Эноант — Enoant Fenokor
Skip to contentВиноградный пищевой концентрат
Эноант – безалкогольная жидкость темно-гранатового цвета с терпким привкусом и винным ароматом. Производится из винограда сорта “Каберне-Совиньон”, выращиваемого в Крыму. Эноант экологически чистый натуральный продукт специального питания, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Концентрация полифенолов в Эноанте 18-20 г./л., что подтверждено официальным сертификатом качества, в отличие от иных пищевых концентратов из виноградного сырья.
Крымский продукт!
Эноант устраняет синдром хронической усталости, дарит энергию и бодрость, замедляет процесс старения, способствует восстановлению и укреплению иммунной системы, повышает уровень гемоглобина, разрешен абсолютно всем, в том числе беременным женщинам и детям. С 1999 г Эноант применяется при реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы, больных с дисбактериозом, онкологических больных после химиотерапии, беременных женщин с дисбиозом и рекомендован спортсменам для ускорения восстановления в тренировочном и соревновательном периоде.
Полифенолы виноградного пищевого концентратора «Эноант» эффективно связывает свободные радикалы, защищая ваш организм от старения. Надежная защита защита вашего организма от аномальных физических нагрузок, стрессовых и психоэмоциональных нагрузок, радиационных, химиотерапветических, постоперационных и других нагрузок.
Рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях артериального давления
Защищает от вирусов гриппа, ОРВИ и Cоvid19, помогает восстановиться после болезни
Помогает от стресса, нормализует сон, рекомендован для профилактики Паркинсона, замедляет процесс старения
Нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, способствует коррекции аппетита
Эффективный гепатопротектор и радиопротектор, обладает антимутагенными свойствами. Защищает от радиации и онкологии
Мощный антиоксидант!
Антиоксидантная активность в 15 раз выше, чем у аскорбиновой кислоты и на 3 порядка превышает антиоксидантную активность плазмы крови.
Одна бутылка 0,25 л. эквивалентна 5-6 л. красного столового вина (по общему количеству полифенолов винограда).
При потреблении винограда в свежем виде, полифенолы усваиваются хуже, поэтому вино считается полезнее винограда.
Эноант — не содержит алкоголь!
В среднем на курс требуется 2 бутылки Эноант.
Безалкогольный концентрат содержит в 20 раз больше полифенолов, чем красное вино!
Состав: (100 см3): вода питьевая, не более 40 см3 концентрат полифенолов винограда не менее 32 см3, сахар – 28 г., регулятор кислотности (INS 330) – 0/20 г.
Пищевая ценность: (г./100 см3 продукта): белки – 0 г., углеводы – 31 г., жиры – 0 г.
Энергетическая ценность: (100 см3): 112 ккал/519 кДж. Не содержит ГМО.
Производитель и адрес производства: ООО «Рессфуд», РФ, 298612, Республика Крым, г. Ялта, ул. Макаренко, 15/3. 298650, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Мухина, 26.
Рекомендации к применению: Взрослым и детям старше 14-ти лет – по 2 столовые ложки в день, детям от 4-х до 14-ти лет – по 2 чайные ложки в день после еды. Можно разбавлять/запивать водой или соком. Побочные действия: при приёме натощак может появиться тошнота. Противопоказания: аллергия на продукты переработки винограда. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев. Условия хранения: при температуре от +5 до +250C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке не более 2-х недель. Допускается выпадение осадка. Объем: 250 мл.
Производится в Республике Крым ООО «Рессфуд» из сорта винограда Каберне-Совиньон по ТУ 10.89.19-001-00703761 с изменениями №1, №2 (взамен ТУ-9168-001-1149102052978-14 с изменением №1). «Эноант» – сиропообразная безалкогольная жидкость темно-гранатового цвета с терпким привкусом и слабым винным ароматом, содержит 18-20 г/дм3 полифенолов винограда.
Наши продукты отмечены множеством наград
Качество и эффективность подтверждены клиническими исследованиями
Подробнее
Отзывы покупателей
Берём его постоянно. Очень хороший, для иммунитета. Вкус отличный. Очень нравится. Будем брать ещё раз. Спасибо! — (Марина Н., май 2022 ozon)
Очень хороший концентрат для поднятия иммунитета. На курс надо 3 бутылочки, покупаю не первый раз. Советую тем кто часто болеет. (Ира К., сентябрь 2022,
Купили по рекомендации врачей, после химиотерапии, муж пьет пока два дня, но состояние улучшилось. Спасибо производителю. (Алла В., июль 2022 wb)
Напиток немного терпкий. Покупаю не первый раз. (Елена П.) (март 2022, wb)
вы бы глаза хирургов видели когда у меня швы с космической скоростью и без осложнений срастались. Спасибо вам большое (Антон Николаевич) (ноябрь 2022, вацап)
Ознакомиться
Мнения учёных
Богадельников И.В., д.м.н., профессор, КГМУ им.
С.И. Георгиевского, г. СимферопольРезультаты комплексных клинико- бактериологических исследований показали высокую эффективность использования Эноанта при лечении дисбактериозов кишечника. Так, при включении его в пищевой рацион происходит полная нормализация
Чехун В.Ф., академик, д.м.н., профессор, Соляник Г.И., д.ф.-м.н., ИЭПОР им. Кавецкого НАН Украины, г. Киев, Банахевич Н.В., Олейниченко Г.П., Киевская городская онкологическая больница
— уникальные биологические свойства «Эноанта» (регуляция антиоксидантного баланса, нормализация микрофлоры кишечника, регуляция всасывания и расщепления питательных веществ и коррекция иммунитета) позволяет использовать его в
Тимченко О.И., д.м.н., профессор, Брезицкая Н.В., к.м.н., ИГМЭ им, А.Н. Марзеева МОЗ Украины, г. Киев
— «Эноант» проявляет гематопротекторные свойства, нормализует уровень лейкоцитов, стимулирует эритороидную ветвь кроветворения, оказывает выраженное нефропотекторное действие, статистически достоверно повышает эффективность цисплатина в отношении карциномы
Подробнее
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
История производства
Подробнее
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС
Виноградный пищевой концентрат
Купить
Сертификаты
Качество и эффективность подтверждены клиническими исследованиями
Go to Top
Научные публикации — Enoant Fenokor
Skip to contentМатериалы конференции “Биологически активные природные соединения винограда – III:
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ ЭФФЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛИФЕНОЛОВ ВИНОГРАДА”
г. Ялта, 17 – 18 декабря 2004 г.
A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда.
скачать статью в PDF
Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич
Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата “Эноант”
скачать статью в PDF
И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева
“ЭНОАНТ” – лечебное и профилактическое действие в педиатрии
скачать статью в PDF
В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова
Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы
скачать статью в PDF
А.
Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. ОгайПолифенолы винограда Vitis vinifera – эффективное средство защиты от негативных последствий стресса
скачать статью в PDF
O.I. Тимченко, Н.В. Брезiцька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова
Профшактика соматичного мутагенезу як дiевий зaciд запобкання негативного впливу чинншав середовища на здоров’я населения
скачать статью в PDF
Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун
Использрвание “ЭНОАНТА” для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте
скачать статью в PDF
Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник
Использование “ЭНОАНТА”для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)
скачать статью в PDF
В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда “Эноант”
скачать статью в PDF
В.
И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. ЯнушевскаяМорфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом “Эноант” у больных с онкопатологией
скачать статью в PDF
Соркин В.М,, Телькиева Г.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., ОгайЮ.А., Загоруйко В.А
Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда “ЭНОАНТ” на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии
скачать статью в PDF
В.В. Симрок, Д.В.Наталенко
Влияние “Эноанта” на уровень “метаболической” интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами
скачать статью в PDF
В.В. Симрок, О.В.Белкина
Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением “Эноанта”
скачать статью в PDF
Шувалова И. Н,, Бруннер Е. Ю
Влияние “Эноанта” на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов
скачать статью в PDF
Сапроненкова О.
А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.ВВлияние “Эноанта” на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью
скачать статью в PDF
Двирский А.А., Яновский С.С
Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости
скачать статью в PDF
К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов
Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда “Эноант”
скачать статью в PDF
КутовойВ.А., Медведева Е.П., Ю А. Огай
Сравнительное действие токоферола и “Эноанта” на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните
скачать статью в PDF
Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина
Результаты клинического применения “Эноанта” в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени
скачать статью в PDF
Климовицкий ВТ.
, Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.Использование пищевого концентрата полифенолов винограда “Эноант” в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга
скачать статью в PDF
С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина
Использование “Эноанта” в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев” и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
скачать статью в PDF
С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина
Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам
скачать статью в PDF
Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н
Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие* “Эноанта”
скачать статью в PDF
Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н
Обоснование применения “Эноанта” с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите
скачать статью в PDF
Маланчук В.
А., Усенко С.А,, Гордейчук М.А.Применение “Эноанта” в комплексном лечении переломов нижней челюсти
скачать статью в PDF
А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук
Использование пищевого концентрата “Эноант” в терапевтической стоматологии
скачать статью в PDF
Резолюция конференции
скачать резолюцию в PDF
Go to Top
enoant.info ▷ Статистика веб-сайта и онлайн-инструменты Webrate
Enoant.info принадлежит ООО «ТехноСерв АС». Ознакомьтесь со списком других веб-сайтов, размещенных ООО «ТехноСерв АС».
Enoant.info зарегистрирован под доменом верхнего уровня .INFO. Проверьте другие сайты в зоне .INFO.
Результаты последней проверки, проведенной (04 мая 2020 г.) enoant.info показывают, что enoant.info имеет просроченный SSL-сертификат выпущено DigiCert Inc. (срок действия истек 03 апреля 2021 г.). Нажмите кнопку «Обновить» для информации SSL в разделе «Информация о безопасности».
В соответствии с Google Safe Browsing и Symantec enoant.info — довольно безопасный домен.
Использование Google MobileFriendly test enoant.info плохо оптимизирован для мобильных устройств и планшетов. Адаптация ваших сайтов к мобильным устройствам гарантирует, что все ваши веб-страницы будут хорошо работать на всех устройствах, а также может быть улучшено время загрузки страниц веб-сайта.
не найдено
Обзор
Последнее обновление: 11.04.2023
Статус неизвестен.
Мы собираем данные о безопасности и репутации веб-сайта и сравниваем их с доступными сторонними источниками, чтобы рассчитать собственный уровень безопасности и надежности на основе полученной информации.
Norton Connect Safe
Последнее обновление: 25.12.2022
enoant.info безопасен.
Norton ConnectSafe оценивает enoant. info на наличие небезопасного и незащищенного содержимого. Результаты важны для семей с маленькими детьми.
Безопасный поиск Google
Последнее обновление: 11.04.2023
Еще не проверено.
Google Safe Browsing
Последнее обновление: 30.10.2019
enoant.info безопасен.
Вредоносное ПО: не найдено.
Фишинг: не обнаружено.
Нежелательное ПО: не найдено.
Вредоносные приложения: не найдено.
Google Safe Browsing уведомляет о взломе веб-сайтов злоумышленниками. Эти средства защиты работают во всех продуктах Google и обеспечивают более безопасную работу в Интернете.
Site Advisor
Последнее обновление: 28. 11.2020
enoant.info безопасен.
McAfee оценивает enoant.info на наличие значимого набора угроз безопасности. Будут раскрыты рекомендуемые опасности от надоедливых всплывающих окон до скрытых троянов, которые могут украсть вашу личность. McAfee не анализирует enoant.info на наличие материалов для взрослых или неприемлемого содержания, оцениваются только проверки безопасности.
Web of Trust
Последнее обновление: 11.04.2023
Детская безопасность enoant.info неизвестный.
WOT подсчитывает репутацию сайта enoant.info. Эта система репутации получает оценки от пользователей и информацию из сторонних источников, оценивает enoant.info на предмет безопасности и подтверждает, подходит ли enoant.info для детей.
Местоположение сервера
Инструмент геолокации
Инструмент поиска WHOIS
Не найдено
DNS Records
DNS Lookup Tool
Инструмент проверки HTML
не найден
NO Data
NO Data
WWW. ENOANT.com
WWW.ENOANT.NET
www.ORGAN. .enoant.info
www.enoant.us
www.enoant.mobi
www.noant.info
www.enoant.info
www.wnoant.info
www.ewnoant.info
www.wenoant .info
www.snoant.info
www.esnoant.info
www.senoant.info
www.dnoant.info
www.ednoant.info
www.denoant.info
www.rnoant.info
www.ernoant.info
www.renoant.info
www.eoant.info
www.eboant.info
www .enboant.info
www.ebnoant.info
www.ehoant.info
www.enhoant.info
www.ehnoant.info
www.ejoant.info
www.enjoant.info
www.ejnoant.info
www.emoant .info
www.enmoant.info
www.emnoant.info
www.eniant.info
www.enoiant.info
www.enioant.info
www.enkant.info
www.enokant.info
www.enkoant.info
www.enlant.info
www.enolant.info
www.enloant.info
www.enpant.info
www.enopant. info
www .enpoant.info
www.enont.info
www.enoqnt.info
www.enoaqnt.info
www.enoqant.info
www.enownt.info
www.enoawnt.info
www.enowant.info
www.enosnt .info
www.enoasnt.info
www.enosant.info
www.enoznt.info
www.enoaznt.info
www.enozant.info
www.enoabt.info
www.enoanbt.info
www.enoabnt.info
www.enoaht.info
www.enoanht.info
www.enoahnt.info
www.enoajt.info
www.enoanjt.info
www .enoajnt.info
www.enoamt.info
www.enoanmt.info
www.enoamnt.info
www.enoan.info
www.enoanr.info
www.enoantr.info
www.enoanrt.info
www.enoanf .info
www.enoantf.info
www.enoanft.info
www.enoang.info
www.enoantg.info
www.enoangt.info
www.enoany.info
www.enoanty.info
www.enoanyt.info
Влияние полифенолов винограда на продолжительность жизни и нейровоспалительные изменения, связанные с нейродегенеративными расстройствами, подобными болезни Паркинсона, у мышей
1.
2. Ren W., Qiao Z., Wang H., Zhu L., Zhang L. Флавоноиды: перспективные противораковые средства. Мед. Рез. Ред. 2003; 23:519–534. doi: 10.1002/med.10033. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Seo K.-H., Kim H., Chon J.-W., Kim D.-H., Nah S.-Y., Arvik T., Yokoyama W. Богатая флавоноидами мука из виноградных косточек Шардоне улучшает вызванное диетой висцеральное ожирение, резистентность к инсулину и непереносимость глюкозы за счет измененной экспрессии генов жировой ткани. Дж. Функц. Еда. 2015; 17: 881–891. doi: 10.1016/j.jff.2015.06.039. [CrossRef] [Google Scholar]
4. Расули Х., Фарзаи М.Х., Ходарахми Р. Полифенолы и их преимущества: обзор. Междунар. J. Food Prop. 2017; 20 (Приложение S2): 1–42. дои: 10.1080/10942912.2017.1354017. [CrossRef] [Google Scholar]
5. Tartaglione L., Gambuti A., De Cicco P., Ercolano G., Ianaro A., Taglialatela-Scafati O., Moio L., Forino M. Фитохимический анализ на основе ЯМР. листьев Vitis vinifera сорта Falanghina. Характеристика ранее неописанного бифлавоноида с антипролиферативной активностью. Фитотерапия. 2018;125:13–17. doi: 10.1016/j.fitote.2017.12.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Scalbert A., Manach C., Morand C., Rémésy C., Jimenez L. Пищевые полифенолы и профилактика заболеваний. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2005; 45: 287–306. дои: 10.1080/1040869059096. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Ди Франческо С., Савио М., Блуаз Н., Боррони Г., Стивала Л.А., Боррони Р.Г. Флавоноиды красного винограда ( Vitis vinifera L.) подавляют экспрессию коллагена III типа после УФ-А в первичных эндотелиальных клетках кожной крови человека. Эксп. Дерматол. 2018;27:973–980. doi: 10.1111/exd.13682. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Хлесткина Е.К. Адаптивная роль флавоноидов: акцент на злаки. Зерновые рез. коммун. 2013;41:185–198. doi: 10.1556/CRC.2013.0004. [CrossRef] [Google Scholar]
9. Амато А., Каваллини Э., Уокер А.Р., Пеццотти М., Блиек М., Кватроккио Ф., Коэс Р., Руперти Б., Бертини Э., Зенони С., и другие. Комплекс MBW, управляемый MYB5, задействует фактор WRKY для усиления экспрессии мишеней, участвующих в вакуолярной гиперацидификации и торговле виноградной лозой. Плант Дж. 2019;99:1220–1241. doi: 10.1111/tpj.14419. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Manach C., Scalbert A., Morand C., Rémésy C., Jimenez L. Полифенолы: источники пищи и биодоступность. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2004;79: 727–747. doi: 10.1093/ajcn/79.5.727. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Велес М.Л., Мартинес-Мартинес Ф., Дель Валье-Рибес С. Изучение фенольных соединений как природных антиоксидантов в вине. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2003; 43: 233–244. doi: 10.1080/10408690390826509. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Хесус М.С., Генишева З. , Романи А., Перейра Р.Н.К., Тейшейра Ж.А., Домингес Л. Оптимизация извлечения биоактивных соединений из остатков обрезки виноградной лозы с использованием обычного нагревания и экстракции с помощью микроволн. методы. инд. урожая. Произв. 2019;132:99–110. doi: 10.1016/j.indcrop.2019.01.070. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Хесус М.С., Бальестерос Л.Ф., Перейра Р.Н.К., Генишева З., Карвалью А.С., Перейра-Уилсон С., Тейшейра Дж.А., Домингес Л. Омические нагревающие полифенольные экстракты из остатков обрезки виноградной лозы с улучшенными биологическими свойствами. активность. Пищевая хим. 2020;316:126298. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.126298. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Шукитт-Хейл Б., Кэри А., Саймон Л., Марк Д.А., Джозеф Дж.А. Влияние виноградного сока Конкорд на когнитивный и двигательный дефицит при старении. Питание. 2006;22:295–302. doi: 10.1016/j.nut.2005.07.016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Mullen W., Marks S.C., Crozier A. Оценка фенольных соединений в коммерческих фруктовых соках и фруктовых напитках. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2007;55:3148–3157. doi: 10.1021/jf062970x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Magrone T., Magrone M., Russo M.A., Jirillo E. Последние достижения в области противовоспалительных и антиоксидантных свойств полифенолов красного винограда: исследования in vitro и in vivo. Антиоксиданты. 2019;9:35. doi: 10.3390/antiox
35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Чоу Л.-М., Линь С.-И., Чен Ю.-Х., Ляо Х., Линь С.-Х. Диета, содержащая виноградный порошок, улучшает снижение когнитивных функций у старых крыс с длительным рационом питания с высоким содержанием фруктозы и жиров. Дж. Нутр. Биохим. 2016;34:52–60. doi: 10.1016/j.jnutbio.2016.04.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Herman F., Westfall S., Brathwaite J., Pasinetti G.M. Подавление предсимптоматического окислительного стресса и воспаления при нейродегенерации полифенолами, полученными из винограда. Передний. Фармакол. 2018;9:867. doi: 10.3389/fphar. 2018.00867. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Ben Youssef S., Brisson G., Doucet-Beaupré H., Castonguay A.-M., Gora C., Amri M., Lévesque M. Нейропротекторные свойства виноградных косточек и экстракта кожи на мышиной модели болезни Паркинсона. Нутр. Неврологи. 2019: 1–15. doi: 10.1080/1028415X.2019.1616435. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Роча Э. М., Де Миранда Б., Сандерс Л. Х. Альфа-синуклеин: патология, митохондриальная дисфункция и нейровоспаление при болезни Паркинсона. Нейробиол. Дис. 2018;109: 249–257. doi: 10.1016/j.nbd.2017.04.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Фаррелл К.Ф., Кришнамачари С., Вильянуэва Э., Лу Х., Алерте Т.Н.М., Пит Э., Дролет Р.Е., Перес Р.Г. Немоторная паркинсоническая патология у стареющих мышей A53T α-Synuclein связана с прогрессирующей синуклеинопатией и изменением ферментативной функции. Дж. Нейрохим. 2014; 128: 536–546. doi: 10.1111/jnc.12481. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Paumier K.L., Rizzo S.J.S., Berger Z., Chen Y., Gonzales C., Kaftan E., Li L., Lotarski S., Monaghan М., Шен В. и др. Поведенческая характеристика мышей A53T выявляет ранние и поздние стадии дефицита, связанные с болезнью Паркинсона. ПЛОС ОДИН. 2013;8:e70274. doi: 10.1371/journal.pone.0070274. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Унгер Э.Л., Ева Д.Дж., Перес К.А., Рейхенбах Д.К., Сюй Ю., Ли М.К., Эндрюс А.М. Локомоторная гиперактивность и изменения нейротрансмиссии дофамина связаны со сверхэкспрессией мутантного альфа-синуклеина человека A53T у мышей. Нейробиол. Дис. 2006; 21: 431–443. doi: 10.1016/j.nbd.2005.08.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Гарелик М.Г., Сторм Д.Р. Взаимосвязь между восстановлением памяти и угасанием памяти. проц. Натл. акад. науч. США. 2005; 102:9091–9092. doi: 10.1073/pnas.0504017102. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Паллауф К., Дакштейн Н., Римбах Г. Обзор литературы по флавоноидам и продолжительности жизни модельных организмов. проц. Нутр. соц. 2017;76:145–162. doi: 10.1017/S0029665116000720. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Aires D.J., Rockwell G., Wang T., Frontera J., Wick J., Wang W., Tonkovic-Capin M., Lu J., Lezi E. , Чжу Х. и др. Потенцирование увеличения продолжительности жизни, вызванного диетическими ограничениями, полифенолами. Биохим. Биофиз. Акта. 2012; 1822: 522–526. doi: 10.1016/j.bbadis.2012.01.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Китани К., Осава Т., Йокодзава Т. Влияние тетрагидрокуркумина и полифенола зеленого чая на выживаемость самцов мышей C57BL/6. Биогеронтология. 2007; 8: 567–573. doi: 10.1007/s10522-007-9100-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Zhang S.-Q., Cai W.-J., Huang J.-H., Wu B., Xia S.-J., Chen X.- L., Zhang X.-M., Shen Z. Икариин, натуральный гликозид флавонола, продлевает жизнь мышам. Эксп. Геронтол. 2015;69:226–235. doi: 10.1016/j.exger.2015.06.020. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
29. Strong R., Miller R.A., Astle C.M., Baur J.A., De Cabo R., Fernandez E., Guo W., Javors M., Kirkland J.L., Nelson J.F., et al. Оценка влияния ресвератрола, экстракта зеленого чая, куркумина, щавелевоуксусной кислоты и триглицеридного масла со средней длиной цепи на продолжительность жизни генетически гетерогенных мышей. Дж. Геронтол. сер. биол. науч. мед. наук. 2012;68:6–16. doi: 10.1093/gerona/gls070. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Шпиндлер С.Р., Моте П.Л., Флегал Дж., Тетер Б. Влияние черники, корицы, зеленого и черного чая, граната, кунжута, куркумина на долголетие , морин, пикногенол, кверцетин и таксифолин при изокалорийном кормлении долгоживущих гибридных мышей F1. Омоложение Рез. 2013;16:143–151. дои: 10.1089/rej.2012.1386. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Фрозза Р.Л., Лоуренко М.В., Де Феличе Ф.Г. Проблемы терапии болезни Альцгеймера: понимание новых механизмов помимо дефектов памяти. Передний. Неврологи. 2018;12:37. doi: 10. 3389/fnins.2018.00037. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Ma Y., Ma B., Shang Y., Yin Q., Wang D., Xu S., Hong Y., Hou X. , Лю X. Богатый флавоноидами этанольный экстракт из листьев Diospyros kaki ослабляет индуцированный D-галактозой окислительный стресс и нейровоспаление, опосредованное старением мозга у мышей. Окислительная Мед. Клетка. Лонгев. 2018;2018:1–12. дои: 10.1155/2018/8938207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Souza L.C., Antunes M.S., Filho C.B., Del Fabbro L., De Gomes M.G., Goes A.T.R., Donato F., Prigol M., Boeira S.P., Jesse C. Флавоноид хризин предотвращает возрастное снижение когнитивных функций за счет ослабления окислительного стресса и модуляции уровней BDNF в мозге старых мышей. Фармакол. Биохим. Поведение 2015; 134:22–30. doi: 10.1016/j.pbb.2015.04.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Ван Й.-Дж., Томас П., Чжун Дж.-Х., Би Ф.-Ф., Косараджу С., Поллард А., Фенек М. , Чжоу X. -F. Потребление экстракта виноградных косточек предотвращает отложение β-амилоида и ослабляет воспаление в мозгу мышей с болезнью Альцгеймера. Нейротокс. Рез. 2009 г.;15:3–14. doi: 10.1007/s12640-009-9000-x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Bensalem J., Dudonné S., Gaudout D., Servant L., Calon F., Desjardins Y., Layé S., Lafenetre P., Pallet V. Polyphenol Богатый экстракт винограда и черники ослабляет снижение когнитивных функций и улучшает функцию нейронов у старых мышей. Дж. Нутр. науч. 2018;7:e19. doi: 10.1017/jns.2018.10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Czank C., Cassidy A., Zhang Q., Morrison D.J., Preston T., A Kroon P., Botting N.P., Kay C.D. Метаболизм человека и выведение антоцианина, цианидин-3-глюкозида: исследование индикатора 13C. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2013;97: 995–1003. doi: 10.3945/ajcn.112.049247. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Celli G.B., Ghanem A., Brooks M.S.-L. Теоретический физиологически обоснованный фармакокинетический подход к моделированию судьбы антоцианов in vivo. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2017;57:3197–3207. doi: 10.1080/10408398.2015.1104290. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Sandoval-Ramirez B.A., Catalán Ú., Fernández-Castillejo S., Rubió L., Macia A., Solà R. Биодоступность антоцианов в тканях животных: возможные последствия для человека Здоровье. Систематический обзор. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2018;66:11531–11543. doi: 10.1021/acs.jafc.8b04014. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
39. Янле Э.М., Лила М.А., Граннан М., Вуд Л., Хиггинс А., Юсеф Г.Г., Роджерс Р.Б., Ким Х., Джексон Г.С., Хо Л. и др. Фармакокинетика и тканевое распределение 14C-меченых полифенолов винограда на периферии и в центральной нервной системе после перорального приема. Дж. Мед. Еда. 2010;13:926–933. doi: 10.1089/jmf.2009.0157. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Кискова Т., Кубатка П., Бюссельберг Д., Кассаева М. Ресвератрол растительного происхождения при раке мозга: обзор. Биомолекулы. 2020;10:161. дои: 10.3390/биом10010161. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Баэлл Дж. Б., Уолтерс М. А. Химия: Химические мошенники мешают открытию лекарств. Нац. Клеточная биол. 2014; 513:481–483. doi: 10.1038/513481a. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Ингольфссон Х.И., Такур П., Герольд К.Ф., Хобарт Э.А., Рэмси Н.Б., Периол X., Де Йонг Д.Х., Звама М., Йилмаз Д., Холл К., и другие. Фитохимические вещества возмущают мембраны и беспорядочно изменяют функцию белка. АКС хим. биол. 2014;9: 1788–1798. doi: 10.1021/cb500086e. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. де Андраде Телес Р.Б., Диниз Т.С., Пинто Т.К.С., де Оливейра Жуниор Р.Г., Э Сильва М.Г., де Лавор Э.М., Фернандес А.В.К., де Оливейра А.П., де Алмейда Рибейро Ф.П.Р., да Силва А.А.М. и др. Флавоноиды как терапевтические агенты при болезнях Альцгеймера и Паркинсона: систематический обзор доклинических данных. Окислительная Мед. Клетка. Лонгев. 2018;2018:1–21. doi: 10.1155/2018/7043213. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Стратерн К.Е., Юсеф Г.Г., Грейс М.Х., Рой С.Л., Тамбе М.А., Ферруцци М.Г., Ву К.-Л., Саймон Дж.Е., Лила М.А., Роше Ж.-К. Нейропротекторные эффекты экстрактов, богатых антоцианином и проантоцианидином, в клеточных моделях болезни Паркинсона. Мозг Res. 2014;1555:60–77. doi: 10.1016/j.brainres.2014.01.047. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
(Поли)фенолы защищают от токсичности α-синуклеина, уменьшая окислительный стресс и способствуя аутофагии. Гум. Мол. Жене. 2014; 24:1717–1732. дои: 10.1093/hmg/ddu585. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Маседо Д., Жардим К., Фигейра И., Алмейда А.Ф., Макдугал Г., Стюарт Д., Юсте Дж.Э., Томас-Барберан Ф.А., Тенрейро С., Отейро Т.Ф. и др. Метаболиты, переваренные (поли)фенолом, модулируют токсичность альфа-синуклеина, регулируя протеостаз. науч. Респ. 2018; 8:6965. doi: 10.1038/s41598-018-25118-z. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Протокатеховая кислота: ингибирование образования фибрилл, дестабилизация предварительно сформированных фибрилл амилоида-β и α-синуклеина и нейропротекция.