Блюда на полдник — рецепты с фото на Повар.ру (15598 рецептов полдников)
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Сырники: классический рецепт 4.5
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13. 10.2011
Кексики на молоке 4.4
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блины на воде 4.5
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза.
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Торт «Зебра» на кефире
4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Булочки-сердечки с сахаром 4.
6Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.3
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Быстрый кекс в микроволновке 4.5
Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! . ..далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Творожные маффины классические 4.2
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Шоколадный пирог без яиц 4.7
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13. 06.2017
Кекс в микроволновке без яиц 4.1
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Домашняя Нутелла 4.7
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Кекс классический с изюмом 4.2
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20. 06.2016
Быстрый пирог на кислом молоке 3.7
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Панкейки классические 4.3
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Панкейки на молоке 4.
6Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Салат из свежей капусты 4.5
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Оладьи на воде с яйцами 4.
3Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016
Португальское печенье 4.0
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Быстрые оладьи 4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
как составить график питания ребенка с помощью приложения «Госуслуги Москвы» / Новости города / Сайт Москвы
У родителей появилась возможность заказать для своих детей определенные блюда из меню школьной столовой в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Новая услуга доступна в разделе «Мой ребенок в школе». Теперь можно не только видеть предложенные варианты завтраков, обедов и полдников, но и выбирать блюда. Также доступна информация о составе блюд, их калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов. Ранее такая услуга была только на mos.ru.
Комплексные наборы и отдельные блюда, заказанные родителями, школьники могут получить по карте «Москвенок» или другим ее идентификаторам в школьной столовой. Чтобы выбрать и заказать платное питание с помощью приложения, родителям нужно подключить бесплатную услугу информирования о проходе и питании ребенка в школе через mos.ru.
«Мы системно расширяем функционал приложения «Госуслуги Москвы», чтобы оно становилось еще удобнее для пользователей. Новая опция позволит родителям с помощью смартфона выбрать меню на завтрак, обед и полдник на две недели вперед, изучить информацию о составе блюд и их пользе, а также проверить и пополнить баланс “Москвенка”. Родители детей льготной категории также могут ознакомиться с рационом и составом бесплатного меню школьной столовой», — рассказал Олег Филимонов, руководитель проекта «Мобильные сервисы» Департамента информационных технологий Москвы.
Изучить состав блюд и сформировать меню можно в разделе «Мой ребенок в школе» во вкладке «Горячее питание». В ней отображаются информация о балансе «Москвенка», календарь и блок «Платное питание». Чтобы выбрать блюда, необходимо нажать на кнопку «Сделать новый заказ» (она находится внизу экрана).
Далее заказ формируется в несколько этапов. Сначала на экране отобразится календарь, в котором нужно выбрать день. После откроется страница заказа с тремя блоками: «Завтрак», «Обед» и «Полдник». При клике на каждый из них появится меню столовой и стоимость предлагаемых блюд. Далее необходимо нажать кнопку «Добавить в меню питания». Так можно создать график питания ребенка на ближайшие две недели. Когда меню будет готово, пользователю потребуется вернуться на страницу заказа и нажать кнопку «Подтвердить заказ».
При необходимости меню можно отредактировать или удалить, но не позже чем за три дня до даты получения питания в столовой. Необходимо перейти в календарь (вверху экрана), указать день, на который оформлен предзаказ, и нажать на кнопку «Обновить» либо «Удалить заказ». Кроме того, родители могут настроить автоматическое повторение заказа на тот или иной период (по умолчанию — до конца учебного года).
Родителям рекомендуется следить за состоянием баланса на счете «Москвенка». При отрицательном балансе заказ на выбранное питание в школе выполнить не удастся. Сумма на выбранные блюда резервируется на счете, и ребенок не сможет потратить ее на другие покупки в буфете. Пополнять баланс необходимо за три дня до даты предоставления питания в столовой. Также родители могут настроить опцию автопополнения счета на mos.ru при условии, что подключена услуга информирования.
Услуга выбора и заказа горячего питания доступна в 640 школьных столовых. В 2021 году планируется подключить к услуге оставшиеся образовательные учреждения города.
Другие функции «Госуслуг Москвы»С помощью приложения «Госуслуги Москвы» пользователи могут также оплачивать коммунальные услуги и автомобильные штрафы, передавать показания счетчиков воды и электроэнергии, записываться к врачу и многое другое. Этой весной в разделе «Запись к врачу» появилась возможность быстро записаться на тестирование на антитела к COVID-19 и на ПЦР-тестирование. Также в приложении можно оставить заявку в единый диспетчерский центр, который поможет оперативно сообщить о неисправности лифта, неубранном мусоре и других жилищных проблемах.
Пользователи могут настроить уведомления, например, о покупках ребенка в школьном буфете или оценках, о необходимости передать показания счетчиков и начале периода оплаты по единому платежному документу (ЕПД).
Скачать приложение «Госуслуги Москвы» можно в App Store и Google Play. Для авторизации достаточно указать номер мобильного телефона и пароль. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся указанная информация синхронизируется с приложением автоматически. Если данные не указаны, пользователю, чтобы получать все доступные услуги, понадобится ввести информацию о квартире и автомобиле, номер полиса ОМС, дату рождения и сведения о питомцах. Указать эти данные можно сразу или добавлять постепенно.
Аудитория приложения «Госуслуги Москвы» значительно выросла с сентября 2019 года. Число активных пользователей пополнил почти один миллион человек.
завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак |
1. Каша жидкая манная молочная | 1. Каша вязкая ячневая молочная. | 1. Каша вязкая гречневая молочная. | 1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная. | 1. Каша вязкая рисовая молочная. |
2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. |
3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3. Хлеб пшеничный с маслом. |
второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак |
1. Банан | 1. Сок. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Груша. |
обед | обед | обед | обед | обед |
1. Салат из свежих помидоров с луком. | 1. Свёкла тушёная. | 1. Салат из свежих помидоров и огурцов. | 1. Салат из белокочанной капусты. | 1. Салат из свежих помидоров с луком. |
2. Суп картофельный с рисовой крупой. | 2. Щи из свежей капусты. | 2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне. | 2. Суп картофельный с горохом | 2.Суп с рыбными консервами. |
3. Мясо отварное. | 3. Тефтели мясные. | 3. Курица отварная. | 3 .Гренки из пшеничного хлеба. | 3. Гуляш из отварного мяса. |
4. Капуста тушеная. | 4. Соус. | 4. Рагу овощное. | 4. Котлета рубленая | 4. Макароны отварные с маслом. |
5. Компот из сухих фруктов. | 5. Кисель из варенья. | 5. Чай с сахаром. | 5. Соус сметанный с томатом. | 5. Компот из кураги. |
6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Картофельное пюре. | 5. Хлеб ржаной. |
7. Компот из сухих фруктов | ||||
8. Хлеб ржаной. | ||||
полдник | полдник | полдник | полдник | полдник |
1. Сушки. | 1. Печенье. | 1. » Гребешок» из дрожжевого теста | 1. Пряник. | 1. Булочка «Творожная». |
2. Молоко кипячёное. | 2. Ряженка. | 2. Молоко кипячёное. | 2. Кефир. | 2. Кисель из варенья. |
ужин | ужин | ужин | ужин | ужин |
1. Салат из кукурузы. | 1. Салат из моркови и яблок. | 1. Омлет натуральный. | 1. Салат из моркови. | 1. Винегрет овощной. |
2. Рыба, запечённая в омлете. | 2. Запеканка из творога. | 2. Икра кабачковая. | 2. Сырники из творога. | 2. Рыба солёная. |
3. Картофельное пюре. | 3. Сгущенное молоко. | 3. Напиток из шиповника. | 3. Чай с молоком. | 3. Чай с сахаром. |
4. Чай с лимоном. | 4. Чай с молоком. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Сушки. |
5. Хлеб пшеничный. | 5. Хлеб пшеничный. | 5. Яблоко. | 5. Хлеб пшеничный. | |
завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак |
1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная | 1.Макароны с сыром. | 1. Суп молочный с кукурузной крупой. | 1. Каша вязкая пшённая на молоке с тыквой | 1. Суп молочный с вермишелью |
2.Какао с молоком. | 2. Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. | 2. Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. |
3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. |
второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак |
1. Сок. | 2. Банан. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | |
обед | обед | обед | обед | обед |
1. Салат из солёных огурцов с луком | 1. Салат из белокочанной капусты. | 1. Салат из свёклы. | 1. Салат из свежих помидоров с луком | 1. Салат из белокочанной капусты |
2. Суп картофельный. | 2. Рассольник на мясном бульоне со сметаной. | 2. Куриный бульон с яйцом и гренками | 2. Свекольник с картофелем. | 2.Суп картофельный со сметаной |
3. Голубцы ленивые с мясом. | 3. Мясные биточки рубленые. | 3. Плов с курицей | 3. Мясо тушённое с овощами в соусе | 3. Гуляш из отварного мяса |
4. Соус сметанный с томатом. | 4. Сметанный соус. | 4. Каша гречневая рассыпчатая. | 4.Сок | 4. Каша гречневая с овощами. |
5. Компот из изюма. | 5. Картофельное пюре. | 5.Компот из сухих фруктов | 5. Хлеб ржаной. | 5. Компот из сухих фруктов |
6. Хлеб ржаной. | 6. Кисель из ягод. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | |
7. Хлеб ржаной. | ||||
полдник | полдник | полдник | полдник | полдник |
1. Сухарики ванильные. | 1. Печенье. | 1. Яблоко печёное | 1.Ватрушки с творогом | 1. Сушки |
2. Молоко кипячёное. | 2. Кефир. | 2. Кисель из варенья. | 2. Кефир | |
ужин | ужин | ужин | ужин | ужин |
1. Салат из моркови. | 1. Пудинг из творога. | 1. Картофельные лепёшки | 1. Салат из горошка зелёного консервированного | 1. Рыбные биточки запечённые |
2. Блинчики со сгущённым молоком. | 2. Салат из моркови и яблок. | 2.Икра кабачковая. | 2. Омлет с овощами. | 2. Картофельное пюре. |
3. Чай с сахаром. | 3. Чай с молоком. | 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с лимоном. |
4. Яблоко. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. |
5. Сушки. | ||||
завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак |
1. Каша жидкая пшеничная молочная | 1. Каша вязкая ячневая молочная | 1.Каша жидкая манная | 1. Каша вязкая гречневая молочная | 1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная |
2.Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком | 2. Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком |
3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. |
второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак |
1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Банан. | 1. Сок | |
обед | обед | обед | обед | обед |
1. Салат из свеклы с черносливом. | 1.Салат из свежих помидоров с луком | 1. Салат из белокочанной капусты | 1. Салат из свежих огурцов | 1. Салат из солёных огурцов с луком |
2.Щи из квашеной капусты со сметаной. | 2. Суп картофельный с клёцками на курином бульоне. | 2.Свекольник с картофелем | 2. Суп картофельный с горохом | 2.Суп картофельный на рыбном бульоне |
3.Запеканка картофельная с мясом. | 3.Плов из курицы. | 3.Гуляш из отварного мяса | 3. Мясо отварное. | 3.Шницель рыбный натуральный |
4.Кисель из ягод. | 4. Чай с сахаром. | 4.Пюре картофельное | 4. Рагу овощное. | 4.Соус сметанный с томатом |
5.Хлеб ржаной | 5.Хлеб ржаной | 5. Компот из изюма | 5. Кисель из варенья | 5..Пюре картофельное |
6. Хлеб ржаной | 6. Хлеб ржаной | 6. Компот из сухих фруктов | ||
7.Хлеб ржаной | ||||
полдник | полдник | полдник | полдник | полдник |
1. Крендель сахарный | 1. Печенье | 1.Сухарики ванильные | 1. Яблоко фаршированное изюмом | 1. Бутерброд с вареньем |
2. Кефир. | 2. Молоко кипяченое | 2. Снежок. | 2. Кефир. | |
ужин | ужин | ужин | ужин | ужин |
1. Салат из моркови. | 1. Салат из редиса с яблоком и огурцами | 1. Пудинг рыбный запеченный | 1.Салат из моркови и яблок | 1. Салат овощной с яблоками |
2. Пудинг из творога. | 2.Котлеты картофельные | 2. Икра кабачковая | 2. Запеканка из вермишели и творога | 2. Пирожки печеные из дрожжевого теста |
3. Чай с сахаром. | 3. Напиток из шиповника. | 3. Чай с лимоном. | 3. Чай с молоком. | 3.Чай с сахаром |
4.Хлеб пшеничный. | 4.Хлеб пшеничный. | 4.Хлеб пшеничный. | 4. Сушки. | 4. Банан |
5. Хлеб пшеничный. | ||||
завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак |
1.Суп молочный с вермишелью | 1.Каша вязкая пшённая на молоке | 1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная | 1. Каша вязкая с изюмом рисовая | 1. Суп молочный с кукурузной крупой |
2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. |
3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3.Хлеб пшеничный с сыром | 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром | 3. Хлеб пшеничный с сыром |
второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак |
1. Груши. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Банан | 1. Сок |
обед | обед | обед | обед | обед |
1. Салат из свеклы с сыром | 1. Салат из белокочанной капусты | 1. Салат из свежих огурцов | 1.Салат из горошка зелёного консервированного | 1. Салат из белокочанной и краснокочанной капусты |
2. Щи из свежей капусты. | 2. Рассольник ленинградский | 2. Борщ с капустой и картофелем | 2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне | 2. Суп картофельный |
3.Мясной рулет с луком и яйцом | 3.Жаркое по-домашнему | 3. Котлета рубленая | 3. Птица отварная | 3.Мясные фрикадельки |
4.Соус сметанный с томатом | 4. Кисель из ягод | 4. Соус сметанный. | 4.Капуста тушеная | 4. Бефстроганов из отварного мяса |
5. Компот из свежих яблок. | 5. Хлеб ржаной. | 5.Макароны отварные с маслом | 5. Картофель запеченный в сметанном соусе | 5. Каша гречневая с овощами |
6.Хлеб ржаной | 6. Компот из сухих фруктов | 6. Компот из кураги | 6. Кисель из варенья | |
7. Хлеб ржаной | 7. Хлеб ржаной | 7. Хлеб ржаной | ||
полдник | полдник | полдник | полдник | полдник |
1. Пряник | 1.Булочка «Творожная» | 1. Пряник | 1. Печенье. | 1. Сухарики ванильные |
2. Сок. | 2. Ряженка. | 2. Чай с молоком. | 2. Кефир | 2. Молоко кипяченое |
ужин | ужин | ужин | ужин | ужин |
1. Салат из моркови | 1. Винегрет овощной | 1.Салат из моркови и яблок | 1. Икра баклажанная | 1.Салат из свеклы с огурцами солеными |
2.Крупеник с творогом | 2. Рыба солёная. | 2.Сырники из творога | 2. Омлет натуральный | 2.Пирожки печеные из дрожжевого теста с рыбой |
3. Чай с молоком. | 3. Яйцо варёное. | 3.Напиток из плодов шиповника | 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с лимоном |
4. Хлеб пшеничный | 4. Чай с сахаром. | 4. Хлеб пшеничный | 4. Хлеб пшеничный | |
5. Хлеб пшеничный |
Десятидневное меню
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Каша манная молочная с маслом
- Какао
- Батон нарезной
Обед
- Борщ со сметаной
- Куры тушеные с рисом
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Булочка домашняя
- Чай
- Фрукт
Ужин
- Помидор свежий
- Котлета рыбная с соусом
- Картофель отварной
- Капуста тушеная
- Сок, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Каша пшенная с маслом
- Чай
- Батон нарезной
Обед
- Суп гороховый, гренки
- Жаркое по-домашнему
- Морс
- Хлеб
Полдник
- Пирожок с яблоком
- Чай
Ужин
- Салат из свежих овощей
- Печень в соусе с рисом
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Омлет
- Чай с лимоном
- Батон нарезной
Обед
- Суп вермишелевый куриный
- Биточки из говядины в соусе с гречкой
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Булочка
- Молоко
Ужин
- Овощи свежие
- Рыба тушеная
- Картофель отварной
- Сок, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Каша геркулесовая молочная
- Чай
- Батон нарезной
Обед
- Помидор свежий
- Рассольник «Ленинградский» со сметаной
- Плов из кур
- Морс
- Хлеб
Полдник
- Пирожок с яблоком
- Чай
Ужин
- Овощная нарезка
- Котлеты мясные в соусе, с макаронами
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Сосиски отварные, спагетти
- Какао
- Батон нарезной
Обед
- Свекла тушеная со сметаной
- Щи с говядиной
- Рыба с овощами
- Картофель отварной
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Булочка Веснушка
- Сок
Ужин
- Овощи свежие
- Ленивые голубцы
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, колбаса
- Спагетти с сыром
- Чай
- Батон нарезной
Обед
- Помидор
- Суп рыбный
- Печень тушеная с гречкой
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Запеканка творожная, соус
- Чай
Ужин
- Фрукты
- Рагу овощное с мясом
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Каша манная с маслом
- Какао
- Батон нарезной
Обед
- Суп овощной, гренки
- Куры отварные с капустой
- Морс
- Хлеб
Полдник
- Ватрушка с повидлом
- Молоко
Ужин
- Овощи свежие
- Гуляш с макаронами
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Гречка отварная с сахаром
- Молоко
- Батон нарезной
Обед
- Свекольник со сметаной
- Поджарка рыбная
- Картофель отварной
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Булочка дорожная
- Чай
Ужин
- Икра кабачковая
- Куры с рисом
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Омлет с колбасой
- Чай
- Батон нарезной
Обед
- Суп вермишелевый куриный
- Котлета с гороховым пюре
- Компот из сухофруктов
- Хлеб
Полдник
- Пирожок с яблоком
- Чай
Ужин
- Помидор
- Рагу из кур
- Сок, хлеб
Ужин — 2
Завтрак
- Масло сливочное, сыр
- Каша пшенная молочная
- Чай с лимоном
- Батон нарезной
Обед
- Суп гречневый мясной
- Рагу соусное из кур, макароны
- Морс
- Хлеб
Полдник
Ужин
- Овощи
- Тефтели с гречкой
- Чай, хлеб
Ужин — 2
Автор admin
Посмотреть все записи пользователя: admin
Оставить комментарий
Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.
Правильный полдник для похудения — Михайлик kitchen
Правильный полдник для похудения
Михайлик kitchen 9 Ноября 2019
Полдник – важная часть нашего рациона, часто его также называют вторым завтраком. Если мы завтракали в 9 утра, то в полдень будем питаться второй раз за день. Как же выглядит идеальный полдник для похудения?
Полдник – всегда компромиссС одной стороны мы должны питаться, причем питаться правильно. То есть полдник нельзя считать каким-то перекусом. С другой стороны, завтрак – самый важный прием пищи, без обеда и ужина тоже не обойтись. А вот полдник…
Иногда кажется, что это лишний прием пищи. Правильный полдник ассоциируется у нас с былыми временами, когда еще в школе нас зазывали на полдник. И тем не менее нужно отбросить все сомнения – полдник при правильном питании просто необходим.
Основа правильного питания для похудения – четкое слежение за калориями, белками, жирами и углеводами в рационе, а также питание по расписанию. То есть у вас должно быть четкое представление, когда и что есть. Полдник при этом – непременный элемент сбалансированного питания. Если вы пропускаете полдник, то питаетесь с большим промежутком времени. А такая модель питания вероятнее всего может привести к набору массы, а не похудению.
Пример меню правильного полдникаЧто съесть на полдник при правильном питании? Второй завтрак или полдник имеет массу вариаций. После насыщенного завтрака и до горячего обеда важно дать организму пищу для его нормальной и стабильной работы. Итак, вот какие бывают варианты полезного полдника при правильном питании:
- свежие фрукты
- запеканка из рикотты
- гранола с натуральным йогуртом
- салат из моркови с яблоками и финиками
- бананово-яблочные оладьи
Как видите, вариантов много. И это только лишь часть того, что можно съесть на полдник при правильном питании. Если завтрак может быть насыщен белками, а на обед мы обычно съедаем теплый суп, то на полдник не стоит есть большие порции еды. Творожные блюда, фруктовые десерты, простые салатики – всё это идеально подойдет для того, чтобы временно насытить ваш организм. И при этом вы не будете чувствовать переедание.
Если не хватает времени готовить…Кажется, что мы ответили на вопрос, что есть при правильном питании для похудения в полдник. Другое дело, что у нас не всегда находится время на приготовление подобных продуктов. Обычно мы берем в офис что-то на обед и, если позволяют объемы, делим это на два приема пищи. Однако это не совсем правильно. Питаться разнообразно и без забот вам поможет Cross Pack. Попробуйте наше меню: оно рассчитано на четыре приема пищи, что идеально для тех, кто следит за своей фигурой или мечтает обрести фигуру мечты.
Меню на завтрак и полдник
«ПК» № от 22 октября 2020
По инициативе родительской общественности вновь на повестке дня вопрос об организации питания в школах.
Рабочая группа в рамках проекта «Здоровое питание» проверила выполнение санитарно-эпидемиологических норм в процессе приготовления пищи, разнообразие меню, условия хранения продуктов и пообщалась с учащимися. Вместе с депутатами Городской думы, членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ларисой Цупиковой и Людмилой Соловьёвой столовую Обдорской гимназии посетили представители городской администрации, родительского комитета школы и общественной организации «Семья Арктики».
Как отметила мама ученика гимназии Светлана Колошко, претензий к качеству приготовленных блюд нет. Внимание на этот раз к разнице в меню для первой и второй смен учащихся начальных классов.
– Сейчас первая смена не получает блюда из мясной и рыбной продукции, и мы предложили сделать питание одинаковым, – сказала представитель родительской общественности.
После обсуждения пожеланий заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова заверила, что проблемы идентифицировать меню завтрака и полдника нет.
– Мы финансово полностью обеспечены. Будет дано поручение технологической группе разработать новое меню. Оно будет согласовано в первую очередь с родителями, а потом с управлением Роспотребнадзора, – сказала она.
По словам депутата, координатора проекта «Здоровое питание» Ларисы Цупиковой, вопросы, которые волнуют родителей, были услышаны и по ним будут приняты решения.
Отметим, рейд прошёл с соблюдением масочного режима, при наличии перчаток, шапочек и халатов. Подобные рейды продолжатся, независимо от сложностей, связанных с пандемией коронавируса, потому что всегда есть вопросы и пожелания к организации питания, а также есть система контрольных мероприятий.
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежды СЕМЁНОВОЙ
Нет комментариев
|
рецептов для полного меню послеобеденного чая
Полдник, как думает о нем большинство американцев (изящное блюдо из чая, булочек, бутербродов и сладостей), более правильно известен как «послеобеденный чай». Независимо от того, как вы предпочитаете называть эту послеобеденную трапезу, состоящую из чая и закусок, я думаю, вы обнаружите, что эти рецепты булочки, рецепты бутербродов и чайные пары полезны, чтобы помочь вам устроить собственное чаепитие.
Рецепты лепешек
Классические рецепты лепешек для послеобеденного чая включают лепешки из пахты, булочки с корицей, миндальные булочки и булочки из сухофруктов.
Помимо этих классических блюд, в этой коллекции рецептов булочки есть много рецептов. Если вы новичок в приготовлении булочек, возможно, вы также захотите ознакомиться с этим иллюстрированным руководством по приготовлению булочек и этими советами по их приготовлению.
Finger Sandwich (Чайный бутерброд) Рецепты
Популярные рецепты бутербродов с послеобеденным чаем включают сэндвичи с чаем из огурцов, сэндвичи с чаем из копченого лосося и сэндвичи с чаем с салатом и салатом из водяного кресса и яиц. Чтобы узнать больше о рецептах сэндвичей с чаем, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов сэндвичей с пальцами.
Рецепты приправ и спредов для полдника или полдника
Хотя вы можете купить джемы и кремы, вы также можете приготовить их дома. Этот рецепт апельсинового мармелада относительно прост. Лимонный творог — классическая приправа к послеобеденному чаю, но приготовить ее немного сложнее. Другие начинки и пасты для послеобеденного чая включают ложный девонширский крем, лимонно-горчичный майонез, розовое масло и масло с травами.
Другие рецепты послеобеденного или полдника
На послеобеденном чаепитии можно подать еще много сладостей.Эта коллекция рецептов Мадлен включает в себя идеи сочетания, но если вы не чувствуете себя уверенно, выпекая Мадлен, есть множество других рецептов сладостей послеобеденного чая на выбор.
Чаи для послеобеденного чая
Планируя чайное меню, не забудьте выбрать несколько чаев, чтобы сочетаться с послеобеденным чаем. Если вы хотите получить советы по завариванию чая, прочтите информацию о температуре заваривания чая и времени заваривания чая.
Основы полдника и полдника
За пределами Соединенного Королевства многие люди называют послеобеденный чай «полдником».«Хотя представление о том, что полдник — это блюдо из таких продуктов, как булочки и бутерброды с пальцами, распространено, на самом деле оно неверно в традиционном или историческом смысле.
Что такое послеобеденный чай?
Послеобеденный чай, также известный как «полдник», — это то, о чем думает большинство людей, когда слышат «полдник». Это касается таких вещей, как манеры, кружево и изысканные блюда. Обычно его подают в полдень, и он традиционно подавался на низких столиках, отсюда его два названия.
Меню послеобеденного чая легкое и включает булочки и бутерброды.Также могут быть включены мармелад, лимонный творог и масло с травами. Любимые чаи для послеобеденного чая включают черные чаи, такие как Эрл Грей и Ассам, а также травяные чаи, такие как ромашка и мята.
Исторически послеобеденный чай считался женским общественным мероприятием, и по сей день женщины чаще наслаждаются им, чем мужчинами.
Что такое полдник?
Традиционно полдник был обедом рабочего класса, который подавали на высоком столе в конце рабочего дня, вскоре после 5 часов вечера.м.
Полдник был тяжелой пищей:
- Мясные блюда, такие как стейк и пирог из почек
- Рыбные блюда, такие как маринованный лосось
- Выпечка, такая как пышки или, в Ирландии, бармбрак
- Овощи, такие как картофель или луковые лепешки
- Другие тяжелые продукты, такие как печеные бобы и сырные запеканки
Полдник был скорее семейной трапезой рабочего класса, чем вечеринкой элиты.
Краткая история послеобеденного чая
Легенда гласит, что послеобеденный чай был открыт в середине 1800-х годов герцогиней Бедфорд.Примерно в это же время керосиновые лампы были введены в более богатых домах, и поздний ужин (около 8 или 9 часов вечера) стал модным. Этот все более поздний ужин был одним из двух приемов пищи в день, другой — утренней трапезой, похожей на завтрак.
История гласит, что герцогиня почувствовала себя «падающей». Скорее всего, это была усталость от голода во время долгого ожидания между приемами пищи. Она решила пригласить друзей на разные закуски и чай, который в то время был очень модным напитком.
Идея посиделок за послеобеденным чаем распространилась среди высшего общества и стала любимым развлечением дам досуга. Позднее он распространился за пределы высших эшелонов общества и стал более доступным для других социально-экономических групп.
Сегодня чай является основным компонентом многих британских блюд, включая завтрак, «одиннадцать», послеобеденный чай и «чай» (который больше похож на традиционный полдник, чем на послеобеденный чай).
Типы послеобеденного чая
Хотя многие американцы думают, что послеобеденный чай — это комплексное меню, есть много вариантов этого чайного блюда.
- Самая простая форма послеобеденного чая — это чай со сливками: чай, булочки и сливки.
- Добавьте свежую клубнику в чай со сливками, и получится клубничный чай.
- Если добавить в чай со сливками больше сладостей, получится легкий чай.
- Добавьте пикантные продукты, например, бутерброды с пальцами, к легкому чаю, и вы получите полноценный чай — изысканное блюдо, о котором думает большинство американцев, когда слышат фразу «послеобеденный чай».
Некоторые отели и чайные комнаты также предлагают другие варианты послеобеденного чая, такие как чай с шампанским (послеобеденный чай с бокалом шампанского) и чай с плюшевым мишкой (детское послеобеденное чаепитие с куклами и плюшевыми мишками).В Бате, Англия, Салли Ланнс — популярное дополнение к послеобеденному чаю.
Советы и идеи по планированию меню для чаепития
Планирование меню чаепития для послеобеденного чая (также называемого полдником или полдником) сначала может показаться сложной задачей, но это довольно просто.
В зависимости от случая, ваше меню послеобеденного чая может быть таким же скудным, как чай и булочки со сливками (тип меню послеобеденного чая, известным как «чай со сливками»), или достаточно сложным, чтобы включать в себя несколько видов чая, булочки, бутерброды с пальцами и другие угощения.В любом случае, эти советы по составлению меню чаепития обязательно помогут вам найти идеальное сочетание еды и напитков для следующего послеобеденного чая.
Чай
Когда в послеобеденный чай так много внимания уделяется продуктам, легко упустить из виду чай. Однако чай или чаи, которые вы подаете, так же важны, как и продукты, если не больше. Я настоятельно рекомендую выбирать из этого списка лучших чаев для послеобеденного чая, так как большинство из них очень хорошо сочетаются с рядом продуктов, которые можно найти в меню послеобеденного чая.Старайтесь выбирать смелые чаи для богатых или сильно ароматных блюд или более нежные чаи для более изысканных блюд. Подумайте о том, чтобы включить хотя бы один тизан без кофеина («травяной чай») или вариант без кофеина, на случай, если некоторые гости чувствительны к кофеину.
Молоко и приправы
Молоко, сахар и лимон — это необязательные ингредиенты, которые гости могут добавлять в чай. В зависимости от типа или типов чая в меню чаепития вы можете предложить молоко, сахар и лимон или только одну или две добавки.(Хотя некоторые американцы любят добавлять сливки в свой чай, это не является традиционным для Англии. Кроме того, добавление молока в Эрл Грей не распространено в Англии, поскольку молочные продукты имеют тенденцию конфликтовать со вкусом бергмота в чае.)
Булочки и Начинки для лепешек
Булочки — одно из самых популярных блюд для меню чаепития. Они могут быть сладкими или солеными, сложными или простыми. Из простых лепешек из пахты, несладких лепешек из горчицы чеддер, сладких лепешек с корицей; есть рецепты лепешек для любого стиля чаепития.Если вы планируете меню чаепития для девочек, подумайте о том, чтобы подать малиновые лепешки, которые естественно розового цвета, когда вы немного месите малину, когда вы перемешиваете и замешиваете тесто.
Обязательно сочетайте свои булочки с подходящей начинкой или пастой для булочки, например с девонширским кремом, взбитыми сливками или лимонным творогом.
Бутерброды с пальцами
Сэндвичи с пальцами (также известные как «сэндвичи с чаем») часто подают к полному чаю, более тяжелому стилю послеобеденного чая. Классические бутерброды с послеобеденным чаем включают яичный салат, сэндвичи с чаем, сэндвичи с чаем с огурцами, сэндвичи с копченым лососем, сэндвичи с ростбифом, сэндвичи с ветчиной и сэндвичи с куриным салатом.(Эти простые рецепты, как правило, подходят для детских чаепитий.)
Тем не менее, вы можете выйти за рамки этих более традиционных чайных бутербродов с другими рецептами чайных бутербродов, таких как бутерброды с кресс-салатом или бутерброды с редисом. Просто убедитесь, что интенсивность вкуса ваших бутербродов должна быть сопоставима с уровнем вкуса вашего чая и сладостей.
Сладости прочие
Другие сладости (помимо сладких лепешек) часто подают к полному или легкому чаю. Общие виды сладостей, которые можно найти в меню чаепития, включают различные виды бисквитных пирожных, мадлен, кексов (которые идеально подходят для детских чаепитий) и мелочи. Будьте осторожны, чтобы не слишком пересекаться типы подаваемых вами сладостей. В идеале сладкое меню должно включать разнообразные вкусы, такие как сезонные фрукты (или, в более прохладные месяцы, консервы), сливки, ваниль или шоколад.
Другие закуски
Помимо бутербродов, в меню некоторых чаепитий входят и другие закуски, такие как пикантные булочки, супы, пироги с заварным кремом или более легкие пикантные закуски, такие как приправленные орехи или сыр и крекеры.Если вы устраиваете тематическое чаепитие, внимательный выбор других закусок может добавить к вашей теме.
Прочие напитки
В меню детского чаепития подайте холодный чай, сок или пунш. Для взрослых чаепитий вы можете предложить шампанское или чайный коктейль.
Подсказки
- Подумайте о цвете и текстуре, когда планируете свое чайное меню. Тщательно подобранные цвета могут относиться к теме чаепития, текущему сезону или другим концепциям, или они могут быть просто еще одним способом сделать ваше меню чаепития приятным для ваших гостей.Точно так же разнообразие текстур добавляет удовольствия от блюд, которые вы подаете.
- Сезонные ингредиенты могут добавить аромат и цвет вашему меню чаепития. Попробуйте использовать свежие фрукты, травы и съедобные цветы, чтобы разнообразить свое меню. Одним из примеров сезонных ингредиентов в меню послеобеденного чая является клубничный чай, тип меню послеобеденного чая, в который входит свежая клубника.
- Попробуйте проверить каждый рецепт хотя бы один раз перед чаепитием. Таким образом, вы заранее будете знать, какой вкус у каждого блюда или напитка, и сможете настроить рецепты или изменить меню по мере необходимости.
- Убедитесь, что еды хватит на всю вечеринку. Спланируйте, сколько каждый гость может съесть, а затем приготовьте немного больше.
- Если у вас ограниченный бюджет, обязательно тщательно спланируйте свое меню, выбрав немного менее дорогие варианты при выборе рецептов. Например, лепешки с изюмом гораздо дешевле приготовить, чем вишневые лепешки, а бутерброды с яичным салатом гораздо дешевле подавать, чем бутерброды с салатом из креветок и чаем.
- Если у вас мало времени, подумайте о покупке некоторых продуктов вместо того, чтобы готовить их самостоятельно, и выбирайте блюда, которые можно приготовить заранее, например, бутерброды с пальцами, которые не промокнут, или сладости, которые можно хранить в холодильнике, пока они не станут готов к подаче.
Рецепты солёных, сладких и фруктовых булочек
Булочки — основной продукт послеобеденного чая во многих частях мира. Поэтому неудивительно, что существует бесчисленное множество стилей булочек, от корицы с изюмом до травы чеддера, крошки из белого шоколада и имбирных пряников. Изучите множество стилей булочки с помощью этой коллекции рецептов булочки, которая включает в себя основные советы и руководства по булочкам, а также исчерпывающий список рецептов булочки.
Булочки простые
Обычные булочки могут быть отличным способом продемонстрировать лимонный творог, домашнее варенье или девонширский крем. Хотя мы обычно думаем о булочках как о чем-то, что можно сочетать с чаем, простые булочки восхитительны с костариканским кофе.
- Эти ирландские булочки могут быть приготовлены с добавлением орехов или сухофруктов.
- Просто булочки ждут, когда их приправят дополнительными ингредиентами. Проявите с ними творческий подход!
Смотреть сейчас: быстро, легко, рецепт британской лепешки
Рецепты лепешек из сухофруктов
Булочки из сухофруктов чрезвычайно популярны отчасти потому, что их невероятно легко приготовить, и их можно делать в любое время года.Эти рецепты лепешек из сушеных фруктов варьируются от классических до авангардных:
- Эти легкие имбирно-апельсиновые булочки сделаны из кристаллизованного имбиря и засахаренной апельсиновой цедры. Их можно приготовить примерно за 20 минут.
- Ягодные веганские булочки можно приготовить из различных ягод, включая сушеную вишню, сушеную клюкву, изюм и сушеную черную смородину.
- Изюм — классический ингредиент лепешки. Эти булочки с изюмом сделаны из пахты и мускатного ореха.
Другие рецепты фруктовых булочек
Когда в сезон свежие фрукты, они могут стать отличным дополнением к лепешкам.От клубники до тыквы — есть все виды свежих ингредиентов, которые можно добавлять в булочки.
- Булочки с пеканом и тыквой идеально подходят для осени. Их можно сочетать с широким ассортиментом черных чаев, и они восхитительны с чаем ройбуш.
- В веганских тыквенных булочках используется тыквенное пюре вместо пахты и других молочных продуктов. Они отлично сочетаются со смесями черного чая со специями.
- Эти классические клюквенные булочки включают свежую клюкву и грецкие орехи или орехи пекан.Попробуйте их с травяным настоем из сухофруктов, «чаем» из гибискуса или цейлонским черным чаем.
- Лимонно-черничные булочки — это небольшая вариация классических черничных лепешек. Сочетайте их с черным чаем Earl Grey или Ceylon.
- Клубнично-миндальные булочки — универсальные летние булочки. Чтобы взбодриться, добавьте к ним растительный японский зеленый чай.
- Веганские булочки с лимоном и маком содержат безмолочный соевый маргарин и кокосовое молоко вместо молочных ингредиентов. Они великолепны с мексиканским и эфиопским кофе.
Рецепты лепешек из шоколадной крошки и белого шоколада
Шоколадные булочки — фавориты среди взрослых и детей. Они часто вкусны с кофе или чаем.
Другие рецепты сладких булочек
Я имею в виду, правда … Что это была бы за коллекция рецептов лепешек, если бы она не включала миндальные лепешки и кленовые лепешки?
- Булочки с розой и грецкими орехами — это угощение в персидском стиле, которое отлично сочетается со многими черными чаями или пряным турецким кофе.
- Пушистые йогуртовые булочки — это новаторский вариант лепешек из пахты. Попробуйте их с нежным черным чаем Шинча или Нилгири.
- Бутерброды Butterscotch Scones содержат коричневый сахар и чипсы ириски для придания декадентского богатого вкуса. Попробуйте их с жирным черным чаем с молоком или без него.
Рецепты пикантных лепешек
Обычно, когда я думаю о булочках, я думаю о сладких булках. Тем не менее, существует целый мир аппетитных пикантных лепешек. Вот несколько из моих любимых:
- Tattie Scones — это классическая шотландская лепешка с картофельным пюре.В Ирландии они также известны как «фэдж» или «картофельный хлеб».
- Эти универсальные сырные булочки можно приготовить из любого сыра и с различным количеством чеснока, кайенского перца и сухой горчицы.
- Сырно-горчичные булочки имеют приятный острый вкус, который хорошо сочетается с жирным чаем, кофе или другими продуктами.
- Pesto Cheese Scones используют взбитые сливки вместо масла и пахты. Их очень легко сделать.
- Луковые булочки — прекрасное пикантное блюдо для послеобеденного чая (и они хорошо сочетаются со многими черными чаями).
Рецепты лепешек для особых диетических потребностей
Если вы готовите булочки для кого-то с целиакией, непереносимостью лактозы или веганскими диетическими ограничениями, ознакомьтесь с этими рецептами булочки:
Уроки Scone
- Шеф-повар Данило Альфаро создал иллюстрированное руководство по приготовлению булочек. Это отличная отправная точка для начинающих пекарей и хороший отдых для тех, кто уже испек свою долю булочек.
- Шеф-повар Элейн Лемм опубликовала эти полезные советы по приготовлению лепешек.Это быстрое чтение, и оно охватывает все основы. В отдельной статье она также освещает историю и культуру британских лепешек. Очаровательный!
Как устроить послеобеденное чаепитие
Насладиться послеобеденным чаем в позолоченном кресле в отеле — прекрасная британская традиция, но вряд ли она может использоваться в качестве обычного времяпрепровождения. Организация вечеринки означает, что вы можете контролировать бюджет и выбирать любимую закуску. У нас есть несколько советов, как стильно устроить чаепитие.
Базовый комплект
Если у вас многоуровневая подставка для торта, сотрите с нее пыль и используйте ее как центральный предмет. В противном случае используйте свою лучшую посуду и сделайте ее немного особенной с помощью кружевных салфеток, сложенных салфеток и карточек с названиями.
Благотворительные магазины — хороший источник недорогой дешевой китайской посуды, которая придаст вам аутентичный, старый вид чайной комнаты. Не волнуйтесь, если образцы не совпадают — это делает мероприятие более модным. Для сервировки вам понадобятся чайник, чашки, столовые приборы и слайсеры.
Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы получить советы по всему основному оборудованию для выпечки, которое вам понадобится.
Установка сцены
Раздвиньте стол и украсьте его скатертью. Магазины тканей продают дешевую ткань в пятнистую, цветочную и полосатую ткани по метрам, что может быть очень эффективным для этого. Нанижите овсянку или, если у вас есть амбициозность, испечь съедобное печенье из овсянки.
Пока вы это делаете, вы можете сделать несколько именных файлов cookie, добавив в них имена ваших гостей.Поместите их в бумажные пакеты, чтобы у ваших гостей был небольшой подарок, или просто купите их в качестве основного блюда.
Бисквиты с кокосом и корицей
Пирожные съедобные
Напитки по прибытии
Убедитесь, что сахар и молоко поставлены на стол и готовы налить вашим гостям чашку чая, когда они сядут. Предлагайте разнообразные чаи, такие как Эрл Грей, чай, мята перечная, ромашка, фруктовый, травяной и, конечно же, английский завтрак.
Чай со льдом делает напиток более освежающим в теплую погоду, а добавление нот Pimm’s действительно сломает лед.Вы также можете взломать газировку и подать терновый джин-рояль или мимозу на основе сока.
Смотрите нашу чайную коллекцию.
Спред
В отношении еды нет никаких правил, но стандартный послеобеденный чай состоит из ряда бутербродов, ряда пирожных и одного булочки или торта. Однако вы также можете добавить выпечку, петит-фур или печенье.
Не утомляйте себя, принимая слишком много амбициозных укусов, но если вы чувствуете себя сложной задачей, убедитесь, что вы правильно рассчитали время.
Бутерброды
Хотя это требует минимальных усилий, вы можете продвинуться вперед, приготовив начинку заранее, а затем собравшись непосредственно перед прибытием гостей, чтобы избежать ужасного мокрого сарни.
Выбор летних сэндвичей
Клубный сэндвич с яйцом и кресс-салатом
Сэндвич с морковью и изюмом
Клубный сэндвич с лососем
Лучшие бутерброды с крабами
Открытый сэндвич с копченым лососем и авокадо на ржаном хлебе
Кацу-сэндос
Получите больше идей супер-сэндвичей.
Булочки
Булочки лучше всего есть днем, и их не нужно много времени, чтобы взбить их, но может быть полезно распределить работу по приготовлению послеобеденного чая, заморозив партию, а затем разморозив ее в духовке с низкой температурой. Подавать в теплом виде с добавлением сливок и джема — вы можете перелить горшок с домашним вареньем (см. Ниже) в красивую миску с серебряной ложкой, чтобы гости могли помочь себе.
Булочки:
Классические булочки с джемом и взбитыми сливками
Фруктовые булочки
Булочки с лимонным дождем
Грецкие булочки
Вишневые булочки
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов восхитительных булочек.
Посмотрите наше видео о том, как сделать идеально легкие и пушистые лепешки:
Замятия
Эти фруктовые варенья, от классической клубники до пикантной черной смородины, идеально подходят для обильного намазывания на булочки и чайные пирожные:
Клубничный джемМалиновый джем
Вишневый джем легкий
Джем из ревеня и имбиря
Джем из сливы с ароматом корицы
Джем из черной смородины
Откройте для себя еще больше рецептов варенья.
Чайники и булочки
Придайте булочкам профессиональный вид, глазируя их абрикосовым джемом, затем подавайте нарезанные или разрезанные и смазанные маслом.
Простые рецепты:
Чайные лепешки
Чайный батон
Жареные чайные лепешки с абрикосовым компотом
Простые булочки со льдом
Рецепты, требующие больших усилий:
Чайные лепешки Эрл Грей
Столленовые булочки
Шафрановые булочки Сент-Люсия
Вдохновляйтесь нашей коллекцией тортов.
Печенье
Песочное печенье, имбирные орехи… черпайте вдохновение из воспоминаний о форме для печенья из детства.Все эти рецепты занимают меньше часа, поэтому вы можете приготовить их утром в день мероприятия. В качестве альтернативы можно приготовить тесто в начале недели и заморозить, чтобы просто выпекать и лед в день.
Цветочное песочное печенье в сахаре
Базовое печенье
Морковное печенье
Бутерброды с имбирным печеньем и лимоном маскарпоне
Кокосовое печенье
Клубнично-кремовый роллы
Просмотрите другие рецепты печенья.
Pâtisserie
Простого упоминания о выпечке по парижскому стандарту достаточно, чтобы у обычного домашнего пекаря пробежала дрожь.Если вы хотите их взять, приготовьте пирожные или печенье накануне полуденного чая.
Millefeuilles с малиной
Мини-эклеры
Пироги Bakewell
Пироги с яблоками Chinon
Пирог с выпечкой Next level
Заварные булочки с соленой карамелью и попкорном
Тарталетки Creme brulée
Cannoli
Найдите более совершенные рецепты кондитерских изделий.
Торты
Индивидуальные порции — ключ к эстетике послеобеденного чая, поэтому испеките обильную партию изысканных пирожных с красивым декором.Если хотите освежиться, попробуйте наши сказочные помадные фантазии с тремя коктейлями: клубничный дайкири, пина колада и эспрессо мартини.
Более блестящие выпечки:
Лепешки с кофе и грецкими орехами
Банофе на подносах
Кексы с кровавым апельсином и маком
Легкий карамельный торт
Маленькие фисташковые кексы
Кокосовый чай на подносах
Кексы с клубникой и полентой
стопперы
Сделайте все возможное и подайте что-то действительно особенное с некоторыми из наших более сложных тортов.
Пряный торт с колибри
Морской шоколад и пирог с пеканом
Красный апельсин и темный шоколад Мадлен
Бадьян безе с манговым соусом
Яблочно-розовый пирог
Малиновый, лимонный и франжипановый пирог
Холодные профитроли из ванили и карамели
Получите больше творческих идей для выпечки.
Лучшее из остальных:
Чайные и бисквитные чизкейки
Лимонные батончики
Пончиковые кексы
Цыганский пирог с лимонным кремом
Чизкейк с брусникой и имбирем
Севильский пирог безе с гранатом
Quick & easy tiramisu
Бурбон, черная вишня и беконное пирожное
Еще идеи для послеобеденного чая:
Коллекция рецептов послеобеденного чая
Самый простой послеобеденный чай
Идеи бюджетного послеобеденного чая
Рецепты послеобеденного чая с изюминкой
10 рецептов лепешек, которые вы полюбите
Как приготовить торт для распродажи
Или, если вы предпочитаете, чтобы выпечку делал кто-то другой, посмотрите наш обзор лучших послеобеденных чаев в Великобритании.
Вы сами устроили послеобеденное чаепитие? Поделитесь своими советами ниже…
Меню послеобеденного чая
Нет никаких установленных правил относительно содержания традиционного Меню послеобеденного чая, но обычно оно состоит из бутербродов и разнообразие сладких блюд. Типичное меню может выглядеть так:
Традиционный послеобеденный чай Меню
Ассорти свежеприготовленных пальчиковые бутерброды
Теплые лепешки со взбитыми сливками и пресервы
Разнообразные домашние торты и выпечка
На ваш выбор из ассортимента чаев
Какие бутерброды подаются во второй половине дня? Чай?
Классический выбор бутербродов с послеобеденным чаем включает:
- огурец;
- яичный майонез с кресс-салатом;
- копченый лосось со сливочным сыром;
- Коронационный цыпленок;
- Ветчина и горчица.
Что такое чай со сливками?
«Чай со сливками» — это обычно булочки, взбитые сливки и варенье. подается с чайником.
Что такое послеобеденный чай с шампанским?
Многие отели также предлагают комплексные меню, в которые входит стакан Шампанское с традиционным послеобеденным чаем или возможность добавить бокал шампанского за дополнительную плату.
Какие виды чая подаются?
Ассортимент предлагаемых чаев варьируется от полдюжины до более сотни, в том числе очень редкие и малоизвестные.Несколько из общие предлагаемые чаи будут включать следующее:
Ассам | Крепкий полнотелый чай из Индии с характерным, «солодовый» вкус. |
Дарджилинг | Ароматный и вяжущий чай из Индии с оттенком миндаль и полевые цветы. |
Эрл Грей | Смесь черных чаев с ароматом масла бергамота им. Чарльз, второй граф Грей, который был премьер-министром с 1830 по 1834 г. |
Лапсанг Сушонг | Китайский чай, обжигаемый над дымящимися сосновыми иглами, при котором образуется поразительный дымный запах и аромат. |
Что такое послеобеденный чай?
История послеобеденного чая
Что такое Полдник?
Что такое Чай?
Покупайте чай в
наши партнеры
Twinings и Whittard of Chelsea
Как принять гостей: традиционный английский послеобеденный чай
Естественно, когда мы начинаем составлять руководства по планированию тематических чаепитий, мы должны начинать с самого начала (это очень хорошее место для начала): с Англии, родины послеобеденного чая. [Получить полную историю послеобеденного чая здесь]. Если вы уже являетесь англофилом ( Агата Кристи, мы вас любим! ), ваши колеса могут крутиться, вспоминая иконы британской культуры и истории, которые вы могли бы вплести в свою презентацию английского послеобеденного чая.
Мы сделали то же самое, проанализировав наш опыт более чем 100 дневных чаепитий в США и за рубежом, чтобы предложить руководство по английскому послеобеденному чаепитию, которое является подлинным и выполнимым. Вместо того, чтобы воссоздавать колесо, мы рыскали по Интернету в поисках простых, надежных рецептов и крутых идей для вечеринок и собрали все это на нашей новой доске Pinterest для традиционного английского послеобеденного чая.
Примечания по использованию целевого чая для планирования чаепития
Вот как мы предлагаем использовать наши ресурсы:
- Распечатайте переднюю и заднюю копию Планировщика чайных вечеринок Destination Tea’s.
- Когда вы просматриваете идеи «Сцена», «Выбор чая», «Чайные бутерброды, булочки и сладости» на нашей доске Pinterest «Традиционный английский послеобеденный чай», выбирайте, какие предметы будут у вас на чаепитии, и заполняйте соответствующие разделы Планировщика чаепития , добавляя необходимые товары и ингредиенты в список покупок.
- Обратите внимание, что это руководство Pinterest включает конвертер, который поможет вам разобраться в британских кулинарных измерениях.
- На каждой булавке найдите наши примечания для вас, как показано ниже.
Установка сцены? Все!
На доске Scene вы найдете предложения по творческим подходам, которые сделают ваше британское чаепитие особенным, которые вы можете добавить в раздел «Сцена» вашего Планировщика чаепития, в том числе:
- Украшения : Краткое видео-руководство по изготовлению овсянки — традиционного английского праздничного украшения.
- Tablescape: Изготовленная на заказ ткань Tudor Rose, которую можно использовать для скатертей, чайных салфеток или салфеток. Предложение по центру и предыстория о том, почему вы можете захотеть добавить розы к своему английскому послеобеденному чаю.
- Чайная посуда: Четыре английских гончарных дома, построенные в 18 веке, чьи чашки или чайные подносы вы можете поставить на свой чайный столик.
- Сувениры: Конверты для чайных пакетиков «Сохраняйте спокойствие и пейте чай» и сургучная печать Tudor Rose.
- Мероприятия: Видео об истории «Сохраняй спокойствие и продолжай» и этикете послеобеденного чая от известного британского специалиста по этикету. Мы предлагаем либо отправить их гостям вместе с приглашением, чтобы они прониклись духом, либо понаблюдать за собой и представить гостям лично.
Меню: традиционный английский послеобеденный чай
Мы сослались на британские источники, чтобы подтвердить, что предлагаемое нами меню включает в себя традиционный английский послеобеденный чай, в том числе некоторые из любимых блюд королевы.
Выбор чая
В качестве популярного варианта черного чая вы всегда можете выбрать чаи, известные в Англии, такие как Yorkshire Tea или PG Tips (нам понравились оба), или рассмотреть некоторые из следующих для интереса и разнообразия.
- Twinings ‘English Breakfast
- Fortnum & Mason’s Earl Grey Classic
- Чайники London Green Teas
- Травяной тизан (фруктовый или мятный)
Мы рекомендуем рассыпные листовые чаи, а чтобы прояснить этот процесс заваривания, см. видео ниже.
Чайные бутерброды
Обратите внимание, на этой доске Pinterest также есть статья с указателями по нарезке и хранению бутербродов с чаем для элегантного обслуживания.
- Огурец с мятой (и несколько вариантов)
- Яичный майонез (он же яичный салат)
- Водяной кресс
- Копченый лосось со сливочным сыром
- Ветчина и горчица
Булочки и спреды
Конечно, вы всегда можете купить взбитые сливки, лимонный творог и варенье, но для вас, домашних мастеров, мы добавили инструкции по приготовлению свернувшихся сливок.Это просто! У нас также есть обучающее видео от Джейми Оливера и еще два культовых рецепта булочки от Национального фонда Великобритании и известной британской пекаря Мэри Берри.
Сладости
Что на десерт? На выбранные нами рецепты на протяжении многих лет оказывали влияние наши британские хозяйки-эмигранты.
- Victoria Sponge Cake
- Шоколадный бисквитный торт
- Jaffa Cake
- Cherry Bakewell Tart
- Battenberg Cake
- Mini Treacle Tart
- Gooseberry Fool
О, и для всех тех, кто любопытен или не уверен, это лепешка как пропала , а не каменная лепешка.