятежник, самодур. Порой, пассивность может путаться с глубоким, более медленным, осмысленным, осознанным общением с окружающим миром и самим собой. Про человека могут говорить — тормоз, а он просто действует в своём темпе, он просто переваривает, обдумывает, осознает. Ему важна глубина. Он просто — интроверт. В отличие от более активного, нацеленного на общение экстраверта, в тоже самое время, более поверхностного, но более быстрого и деятельного. «Наш пострел везде поспел», — вспомнились мне слова моей учительницы русского языка. Но здесь кроется парадокс: когда все время спешишь — везде опаздываешь и ничего не успеваешь, а как только начинаешь действовать вдумчиво, размеренно, не торопясь — все успеваешь.
Переходим к упражнению. На одном стуле инициатива, на другом стуле – пассивность. Сколько процентов каждого? Ведём диалог с образами. «Зачем ты мне? Что ты делаешь для меня? Давно ли ты у меня такой? и т.д.» — становимся каждым из образов. Ловим ощущения, чувства, которые приходят. Делимся полученным опытом.
В моем случае:
Инициатива — девочка. Это — я в возрасте семи лет, с фигурными коньками в руках. Раннее утро, просыпаюсь сама по будильнику, тихонько собираюсь, чтобы не разбудить родителей, бужу только консьержку в гостинице, где мы живем и радостно и весело вприпрыжку бегу записываться на фигурное катание. Немного страшновато от неизвестности, от нового незнакомого города, но переполняет чувство свободы и радости, желания делать то, что я хочу.
Ловлю в состоянии девочки желание свободы, желание уйти от давления. Есть в ней какой-то протест.
Пассивность — я в тесте. Потом в перине. Потом в скафандре в открытом космосе.
И там, и там некомфортно.
В тесте руки, ноги, все тело сковано, на поверхности только голова она думает и болит от этого.
В перине — стыдно, что прохлаждаешься, что не приносишь никакой пользы.
В скафандре в открытом космосе — оторванность от земли. Оторванность от рода, от предков. Хочется заземлиться.
Продолжаем работу на горячем стуле.
Николай Дмитриевич Линде предлагает дать разрешение астронавту в скафандре заземлиться. Что тогда произойдёт.
Странно…
Возникает образ червяка.
Червяк беззащитный.
Он приспособился рыть землю, но роет он землю для других, а не для себя. Рыхлит землю. Кто-то бросает в неё семена, чьи-то семена дают всходы. Вырастают чьи-то деревья. Червяк лишь способствует чьему-то росту и развитию. Червяк – это по нашему определению — мужская особь.
Тогда Н.Д. Линде предлагает сказать червяку: «Я знаю, червяк, что ты — настоящая девушка»
Тогда червяк превращается в бабочку. Бабочка порхает с цветка на цветок. Кружится в танце. Аромат цветов, вкус лета на губах.
Какая польза от Бабочки? Что она даёт миру? Может быть красоту. Может быть, она переносит пыльцу на своих тоненьких изящных лапках. Без бабочек растения остались бы неопыленными и были бы обречены на вымирание.
Оказывается, древние индейцы верили в способность бабочек возносить человеческие желания к небесам, после чего они обязательно сбываются.
И всё же самое главное, что дарят нам бабочки – это чувство радости от любования их удивительной красотой. В них мы находим гармонию, легкость и свободу. Эти порхающие цветы создают то ощущение тайны, которое, по словам великого физика и скрипача-любителя Альберта Эйнштейна, «лежит в истоках истинного искусства и истинной науки».
«Побуду я бабочкой», — подумала я.
Спасибо Николай Дмитриевич за философию, за бережное отношение. Спасибо всем участникам за поддержку и принятие.
Обучение эмоционально-образной терапии — LindeEit
Друзья, мы рады сообщить вам, что открылся Институт эмоционально-образной терапии Н. Линде. Это новый и серьезный шаг в обучении ЭОТ!
По окончании обучения вы получаете диплом государственного образца с правом ведения профессиональной деятельности в области практической психологии.
Вы можете записаться на учебные курсы института на сайте института.
- Базовый курс ЭОТ
- Спецкурсы
- Группы — практики
- Конференции и конгрессы
КАК НАУЧИТЬСЯ ЭОТ?
- Закончить базовый курс.
- Совершенствовать свои знания на спецкурсах
- Оттачивать практические навыки на Группах-практиках, семинарах и тренингах
- Отшлифовывать детали на супервизиях.
- Обмениваться с коллегами практическим опытом на конференциях и конгрессах.
КАК ПОСТРОЕН ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ?
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Преподаватель центра читает лекцию по заявленной теме.
ПРАТКИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- Диагностическое упражнение по заявленной теме.
Это позволяет участникам на личном опыте соприкоснуться с её проблематикой и улучшить своё психологическое состояние. - Шеринг.
Участники группы по желанию делятся друг с другом и с группой полученными результатами. - «Горячий стул».
Преподаватель показывает на примере случая одного из участников работу метода ЭОТ. Как правило рассматривается та проблема, которая была выявлена в ходе выполнения упражнения. - Работа в тройках.
(проводится на второй и третьей ступенях обучения, когда участники уже достаточно владеют методом)
Вся группа разбивается на мини-группы по три человека.
Каждый из которых выступает в роли: «клиент», «терапевт», «супервизор». Задача клиента – проработать свой запрос. Задача терапевта – помочь клиенту сделать это, применяя метод ЭОТ в терапевтическом процессе. Задача супервизора – наблюдать и помогать терапевту в случае необходимости.
Если по ходу работы у участников возникли затруднения касательно какого-то случая, они могут обратиться к преподавателю за супервизией.
БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШИХ ПРОГРАММАХ
БАЗОВЫЙ КУРС ЭОТ |
СПЕЦКУРСЫ |
ГРУППЫ-ПРАКТИКИ |
ПРОГРАММА БАЗОВОГО УЧЕБНОГО КУРСА ЭОТ |
СУПЕРВИЗИЯ В ЭОТ |
ОБУЧЕНИЕ ОНЛАЙН |
КОНФЕРЕНЦИИ И КОНГРЕССЫ |
Голландское проспективное когортное исследование
Влияние противовирусных препаратов прямого действия против вируса гепатита С на исходы, о которых сообщают пациенты: Голландское проспективное когортное исследование
Kracht, Patricia A. M.; Ливельд, Файдра И.; Амелунг, Линде М .; Верстрате, Карина Дж. Р.; Маузер-Буншотен, Эвелин П.; де Брюйне, Джоэп; Сиерсема, Питер Д .; Хопельман, Энди И.М.; Арендс, Йооп Э .; ван Эрпекум, Карел Дж.
(2018) Инфекционные заболевания и терапия, том 7, выпуск 3, стр. 373–385
(Статья)
Abstract
Введение. Терапия вируса гепатита С (ВГС) на основе пегилированного интерферона отрицательно влияет на состояние питания и сообщаемые пациентами исходы (PRO), такие как качество жизни, связанное со здоровьем (HRQL). Клинические испытания противовирусных препаратов прямого действия (DAA) сообщают о значительном улучшении PRO, но реальных данных по-прежнему мало. Методы: проспективное когортное исследование с участием пациентов с ВГС, получавших ПППД. … читать далее в 2015–2016 гг. Данные на исходном уровне, в конце лечения (EOT) и через 12 недель после этого (FU12) включали: приверженность лечению, о которой сообщают пациенты; СФ-36; Статус производительности Карновски; оплачиваемая производительность труда; уровень физической нагрузки; состояние питания [по индексу массы тела (ИМТ) и силе хвата рук Jamar (HGS)] и опроснику убеждений о лекарствах.
Скачать/Полный текст
Версия на сайте издателя для студентов и сотрудников UU
Версия на сайте издателя
DOI: https://doi.org /10.1007/s40121-018-0208-z
ISSN: 2193-8229
Издатель: Springer Healthcare
(рецензирование)
Уравнение времени (EoT): что это такое и в чем его привлекательность? — Reprise
Уравнение времени (EoT): что это такое и в чем притяжение? — Реприза
Эштон Трейси
В своей простейшей форме уравнение времени определяется как разница между временем, отображаемым положением солнца (как на солнечных часах), и временем, отображаемым любыми современными часами.
На протяжении веков часовщики использовали механизмы, показывающие уравнение времени, чтобы показать разницу между истинным солнечным днем и средним (средним) солнечным днем.
Современные часовщики, которые в основном использовались в сложных астрономических часах прошлого, иногда используют отображение уравнения времени на своих первоклассных механизмах. Audemars Piguet, Breguet, Blancpain и Panerai использовали уравнение усложнения времени, обычно в сочетании с вечным календарем.
Функции и индикация часов George Daniels Space Travellers’
Одними из моих любимых моделей с этим усложнением являются часы Space Traveller’s Watch Джорджа Дэниэлса, карманные часы ручной работы, которые подняли ультрасложность до заоблачного уровня.
Что такое настоящий солнечный день?
Истинные солнечные сутки (на основе того, что астрономы называют кажущимся солнечным временем) — это продолжительность времени, которое требуется для двух последовательных проходов солнца через меридиан в любой заданной точке; другими словами, отрезок времени между двумя настоящими полденями (когда гномон отбрасывает самую короткую тень).
Гномон выступает из спины ящерицы на этих солнечных часах, расположенных на территории Агенхора в Женеве. ось наклонена. Чтобы бороться с этим, мы используем среднее солнечное время, среднее значение всех солнечных дней, составляющее 24 часа.
Что такое средние (средние) солнечные сутки?
Самое простое объяснение среднего солнечного дня — это равномерное деление на 24 сегмента по 60 минут, каждый из которых состоит из 60 секунд, с помощью шестеренок часов.
В течение года четыре раза среднее солнечное время совпадает с истинным солнечным временем, то есть оба времени составляют почти ровно 24 часа. Эти точки приходятся на март, июнь, сентябрь и декабрь.
Все остальные дни в течение года либо длиннее, либо короче с максимальной разницей (приблизительно) от минус 16 минут в начале ноября до плюс 14 минут в феврале, с разным временем между ними.
Вид через заднюю сторону дисплея часов Greubel Forsey Quantième Perpétuel à Équation: уравнение времени «манта-луч» и дисплей в положении «8 часов» с четырехзначным годом рядом с ним, а задняя часть наклонена на 25 градусов 24-секундный турбийон можно увидеть под полированным мостом в положении «2 часа 9 минут». 0003
Краткая история уравнения времени
Еще в пятом веке нашей эры люди заметили, что солнечное время было неточным в течение года по сравнению с измерением с помощью другого устройства для отсчета времени. Однако до шестнадцатого века часы, как правило, не были достаточно точными, чтобы это вызывало какое-то серьезное беспокойство.
В середине семнадцатого века все изменилось с появлением маятников, улучшенных спусковых механизмов и часов, оснащенных пружинами баланса. Теперь хронометристы с достаточной точностью определяли точную разницу между истинным и средним временем на разных этапах года.
Этот график уравнения времени показывает, насколько среднее солнечное время отклоняется от истинного солнечного времени и опережает его.
Были подготовлены печатные таблицы, в которых точно указана разница между ними для каждого дня года. Ранние часы с длинным корпусом обычно продавались с этими таблицами уравнений, что позволяло владельцу рассчитать разницу.
Затем появились часы с уравнениями, которые отображали истинное и среднее солнечное время без необходимости вычислений.
В 1719 годув письме, опубликованном в Philosophical Transactions of The Royal Society , том 30, говорится об утверждении Джозефа Уильямсона, часовщика, в котором он «утверждает свое право на любопытное и полезное изобретение, заключающееся в том, чтобы заставить часы идти в ногу с видимым движением солнца». ».
В своем письме Уильямсон выражает свое возмущение, вызванное прочтением французской публикации, в которой автор утверждал, что «делал часы, которые согласуются с видимым движением солнца; и предположим, что это была вещь, о которой никто до него не думал».
Часы Уильямсона отображали истинное солнечное время на циферблате с помощью кулачка, который регулировал длину маятника в течение года в зависимости от разницы между солнечным и средним временем. Другими известными производителями часов с уравнениями являются Томас Томпион и Фердинанд Берту.
Из-за повышения точности хронометража крупные города по всему миру постепенно начали принимать среднее время вместо солнечного в качестве стандарта хронометража: Женева около 1780 года; Англия в 179 г.2; и Берлин в 1810 году.
Усложнение текущего уравнения времени
Чтобы успешно отслеживать истинное солнечное время, мы должны сначала отслеживать среднее солнечное время; тогда разница может быть рассчитана и отображена.
Breguet Marine Équation Marchante Артикул 5887 из платины
В современных часах это достигается двумя способами. Первый — через вспомогательный циферблат на часах со стрелкой, указывающей от минус 16 до плюс 14 минут. Вспомогательная стрелка приводится в движение кулачком в форме почки, профиль которого отражает разницу между средним и истинным солнечным временем.
В течение года разница между ними будет меняться, и стрелка будет указывать на позицию на циферблате, указывающую текущую разницу в минутах; затем пользователь должен выполнить расчет.
Martin Braun Eos Boreas были первыми наручными часами, которые сделали уравнение времени более доступным для более широкой аудитории в корпусе из нержавеющей стали. на валу, концентрическом с нормальной (средней) минутной стрелкой, и с использованием кулачка того же типа, что и раньше. Breguet Reference 5887, изображенный выше, является хорошим примером этого.
Солнечная минутная стрелка автоматически отслеживает время, указанное солнцем на том же циферблате, и так же, как обычные минуты. В этом случае расчет уже решен, и «нормальный» циферблат легко читается.
Это требует более сложного механизма за кулисами из-за дополнительных колес, необходимых для отображения времени на той же оси. Стоит отметить, что уравнение времени меняется в зависимости от широты вашего местоположения, а это означает, что часы, отображающие уравнение времени, нуждаются в специальных камерах, изготовленных для разных регионов мира.
В современном мире большинству из нас никогда не приходится задумываться о разнице между истинным и средним солнечным временем; однако, как и большинство вещей в часовом деле двадцать первого века, необходимость не является целью; мы делаем это, потому что можем.