Тест самопознание: Психологические тесты «Познай сам себя» онлайн

Содержание

16 психологических тестов, после которых вы узнаете о себе всё

Проходить тесты – любимое времяпрепровождение многих людей. Узнаем ли мы о себе что-то новое или убеждаемся в давно знакомых вещах – это не важно. Главное, мы заново знакомимся сами с собой, получаем колоссальное удовольствие от процесса и, конечно же, наслаждаемся результатом. 

AdMe.ru разделяет эту любовь и поэтому собрал все самые авторитетные психологические тесты в одном месте.

Темперамент

Что расскажет: Кто вы по темпераменту: сангвиник, флегматик, меланхолик, холерик, а также определит вашу эмоциональную устойчивость. 

Как проходить: Максимально правдиво отвечайте на вопросы, стараясь не задумываться над ответом. 

Что расскажет: Имеются ли у вас какие-нибудь особенности поведения или предрасположенность к заболеваниям.

Как проходить: На каждом этапе теста будет предложено 8 портретов людей, вам необходимо будет выбрать сначала две самые понравившиеся фотографии (по убыванию), а потом две самые отталкивающие фотографии (тоже по убыванию). 

Что расскажет: Какие у вас ведущие черты характера, покажет степень самосознания и уровень самооценки. 

Как проходить: Отвечать надо быстро, не задумываясь, тут нет «плохих» или «хороших» ответов.

Тип личности

Что расскажет: Какими особенностями поведения в группе, семье и личных отношениях вы обладаете.

Как проходить: Необходимо определить, насколько приведенное утверждение вам подходит по 4-балльной шкале.

Что расскажет: Какие черты доминируют в вашем характере. Выявит также второстепенные качества, которые участвуют в его формировании. 

Как проходить: Отвечая на вопросы, не думайте о конкретном моменте или настроении, берите за основу ваше стандартное поведение. 

Что расскажет: Какие особенности характера, склонности и интересы вам свойственны.

Как проходить: Отвечать стоит быстро, правдиво и максимально точно.

 

Профориентация

Что расскажет: С какими профессиями перекликаются ваши склонности и способности.

Как проходить: Из двух предложенных вариантов необходимо будет выбрать один наиболее желательный или наименее противный. 

Что расскажет: Какие направления деятельности соотносятся с вашим типом личности. 

Как проходить: Вам будет предложено три варианта ответа: «Согласен», «Не согласен» и «Трудно сказать». Выбирать нужно, основываясь на своих ощущениях. 

Что расскажет: Какие основные мотивационные рычаги движут вашими действиями и решениями. 

Как проходить: Отвечая на вопросы, вы подтверждаете либо опровергаете ваше поведение в данных ситуациях. Давайте ответ честно и быстро. 

IQ

Что расскажет:

Какой у вас уровень IQ.

Как проходить: В предложенных игровых ситуациях нужно будет сделать выбор, исходя из своих предположений, вычислений и идей.

Что расскажет: Какие у вас способности к обобщению и анализу, скорость восприятия материала, точность его оценки и гибкость мышления.

Как проходить: Старайтесь не задерживаться над одним заданием долго, лучше переходите к следующему. Тут важна скорость принятия решения и поверхностная оценка ситуации. 

Что расскажет: На каком уровне развития находятся ваши вербальные и невербальные составляющие интеллекта.

Как проходить: На весь тест дается 15 минут, задания по ходу решения будут усложняться. Важно постараться выполнить их все. 

Восприятие

Что расскажет: Какой канал восприятия вы используете для контакта с внешним миром. 

Как проходить: В тесте необходимо будет выбрать один, верный для вас вариант из предложенных. 

Здоровье

Что расскажет: Находитесь ли вы в стрессе, есть ли у вас чувство апатии и подавленности. 

Как проходить: В тесте необходимо выбрать один из четырех вариантов, наиболее близкий к вашему нынешнему состоянию. 

Что расскажет: На каком уровне эмоционального выгорания вы находитесь. 

Как проходить: Нужно ответить на предложенные вопросы однозначно: «да» или «нет».
 

Что расскажет: Насколько вы предрасположены к дауншифтингу. 

Как проходить: Необходимо выбрать вариант, близкий к вашему состоянию на данный момент. 

Тест с ответами: “Самопознание” | Образовательный портал

1. Изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя:
а) самопознание +
б) самоизучение
в) самореализация

2. Кто автор выражения «Я мыслю, следовательно, я существую»:
а) Аристотель
б) Декарт +
в) Локк

3. Что такое рефлексия:
а) то же, что и медитация
б) преодоление
в) осмысление +

4. Кант придал понимаю «Я»:
а) ценностно-личностное измерение +
б) 4 измерение
в) культурно-идеальное измерение

5. Личность проявляет себя через:
а) самоузнаваемость
б) самоизучение
в) самопознание +

6. Личность проявляет себя через:
а) самовыставление
б) самореализацию +
в) самовлюбленность

7. Кто автор высказывания «Человек — это знание, которое познает самое себя»:
а) Пушкин
б) Гришковец
в) Евтушенко +

8. До какого возраста дети не узнают себя в зеркале:

а) до 2 лет +
б) до 5 месяцев
в) до года

9. Если разделить фото лица человека на 2 части и составить «лицо» из правых половин, оно будет выглядеть:
а) младше
б) так же, как и обычно
в) старше +

10. Самооценку можно выразить как успех, разделенный на:
а) мотивацию
б) притязание +
в) красоту

11. Диффузная идентичность характерна для подростков, которые:
а) не думают о своем предназначении и будущем в целом +
б) откладывают принятие судьбоносных решений на потом
в) принимают важные решения своей жизни под влиянием других

12. С точки зрения религий Древнего Востока именно с помощью самопознания и саморазвития возможно и реально постижение … сущности человека:
а) реальной
б) истинной +
в) основной

13. К сферам самопознания относят выделяемые психологами … уровня организации человека:
а) 3 +
б) 2
в) 4

14. Организм (биологический индивид):
а) высший уровень организации человека
б) средний уровень организации человека
в) низший уровень организации человека +

15. К наиболее распространённому способу самопознания относится:
а) самонаблюдение +
б) самоудивление
в) самолечение

16. К наиболее распространённому способу самопознания относится:
а) самоизучение
б) самоанализ +
в) самовывод

17. К наиболее распространённому способу самопознания относится:
а) сравнение себя с родителями
б) самовывод
в) сравнение себя с некоторой «меркой» +

18. К наиболее распространённому способу самопознания относится:
а) самоизучение
б) моделирование собственной личности +
в) самоотвод

19. К наиболее распространённому способу самопознания относится:
а) самоудивление
б) самоизучение
в) осознание противоположностей в том или ином качестве или поведенческой характеристике +

20. Наиболее широким и доступным способом самопознания считается познание:
а) природы
б) других людей +
в) мира

21. К средствам самопознания относится:
а) самоотчёт +
б) уроки в школе
в) самоотвод

22. Самопознание связано с … личности:
а) идентификацией
б) самооценкой +
в) изучением

23. В психологии называются … мотива для обращения человека к самооценке:
а) 4
б) 2
в) 3 +

24. Поиск точных знаний о себе:
а) самопроверка
б) понимание себя +
в) повышение собственной значимости

25. Поиск благоприятных знаний о себе:
а) самопроверка
б) понимание себя
в) повышение собственной значимости +

26. Соотнесение собственных знаний о себе с оценками своей значимости окружающими:
а) повышение собственной значимости
б) самопроверка +

в) понимание себя

27. Самооценку можно выделить такой формулой:
а) самооценка = успех / притязание +
б) самооценка = притязание / успех
в) самооценка = успех / признание

28. В соответствии с концепцией представителя гуманистической психологии Роджерса, самопознание даёт человеку способность к такому росту:
а) духовному
б) физическому
в) личностному +

29. Характеризуется способностью овладевать знаниями, умениями, правилами поведения:
а) социальный индивид +
б) организм
в) личность

30. Характеризуется способностью совершать выбор, строить свой жизненный путь, координировать своё поведение в системе отношений с окружающими людьми:
а) социальный индивид
б) личность +
в) организм

Психологические тесты по самопознанию. Пройти онлайн чтобы познать самого себя

Человек практически с рождения начинает познавать внешний мир. По мере взросления ребенка формируется осознание себя, как личности, что приводит к потребности самопознания, когда с помощью различных методик личность начинает понимать и принимать себя, как с отрицательной, так и с положительной стороны.

Онлайн тесты на самопознание помогут в изучении всех психических свойств характера и темперамента, т.к. именно опросники способны максимально объективно оценить поступки и поведение человека.

Что дает самопознание?

Познание собственной личности всегда начинается с самонаблюдения. Индивид отслеживает поступки и поведение, которые свойственны исключительно ему. Впоследствии проводится самоанализ, где анализируются какие-либо черты характера, устанавливаются причины, по которым человек поступает, так или иначе, проводятся размышления о себе.

В процессе самопознания личность может моделировать ситуации, сравнивать себя, как с некоторой меркой-эталоном, так и с отдельно взятой личностью. Таким образом, человек подходит к этапу самопринятия и самосовершенствования.

Чем полезны тесты на самопознание?

Человеческая психика очень сложный предмет, в котором порой разобраться достаточно тяжело. С целью облегчить познавательный процесс, психологами были разработаны уникальные тесты и опросы, для разных возрастных категорий.

Для подростков особенно важно пройти все этапы познания и сделать верные выводы о собственных характеристиках. Ведь любое неверное суждение, приводит к зарождению комплексов и к формированию заниженной самооценки. Психологические тесты на самопознание личности способствуют правильной оценке внутреннего «Я», без субъективной направленности. В тестировании нет места осуждению, только факты о том, кто ты есть на самом деле и, что делать, чтобы развивать и совершенствовать индивидуальность.

Интересные тесты для детей содержат опросы с ответами, которые помогут распознать агрессивность, застенчивость, отсутствие коммуникативных навыков, повышенную тревожность и другие качества, способные помешать нормальному развитию личности ребенка.

Психологические тестирования это шанс оценить себя с точки зрения профессиональных и личных качеств. Поэтому познай самого себя сейчас, чтобы в будущем стать лучше через самосовершенствование.

Познай себя — Точные психологические тесты

Быстрый и точный когнитивный психологический тест на синхронность работы мозга. Узнай какое полушарие мозга развито сильнее. Для этого пройди тест в котором не надо отвечать на множество вопросов…

04.05.2021 2426 23

В нашем мире так много негатива, что порой наше настроение бывает очень плохим. Надеемся, что этот небольшой шуточный онлайн тест хоть немного поднимет Ваше настроение, и заставит Вас улыбнуться. Для…

27.04.2021 1670 12

В детстве все мы верили в Деда Мороза, и почти каждый хотел написать ему письмо. Если Вы так и не написали письмо Деду Морозу, то сейчас у Вас появилась такая возможность. Для прохождения этого…

27.04.2021 1136 10

Бесплатный онлайн тест «Способны ли Вы быть победителем?» Ставите ли Вы перед собой реальные цели? Или Вы из тех людей, которые считают, что им по плечу любые заоблачные дали? Или, возможно, Вы…

22.04.2021 797 8

Психологический онлайн тест на самостоятельность. Что же такое самостоятельность? Это и умение взять в нужный момент ответственность на себя, это и решительность, сочетающаяся с трезвым подходом…

21.04.2021 732 5

Социальное партнёрство предполагает умение ладить с окружающими, идти на компромиссы. Свои способности к этому можно оценить на основе предлагаемого психологического теста (онлайн), на вопросы…

20.04.2021 591 5

Есть люди, которые всегда начеку у них очень хорошо развита наблюдательность, они внимательные, ничто не ускользнет от их пытливого взгляда, ничто их не может удивить, ошеломить, поставить в тупик…

19.04.2021 1940 5

Стрессы, постоянные перегрузки часто называют «болезнью века». Многие из нас замечают, что становятся всё более раздражительны, вспыльчивы, нервозны. Как же мы справляемся с повседневной…

18.04.2021 741 5

Самоконтроль (умение сдерживать излишние эмоции) — одно из важнейших качеств эффективного лидера. Предлагаемый психологический он-лайн тест поможет определить, насколько Вы обладаете этим качеством…

17.04.2021 574 5

Сможете ли Вы заработать миллион? Есть ли у Вас талант предпринимателя? Не знаете? Тогда пройдите этот психологический онлайн тест, отмечая подходящие варианты ответа. Тест состоит из 12 простых…

14.04.2021 1018 6

С помощью этого психологического мини-теста Вы можете приблизительно определить степень Вашей внушаемости (гипнабельности) т.е. степень подверженности гипнотическим воздействиям. Для того, чтобы…

13.04.2021 1190 5

Психологический онлайн тест на активность. Многие из нас, хорошо разбирающиеся в себе люди, в состоянии оценить степень своей активности и проявлять ее в соответствии с собственным…

11.04.2021 448 5

Любите интересные психологические тесты? В этот раз мы предлагаем Вам узнать насколько легко или, наоборот, сложно Вами манипулировать. Ответив «да» или «нет» всего на 15 простых вопросов, Вы узнаете…

17.03.2021 1440 11

Есть обычные заболевания, а есть психосоматика. Тест, который мы предлагаем пройти, покажет насколько Вы склонны к развитию психосоматических заболеваний, то есть тех, что обусловлены…

08.11.2020 7057 38

Пройдя этот цветовой психологический тест Вы узнаете о своей личности что-то новое или, возможно, подтвердите то, что и так знали. В тесте всего девять вопросов, так что это не займет у Вас много…

21.09.2020 7244 29

Наша родина, обычаи нашей семьи и общества, в котором мы живем, часто формируют наш характер, мировоззрение и ценности. Но бывает и так, что родившись в одной культуре, человек чувствует глубокую…

13.08.2020 6790 37

Интересные психологические тесты онлайн. Говорят, что домашние питомцы часто похожи на своих хозяев. Есть множество фотографий в Интернете, который действительно это подтверждают! Но, представьте себе…

24.06.2020 2814 15

Наверняка, принимая душ Вы начинаете процесс купания с определенной зоны тела. Оказывается, эта привычка может многое рассказать о Вашем характере. Пройдите тест и узнайте, какие именно факты о Вашей…

06.06.2020 5477 14

Внимательность и умение быстро сосредотачиваться на любой задаче весьма полезные качества, особенно в современном энергичном мире! Пройдите простой психологический тест из 7 задачек и узнайте…

14.03.2020 8799 22

Вас ждет очень необычный психологический тест, состоящий всего из 9 элементарных вопросов. Пройдя его, Вы узнаете с каким животным можно соотнести Ваш характер и тип мышления. Ваше мышление похоже на…

01.03.2020 14270 45

«Рисуночные тесты в психологии: диагностика, самопознание, релаксация» Шевченко Маргарита Александровна — описание книги | Практика психологии

Алтайский край

Альметьевск

Ангарск

Астрахань

Белгород

Братск

Брянск

Брянская область

Владивосток

Владимирская область

Волгоград

Волгоградская область

Воронеж

Воронежская область

Екатеринбург

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутск

Иркутская область

Кабардино-Балкарская Республика

Калужская

Калужская область

Карачаево-Черкесская Республика

Кемерово

Кемеровская область

Киров

Кострома

Краснодарский край

Красноярск

Курганская

Курск

Липецк

Москва

Московская область

Нижегородская область

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новосибирск

Новосибирская область

Омск

Оренбург

Оренбургская область

Орловская область

Пенза

Пермский край

Пермь

Приморский край

Республика Адыгея

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Крым

Республика Мордовия

Республика Северная Осетия — Алания

Республика Татарстан

Республика Хакасия

Ростов-на-Дону

Ростовская область

Рязань

Самара

Самарская область

Саратов

Саратовская область

Свердловская область

Севастополь

Смоленск

Ставрополь

Ставропольский край

Старый Оскол

Тамбов

Тамбовская область

Тверь

Томск

Тула

Тулун

Тульская область

Тюменская область

Тюмень

Удмуртская Республика

Ульяновск

Ульяновская область

Хабаровск

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинск

Челябинская область

Чувашская Республика

Энгельс

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославль

Ярославская область

Выберите ситуацию, и узнайте больше о себе, жизни и деньгах :: Инфониак

Тесты

В этом простом и занимательном тесте вам предлагается принять участи в небольшом приключении с несколькими ситуациями.

В каждой ситуации будут три или четыре варианта действий, и вам нужно выбрать один из них.

В конце теста вы сможете узнать значение вашего выбора.

Внимание: тест создан с развлекательной целью и не имеет научной основы, а также не может заменить серьёзный психологический анализ.

Итак, начнём!

Вы идете по равнине, когда вдруг перед вами появляется огромный лес. Какие деревья у этого леса?

а) очень высокие с пышной листвой

б) средней высоты и пышной листвой

в) невысокие, с листвой, но видны и ветки


А стволы деревьев какие?

а) Настолько близки друг к другу, что трудно пробиться

б) Находятся близко друг к другу, но позволяют легко пройти между ними

в) Довольно далеки друг от друга

Какой окрас леса, то перед вами?

а) Просто зеленый 

б) Есть коричневые вкрапления в зелени

в) Много черных оттенков среди зелёного

Вы входите в лес, который манит вас своим волшебством …

Видите ли вы среди деревьев солнечные лучи?

а) да, подняв глаза, вы можете ясно видеть Солнце за верхушками деревьев 

б) да, сквозь верхушки деревьев просачиваются лучи Солнца

в) нет, слишком густые деревья, света почти нет

Гуляя по лесу, вы видите тропинку из белого гравия. Хотите ли вы узнать, куда она ведёт?

а) да, очень хочется узнать

б) нет, лучше не следовать ей

Вы продолжаете идти и слышите странный шелест. Вы поворачиваетесь и видите медведя. Какой он?

а) он большой и страшный

б) он большой и добрый 

в) он маленький и милый

Продолжая идти прямо, оставив медведя позади себя, вы видите ключ на земле. Как вы опишите этот ключ?

а) длинный, современный, блестящий 

б) большой, древний, возможно ржавый 

в) маленький, современный и блестящий 

г) маленький, древний, возможно ржавый

Что вы сделаете с ключом?

а) Возьмёте и положите в карман 

б) хорошо рассмотрите и положите обратно на землю 

в) быстро взглянете на него, не поднимая, и пойдёте дальше

г) возьмёте, покрутите в руках некоторое время, а затем бросите

Тест окончен. Давайте посмотрим, что означают ваши решения!

Лес


Вы идете по равнине, когда вдруг перед вами появляется огромный лес. Какие деревья у этого леса?

Дерево символизирует жизнь, в то время как много деревьев представляют все части существования, то есть события, отношения, возможности, выбор, работу, привязанности, проблемы, препятствия. Давайте посмотрим интерпретации, относящиеся к каждому пункту.

Ответ а)

Для вас жизнь — это карусель из тяжелой работы и проблем, которые вам нужно решить: у вас мало времени, чтобы тратить его на то, что вам нравится, и порой вы испытываете одиночество и уязвимость.

Ответ б)

Для вас важно жить своей жизнью в балансе и гармонии. Вам удается идеально согласовывать различные обязательства, с которыми приходится сталкиваться, и вы знаете, как наилучшим образом справиться с любой ситуацией, не теряя духа.

Ответ в)

Вы считаете свою жизнь однообразной. Вам часто становится скучно, и окружающие чувствуют, что вас мало ценят, в то время как вы бы очень хотели показать миру, чего на самом деле стоите.

Стволы


Ответ а)

Стволы, расположенные так близко, что мешают проходу, указывают на то, что жизнь чревата трудностями. Они также символизируют чувство неуверенности.

Ответ б)

Хорошо расположенные стволы деревьев символизируют способность преодолевать препятствия и жизненные трудности. Они также указывают на замечательную способность решать проблемы, и не сильно разочаровываться после неудач.

Ответ c)

Большое расстояние между стволами деревьев символизирует безмятежную жизнь, характеризующуюся небольшими препятствиями и минимальными трудностями, которые всегда легко решить — по крайней мере вы так это видите. Они также указывают на отличный внутренний баланс.

Цвет леса

Ответ а)

Видеть зеленую окраску леса — это признак спонтанности, желания создавать, способности сохранять веру в свои способности и начинания.

Ответ б)

Видение коричневых оттенков леса указывает на щедрость, открытость к любой новой идее, желания жить полной жизнью.

Ответ в)

Видение черных пятен леса указывает на отсутствие безопасности, временную неспособность выбрать свой собственный путь, неуверенность в будущем.

Солнце


Солнце символизирует способность верить во что-то идеальное. Это может быть мечта, которая рано или поздно может сбыться, или даже проект, который вы хотели бы завершить. Давайте посмотрим интерпретации, относящиеся к каждому пункту.

Ответ а)

Ясное видение диска солнца после входа в лес означает твердую веру во что-то. Это может быть вера в судьбу и склонность к оптимизму, дающему внутреннюю радость.

Ответ б)

Видение только лучей света, проникающих сквозь ветки, означает, что мечты и идеалы, некогда очень важные, больше не занимают видного места в жизни. Однако способность мечтать все еще есть.

Ответ в)

Не видеть солнечный свет среди деревьев указывает на неспособность надеяться на лучшее будущее, некую пассивность и склонность к пессимизму. Мечтания считаются пустой тратой времени.

Дорожка

Дорожка символизирует отношения с друзьями, вес, который придается их словам, и желание советоваться. 

Ответ а)

Выбор пути означает доверие к друзьям и способность размышлять над советом, данным им, даже если вы не собираетесь ему следовать.

Ответ б)

Нежелание следовать по дорожке указывает на нежелание слушать мнение и советы друзей. Слова, даже от друзей, считаются пустыми звуками, лишенными какой-либо ценности.

Медведь

Медведь символизирует то, как человек воспринимает неожиданные события в жизни. 

Ответ а)

Большой и угрожающий медведь указывает на страх перед событиями, которые на самом деле могут быть не слишком страшными. Он также сигнализирует о чрезмерной привязанности к своим привычкам и не желанию принимать что-то новое.

Ответ б)

С одной стороны, большой, добродушный медведь символизирует страх чего-то неожиданного, что может повлиять на жизнь человека, а с другой — сильное желание испытать что-то новое, что может нарушить рутину. На практике непредвиденные события приветствуются, при условии, что они имеют приятные последствия.

Ответ в)

Щенок и игривый мишка указывают на желание постоянно ввязываться в неожиданные события. Боязнь монотонности и необходимость убежать от рутины ведут к постоянному желанию испытать что-то новое и неожиданное.

Ключ


Ключ символизирует важность, которая приписывается деньгам, а отношение к ключу указывает на ваше отношение к деньгам.

Ответ а)

Современный, большой и блестящий ключ указывает на то, что деньги находятся на вершине вашей шкалы ценностей. Человек готов на многое ради денег (в рамках закона, естественно).

Ответ б)

Ключ большой, древний и ржавый указывает на то, что деньги считаются простым инструментом, чуть упрощающим жизнь, но, конечно, не целью, которой нужно посвятить всё своё время.

Ответ в)

Небольшой, современный и ясный ключ указывает на то, что деньги считаются инструментом власти, однако в глубине души присутствует определенное презрение к ним. Это также сигнализирует о невозможности получить оплату, которой человек достоин.

Ответ г)

Древний маленький ржавый ключ указывает на безразличие к деньгам. Человек просто не придаёт им особого значения. Это также указывает на склонность судить о людях по их поступкам, а не размеру кошелька.

Что вы делаете с ключом? (связываем ответы в этом пункте с ответами из предыдущего пункта)

Ответ а)

Те, кто кладет ключ в карман, желают накапливать деньги. Как правило, они очень осторожны с тем, как они тратят деньги, и испытывают некое удовольствие от их накопления.

а + а) Этот ответ, в связке с ответом а) выше, указывает на жадность.

а + б) Этот ответ, в связке с ответом б) выше, выражает желание быстро разбогатеть.

а + в) Этот ответ, в связке с ответом в) выше, указывает на желание изменить способ обращения с деньгами.

а + г) Этот ответ, в связке с ответом г) выше, выражает желание улучшить свою финансовую реальность.

Ответ б)

Тот, кто берет ключ в руки, а затем кладет его обратно на землю, искушается идеей накопления денег.

б + а) Этот ответ, в связке с ответом а), указывает на восхищение состоятельными людьми.

б + б) Этот ответ, в связке с ответом б), указывает на большую щедрость и постоянный импульс отдавать что-то другим.

б + в) Этот ответ, в связке с ответом в), указывает на желание перестать тратить налево и направо, и сфокусироваться на более важных вещах, не связанных с деньгами.

б + г) Этот ответ, в связке с ответом г), выражает желание освободиться от зависимости к деньгам.

Ответ в)

Тот, кто бросает взгляд на ключ, того не особо привлекают деньги и он не впечатлён состоятельными людьми.

в + а) Этот ответ, в связке с ответом а), указывает на бессознательную зависть к тем, кто нажил себе состояние.

в + б) Этот ответ, в связке с ответом б), выражает способность быть спокойным и получать удовольствие независимо от количества доступных денег.

в + в) Этот ответ, в связке с ответом в), указывает на глубокую обеспокоенность теми, кто демонстрирует своё богатство.

в + г) Этот ответ, в связке с ответом г), выражает не очень большое желание иметь много денег, и легкое бессознательное управление ими.

Ответ d)

Тот, кто играет с ключом, считает деньги не символом власти, а скорее средством доступа к множеству удовольствий.

г + а) Этот ответ, в связке с ответом а), указывает на глубокое презрение к тем, кто хвастается своим богатством.

г + б) Этот ответ, в связке с ответом б), выражает внутренний дискомфорт с деньгами.

г + в) Этот ответ, в связке с ответом в), указывает на сложность быть частью прибыльной деятельности.

г + г) Этот ответ, в связке с ответом г), выражает способность жить с ограниченным бюджетом без жертв, вызванных экономическими трудностями.

 

10 психологических тестов, которые помогут лучше узнать себя

1. Тест Равена на IQ

Этот тест поможет определить, насколько вы умны, сообразительны и логичны. Он состоит из 60 заданий, сложность которых постепенно возрастает.

Каждый вопрос — это картинка с символами или фигурами, связанными между собой. Ваша задача — понять, по какому принципу они расположены, а потом вставить в изображение пропущенный элемент.

Пройти тест →

2. Тест СМИЛ

Этот опросник пригодится, чтобы составить свой исчерпывающий психологический портрет. Вы сможете узнать тип личности, доминирующие черты характера, стиль общения, склонность к рискам, уровень самооценки… И это ещё далеко не всё!

Правда, чтобы получить заветный результат, придётся попотеть: полная версия теста состоит из 567 утверждений. Нужно будет выбирать, согласны вы с ними или нет. Но есть и сокращённый вариант для экспресс-диагностики из 65 вопросов.

Пройти полную версию теста →
Пройти краткую версию теста →

3. Тест Томаса — Килманна

Выясните, насколько вы предрасположены к конфликтам и как ведёте себя, когда обстановка вокруг накаляется. Проверьте, какой стиль разрешения разногласий вам наиболее близок: конфронтация, компромисс или замалчивание проблемы.

Опросник состоит из 30 пар утверждений. В каждом вопросе нужно будет выбрать тот вариант ответа, который наиболее точно характеризует ваше поведение.

Пройти тест →

4. Тест «Дом, дерево, человек»

Рисунки человека могут многое рассказать о его внутреннем мире. Проверьте сами: изобразите на бумаге дом, дерево и человека, а потом выясните, что всё это значит.

После интерпретации результатов вы получите информацию о том, что же кроется в вашем подсознании, насколько комфортно вы чувствуете себя в обществе, что вас тревожит и прочие любопытные данные.

Пройти тест →

5. Опросник межличностных отношений

Этот тест поможет определить уровень вашей социализации. Проверьте, легко ли вы сближаетесь с людьми, как сильно они на вас влияют и насколько вообще велика ваша потребность в общении и внимании.

Во время прохождения теста будьте максимально честны. Отвечайте так, как действительно думаете, а не так, как ожидают от вас окружающие. Тогда результаты будут достовернее.

Пройти тест →

6. Опросник стилей деятельности

Стиль деятельности — это способы и приёмы, с помощью которых человек достигает поставленных результатов. Ответьте на вопросы о своём темпераменте, характере и интересах, а потом узнайте, кто вы: активист, мыслитель, теоретик или прагматик.

После прохождения теста вы получите подробную характеристику своего типажа, а ещё узнаете, что может снижать и повышать вашу эффективность при достижении поставленных целей.

Пройти тест →

7. Шкала тревожности Тейлора

Иногда здоровая тревожность может быть полезна. Она помогает быть внимательнее и осторожнее в непредвиденных ситуациях. Но если беспокойство возникает без причины и превышает разумные нормы, это здорово осложняет жизнь. Тест поможет выяснить, имеете ли вы склонность к этому расстройству.

Пройти тест →

8. Тест Бойко для диагностики выгорания

Усталость, раздражительность, плохой сон и неспособность сконцентрироваться на поставленной задаче — верные спутники эмоционального выгорания. Если вы обнаружили у себя хотя бы некоторые из этих симптомов, пройдите тест и проверьте, не пора ли вам взять отпуск и хорошенько отдохнуть.

Пройти тест →

9. Тест смысложизненных ориентаций

Этот короткий опрос поможет определить общий уровень осмысленности вашей жизни. Он покажет, насколько продуктивна, рациональна и наполнена событиями уже прожитая её часть, а также даст понять, каковы ваши шансы на счастливое светлое будущее.

Пройти тест →

10. Диагностика иррациональных установок

У каждого из нас с детства есть некие установки, которые иногда мешают адекватно воспринимать действительность. С помощью этого теста вы сможете узнать, какие негативные предубеждения есть у вас, как они влияют на ваше мировосприятие и что делать, чтобы от них избавиться.

Пройти тест →

Читайте также 🔥

Анкета самопознания — Статьи о школе жизни

Согласно философам Древней Греции, вершина достижений должна была следовать предписанию «познать себя». наши знания часто неоднородны, и у нас мало возможностей, которыми можно руководствоваться в размышлениях о наших личностных качествах.

Целью этой анкеты не является обобщение всего «я», а предложить несколько тем, которые могут быть заметны в наших персонажах, с надеждой помочь нам более разумно жить с различными частями нас самих.

Какое изображение вас больше привлекает в данный момент?

Это конец вопросов. Пожалуйста, нажмите ниже, чтобы отправить нам свои ответы.

Отправить

Под поверхностью все довольно сложно. Основываясь на ваших ответах, мы считаем, что следующие три черты являются важными составляющими вашей личности:

Нежность

Вы не боитесь страданий и горя других людей, даже если они действуют непривлекательно.Вы знаете, что помимо защитной реакции и самоуверенного поведения, в глубине души люди нуждаются в заботе и утешении. Одна опасность заключается в наивности в отношении темных сторон людей. Но в лучшем случае вы знаете, что можете быть злыми сами по себе, что помогает вам сочувствовать. Вы несете силу и прощение там, где другие люди могут запаниковать.

Для нежности:

Потребность

Поддержание и воспитание других — это главное требование, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Это означает, что вы можете медленно относиться к другим людям, что сложно, потому что вам больше всего от них нужно их тепло.Но вы умеете быть уязвимым: ослабить защиту и признать, что вам нужен другой человек. Это отсутствие притворства — ценная черта, и в конечном итоге более привлекательная, чем мачо-попытки, которые другие прилагают, чтобы отрицать их детские стороны.

Для нуждающихся:

Амбиции

У вас сильное чувство потенциала и сильное стремление решать сложные задачи. Суть этого — ваша способность удерживать вместе большие цели и ежедневные усилия. Там, где надежды других людей рушатся, когда они сталкиваются с утомительным путешествием, вы продолжаете возвращаться.Как ни странно, на самом деле важна ваша способность терпеть чувство негероизма. Вы знаете, как можно упорно работать над тем, что перед вами.

Для амбиций:

Лояльность

Вы умеете держаться с людьми, даже когда все становится неловко и сложно. Вы даете людям второй и третий шанс, потому что, по сути, вы хорошо умеете распознавать хорошие стороны людей (даже когда в них много не очень привлекательного). Пристрастие — это на самом деле ваша сила: вы остаетесь на чьей-то стороне не только по интеллектуальным причинам, — потому что они чувствуют себя частью того, кто вы есть.

За лояльность:

Рациональность

Вам нравится ясность и интеллектуальная простота, и вас раздражает беспорядочное мышление. Некоторым это может показаться неоправданно напористым, но на самом деле это добродетель: вами движет ужас перед бессмысленными усилиями и стремление к точности и пониманию того, как работают вещи и люди. Ваша способность синтезировать и наводить порядок важна для выработки действительно полезного мышления.

Для рациональности:

Почтение

Одна часть вас мечтает отдаться — возможно, ненадолго — герою или наставнику.В правильных обстоятельствах вы можете процветать, отпуская свое эго. В вашей внутренней жизни благоговение проявляется в добровольном подчинении своей совести. Во внешнем мире вы можете разочароваться в поисках чего-то, во что стоит верить — страны, человека, компании — но вы всегда будете открыты для чувства уважения, восхищения и удивления.

Для благоговения:

Полномочия

Вы умеете принимать решения; у вас есть четкое представление о том, что нужно делать и что должны делать другие.Разыгрываемая внутри вас эта тенденция побуждает ценить силу воли и самообладание. Вас могут обвинить в властности. Но действие, основанное на вашем желании отговорить, сдерживать или направлять, часто ценится другими — кому втайне может нравиться четкое направление и некоторая твердость.

Для властей:

Независимость

Вы не стремитесь отличаться от других; вы легче ориентируетесь на то, что вас интересует и движет. Вас больше беспокоит то, что подходит именно вам, чем необходимость соответствовать.В сексе вы лучше других осведомлены об импульсах, которые не совсем условны. Вы знаете цену избирательной безответственности, время от времени забывая о том, чтобы быть «хорошим».

За Независимость:

Застенчивость

Часть вас охватывает страх, что вы начнете что-то делать и полностью это испортите. Плюс в этом — мудрое предостережение: люди действительно часто бывают слишком опрометчивыми, в то время как вы инстинктивно знаете, что сдерживание может спасти вас. Возможно, вы слишком сильно чувствуете стыд и отвращение к себе.Но когда вы действительно чувствуете себя в своей стихии, вы действуете с мудростью и чувствительностью, которых нет у людей с более толстой кожей.

За застенчивость:

Нападение

Одна часть вашего характера — это гнев во всех его формах: разочарование, возмущение, а когда гнев подавляется — горечь, сварливость и телесные боли. По сути, разочарование возникает из-за надежды: вы расстраиваетесь, потому что ожидаете, что ваша жизнь будет чем-то большим, чем долина слез. Один из способов отрицать агрессию — направить ее внутрь, как самокритику.Но лучше всего вы чувствуете, когда признаете гнев, и проявляете его четко, целенаправленно и с честью.

За агрессию:

Чувствительность

У вас тонкое, чувствительное восприятие; вас может глубоко тронуть внешний вид — правильный свет в комнате, или хорошая еда, или текстура предмета одежды. Выразительный, умный язык имеет сильную власть над вами; ваш ум работает лучше, когда он вдохновлен яркими образами. Может быть грустно жить в мире, который часто бывает таким уродливым и о котором не заботятся должным образом.Но вы знаете, что все может быть иначе, и у вас есть способность ценить мир в лучшем виде.

Для чувствительности:

Эксгибиционизм

В вашей натуре есть черта, которая любит производить впечатление — например, одеждой, разговором, откровенным блогом или романом. Вы любите драматизировать себя, изображать из себя уникального, возможно, загадочного человека, шутить или преувеличивать свое участие в приключениях. Хотя вас не раз называли хвастуном, на самом деле это щедрая тенденция: вы хотите доставить удовольствие и развлечь других.Это могло бы стать началом хорошего обучения и лидерства.

За эксгибиционизм:

Порядок

Вам нравится, когда все аккуратно и аккуратно: когда есть правильный способ делать что-то, и вы можете отметить дела в списке дел и знать, где все находится. Так что другие иногда кажутся вам невыносимо неряшливыми и неряшливыми. И вы сталкиваетесь с вещами, которые нельзя заказать (ребенок, партнер, коллега по работе), что немного сводит вас с ума. Но ваше стремление к порядку хорошо, когда оно сосредоточено там, где он необходим, и когда вас устраивает небольшой беспорядок.

Для упорядоченности:

Игривость

Вы умеете видеть смешное, расслабляетесь и находите удовольствие в моменте. Игра — это случайное, причудливое, основанное на фантазии поведение, которое снимает внутреннее напряжение. Поскольку он отделен от некоторых факторов давления, он позволяет вам воздействовать на более странные, возможно, забытые части вас самих. Обратной стороной является то, что это не помогает заниматься вещами, которые не приносят большого удовольствия, но которые необходимо решать. Таким образом, он хорошо дополняется своей противоположностью, стоицизмом.

За игривость:

Мизантропия

Вы видели темную сторону человеческой натуры даже в повседневной жизни. Когда вы смотрите под поверхность, все очень запутались; существует больше эгоизма, чем признают другие. Вас никогда не удивляет глупость других, даже если это вас раздражает. Фактически, ваша мизантропия — это требование оставаться в здравом уме. Вы мудро смирились со своей потребностью иногда уверенно отвергать людей.

За мизантропию:

Устойчивость

У вас есть склонность после неудачи направлять свои эмоции в сторону восстановления.Что привлекает вас, так это идея избавиться от унижения путем возобновления действий — преодоления слабости, подавления страха. Поскольку частью вашего мотива является гордость, иногда вы можете не желать признавать слабость или получать помощь. Но в глубине души настойчивое стремление тура к возвращению и никогда не сворачивание научило вас ценному пессимизму: вы знаете, что важные путешествия никогда не бывают легкими.

Для устойчивости:

Оборона

Одна ваша тенденция — которая, конечно, нормальна для человечества — это раздражаться, когда вас критикуют, и защищать себя, когда вы чувствуете угрозу агрессии или порицания.Оборонительная позиция может заставить вас скрыть свои менее благородные мотивы от других и от себя. Когда-то эти привычки имели смысл: все они возникли в результате прошлых попыток защитить себя. И в большинстве случаев — поскольку нам не так уж много помогают полюбить себя — они все еще нужны вам, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Для защиты:

Тест самопознания — Школа жизни Статьи

]]>

Хотя мы проводим чрезмерное количество времени с собой, как ни странно, очень трудно развить правильное понимание того, как мы действуем: чего мы хотим, как мы чувствуем и почему мы реагируем так же.Это отсутствие самопознания может быть очень опасным. Это заставляет нас заводить неправильные отношения, выбирать неудовлетворительную работу и неразумно тратить деньги. Неудивительно, что Сократ сформулировал все советы философии всего двумя словами: «Познай себя». Эти вопросы / мысли, приведенные ниже, призваны помочь нам в обретении самопознания; задавать нам идеи и вопросы, которые выявляют модели мыслей и действий, которые мы обычно упускаем. Они должны сэкономить нам время и помочь сделать более точный выбор.

Кто ты?

Ум становится пустым. Вопрос кажется настолько обширным, что вызывает раздражение. Мы не можем легко заглянуть внутрь; нам нужны психологические зеркала. Лучшие зеркала — умные люди (в идеале — психотерапевты), а когда их нет — хорошие вопросы. И ручка и бумага, чтобы уловить наши мысли, которые могут быть такими же скрытными, как застенчивый олень.

В чем смысл жизни? Что такое любовь? Кто я?

У этих вопросов плохая репутация не потому, что они недействительны, а потому, что мы не разрезаем их должным образом, и поэтому они остаются неуправляемыми.Вопрос о том, кто мы такие, необходимо разделить, чтобы его можно было легко усвоить. Не «Кто я?», А «Кто я, с работой, с любовью, с друзьями, с детьми и т. Д.?»

Что с тобой случилось в детстве?

Вопрос звучит абсурдно, но, к сожалению, это не так. Почти все, чем мы являемся сегодня, является результатом заложенных в детстве шаблонов , которые мы забыли, . Дети по своей природе не созданы для понимания собственной психологии.Они могут рассказать вам о далеких планетах задолго до того, как уловят свои мотивы или эмоции. Первые десять лет были слепыми. Теперь нам нужно вернуться и переосмыслить их.

Разве Фрейд не переоценен, не дискредитирован и теперь просто неправ?

В некоторых ключевых аспектах да; но основная идея о том, что большая часть того, кто мы есть, бессознательна и что детство во многом определяет наш выбор партнеров, наши сексуальные вкусы и нашу совесть — все это, к сожалению, остается до боли точным.У нас нет другого выхода, кроме как бороться с непростым материалом.

О чем вы думаете?

Это взято из «теста проекции», разработанного психологом Германом Роршахом. Идея состоит в том, чтобы показать вам что-то неоднозначное, а затем позволить вашему воображению заполнить двусмысленность способами, которые высвободят некоторые из ваших подавленных страхов, надежд и желаний. Скрыто агрессивные люди увидят агрессию, сексуальные увидят влагалище, вы увидите…

В душе мужчины действительно…

Когда вы их узнаете, женщины — это…

Любимый прием психологов — незаконченное предложение, которое предлагает вам закончить его, не слишком много раздумывая, чтобы мы задействовали наше подсознание и обнаружили некоторые важные установки, которые мы обычно подавляем.Чтобы познать себя, нужно очень не бояться вещей. Мы все очень странные; и это нормально.

Нарисуйте свою нуклеарную семью на листе формата А4; положить родители + братья и сестры + дом + солнце + дерево.

Это наводит на размышления — не наука:

— с кем вы рисуете себя рядом, это то, к кому вы ближе всего.

— тот, кого вы поставили дальше всего, эмоционально наиболее далек.

— размер, который вы нарисовали сами, соответствует вашей самооценке.

— дом — это продолжение вас самих: это эго. Он в хорошей форме? Оптимистичный? Упорядоченный?

— Windows подразумевает вашу степень общения. В вашем доме есть дверь?

Были ли у вас когда-нибудь мысли о кровосмешении?

Почти наверняка. И это нормально. В общем, мы страдаем, потому что слишком многое из того, что мы чувствуем, скрыто в бессознательном — тогда как нам было бы полезно более пристальное понимание того, что на самом деле происходит в нас.Наши репрессии делают нас больными. Баланс между сознательным и бессознательным по умолчанию имеет тенденцию быть неправильным. Нам нужно приложить героические усилия, чтобы исправить дисбаланс и перенести большую часть нашей жизни в сферу сознания.

i: Вы с оптимизмом смотрите на человечество и будущее планеты?

ii: Вы хорошо спали прошлой ночью?

Мы склонны сопротивляться установлению какой-либо связи между этими двумя вопросами, приписывая все наши «высшие» мысли и отношения бескорыстному рациональному расчету.Но мы должны принять ту степень, в которой наши мысли управляются физическими силами: как мы спали, что мы ели, обнимались ли мы … В этом смысле, несмотря на наши большие мозги, мы не так далеки от младенцев мы когда-то были. Это тоже часть самопознания.

В чем вы обвиняете своих родителей?

Как вы думаете, почему они были такими?

Какие трудности и трудности они испытывали?

Что может сказать хороший друг ваших родителей?

Конечно, большую долю вины должны нести родители.Но обвинение может помешать лучшему пониманию вещей. Родители сами были подчиненными родителям и психике, которую они полностью не контролировали. Что мы начинаем узнавать и чувствовать, когда начинаем думать о своих родителях, как ни странно, как о самих себе жертвах?

Представим, что вы считаете себя натуралом. Вы когда-нибудь хотели прикоснуться к половым органам человека своего пола?

Зигмунд Фрейд понял, что многие вещи остаются бессознательными из-за нашей собственной щепетильности или, как он выразился, «сопротивления».Бессознательное содержит желания и чувства, которые серьезно бросают вызов более комфортному видению самих себя. Но цена того, чтобы не противостоять им, — это беспокойство и невроз. Мы должны примириться с нашими чудесными странностями и противоречиями.

Влюбленный, какой ты?

Люди, к которым мы стремимся, могут быть привлекательными для нас не только по очень приятным причинам (они дружелюбны, занимаются политикой или любят спорт), но и потому, что они приносят с собой какие-то особые проблемы или трудности, к которым мы особенно подвержены.Большинство из нас вовлечено в принуждение повторять определенные виды страданий в своей личной жизни, обычно основанные на страданиях детства.

Чем ваш партнер вас сильно раздражает?

Мы не должны просто обвинять другого человека в его ошибках, возможно, в их удаленности или раздражительности. Мы должны признать, что когда-то нас положительно привлекали такие «недостатки», потому что мы стремимся воссоздать образец неисполнения, который мы знали в детстве.Обычно в отношениях мы ищем не то, что доставит нам наибольшее удовольствие, а то, что кажется наиболее знакомым. Понимание природы этой динамики помогает нам почувствовать сострадание к себе и прощение к партнеру: в конце концов, как они могли знать, что мы хотели их частично , потому что они нас расстроят?

Назовите пять причин, по которым вам все-таки трудно жить?

Хорошее партнерство — это не столько партнерство между двумя здоровыми людьми (таких на планете не так много), сколько партнерство между двумя сумасшедшими людьми, которым хватило умения или удачи найти безопасное сознательное приспособление между своими родственниками. безумие, во многом потому, что они хорошо понимают, как с ними трудно жить.

Если я кому-то сильно нравлюсь, я начинаю чувствовать…

Один из вариантов — вы можете почувствовать себя немного больным и попытаться преследовать или убежать от веселой вечеринки (почему у них такой безвкусный вкус?). Это характерная реакция, если у вас есть проблемы с симпатией к себе, что есть примерно у половины из нас (в основном потому, что важные люди в нашем прошлом не были так увлечены). Начните преодолевать свою подозрительность по отношению к себе, чтобы не выставлять ее яростно против других, когда они в этом заинтересованы.

i: Главные проблемы в моих отношениях с мамой были…

ii: Главные проблемы в моих отношениях с отцом были…

Они звучат идиотски штампованные вопросы, но дайте им время, которого на самом деле требует их истинная серьезность. Потратьте, например, час на написание ответов на каждый вопрос. Если все идет хорошо, в какой-то момент вам захочется плакать, в другой раз вы сильно разозлитесь и, возможно, в конце почувствуете печаль за всех, кого это касается.

Что вы узнали об отношениях от своих родителей?

Человечество демонстрирует невероятный технический прогресс в каждом поколении — потому что мы понимаем больше и эффективно передаем свои знания. Но мы не достигаем сравнимого эмоционального прогресса, потому что мы просто недостаточно осознаем, какие пагубные привычки мы усвоили в детстве, которые мы — если только мы не очень осознаем себя — воссоздадим во взрослой жизни. Попытайтесь распознать свои, прежде чем разыграть их.

Какие немного нездоровые вещи кажутся привлекательными в партнере? Как это может относиться к вашему родителю противоположного пола?

Психоаналитическая теория принуждения к повторению объясняет, что всех нас привлекают проблемные вещи, которые мы когда-то пережили в детстве. Необязательно, чтобы мы повторили травму напрямую. Иногда у нас будет жесткая потребность убежать от каждого его аспекта, но в этом отношении мы все еще связаны с ним.

Составьте список людей, которые действительно вас беспокоят.

Возможно, вы когда-нибудь испытывали, хотя и мимолетно, сексуальное влечение любого рода к любому из них, влечение, с которым трудно справиться по какой-либо причине (возможно, у них есть партнер, они отвергнут вас или оспорят вашу заявленную сексуальную ориентацию) ? Раздражение всегда должно интересовать нас насчет самих себя.

Если бы вы могли относиться к себе беспристрастно, о чем бы вы могли предупредить друга, если бы он подумывал начать с вами отношения?

Мы многое сможем сделать, если люди смогут рассказать нам, что в них самих проблематично.Нам не нужно, чтобы люди избавлялись от проблем — нам нужны люди, которые могли бы объяснить, в чем заключаются проблемы и как они действуют.

Объясните, что, по вашему мнению, здесь происходит?

Мы не можем определить по картинке, что происходит, потому что это (намеренно) полностью неоднозначное изображение. Следовательно, то, о чем вы говорите, исходит изнутри вас. То, как вы разрабатываете, какую историю рассказываете, указывает на содержание вашего внутреннего мира.Особенно, если вы будете настойчивы и очень уверены в том, что картина действительно означает именно это. Картинка — это проверка того, что психологи называют «проекцией».

Что здесь происходит?

Еще одна неоднозначная картина: в ней много чего потенциально: мать и ее больной ребенок, жена убивает своего мужа за мгновение до поцелуя. Запишите, что, по вашему мнению, происходит. Затем попросите друга поступить так же. Затем обсудите, какие аспекты вашей истории и личности вы невольно привлекли.

Заполните пустое поле:

То, как мы заполняем графу, многое говорит нам о наших характерных реакциях на разочарование. Есть три варианта: i: мы в ярости ii. мы не впадаем в ярость — из-за чувства внутреннего стыда, которое всегда мешает нам занять высокую позицию, даже если мы могли бы этого заслужить. iii: мы не впадаем в ярость — потому что мы чувствуем, что другие люди ответят вулканически и катастрофически, если мы подадим на них какую-либо жалобу.

Если бы я объяснил людям немного больше о том, что я чувствую к вещам, они бы…

Наше детство дает нам представление о том, что может произойти, когда мы откроем миру свои более глубокие чувства. Из-за того, что нас часто били, мы научились скрывать свои «плохие» мысли. На первый взгляд, теперь мы сговорчивы и дружелюбны, но все сводится к следующему. Чтобы стать зрелыми, мы должны прийти к основному осознанию: мир детства — это не мир как таковой … Это была всего лишь одна очень влиятельная местность, от которой мы не могли уйти в то время.И, к счастью, мы гораздо более красноречивы и выносливы, чем когда нам было пять лет. Не бойтесь выражать свои чувства.

В чем заключаются или будут мои родительские недостатки?

Трудно представить себе, что у кого-то будут недостатки, если (что наиболее вероятно) мы будем искренне стремиться быть добрыми и любящими родителями. Тем не менее, у нас все равно будут эти недостатки, и они будут двух видов: i: воссоздание нездоровых паттернов из собственного детства. II. Чрезмерные реакции на нездоровые паттерны детства , которые сами по себе создают проблемную динамику.

Назовите три сексуальных сценария, которые вас особенно волнуют.

Сексуальную фантазию можно понимать как попытку исправить что-то проблемное или сломанное для нас в мире вне секса. Так, например, нам может нравиться форма, потому что люди в униформе кажутся нам такими суровыми и непристойными. Или мы хотим, чтобы нас видели и слышали на публике, потому что родитель был чрезмерно чопорным. Сексуальные фантазии — это маленькие утопии, которые рассказывают нам о проблемных частях нашей биографии, которые мы пытаемся исправить.

Какие у вас своенравные сексуальные влечения?

Боязнь быть извращенцем сильна в каждом из нас. Это часть того, что делает нас такими цивилизованными. Однако самопознание означает признание того, что бессознательное по своей природе полностью извращено, но это не повод для беспокойства. У нас есть чрезвычайно сильные механизмы цензуры, которые не позволяют 99,9% из нас когда-либо действовать в соответствии с нашими побуждениями. А пока мы можем позволить себе исследовать то, что действительно работает в нас, не опасаясь быть разрушенными этим.

Когда вы плачете или хотите плакать (как взрослый)?

Многие взрослые слезы вызваны не непосредственно болью, а видом чего-то необыкновенно красивого или сладкого (примирение между отцом и сыном; внезапная щедрость крутого человека, прекрасный сад). Нам напоминают о том, как сильно мы хотим, чтобы мир был определенным, и о том, как нам грустно, что это так редко бывает.

Назовите пять вещей, которые важны для вас в вашей жизни.Сколько времени вы уделяете каждому из них?

Существует огромный разрыв между тем, что мы говорим, что ценим, и тем, что мы на самом деле делаем. Как это ни парадоксально, мы не уделяем наибольшего внимания — или не уделяем много времени и ресурсов — вещам, которые, как мы понимаем, нас больше всего волнуют, когда их подталкивают. Нам следует немного больше познать себя, чтобы сократить разрыв.

Что вы часто покупаете, что не так — если подумать, большую часть времени — на самом деле?

Мы окружены обширной системой влияния — рекламой, которая с огромным мастерством подсказывает нам, чего мы должны хотеть.Неудивительно, что мы часто и неоднократно заканчиваем тем, что покупаем вещи, которые не приносят результатов: праздники, в которых нам скучно и тревожно, одежду, которую мы никогда не носим, ​​автомобили, которые не оправдывают своих огромных ценников. Мы должны отслеживать не только наши расходы, но и то удовлетворение (по шкале от 1 до 10), которое они нам принесли.

Что ты пытаешься сказать своей одеждой?

Одежда всегда составляет униформу. Они сигнализируют о том, кем мы себя представляем и к какой группе мы себя относим.Но наш образ одежды может также нести важную информацию о некоторых наших тревогах. От чего мы пытаемся защитить себя через одежду?

Назовите три произведения искусства (музыка, литература и изобразительное искусство / архитектура), которые много для вас значат.

Мы часто любим в искусстве то, чего нам не хватает в жизни. Наш «вкус» указывает на область, в которой мы нуждаемся. Например, мы любим спокойные картинки, потому что мы взволнованы, или беззаботную музыку, потому что мы чувствуем себя немного в ловушке.Вкус говорит нам не только о том, кто мы есть, но и о том, кем мы хотим быть больше.

О чем вы больше всего сожалеете?

У нас так много сожалений, потому что мы должны принять так много важных решений в своей жизни, прежде чем мы сможем получить что-то вроде адекватного знания: например, о том, с кем жениться, где жить, какой карьерный путь выбрать. Мы ведем машину вслепую не по своей вине. На вечеринках мы должны обмениваться информацией о наших сожалениях.Мы бы чувствовали себя намного менее одинокими.

От чего вы немного пристрастились? Порно, алкоголь, покупки, споры…

Зависимость не следует узко определять в терминах конкретного вещества: это то, в чем мы чувствуем сильную потребность, потому что некоторые аспекты нашей остальной жизни являются довольно сложными. Поэтому нам следует перестать зацикливаться на самой вызывающей зависимость вещи и вместо этого сосредоточиться на печали или тревоге, которые подпитывают нашу зависимость от нее. Вы не плохой человек, вы просто страдаете так, как в настоящее время не решаются.

Назовите три вещи в близком вам человеке, которые вас раздражают (например, напев, неправильный поступок с сиденьем унитаза, опоздание…)

Мелочи расстраивают нас, потому что они связаны с большими вещами; они наносят удар по основным психологическим инвестициям, которые мы сделали в идеи, касающиеся пунктуальности, конфиденциальности или организации … В идеале мы бы осознавали, в чем заключаются важные дела, защищали их спокойно и рационально и оставались относительно милосердными по отношению к мелочам, которые люди делали невольно вызывать их.

Каких отрицательных недостатков характера вы боитесь — в своих худших кошмарах — из-за того, что другие люди заметили в вас?

Почти наверняка эти недостатки уже заметны каждому. Другие люди узнают о нас больше через пять минут, чем мы, как правило, узнаем через десятилетия, потому что их знания не ограничиваются брезгливостью. Честность им ничего не стоит. Вместо того, чтобы надеяться, что никто не заметит ваших недостатков, предположите, что все заметили их давно — и справляйтесь с перспективой, ведя себя с умным и скромным юмором вокруг них.

Позиция в порядке важности для вас в вашей карьере: деньги, статус, креативность, социальное влияние, коллеги.

На наши профессиональные устремления влияют три силы: i. надежды наших родителей ii. ожидания мира iii. что мы хотим делать. Третий пострадает больше всего, а первые два одержат победу. Может пройти много десятилетий в карьере, прежде чем мы сможем признать тот ужасающий факт, что, по сути, мы работаем, чтобы доставить удовольствие (возможно, уже мертвому) родителю или (в значительной степени) безразличному миру.Возможно, еще не поздно.

Если бы я знал, что не проиграю, в своей профессиональной жизни я бы попытался…

Мы часто настолько боимся быть униженными разрывом между нашими стремлениями и нашей реальностью, что даже не осмеливаемся озвучить какое-либо стремление — тем самым окончательно гарантируя, что оно никогда не сбудется. Мы в долгу перед самими собой заявить, что, по нашему глубокому убеждению, мы можем сделать и кем стать, — даже если это никогда не удастся.

Чему вы в последнее время завидовали?

Нас учат ужасаться зависти и никогда не чувствовать ее.Но вещи и люди, которым мы завидуем, на самом деле дают нам очень важную карту наших желаний, которая может дать нам важные подсказки о нас самих. Ведите дневник завистливых переживаний; и позвольте автобиографии вашего будущего возникнуть из этого.

В ваших худших страхах, за что ваши коллеги могут критиковать вас за вашу спину?

Нет смысла брезговать. Ваши опасения верны. Все, что, как вы могли подозревать, подумали другие, уже стало реальностью.Дело не в том, чтобы избежать таких воображаемых сплетен, а в том, чтобы принять милостивые меры, чтобы разобраться с его почти неизбежным существованием.

«Бедные люди, по сути, виноваты в том, что они бедны». «Успешные люди в первую очередь не талантливы; им просто повезло ».

То, как вы подходите к этим двум утверждениям, лежит в основе всех ваших политических взглядов, которые начинаются не с интенсивного интеллектуального анализа текущих достоинств правых и левых, а с эмоциональной предрасположенности, созданной в детстве, связанной с идеями свободы воли и достоинств.

Если бы я был погодой, я был бы…

Если бы я был предметом мебели, я был бы…

Если бы я был производителем автомобиля, я был бы…

Если бы я был музыкальным произведением, я был бы…

Если бы я был чем-то вроде еды, я был бы…

Если бы я был животным, я был бы…

Если бы я был чем-то вроде шрифта, я был бы…

Поскольку «я» туманно и бесформенно, иногда мы можем лучше всего уловить ключевые части нашей идентичности с помощью метафор и аналогий.Особенно показательным может быть животный.

Перечислите (теперь вызывающие чувство вины) случаи, когда вы особенно плохо относились к определенным людям.

Переосмыслите подлость как проистекающую не из зла, а из беспокойства. Что вас волновало? Как могло измениться то, что мы разделили беспокойство? В будущем постарайтесь показать другим, что вы чувствуете беспокойство, вместо того, чтобы разыгрывать симптоматическую подлость.

Кто-то вас раздражает.Что ты говоришь?

a) Ты так раздражаешь, когда… б) Ты меня раздражаешь, когда…

Психологи любят второй вид фразировки; они говорят нам, что это основа хорошего общения. Описание влияния других людей на вас вместо того, чтобы объявлять их теми или иными в абсолютном выражении, означает, что люди вокруг нас станут менее защищаться — и с большей вероятностью будут слушать. Самопознание означает признание того, что принадлежит вам, а что другим.

Что лучше описывает вас:

a) Когда мой партнер меня разочаровывает, я мерзну, склоняюсь к замкнутости и люблю побыть одному…

б) Когда мой партнер разочаровывает меня, я чувствую панику и взрываюсь вместе с ним…

Это два наиболее распространенных и не совсем здоровых ответа на обиду в любви. Психологи описывают первый как симптом «избегающей привязанности», а второй — как «тревожную привязанность».«Более здоровый третий вариант — объяснить, что нам больно из-за спокойной стойкости и отсутствия мстительности. Только около 10 процентов из нас справляются с этим. Все это, конечно же, связано с тем, как мы были воспитаны.

Запишите плохие моменты в ваших отношениях с родителями.

А теперь запишите все плохое в отношениях со взрослыми.

Наблюдайте за ссылками — и почувствуйте сострадание и даже некоторый черный юмор в психологической открытой тюрьме, в которой мы, кажется, обречены жить.

Что часто мешает вам принимать решения? Отсутствие уверенности, нетерпение, желание доставить удовольствие, чрезмерное возбуждение…

Наш мозг — грецкие орехи. Будьте готовы к тому, что важные решения будут сопровождаться множеством ошибок, узнайте свои характерные и предпримите компенсирующие шаги. Очень подозрительно относитесь к тому, как вы делаете важные выводы.

Совершенно не задумываясь, произнесите первое, что придет вам в голову, когда вы услышите следующие слова:

— Дом

— Юбка

— Морковь

— Шерсть

— Замок

— Пленка

— Стрелять

Мы так хорошо умеем не говорить то, что чувствуем и думаем, что нам нужно удивлять наш разум, чтобы он рассказал нам, что его волнует.Выявите свои ответы на признаки страхов и желаний.

Выберите четыре прилагательных, чтобы описать себя. Попросите трех хороших друзей сделать то же самое для вас.

Сравните и сопоставьте оценки. Что ты пропустил? Что ты можешь узнать?

Составьте карту своих неудач, указав приблизительную дату, когда они произошли. Напишите рядом с каждым, что вы узнали.

Вы должны видеть закономерности. Лучшее, что мы можем сделать, — это спасти хоть немного понимания наших бедствий.

О чем вы сейчас лжете определенным людям вокруг вас?

Это понятно. Никто из нас не живет в полностью гостеприимной среде. Белая ложь — необходимая цена за принадлежность к обществу. Стремление к полной прозрачности — наивная и опасная иллюзия.

Если бы действительно добрый человек хотел меня похвалить, он бы сказал…

Если бы меня оценил действительно крутой человек, он бы сказал…

Научитесь держать хороший курс между ними.Будьте для себя жестким и щедрым другом.

Вы доминируете или покорны в сексуальном плане? А в остальной жизни?

Стандартная линия состоит в том, что второй ответ будет обратным первому, другими словами, что секс обычно является компенсацией и облегчением напряженности обычного существования.

Что бы глубоко встревожило ваших близких, если бы они узнали их о вас?

Это нормально — иметь тайну. Мы стараемся не пугать тех, кого любим.

Если бы вы могли создать свою идеальную порнографию, что бы в ней было?

Многие из нас могли бы меньше бояться содержания собственного разума.

Что бы вы в идеале хотели, чтобы кто-то испытывал к вам сострадание? Что было бы прекрасным, если бы они могли простить?

В христианстве, которое было долгое время господствовавшим, Бог свидетельствует и прощает грешников. Поскольку мы остаемся «грешниками», нам необходимо воссоздать основную функцию свидетельства и прощения, даже если мы должны делать это самими собой и для себя.

С точки зрения карьеры, чего бы вы хотели достичь за один год, через пять лет, за десять лет?

Имеют планы — или подчиняются менее лично исполняющим планам других…

Чем вам больше всего нравилось заниматься в детстве?

Вы испытываете эти чувства сейчас?

Хорошая карьера должна быть основана на взрослых версиях лучших детских увлечений и ощущений.

]]>

7 тестов самосознания, чтобы по-настоящему понять себя

0

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем делать какие-либо покупки в Интернете.

Насколько хорошо вы себя знаете?

Осознание того, кто вы есть на самом деле, может быть очень ценным, особенно когда речь идет о вашей уверенности в себе. Но хотя многие из нас хотели бы сказать, что мы осознаем себя, на самом деле только несколько человек.

В статье, опубликованной в Harvard Business Review , психолог Таша Юрих показывает, что в исследовании самосознания, которое она провела со своими коллегами с участием 5000 участников, только около 10–15% действительно осознавали себя.

Вы можете многого добиться, зная себя , и хорошо разработанный тест самосознания может помочь вам в этом.

Многие тесты на самосознание доступны в Интернете, и большинство из них занимает всего около пяти минут. Сегодня мы расскажем о лучших из них в этой статье.

Прежде чем приступить к этим онлайн-тестам для самооценки, давайте обсудим, какую пользу вам приносит самосознание.

Преимущества самосознания

Самосознание — это полезная привычка, которую вы можете развить.Когда вы действительно понимаете себя, ключевые области вашей жизни пожинают плоды. В частности:

  • Это позволяет понять, что работает, а что нет в вашей жизни.
  • Это дает вам возможность принимать более обоснованные решения, которые приносят вам пользу.
  • Позволяет лучше регулировать настроение.
  • Способствует улучшению личных отношений.
  • Это расширяет ваши творческие возможности.

Прочтите наши рекомендации по лучшим онлайн-тестам на самосознание, которые вы можете попробовать сегодня.

1. Insight Quiz

через Ташу Эйрих

Эта онлайн-викторина длится пять минут. Это часть первоначальной анкеты для самооценки Таши Эйрих, состоящей из 70 пунктов.

Предпосылка этой викторины заключается в том, что ваши ответы раскрывают только одну сторону вашей личности. Чтобы по-другому взглянуть на то, кем вы являетесь на самом деле, вам также понадобится помощь кого-то из близких вам людей.

Когда вы ответите на 14 вопросов в этом тесте, вам нужно будет указать свое имя и адрес электронной почты.Вам необходимо ввести имя и адрес электронной почты друга, который может ответить на еще один набор вопросов о вас.

Только после того, как ваш друг ответит на свою версию теста, вы получите свой результат.

2. Викторина по самоанализу от LoGreco

через Бруно LoGreco

Результаты этой викторины помогут вам раскрыть свой наивысший потенциал.

Ответ на этот набор вопросов с несколькими вариантами ответов занимает в среднем пять минут. В каждом утверждении вас просят оценить, насколько описание вам подходит.

Результаты доступны сразу после завершения викторины. Эти результаты сгруппированы в соответствии с количеством баллов, набранных тестируемым за свои ответы.

Каждая группа представляет типы личности, описанные автором этого онлайн-теста. Тестируемый может принадлежать к одной из следующих групп:

  • Оптимистичный, с позитивным настроем.
  • Обладает хорошим самосознанием, но может страдать от неуверенности и ограничивающих убеждений.
  • Имеет тенденцию быстро терять мотивацию.
  • Основывает свои действия и решения на страхе.

В целом эта викторина поможет вам определить области, в которых вы можете улучшить, а также подчеркнет сильные стороны, которые вы можете развивать в дальнейшем, чтобы раскрыть свой максимальный потенциал.

3. Личностный тест Typefinder

через Truity

Если вы ищете личностный тест Майерса – Бриггса, вы можете попробовать Typefinder.

Сначала немного истории.

Первоначальный личностный тест был разработан группой матери и дочери, состоящей из Кэтрин Кук-Бриггс и Изабель Бриггс Майерс.

Майерс и Бриггс применили концепцию Карла Юнга о четырех психологических функциях, которыми обладают люди, чтобы познать окружающий мир.

Майерс и Бриггс использовали комбинации этих функций, чтобы придумать 16 уникальных типов личности. Теория состоит в том, что у каждого из нас есть доминирующий тип личности.

Typefinder — это тест на самосознание, который определяет ваш доминирующий тип личности.

В тесте 130 вопросов, и пользователи тратят на викторину в среднем 15 минут.

После прохождения теста вам дается обзор ваших результатов с указанием ключевых моментов вашего типа личности. Для разблокировки полного отчета требуется небольшая плата.

4. NERIS Type Explorer

через 16 личностей

Как и тест Typefinder, тест NERIS Type Explorer также является ответвлением личностного теста Майерса-Бриггса.

Пройдя бесплатный онлайн-тест, вы узнаете, принадлежите ли вы к одной из следующих групп:

  • Аналитики
  • Дипломаты
  • Стражи
  • Исследователи

Эти знания помогут вам понять, как влияет ваш тип личности разные области вашей жизни.

5. Тесты на уровень осведомленности

через более высокий уровень осведомленности

Чем выше ваш уровень осведомленности, тем больше вы можете проявить значимый и замечательный жизненный опыт.

Этот тест показывает ваш уровень осведомленности. Есть 14 вопросов, и все они побуждают вас заглянуть внутрь себя и встретиться со своими:

  • Личными представлениями об отношениях
  • Чувством себя
  • Цели и мечты

Результаты теста дают общее представление о том, на каком этапе вы находитесь. в вашем путешествии к осознанию.В нем представлены предложения о том, где и как вы можете применить свои знания, чтобы развивать свои дары и делиться ими с другими.

6. Насколько вы осведомлены о себе? Викторина

через ProProfs Quizzes

Знание того, насколько вы осведомлены о себе, приносит пользу не только вашей духовной жизни, но и вашей профессиональной жизни. (Ознакомьтесь с нашими любимыми приложениями для просветления, которые помогут вам в духовном путешествии.)

Этот онлайн-тест был разработан для этой конкретной цели.

Этот тест состоит из 10 вопросов.Для каждого вопроса есть три варианта ответа. Результаты выдаются в конце теста.

Эти результаты дают полезные советы, которые помогут вам преуспеть на рабочем месте.

7. Тест на самооценку iNLP Center

через iNLP Center

Готовы ли вы открыть для себя самые глубокие аспекты своей личности? Если да, то этот тест может помочь.

Этот тест от iNLP Center состоит из 12 вопросов, каждый из которых предлагает пять вариантов. Ваша задача — выбрать вариант, который вам больше всего нравится.

Ваш ответ будет интерпретирован после того, как вы закончите тест. На странице результатов также отображается ваш результат.

После того, как вы наберете результат, вам также сообщат, какая категория лучше всего соответствует вашему уровню знаний.

Категории включают:

  • С завязанными глазами
  • Жизнь в темной комнате
  • Периферийные шоры
  • Просветленный

На странице результатов также представлены предложения о том, как преодолеть проблемы вашего текущего уровня, чтобы перейти к следующий этап самосознания.

Заключительные мысли о тестах на самосознание

Вот и все — лучшие тесты на самосознание, которые вы можете использовать, чтобы лучше узнать себя.

Самосознание — это тяжелая работа, требующая приверженности и здоровой дозы себялюбия.

Но когда вы поработаете и разовьете привычку к самосознанию, вы поймете, как это делает вашу жизнь более значимой и красивой.

Чтобы получить дополнительные ресурсы по самосознанию, вы можете прочитать эту воодушевляющую статью о 15 способах безбоязненной любви к себе еще больше и ответить на эти вопросы для саморефлексии, чтобы лучше понять себя.

Кроме того, вы можете перейти к этому посту, чтобы получить более 80 подтверждений любви к себе, которые помогут вам обрести уверенность.

Наконец, просто будь собой. Миру нужен кто-то вроде вас.

Тест на самосознание: насколько вы осведомлены о себе?

Вопросы для самосознания

.

1. Можете ли вы назвать поведение, которое вы постоянно делаете?

а) Да, я всегда преднамеренно отношусь к своему поведению и всегда могу назвать, в чем я принимаю участие.

б) Иногда. Обычно я осознаю, что делаю, хотя временами я зацикливаюсь на чем-то или не понимаю, что делаю.

c) Нет, я редко осознаю, что делает мое тело или разум.

Это может показаться очевидным, но распознать собственное поведение может быть непросто. Каждый день нам приходится принимать более 2000 решений. Поскольку это число настолько велико, наш мозг обычно берет верх и действует без нашего ведома. Все эти бессознательные решения снижают наше самосознание.

2. Можете ли вы назвать эмоции, которые вы испытываете постоянно?

а) Да, я всегда могу определить и назвать эмоцию, которую я испытываю в любой момент.

б) Иногда. Обычно я осознаю, какие эмоции испытываю. Однако мне нужно несколько мгновений, чтобы осознать это, и иногда сильные эмоции застают меня врасплох.

в) Нет, я редко думаю о том, какие эмоции испытываю. Я просто что-то чувствую и действую соответственно.

Эмоциональный интеллект, возможно, является основой всякого самосознания, но это непросто.Люди запрограммированы на поиск удовольствий и избегание боли. Наша миндалина разжигает эмоции глубоко внутри нас. Эти движущие эмоции мешают нашему рациональному мышлению. Чем больше вы осознаете свои эмоции, тем лучше вы сможете их контролировать.

3. Можете ли вы определить, что вызывает переход к отрицательным эмоциям?

а) Да, я всегда могу определить, что заставляет меня переключаться на отрицательные эмоции, будь то событие, человек или повторяющийся триггер.

б) Иногда. Обычно я могу определить, что вызвало сдвиг в эмоциях, хотя мне нужно время, чтобы это понять.

в) Нет, я редко знаю, что именно заставляет меня переключаться на отрицательные эмоции. Внезапно я больше не счастлив и не знаю почему.

Я знаю, что в это трудно поверить, но мы не просто «переключаемся» на отрицательные эмоции без видимой причины. Почти всегда есть что-то, что вызывает этот сдвиг. Проблема в том, что мы не всегда знаем, что это за «что-то» (обычно потому, что достаточно сложно просто назвать нашу негативную эмоцию в первую очередь). Пройдя этот бесплатный тест на самосознание, попытайтесь сознательно распознать, когда вы переходите в плохое настроение и что могло его вызвать.

4. Можете ли вы назвать эмоциональные паттерны, которые вы испытываете больше всего?

а) Да, я могу прямо сейчас перечислить свои стандартные эмоциональные паттерны, включая то, что они собой представляют, что их вызывает и какое влияние они оказывают на мою жизнь.

б) В некоторой степени. Обычно я знаю, что у меня есть склонность делать, но это не всегда последовательно или узнаваемо.

в) Нет, я понятия не имею, какие эмоциональные паттерны повторяю. У меня есть эмоции, но я не могу назвать никаких тенденций, когда и почему они возникают.

Если эмоции сложно идентифицировать, эмоциональные модели могут быть еще сложнее. У всех нас есть эмоциональные паттерны, как негативные, так и позитивные, которые повторяются в нашей жизни. Осознав себя в этих шаблонах, вы можете начать улучшать свои негативные шаблоны и выстраивать позитивные.

5. Можете ли вы назвать свои самые глубокие триггеры страха?

а) Да, я осознаю свои глубочайшие страхи и то, что вызывает эти страхи в моей повседневной жизни. Я понимаю, насколько распространены эти страхи в моих мыслях и действиях.

б) В некоторой степени. Я могу сказать вам, чего боюсь больше всего, но не совсем понимаю, как это влияет на мою жизнь и повседневные поступки.

c) Нет, я даже не знаю, что такое триггер страха и есть ли он у меня.

Один из самых сильных мотиваторов человека — это чувство страха. Начиная с нашей эволюционной истории, страх помогал нам выжить от потенциальных угроз. В наше время этот страх все еще движет нами, даже когда нам не грозит неминуемая опасность. Кроме того, у всех нас появились глубоко укоренившиеся страхи.Увеличивая свое самосознание того, что вызывает страх, вы сможете лучше управлять своими эмоциональными реакциями, когда они срабатывают.

.

.

6. Можете ли вы назвать свои самые глубокие триггеры стыда?

а) Да, я знаю, что вызывает у меня больше всего стыда и что вызывает этот стыд в моей повседневной жизни. Я понимаю, насколько пронизан этот стыд в моих мыслях и действиях.

б) В некоторой степени. Я могу сказать вам, чего мне больше всего стыдно, но я не совсем понимаю, как это влияет на мою жизнь и повседневные поступки.

c) Нет, я понятия не имею, что такое спусковой крючок стыда и есть ли он у меня.

Другая мощная мотивирующая эмоция — стыд. Мы не осознаем, как стыд и избегание стыда движут нашим мышлением и поведением. Чтобы ограничить эффект, который имеет стыд, нам нужно развить большее самосознание того, что больше всего вызывает наш стыд.

7. Можете ли вы назвать принципы и ценности, в которые вы больше всего верите?

а) Да, я могу прямо сейчас перечислить свои руководящие принципы и основные ценности.Я знаю, как отличить то, что меня волнует, от внешнего влияния других.

б) В некоторой степени. Я могу назвать несколько принципов и качеств, которые для меня наиболее важны, но я не особо задумывался над этим списком.

в) Нет, понятия не имею, в какие ценности лично я верю больше всего.

Самосознание выходит за рамки определения наших эмоций (хотя самосознание своих эмоций является основой). Понимание наших принципов и основных ценностей — важный компонент самосознания.Чтобы быть счастливым, вы должны понять, какими основными ценностями вы хотите руководствоваться в своей жизни.

8. Насколько вы учитываете эти принципы при принятии решений?

а) Много. Я не только знаю эти принципы, но и строю свою жизнь и процесс принятия решений на их основе. Они придают ясность моим решениям.

б) В некоторой степени. Я знаю свои принципы, но не знаю, когда они вступят в силу в моей жизни.

в) Вовсе нет. Я живу своей жизнью, не задумываясь ни о каких принципах.

Назвать свои основные ценности — это первый шаг. Второй шаг включает использование этих принципов для руководства своей жизнью и принятием решений. Чтобы осознавать себя, вы должны понимать, как ориентироваться в принятии решений на основе ваших основных ценностей. Только с этим самосознанием вы можете придать своей жизни желаемое направление.

9. Можете ли вы назвать свои увлечения и при этом теряете счет времени?

а) Да, я знаю, чем я увлекаюсь и почему они доставляют мне радость.

б) В некоторой степени. Я могу перечислить то, что мне нравится делать, хотя не обязательно называть это страстями.

в) Нет, явных пристрастий нет.

Многие из нас имеют ложное представление о том, как должны выглядеть страсть и цель. Страсти не должны поглощать вашу жизнь. Напротив, страсти — это то, что вы делаете, что доставляет вам радость и энергию. У всех нас есть страсти; достаточно лишь некоторого самосознания, чтобы идентифицировать их и расставить приоритеты в своей жизни.

10.Можете ли вы сформулировать для себя список целей и амбиций?

а) Да, я могу прямо сейчас сформулировать список целей, которые включают как краткосрочные, так и долгосрочные цели. Я понимаю, чего хочу от жизни, и могу выразить эти амбиции.

б) В некоторой степени. У меня есть несколько целей и амбиций, хотя они могут быть не самыми определенными.

c) Нет, у меня действительно нет никаких целей или амбиций в моей жизни.

Люди настроены на саморазвитие. Однако этого роста трудно достичь, если вы не знаете, к чему вам следует расти.Самосовершенствование должно начинаться с четких целей, и требуется определенный уровень самосознания, чтобы уметь ставить эти цели и добиваться их.

.

.

11. Можете ли вы описать среду, в которой вы больше всего живете?

а) Да, я могу описать идеальную среду, в которой мне нужно быть счастливым и успешным, включая темп, энергию и структуру, в которых я преуспеваю.

б) В некоторой степени. Я знаю определенные вещи, которые мне бы хотелось, но я не могу полностью описать среду, в которой я преуспеваю.

c) Нет, я не знаю, какая среда лучше всего подходит для меня. Я просто пытаюсь заставить его работать, где бы я ни был.

Когда мы думаем о самосознании, легко смотреть внутрь себя. Однако настоящее самосознание также требует, чтобы мы смотрели вовне. Чем больше вы осведомлены о своем окружении и о том, как оно на вас влияет, тем лучше вы можете спланировать свою жизнь так, чтобы она привносила в нее цель.

12. Можете ли вы определить список своих сильных сторон и то, как они проявляются в вашей жизни?

а) Да, я могу прямо сейчас перечислить все свои сильные стороны, а также то, где они вписываются в мою жизнь и как я использую их для достижения успеха.

б) В некоторой степени. Я в основном знаю, что у меня хорошо получается, хотя не могу точно сказать, как я использую эти сильные стороны в своей жизни.

в) Нет, не знаю, в чем мои сильные стороны. Я просто стараюсь изо всех сил.

Есть причина, по которой проводится много проверок на прочность. Осознавать свои сильные стороны и то, как они проявляются в вашей жизни, имеет решающее значение для достижения успеха в жизни.

13. Можете ли вы обозначить список недостатков и как они проявляются в вашей жизни?

а) Да, я могу прямо сейчас перечислить все свои недостатки, а также то, как они влияют на мою жизнь и что мне нужно сделать, чтобы их преодолеть.

б) В некоторой степени. В основном я знаю свои слабые стороны, хотя точного списка у меня нет. Я стараюсь их избегать, но не знаю, как они меня сдерживают.

в) Нет, не знаю, в чем мои недостатки.

Каким бы забавным ни было обнаружение наших сильных сторон, может быть неприятно искать свои недостатки. Однако понимание наших ограничений на 100% необходимо для достижения успеха. Осознание этих ограничений может помочь нам спроектировать нашу жизнь реалистично и эффективно.

14. Можете ли вы описать вашу типичную реакцию на новую информацию, положительную или отрицательную?

а) Да, я могу сказать вам прямо сейчас, как я обычно реагирую на новую информацию. Я понимаю свои естественные склонности как к эмоциям, так и к импульсам.

б) В некоторой степени. Я могу описать, как я реагирую на позитивные и негативные новости, но не полностью осознаю свои эмоции и мысли.

в) Нет, я просто реагирую моментом и не знаю никаких закономерностей.

Мы не часто думаем о «типичной» реакции, потому что каждая новая информация кажется новой. Однако если вы все же подумаете об этом, вы сможете осознать свои реакции и то, как они повторяются. Поступая таким образом, вы можете постараться преуменьшить негативные реакции и развить свои позитивные.

15. Можете ли вы назвать, что вам нужно в отношениях, чтобы чувствовать себя удовлетворенным?

а) Да, я могу точно назвать, что мне нужно в моей жизни в отношениях, чтобы вызвать чувство принадлежности и почувствовать себя выполненным.Кроме того, я могу выразить эти потребности.

б) В некоторой степени. Я знаю, что мне нужно от других, хотя я могу не знать конкретно, что мне нужно от каждого человека или в разных ситуациях.

в) Нет, я не знаю, что мне нужно от отношений, чтобы чувствовать себя удовлетворенным.

Мы часто думаем об отношениях как о двух людях, но эта узкая точка зрения приносит больше вреда, чем пользы. Вы должны осознавать, что вам нужно для построения значимых отношений в вашей жизни.Поверьте, самосознание сразу улучшит ваши отношения.

.

.

16. Можете ли вы перечислить отношения в вашей жизни и какие из них соответствуют вашим потребностям?

а) Да, я могу перечислить отношения, которые у меня есть в моей жизни прямо сейчас, и оценить то, что они мне дают. Я знаю, что мне нужно, чтобы почувствовать сильную связь.

б) В некоторой степени. Я могу перечислить людей, которые присутствуют в моей жизни, а также свои самые важные отношения, но мои связи не всегда идеальны.

в) Нет, я не особо задумываюсь о людях в моей жизни и о том, какие отношения отвечают моим потребностям.

Мы не только должны осознавать себя в наших отношениях, но мы также должны осознавать себя в отношении отношений в нашей жизни в целом. Исследования доказали, что нам нужны разные типы отношений, чтобы быть счастливыми и избегать одиночества. Лучшее самосознание поможет вам определить, какие элементы в вашей жизни можно не отметить.

17. Можете ли вы точно описать влияние, которое вы оказываете на других?

а) Да, я знаю, какое влияние я оказываю на других, включая то, что они думают обо мне, как мои слова и действия влияют на них и какова моя роль в их жизни.

б) В некоторой степени. Я знаю, какое влияние я оказываю на других в целом, хотя не мог вдаваться в подробности.

в) Нет, я не знаю, как мои слова и действия влияют на других.

Самосознание бывает двух типов: внутреннее и внешнее. Понимание того, какое влияние вы оказываете на других, относится к сфере внешнего самосознания, и это не менее важно. Хотя невозможно проникнуть в умы других, существуют стратегии, которые помогут вам понять, какое влияние вы оказываете на других.

18.Можете ли вы определить, где в вашей жизни предубеждения и естественные человеческие склонности играют роль в вашем мышлении?

а) Да, я знаю, где на мои мысли и действия влияют предубеждения и естественные человеческие наклонности. Я могу определить и назвать, когда эти факторы мешают моему самосознанию и мышлению.

б) Иногда. Я понимаю, что на меня влияет человеческая природа, но я не всегда знаю, что это за влияния и как они влияют на меня.

c) Нет, я понятия не имею о естественных человеческих склонностях или о том, как они мешают самосознанию.

Люди несовершенны и несовершенны. Однако недостаточно принять этот факт для вашего стремления к самосознанию. Чем больше вы понимаете, как наша человеческая природа влияет на нас, тем больше вы можете развивать свое осознание в жизни. Во-первых, вы должны изучить различные предубеждения, которые влияют на нас. Затем вы можете начать определять, где они влияют на вашу жизнь.

19. Можете ли вы назвать свои основные механизмы преодоления и что их запускает?

а) Да, я могу прямо сейчас перечислить свои основные механизмы преодоления и какие ситуации их запускают.Я понимаю, как они развивались в моем прошлом, и могу оценить, служат ли они мне до сих пор.

б) Иногда. Я знаю, какие механизмы преодоления я обычно использую, пытаясь защитить себя, но не всегда могу распознать, что их запускает.

c) Нет, я понятия не имею, какие механизмы преодоления я применяю по умолчанию и почему.

На всех нас глубоко повлияло детство (особенно когда речь идет о нашей личной жизни). Когда-то в процессе мы разработали механизмы преодоления негативных стрессовых факторов.Некоторые из нас закрываются и практикуют избегание; другие пытаются быть перфекционистами. Самосознательный человек может назвать свои механизмы преодоления и определить, что их запускает. Оттуда они смогут лучше управлять собой.

20. Можете ли вы оценить, какое влияние на вас оказывают культурные нарративы, и можете ли вы определить, где они влияют на ваше мышление?

а) Да, я знаю о существующих культурных нарративах и о том, как они влияют на мое мышление и взгляды. Я могу различать то, что я считаю правдой, и то, что, как мне кажется, я должен делать в соответствии с требованиями общества.

б) Иногда. Я знаю, что существуют культурные нарративы, и иногда могу понять, где они влияют на мои мысли. При этом я полагаю, что есть аспекты общества, которые влияют на меня, но я не осознаю их.

в) Нет, я не знаю, что означает «культурный нарратив», не говоря уже о том, как он влияет на меня.

Один из элементов человеческой натуры, который влияет на нас, — это социальное сравнение. Мы, естественно, ищем ответы у других. В результате наша культура или окружающая среда могут оказывать на нас значительное влияние.Чтобы улучшить свое самосознание, вы должны понять, что представляют собой эти культурные нарративы (и особенно, какие из них являются мифами). Затем вы сможете определить, где они влияют на ваше мышление.

.

Хотите получить доступ к бесплатному pdf-файлу теста на самосознание? Загрузите pdf-файл для проверки самосознания здесь.

.

Оценка этого теста самосознания

Вы можете поработать со счетом, если хотите (хотя я бы посоветовал вам просто пройти интерактивную викторину, расположенную ниже).Чтобы получить более простые результаты, подумайте, на какие вопросы вы ответили «б» и «в». На любой вопрос, на который вы ответили «б», как вы можете внести большую ясность в свою жизнь в этой области? Что касается ответов «с», я предлагаю вам по-настоящему погрузиться в тему и намеренно задавать себе вопросы, чтобы найти ответы, которые вы ищете.

Имейте в виду, вы должны сбить как минимум 10-15 очков из вашего окончательного результата.

Почему? Потому что все в наших человеческих связях — предубеждения, эмоции и образы мышления — заставляет нас думать , что мы более осведомлены о себе, чем мы.

Помните, 90% людей думают, что они осознают себя. На самом деле меньше 10%.

Итак, что вы можете сделать, чтобы победить этих врагов самосознания?

.

Сделайте следующий шаг с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством:

Искусство самосознания: полное руководство

Пройти этот тест на самосознание и просмотреть свои результаты — это первый шаг на пути к повышению самосознания. Вы можете увидеть, насколько вы на самом деле осведомлены о себе, и вы можете определить, где вам может не хватать самосознания в вашей жизни.

Однако второй шаг требует немного больше действий. Самосознание — это не то, чего можно достичь с помощью одного простого теста или упражнения. Это требует терпения и целенаправленной практики. К сожалению, большинство из нас ошибается в самоосознании .

Знаете ли вы, что вы на самом деле можете причинить вред своему самосознанию своим самоанализом и вопросами?

К счастью, вы можете узнать все о том, как сдерживаете себя.Я собрал все лучшие исследования и стратегии в одно простое и увлекательное руководство . Он научит вас всему:

  • Что такое самосознание (и как оно должно выглядеть в вашей жизни)
  • Четыре главных врага борются против вашего самосознания
  • Роли, которые стыд и принятие играют в вашем самосознании
  • Как понять и определить свое поведение
  • Как правильно называть свои эмоции и распознавать свои закономерности
  • Какова ваша личность, сильные и слабые стороны (и как их использовать)
  • Как определить вашу радость и направление в жизни (и шаги для этого)
  • Как сделать самосознание регулярной привычкой в ​​своей жизни
.
Лучшая часть? Это совершенно бесплатно.

Почему я раздаю это 75-страничное руководство бесплатно? Потому что я верю в положительное влияние, которое он может оказать, и считаю, что эту работу стоит распространять.

Самосознание полностью изменило мою жизнь. Вот почему я создал это руководство — чтобы другие люди могли получить те же преимущества , не тратя сотен долларов на лайф-коучинг и консультации. (Не говоря уже о том, чтобы найти способ предоставить вам важную информацию в действительно интересной форме … чтение научных журналов может быть скучным.)

Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться ниже, и я пришлю вам по электронной почте ссылку для загрузки на PDF-файл. Не волнуйтесь — если вам не нравится мой еженедельный информационный бюллетень, вы можете отказаться от подписки в любое время.

психологических тестов на самопознание | World Fashion Channel

Чувство беспомощности, которое возникает, когда вы не можете понять свои собственные чувства, эмоции и желания, знакомо каждому. Иногда, чтобы справиться с этим состоянием, нужна профессиональная помощь, но в некоторых случаях могут помочь специальные психологические тесты.Они не только позволят вам лучше понять свои стремления и действия, но и подскажут, как действовать в определенных обстоятельствах.

Тест Майерс-Бриггс


Фото: Unsplash.com

Время: около 30 минут

Тест Майерса-Бриггса — один из самых известных опросников в мире. Его результаты используются в самых разных областях: при выборе карьеры и определении карьерных целей, самопознании и личностном росте, для решения личных проблем и даже в семейной психологии.Вопросы теста направлены на то, чтобы выявить, как человек принимает решения, реагирует на разные обстоятельства, насколько он общителен и целеустремлен. После прохождения теста вам будет присвоен один из шестнадцати типов личности, который поможет вам лучше понять свои цели, приоритеты и отношения с другими людьми.

Тест Роршаха

Время: около 5 минут

Благодаря необычному формату тест Роршаха является одним из самых узнаваемых инструментов исследования психологии человека.Он определяет индивидуальные свойства и особенности личности: склонен ли человек к конфликтам, как он контролирует эмоции и насколько важна для него самореализация. Респонденту показывают несколько карточек с бесформенными пятнами и просят рассказать, с чем он ассоциировал картинки. Тест Роршаха — сложный инструмент, который используется в психологии и психиатрии, но вы можете пройти упрощенную версию онлайн.

Тест Белбина

Фото: Unsplash.com

Время: примерно 15 минут

Тест Белбина будет эффективен для тех, кто работает в команде. Его создатель, профессор Раймонд Мередит Белбин, выделил восемь типов участников, которые присутствуют почти в каждой команде. Все они имеют свои особенности, и тест позволяет определить функции, которые сотрудники могут выполнять лучше всего. Еще интереснее пройти этот тест вместе с коллегами или друзьями, чтобы узнать, насколько органично построена ваша командная работа.Результаты могут быть очень неожиданными, а правильная интерпретация поможет вам лучше понять не только себя, но и своих коллег.

Тест Монстера

Фото: Unsplash.com

Время: 2 минуты

Хотите узнать, готовы ли вы к работе, требующей особой осторожности и концентрации? Пройдите экспресс-тест Monstera, который используют некоторые рекрутеры при подборе специалистов.В течение ограниченного времени вам нужно будет найти как можно больше реальных слов в разрозненном наборе букв. Не все справляются с этой задачей с первого раза.

Тест Люшера

Фото: Unsplash.com

Время: около 10 минут

Если предыдущие версии теста требуют более вдумчивого подхода, то для прохождения цветового теста Люшера вам нужно будет сосредоточиться на своих чувствах и эмоциях. Все, что требуется от респондента, — это выбрать в предложенной палитре наиболее привлекательные или, наоборот, отталкивающие цвета.Тест определит ваше настроение в момент прохождения, насколько вы импульсивны, поможет выявить ваши желания, стремления и страхи, а также даст общую характеристику вашей личности.

Тест Розенцвейга

Фото: Unsplash.com

Время: около 20 минут

Все мы по-разному реагируем на жизненные трудности и неудачи. Тест Розенцвейга поможет определить вашу реакцию на различные раздражители, ваше отношение к критике и комментариям.Анкета содержит несколько рисунков, на которых изображены два человека. Вам нужно поставить себя на место одного из них и записать свою реакцию на слова собеседника. Тест проходит достаточно быстро, но его расшифровка занимает немного больше времени.

Тест Сонди

Время: около 5 минут

Самый «неприятный» тест в нашей подборке. Это может вызвать чувство тревоги, волнения и даже отторжения. Это задача тестирования — определить предрасположенность респондента к психическим заболеваниям.В тесте представлены портреты нескольких человек, некоторые из них отталкивающие и даже пугающие. Вам необходимо выбрать более привлекательный для вас вариант. В результате вы получите список ваших наиболее характерных черт, эмоций и страхов. Не слишком доверяйте результату теста (диагноз может поставить только специалист), но вы сможете лучше понять свой опыт.

Тест Аарона Бека

Фото: Unsplash.com

Время: около 5 минут

Если вы недавно заметили, что постоянно испытываете беспокойство и стресс, то попробуйте пройти тест Бека, который представляет собой шкалу депрессии.Эта анкета не поможет вам выяснить причину негативных эмоций, но подскажет, нужно ли вам обращаться за помощью, чтобы вылечить депрессию, или вы просто в плохом настроении.

Наши любимые викторины для самопонимания!

На этой неделе наша тема для исследования — самопознание. Я один из тех людей, которые не могут устоять перед онлайн-инструментом, который утверждает, что помогает вам обрести самопонимание — будь то мой «язык любви», мой тип личности, мой астрологический знак или некоторые аспекты моего характера, основанные на какой-то вымышленный персонаж из популярного сериала.Я обожаю эти вещи, и, как я уверен, вы знаете, некоторые из них не стоят вашего времени.

На этой неделе мы предложим вам наши любимые бесплатные и недорогие онлайн-викторины, которые помогут вам глубже познать себя. Однако ключевой вопрос заключается в том, что нам делать с этой информацией о себе? Как мы используем его в своей работе в качестве педагогов? Как мы используем его, чтобы принимать решения относительно нашего времени и энергии? Как мы используем это самопознание для развития благополучия и устойчивости?


Типы личности: Начнем с изучения типа личности.Индекс типа Майерса Бриггса (MBTI) существует уже давно и является отраслевым стандартом для понимания личности — той части вас, которая достаточно фиксирована. Я пробовал несколько онлайн-тестов для MBTI, и этот мне нравится больше всего. Это бесплатно, это не займет много времени, и вопросы сплошные. Если вас заинтриговал MBTI, вы можете взять еще один или два и сравнить результаты — они могут немного отличаться, но, по крайней мере, для меня, я обнаружил, что 16 личностей находят наибольший отклик и были наиболее полезными.


Strengths : Для онлайн-теста, который поможет вам увидеть ваши конкретные сильные стороны, которые могут иметь отношение к работе, CliftonStrengths, StrengthFinder — лучший вариант. К сожалению, это не бесплатно (стоит 19,99 доллара США), или код предоставляется при покупке книги. Я обнаружил, что этот тест дает важные знания, которые я регулярно использую при принятии решений о том, что я делаю и как я это делаю, а также помогает мне понимать других. Вы можете потратить много времени, читая о том, как влияют на ваши сильные стороны, как организовать вокруг них рабочую жизнь и как играть с ними.


Сильные стороны подписи : Эта онлайн-викторина дает вам возможность по-новому взглянуть на свой характер и сильные стороны. Язык сильных сторон отличается от того, что использует StrengthsFinder. Например, вашими главными сильными сторонами могут быть перспектива, любовь, благодарность и энтузиазм. Мне нравится этот язык. Мне нравится думать о своих сильных сторонах через эти слова. Это бесплатно!


Языки любви: Ваш «язык любви» — это то, как вы общаетесь с другими людьми — значимыми людьми, а также, вероятно, друзьями, коллегами и всеми, с кем вы находитесь в каких-либо отношениях.Вы больше всего хотите слов подтверждения? Вдумчивые подарки? Качественное время? Объятия? Или акты службы? Здесь есть полезная информация о том, как вы дарите и получаете любовь. И это бесплатно.


Четыре тенденции: Это структура, созданная Гретхен Рубин, которая пытается объяснить, как мы оправдываем ожидания — наши собственные и ожидания других. Рубин предполагает, что вы можете быть сторонником, бунтарем, поручителем или спрашивающим. Ее бесплатная викторина поможет вам понять, как добиться большего успеха в достижении поставленных целей, как внутренних, так и внешних.


Если вы использовали другие онлайн-викторины, которые помогли вам разобраться в себе, поделитесь ими в комментариях! Мы всегда ищем новое понимание того, кто мы есть и как мы можем извлечь максимальную пользу из того, кто мы есть.

Тест самосознания | Удачи и набери очков

Самостоятельная Осведомленность Количество отправленных тестов обновлено: 01.09.2018

Добро пожаловать! Тест самосознания iNLP Center находится на этой странице.Вы получите результаты, как только нажмете кнопку «Отправить». Электронная почта или обязательства не требуются.

Вы можете сразу перейти к викторине, но мы рекомендуем сначала прочитать вводные разделы — инструкции.

Это наша самая популярная онлайн-викторина, которую подали около 10 000 человек, потому что она открывает необычные возможности для личностного роста. Тест на самосознание , а не , включает навыки межличностного общения, что может стать будущим проектом.

C на основе iNLP Center. Частный. Некоммерческий. Конфиденциально.

Насколько вы осведомлены о себе?

Достаточно ли у вас любопытства, чтобы пройти проницательный тест на самосознание с несколькими поворотами? Тест на этой странице вдохновит вас на размышления о сферах жизни, о которых вы, возможно, никогда не задумывались. Это может быть сложно. Это хорошо!

Почему?

Потому что просветление начинается с самосознания.Этот тест помещает самосознание в рамки, которые создают понимание. На пути к большему просветлению это может быть инструмент, которого вам не хватало. Большинство людей сообщают о более чем одном моменте.

Хороший звук?

Любой хороший тест на самосознание учитывает то, что происходит под поверхностью.

Центр iNLP использует приведенную выше диаграмму при обучении метамодели НЛП, которая представляет собой набор вопросов, которые скрываются за поверхностью неопределенного общения.Мета-модель открывает дверь в совершенно новый мир самопознания. Некоторые из этих открытий представлены в нашем тесте на самосознание.

Бессознательное становится сознательным: Просветление!

я , которое вы можете осознавать, — это гораздо больше, чем сознательный разум. Нейролингвистическое программирование предполагает, что большая часть нашего мышления и общения лежит за пределами сознательного осознания ( невербальное общение, , если привести один простой пример, для большинства остается незамеченным).Бессознательные мысли и общение имеют гораздо большее влияние, чем то, что мы замечаем сознательно. Вот отличный пост, в котором цитируются исследования по этому поводу.

Точно так же ваше подсознание оказывает большее влияние на вашу жизнь, чем вы можете себе представить. Например, согласно исследованиям, 90% решений принимаются неосознанно. Вы знаете, что вы решили, моменты постфактум .

Разве не кажется важным повысить самосознание?

Чем больше вы осведомлены, тем больше у вас возможностей выбора!

студентов, обучающихся НЛП и коучингу, имеют преимущество перед людьми, не прошедшими обучение НЛП.Они узнали вещи, которые расширяют самосознание. Конечно, вам не нужно записываться на курс НЛП , чтобы пройти этот тест. Это для всех.

Тест на самосознание должен оказаться полезным для любого, даже для тех, кто годами работал над собой.

Как пройти тест на самосознание:

Каждый вопрос теста самосознания имеет пять вариантов ответа . Выберите вариант, который лучше всего вас описывает. Когда вы отправите тест на самосознание, вам будет предложен результат и интерпретация.

К вашему сведению, этот тест самосознания не является научной или клинической оценкой. Он основан на 25-летнем опыте работы консультантом, тренером по НЛП и лайф-коучем. Мы не контролируем условия тестирования, поэтому рассматривайте ваши результаты только в развлекательных или образовательных целях.

Области, представленные в тесте на самосознание, представляют собой «горячие точки» самосознания, которые могут спасти вас от проблем и боли или привести прямо к ним.

10 Тест на самосознание Категории: Прочтите, пожалуйста!

1.Внутреннее Я — Визуальное, слуховое и кинестетическое

Классическая модель нейролингвистического программирования, модель VAK предполагает, что мы обрабатываем информацию изнутри через зрение, слух и чувство. Кроме того, наша обработка — , избыточная . Другими словами, видение внутреннего изображения вызовет чувства по поводу изображения и звуков, относящихся либо к изображению, либо к нашему собственному внутреннему комментарию. Видение, слух и чувство работают вместе.

2. Личная парадигма

Личная парадигма — это мировоззрение.Он отвечает на вопросы о том, как существует жизнь и почему мы здесь. Есть Бог, сотворивший вселенную. Бога нет. Люди в основном хорошие и здесь, чтобы помогать друг другу. Люди — животные, заинтересованные в выживании. И так далее.

3. Личные убеждения: положительные и отрицательные

Личные убеждения — это взгляды на то, что является правдой (для вас). В тесте на самосознание мы сосредоточимся на ваших внутренних убеждениях, связанных с тем, кто вы есть и чего вы способны достичь в этом мире.

4. Жизненные ценности

Жизненные ценности указывают на то, что для вас важно в жизни. Вы можете верить, что ценность важна для вас (или соответствует), когда она успешно направляет ваши решения. Итак, если для вас важен здоровье , тогда вы будете принимать правильные решения. Если для вас важен успех , тогда вы будете принимать решения и проводить время так, чтобы добиться большего успеха.

5. Внутренний конфликт

Внутренний конфликт — это часть человеческого существования.Это случается, когда ваши убеждения противоречат друг другу. Например, вы можете верить, что способны добиться успеха в жизни. В то же время вы можете сомневаться в своих силах. Это признак внутреннего конфликта.

У вас также могут быть конфликтующие ценности. Вы можете ценить security , потому что это помогает вам чувствовать себя в безопасности. В то же время вам может понравиться свобода . Эти две ценности могут привести к противоречивым желаниям и трудным решениям.

6. Триггеры стресса и негатива

Триггеры — это те вещи во внешнем мире, которые автоматически переводят вас в негативное состояние.Классический пример — кто-то водит ногтями по классной доске (хотя классные доски уже не так распространены 🙂 Это может заставить вас мгновенно съежиться.

Когда вы попадаете в отрицательное состояние, всегда есть триггер. То, что вызвало вашу реакцию. Например, определенный тон голоса или вид определенного объекта (грязных носков на полу) могут спровоцировать вас.

7. Внутренние родители

Влияние родителей или опекунов широко распространено.Никто не уходит из детства, не забрав с собой родителей. Убеждения, ценности, поведение и личные парадигмы находятся под сильным влиянием родителей в годы формирования. Как вы несете родителей?

8. личные ограничения

У всех есть ограничения. Некоторые из них добровольно навязываются, как правило, из-за ограничивающих убеждений. Другие — законные ограничения нашего интеллекта и естественных способностей. Например, я знаю, что у меня нет интеллектуальных способностей, чтобы формулировать физические теории, подобные Эйнштейну.Я знаю, что не смогу победить Роджера Федерера в теннисе. В этом случае слово не может не является отрицательным термином. Это просто правда о пределах моих способностей или природных дарований.

9. Самостоятельный саботаж

Твой злейший враг! Вы знаете, почему вы иногда саботируете свой успех? Вы знаете , как — или понимаете намерения саботажа? В этой части викторины вы узнаете, как вы можете встать на своем пути.

10. Ваше будущее

Люди от природы целеустремленны.Мы движемся к тому, чего хотим. Сознательная постановка целей — это один из способов целенаправленно смотреть в будущее. Этот раздел теста на самосознание поможет вам узнать, где вы находитесь в этой области.

[content_chunk id = ”8931 ″]

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Майк Бундрант — психотерапевт на пенсии, мастер-тренер НЛП и сертифицированный мастер-коуч ICF (MCC).

Добавить комментарий