Рамка Opaque 1 пост 021187 серии Event Gira в оранжевом цвете
Каталог серии
Розетки Event Выключатели Event Светорегуляторы Event Терморегуляторы Event Рамки Event Розетки USB Event Розетки HDMI Event Розетки акустические Event Розетки телефонные и интернет Event Розетки для TV, спутника, радио Event Выключатели для жалюзи Event Кнопки без фиксации EventПоказать весь каталог
Товар может иметь незначительные отличия от изображения, представленного на сайте, по цвету, форме, размеру или другим параметрам.
1230 Р Срок поставки: 4-6 недель
В корзину В корзине
Посмотреть все характеристики
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 1 пост |
Ориентация: | вертикальная, горизонтальная |
Класс защиты: | IP 55 |
Докомплектовать
Рамка Opaque 2 поста в оранжевом цветеарт. 100287
Производ.: | Gira |
Серия: | Event |
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 2 поста без перегородки |
В корзину В корзине
Рамка Opaque 2 поста в оранжевом цветеарт. 021287
Производ.: | Gira |
Серия: | Event |
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 2 поста |
В корзину В корзине
Рамка Opaque 3 поста в оранжевом цветеарт. 021387
Производ.: | Gira |
Серия: | Event |
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 3 поста |
В корзину В корзине
Рамка Opaque 4 поста в оранжевом цветеарт. 021487
Производ.: | Gira |
Серия: | Event |
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 4 поста |
В корзину В корзине
Рамка Opaque 5 постов в оранжевом цветеарт. 021587
Производ.: | Gira |
Серия: | Event |
Цвет: | оранжевый |
Материал: | пластмасса |
Кол-во постов: | 5 постов |
В корзину В корзине
Трудно с выбором?
Наши специалисты подберут для вас лучшие комплектации
Отправить заявку
Прикрепить файл
Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Наверх
Интересные факты об оранжевом цвете
?Previous Entry | Next Entry
1) В цветовом дереве Манселла — самой точной системе классификации цветов- отдельного оранжевого цвета не существует — он считается желто — красным , дополнительным переходным цветом. Орнажевый как отдельный цвет считается искуственно выделенным художниками. Я уже об этом рассказывала вскользь, расскажу еще раз подробнее в завершение блока об оранжевом.
2) коричневый и бежевый — это производные оранжевого. Бежевый — это оранжевый + серый, светло- серый. А коричневый — оранжевый + черный, серо-черный.
3) Ассоциативно оранжевый — самый теплый оттенок спектра, считается, что холодных оттенков у него нет. Если не брать в расчет серо-коричневые. Применительно к цветотипам это действительно так. Ассоциативно это тоже так. А вот плане сочетаемости все сложнее.
4) Любой оттенок человеческой кожи — это оттенок оранжевого=) Даже те, которые кажутся розовыми идут либо из совсем припыленного и светлого оранжевого, либо от теплого кораллового (оранжево — красного). Из интереса можете проверить=)
5) Оранжевый как цвет теплой части цветового круга, полюс ассоциативного тепла, привлекает внимание к предметам и «приближает» их. Как и с красным, при сочетании с оттенками холодной части цветового круга, оранжевый будет акцентом, а цвета холодной части круга — фоном.
6) Производные оттенки оранжевого (терракота, рыжий, золотисто- бежевый, шоколадно — коричневый) стимулируют аппетит.
7) ну а это почти все знают=) Слово оранжевый дословно означает «апельсиновый» и заимствовано из индо — иранских языков, скорее из персидского «наранж», в Европу, а через Европу в Россию. Хотя были факты и прямых заимствований в форме цвет «наранжа», но они не прижились. Собственно, цвет orange — дословно апельсиновый. В России те, кто не знает иностранных, с апельсином слово оранжевый напрямую не связывают, потому что слово «апельсин» хотя и тоже пришло из Европы, но через ветвь германских языков, как «китайское яблоко». Поэтому есть два названия на одно и то же понятие. Оранжевый = апельсиновый.
8) и о волосах — в английском волосы и шерсть рыжих цветов называют «red», красный. Могу предположить, что это идет еще к тем временам, когда красный и рыжий не отделялись в восприятии. В разных европейских языках этот корень еще есть — red, rot, рудый , зарделся. Рыжий , видимо, оттуда же.
Если знаете еще что-то — добавляйте=)
June 2023 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- paparazzigirl : (no subject) [+5]
- (Anonymous) : (no subject)
- (Anonymous) : (no subject) [+1]
- paxmet_far_away : (no subject) [+0]
- nessrurk : (no subject) [+0]
- helga_lex : (no subject) [+0]
- bonnie_aphina : (no subject) [+0]
- so_ingenious : (no subject) [+3]
- keitandersenn : (no subject) [+2]
- amaranta_mara : (no subject) [+0]
- kadarka_blanko : (no subject) [+1]
- kilka_tulka : Перевод [+1]
Powered by LiveJournal. com
Оранж, Коннектикут | Официальный сайт
Загрузка
Фейерверк отложен Концерт и фейерверк перенесены на 9 июля Читай дальше… График утилизации на праздник и неделю Дня независимости Читай дальше…Создание учетной записи веб-сайта — управление подписками на уведомления, сохранение прогресса формы и многое другое.
- Вход на сайт
Оценщик 203-891-4723 Здание 203-891-4748 Финансы 203-891-4744 First Selectman 203-891-4737 Здоровье/окружающая среда 203-891-4733 Внутренние водно-болотные угодья 203-891-4746 Общественные работы 203-891-4712 Регистратор избирателей 203-891-4767 Сборщик налогов 203-891-4736 Городской секретарь 203-891 -4730 Зонирование 203-891-4731
CT Alert ENS (система аварийного оповещения)
CT Alert ENS использует расширенную базу данных штата 9-1-1 (E9-1-1) для оповещения населения об опасных для жизни чрезвычайных ситуациях на основе местоположения. Но база данных E9-1-1 включает только традиционные проводные телефонные номера в штате («стационарные» телефоны, которые могут быть у вас дома). Страница регистрации гражданина CT Alert ENS Позволяет добавить другие средства связи в CT Alert ENS в дополнение к вашему текущему домашнему телефону «наземной линии», если он у вас есть.
Подпишитесь на оповещения CT
- Оранжевая ратуша
- 617 Оранж Центр Роуд
- Апельсин, Коннектикут 06477
- Телефон: 203-891-4700
- Свяжитесь с нами по электронной почте
- Справочник персонала
- Часы работы отдела
- Телефонный справочник
- Доступность
- Конфиденциальность
/QuickLinks. aspx
[]
Польза для здоровья, питание, диета и риски
Апельсины — это разновидность низкокалорийных, очень питательных цитрусовых. Являясь частью здоровой и разнообразной диеты, апельсины способствуют укреплению и чистоте кожи и могут помочь снизить риск возникновения многих заболеваний.
Апельсины популярны благодаря своей естественной сладости, множеству доступных сортов и разнообразию использования. Например, человек может потреблять их в соках и мармеладах, есть их целиком или использовать кожуру, чтобы придать пикантный вкус пирожным и десертам.
Этот популярный цитрусовый фрукт особенно известен своим содержанием витамина С. Однако апельсины содержат ряд других растительных соединений и антиоксидантов, которые могут уменьшать воспаление и бороться с болезнями.
В этой статье мы рассмотрим многочисленные преимущества апельсинов для здоровья, их питательный профиль и способы включения большего количества апельсинов в рацион.
Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, полезны для здоровья. В следующих разделах эти преимущества рассматриваются более подробно.
Рак
Являясь отличным источником антиоксиданта витамина С, апельсины могут помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, вызывающих рак.
Хотя достаточное потребление витамина С необходимо и очень полезно, его количество, необходимое человеку для достижения желаемого терапевтического эффекта при раке, превышает его реальное потребление.
Например, одно исследование пришло к выводу, что ученые-медики могут использовать силу витамина С из апельсинов для подавления клеток колоректального рака в будущем. Тем не менее, авторы признают, что витамина С потребуется 300 апельсинов.
Тем не менее, в 2015 году исследование связало грейпфрут и апельсиновый сок с более высоким риском рака кожи. Исследователи обнаружили, что у людей, которые потребляли большое количество цельного грейпфрутового или апельсинового сока, вероятность развития меланомы была более чем на треть выше, чем у тех, кто потреблял мало. Это могло быть связано с цитрусовыми соединениями, обладающими фотоканцерогенными свойствами.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления апельсинов на риск развития рака.
Узнайте больше о мощной пользе витамина С для здоровья здесь.
Артериальное давление
Апельсины не содержат натрия, что помогает поддерживать уровень сахара ниже дневной нормы. С другой стороны, чашка апельсинового сока может увеличить ежедневное потребление калия на 14%.
Поддержание низкого уровня потребления натрия необходимо для снижения артериального давления. Тем не менее, увеличение потребления калия может быть столь же важно для снижения риска высокого кровяного давления, поскольку оно может способствовать расслаблению и открытию кровеносных сосудов.
По данным Управления пищевых добавок (ODS), увеличение потребления калия может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
Здоровье сердца
Апельсины являются хорошим источником клетчатки и калия, которые поддерживают здоровье сердца.
Согласно одному обзору предыдущих метаанализов 2017 года, потребление достаточного количества клетчатки может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и привести к летальному исходу. Обзор связывает этот эффект с его способностью снижать уровень холестерина в крови.
Одна чашка апельсинового сока может обеспечить 14% суточной потребности человека в калии.
Исследование ODS показало, что люди с более высоким потреблением калия могут иметь более низкий риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. В основном они связывают это с влиянием калия на артериальное давление.
Диабет
Средний апельсин весом 131 грамм (г) содержит 3,14 г клетчатки, что составляет почти 10% суточной потребности в клетчатке взрослого человека. Несколько исследований показали, что клетчатка может улучшить некоторые факторы, способствующие развитию и прогрессированию диабета.
Например, одно исследование 2019 года показало, что потребление 4 г пищевой добавки с клетчаткой в день не снижает уровень глюкозы в крови, но улучшает реакцию организма на инсулин. Низкая чувствительность к инсулину может способствовать развитию диабета 2 типа.
Контроль веса также важен для снижения риска диабета, поскольку ожирение и избыточный вес могут способствовать развитию диабета 2 типа. Организм перерабатывает клетчатку медленнее, чем другие питательные вещества, поэтому она может помочь человеку чувствовать себя сытым дольше и уменьшить желание перекусить в течение дня.
Соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа и прогрессирования заболевания. Тем не менее, благоприятная для диабета диета должна включать здоровые продукты из различных пищевых групп.
Узнайте больше о лучших фруктах для людей с диабетом здесь.
Кожа
Потребление достаточного количества витамина С может помочь человеку сохранить здоровье и внешний вид кожи.
Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген поддерживает кожу, способствует заживлению ран и повышает прочность кожи.
Результаты обзора, проведенного в 2015 году, свидетельствуют о том, что пищевой витамин С улучшил восприятие людьми здоровья своей кожи и то, насколько она на самом деле была здоровой, в том числе внешний вид, морщины, эластичность и шероховатость.
Один средний апельсин массой 131 г содержит:
- 61,6 калорий
- 0,16 г жира
- 237 мг калия
- 15,4 г углеводов
- 1 2,2 г сахара
- 1,23 г белка
То же Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, апельсин обеспечивает следующие проценты суточной потребности человека в нескольких основных витаминах и минералах:
Питательные вещества | Процент суточной потребности для взрослых |
Витамин С | 92,93% для женщин и 77,44% для мужчин | Тиамин | 10,36% |
Фолат | 9,83% |
Клетчатка | Не менее 9,34%, в зависимости от возраста и пола |
Кальций | От 4,36% до 5,24%, в зависимости от возраста |
Калий иум | 5,04% |
Апельсины также содержат холин и зеаксантин.
Холин — это важное питательное вещество, содержащееся в апельсинах, которое способствует сну, движению мышц, обучению и памяти. Холин также способствует передаче нервных импульсов, способствует поглощению жира и уменьшает хроническое воспаление.
Зеаксантин — это разновидность каротиноидного антиоксиданта, который может уменьшать воспаление. Согласно обзору 2019 года, он может положительно повлиять на здоровье сердца, печени, кожи и глаз.
Лучше всего собирать апельсины на пике их зрелости. В отличие от некоторых других фруктов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Люди должны хранить апельсины при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.
Зимой трудно найти спелые фрукты и овощи. Тем не менее, это идеальное время для покупки цитрусовых. Зима — пик сезона для апельсинов и других цитрусовых.
Доступно несколько различных сортов апельсина, в том числе:
- пупок
- мандарин
- Кара-Кара
- красные апельсины
- Валенсия
- Севилья
- Яффо
Вот несколько советов по использованию апельсина в рационе:
- Держите миску на кухонном столе или прилавке. со свежими сезонными фруктами. Увидев легкодоступные фрукты, люди, скорее всего, выберут их в качестве перекуса, вместо того, чтобы совершать набеги на шкафы в поисках менее полезного варианта.
- Приготовьте фруктовый салат из клубники, ананасов, мандаринов и винограда.
- Добавляйте дольки апельсина в салат за обедом или ужином. Дополните апельсины грецкими орехами или орехами пекан, раскрошенным сыром и легкой бальзамической или цитрусовой заправкой винегрет.
- Сделать домашний сок. Свежевыжатый апельсиновый сок может быть ароматным, освежающим и питательным дополнением к утренней рутине человека. Выжимание апельсинового сока дома означает, что в него не добавляются консерванты и подсластители.
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и отрыжка, при употреблении цитрусовых. Это связано с высоким содержанием кислот.
Человек может достичь и поддерживать хорошее здоровье, соблюдая разнообразную диету, содержащую множество различных типов и групп продуктов питания.