Холодный расчет водка: Водка Холодный расчет 0.5 л купить

Содержание

▲ Водки от «Сибалко»: «Цена доступная

— Сергей Петрович, на легальном алкогольном рынке России можно констатировать затяжной системный кризис – резкое снижение объемов производства и продаж. А как чувствует себя компания «Сибалко» в данной ситуации, какую тактику и стратегию предпринимает компания?

— Несомненно, действующая ситуация на рынке отражается на нашем производстве. Приходится принимать меры и менять приоритеты, исходя из поставленных задач. Но даже в условиях переизбытка рынка всегда есть потребитель, который по достоинству оценит исключительное качество нашей продукции. 

— В продолжение предыдущего вопроса: изначально «Сибалко» позиционирует себя как производитель водок экстра-премиум класса — как на этом сегменте отразился нынешний кризис, почувствовала ли его на себе сама компания? 

— Нынешний кризис негативно отразился на премиальном сегменте. Для того, чтобы не терять позиции, мы разработали линейку новых брендов для различных целевых аудиторий. Цена доступная, качество — премиальное.

 

— За последнее время компания выпустила на рынок целую серию водок — «Сибирский приказ», «Дар веков», «Крылья России», «Русское небо», «Холодный расчёт». Расскажите подробнее об этих новинках, в чем их особенности и  конкурентные преимущества?

— Линейка новых брендов – это целая история. Причем, во всех смыслах — как производства русской водки в целом и каждой марки в частности, так и всей истории нашей страны. Для их разработки мы провели очень большую, трудоемкую работу. Информацию собирали буквально по крупицам, учитывали мнения как рядовых потребителей, так и профессионалов отрасли. Благодаря проделанной работе результаты превзошли ожидания. Так, получившийся у нас «Сибирский приказ» — это классическая русская водка с привкусом ржаных сухарей. А «Дар веков» -это уже  настой на основе ржаных сухарей и липового меда. Эстафету с липовым медом в этой линейке перенимают «Крылья России» — эта водка, куда также включена настойка лабазника, обладает особой мягкостью и исключительным послевкусием. А тонкий и оригинальный вкус водке «Русское небо» обеспечивает настой грецких орехов. «Холодный расчёт» — это настоящая, чистая водка с холодным сочетанием 60 % воды и 40 % спирта по достоинству расскрывает вкус традиционного напитка. 

— А как в целом сегодня складывается ассортиментный портфель «Сибалко», какие бренды из вашего портфеля на сегодняшний день демонстрируют наибольшие показатели? В какие бренды вы намереваетесь инвестировать в дальнейшем?

— Сегодня в нашем ассортиментом портфеле 18 брендов, из них 11 на данный момент уже представлены на полке. Не смотря на то, что продажи по всем позициям идут довольно ровно, уже можно отметить бренды-лидеры. В среднеценовом сегменте это водки «Холодный расчёт» и «Русская деревня. Зима». 

—  Есть ли изменения в техническом и технологическом оснащении завода? Как компания решает сегодня сырьевой вопрос и как — вопросы контроля качества продукции?

— По-прежнему реализуется программа модернизации и технологического оснащения предприятия. Исходя из поставленных производственных задач, внедряются новейшие технологии. Так, в этом году изменения коснулись технологического оборудования цеха розлива. Контроль качества и безопасность выпускаемой продукции обеспечиваются системами менеджмента, сертифицированными в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001 и схемой сертификации FSSC 22000. Следуя международным стандартам, мы гарантируем исключительное качество выпускаемой продукции и ее стабильные органолептические показатели. Мы поддерживаем статус «Сибалко» как инновационного производства — не даром в нашем активе «Золотая звезда «Продэкспо», причем, уже не одна. И мы впредь готовы доказывать, что у нас лучший инновационный продукт. 

— Каких изменений претерпела ваша система дистрибуции в последнее время? С какими партнерами работает сегодня компания на рынке? Какие рынки сбыта производимой продукции, на ваш взгляд, наиболее перспективны?

— Значительных изменений здесь не произошло. Продолжаем работать в том же ключе — минуя оптовое звено, работаем напрямую с сетями. Наиболее перспективны для нас в этом направлении – крупные федеральные и локальные сети. 

 

Лучшая водка 2016 года | Независимая лаборатория водки

Этой весной в Москве были определены победители 9-го ежегодного дегустационного конкурса алкогольных напитков — они традиционно были выбраны международной экспертной комиссией из множества представленных образцов.

Какова лучшая водка 2016 года? Читайте о «Водке года 2016» — конкурсе, на котором выбрали более 70 лучших водок, настоек и других спиртных напитков.

Международный дегустационный конкурс «Водка года» проходил в этом году девятый, предъюбилейный раз. На него, как и раньше, съехались производители спиртных напитков не только из России, но и из зарубежья, представив на суд уважаемых экспертов не один десяток образцов алкоголя. Смотрите также: лучшая водка 2015 года.

Организаторами этого знакового для отрасли мероприятия традиционно выступили ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» и «Коммуникационное агентство MACRO event».

Дегустация напитков производилась слепым методом, водки были представлены в ряде сегментов: суперпремиальном, премиальном, субпремиальном, среднеценовом, народном и в сегменте особых водок. Отдельно награждались спиртные напитки, полученные путем дистилляции, а также настойки, ликеры и бальзамы. И еще одна традиционная номинация — «Открытие года».

Всего в 2016 году по итогам конкурса экспертами были отмечены 74 напитка, в том числе 49 водок, 6 напитков на основе дистиллятов, 18 настоек и ликеров, 1 бальзам. По результатам конкурсных мероприятий были вручены золотые и серебряные медали, а также Гран-при.

Открытие года

Начнем с номинации «Открытие года», в текущем году золотые медали в ней получили два напитка: красноярская водка «Холодный расчет» (ООО ЛВЗ «СИБАЛКО») и нижегородская водка «Три реки Золотая» (ООО «Сордис»). «Серебра» была удостоена водка «Русские перцы» (ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»).

Суперпремиальный сегмент

В суперпремиальном сегменте было вручено 6 наград, и все золотые: одну получила водка SIBALCO, другую — органик-водка «Чистые росы» ликероводочного завода «Саранский», третью — водка «Ярич» производства «Красноярского водочного завода», четвертую — водка «Русская эскадра» от компании ООО «Стандартъ», пятую — водка Imperial Trust вино-коньячного комбината «Русь» из Ставрополья, шестую — водка «Талая Природная» производства СП ООО «AFSAR Company LTD» (Узбекистан).

Премиальный сегмент

В сегменте премиальных водок наград больше всего — 18. Золотую медаль и Гран-при в этой категории завоевала белорусская водка «Selecta Lux» (ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»), «золото» получили и еще два напитка того же предприятия: водки «Радамiр» и «Черный лебедь».

Сразу две золотых медали ушли компании «Пермалко» за водки «Градус Премиум» и «Градус Платинум», одна серебряная — за водку «Градус Золото».

В этом же сегменте золотые награды получили еще пять российских водок: «Асьядор Голд», «Белобока», «Matrioshka Люкс», Almaz Arctic Night, «Русская эскадра Золотая», а также две импортных: «Минская-Кристалл» и «Каратау Золотой».

«Серебро» конкурса было вручено здесь водкам «Кончита» (г. Красноярск) и «Дархан Премиум» (Якутия), а также трем белорусским водкам: «Царская поляна Императорская», «Глубина» (обе — г. Брест) и «Генерал-губернатор» (г. Витебск).

Субпремиальный сегмент

В субпремиальном сегменте в 2016-м году раздали только 2 награды: золотая медаль у водки «Всеслав Чародей Премиум» (ОАО «Минск Кристалл») и аналогичная у водки «Высшее сословие Оригинальная Экспорт (Export)» (ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»).

Среднеценовой сегмент

В среднеценовом сегменте вручено 11 наград, в т.ч. 10 золотых. Так, «золото» досталось водкам «Зимняя дорога» («ГК Кристалл-Лефортово») и «Golden Joker» («Объединенные пензенские водочные заводы»), а также водкам «Золотые дали», «Ярица», «Белая роща Элитная», «Белая гвардия Элитная», «Зимняя деревенька на солодовом спирте «Альфа», «Катюша Классическая», «Каратау Эксклюзив», «Айдабульская водка «А». «Серебро» здесь одно — у вологодской водки «Череповчанка Ладная».

Народные водки

В 2016 году золотыми медалями в народном сегменте были награждены водки «Айдабульская особая» и «Айдабульская Посольская» производства ТОО «Натур Продукт» (Казахстан), еще одна водка той же компании — «Хрустальная» — получила «серебро». Золотые медали вручены здесь также водкам «Воевода» (ООО «Русьимпорт-СНГ») и «Men`Sheriff» (Aroma beverage joint stock company).

Особые водки

В сегменте особых водок лучшими были названы водки «Matrioshka Клюквенная» и «Matrioshka Медовая» ОАО МВКЗ «КиН», водка «Медовая с лимоном» узбекской компании «AFSAR», а также водка «Men`Vodka» (все четыре напитка — «золото»).

Дистилляты

Среди спиртных напитков, полученных путем дистилляции, были отмечены шесть образцов от двух компаний. Так, ООО «Русские оригинальные напитки» досталось три золотых медали за крепкие спиртные напитки «Каравай. Рожь-овес-ячмень», «Каравай. Пшеница-овёс-ячмень» и виноградную водку «Легенда Учан-Су Оригинальная», а также серебряная награда за виноградную водку «Легенда Учан-Су». «Золото» в этой номинации получили еще два образца: напиток спиртной крепкий «Сам Огонь Ржаной» и напиток фруктовый оригинальный крепкий «Яблочный» производства ОАО «Минск Кристалл».

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Калькулятор охлажденных напитков

— сколько ждать?

Создано Альваро Диесом, Тибором Палом, доктором философии, и Домиником Черниа, доктором философии. Ханг С., Мура Э. и др. «Охлаждение полости рта и газирование повышают восприятие питья и утоления жажды у испытывающих жажду взрослых» PLoS ONE (сентябрь 2016 г.) См. еще 3 источника

Hosseinlou, Abdollah et al. «Влияние температуры воды и добровольного питья на потоотделение после регидратации». Международный журнал клинической и экспериментальной медицины (сентябрь 2013 г.) Zimmerman, C., Lin, YC., Leib, D. et al. «Нейроны жажды предвосхищают гомеостатические последствия еды и питья» Nature (август 2016 г.) Khamnei, Saeed et al. «Температура воды, добровольное питье и баланс жидкости у обезвоженных спортсменов тхэквондо». Журнал спортивной науки и медицины (декабрь 2011 г.)

Последнее обновление: 03 июля 2023 г.

Содержание:
  • Оптимальная температура для охлажденных напитков
  • Физика охлаждения
  • Как пользоваться калькулятором охлажденных напитков?
  • История техники охлаждения
  • Хитрости для охлаждения напитков
  • Дополнительные замечания
  • Ссылки
  • Часто задаваемые вопросы

Представьте себе, жаркий летний день. Вы развлекаетесь на улице уже около часа, но чувствуете жажду. Вы хотите освежиться. Пока пот стекает по вашему лбу, вы открываете свой любимый напиток и подносите банку к губам, ожидая, когда ваша жажда будет утолена. Что же может быть хуже, чем разрушить ваши ожидания теплым напитком? Вы можете положить открытую банку в холодильник или морозильник, но восстановит ли это ущерб вашей психике? Что еще более важно, как долго вы должны предварительно охлаждать напиток, чтобы он достиг оптимальной температуры?

Чтобы решить эту насущную проблему, мы разработали для вас этот калькулятор охлажденных напитков. Не нужно торопиться к морозильной камере, чтобы проверить свой напиток; наука даст вам правильный ответ.

В следующей статье вы можете узнать об идеальной температуре подачи различных напитков и о том, как наши предки охлаждали свои напитки в прошлом — это не новая проблема. Мы даже предлагаем несколько хитростей, чтобы ускорить процесс охлаждения, даже если у вас нет под рукой холодильника.

Мы также сняли видео о лучших лайфхаках для охлаждения напитков! Смотреть здесь :

Смотреть на YouTube

Оптимальная температура для охлажденных напитков

Прежде всего, мы должны попытаться выяснить, какова идеальная температура питья для рассматриваемых напитков. Да-да, мы знаем, что когда за окном палит солнце, большинство из вас любит утолить жажду ледяным напитком. Ученые, однако, обнаружили, что употребление напитков при разной температуре может выполнять самые разные задачи. Например, эксперименты показали, что в жаркий сухой день горячий напиток охлаждает тело лучше, чем холодный. Но когда ваша конечная цель — как можно быстрее утолить жажду, как показывает недавнее исследование, холодные и газированные напитки могут быть вашим лучшим выбором. Этот вывод совпадает с результатами других исследований, доказывающих, что ощущение во рту играет решающую роль в утолении жажды.

Однако в этой статье мы в значительной степени полагаемся на исторически сложившиеся привычки подачи, отражающие специфические качества различных напитков.

Из-за их разнообразной химической структуры температура, при которой вы будете наслаждаться своим напитком, будет отличаться от напитка к напитку.

  • Вина

    Вероятно, нет другого напитка, для которого так важна правильная температура. Как правило, лучше подавать белое и розовое вино при низкой температуре, около 49-55 °F (9-13 °C). Это приводит к тому, что кислотность вина становится более выраженной, и вино становится более свежим с более легким вкусом. Когда он слишком теплый, алкоголь становится доминирующим, что приводит к резкому вкусу. Однако не переохлаждайте – вино может полностью потерять свой вкус. Белые вина с высоким содержанием остаточного сахара, такие как ледяные вина или вина Tokaji Aszú, лучше всего подавать при температуре 50–53 °F (10–12 °C).

    С другой стороны, красные вина лучше всего подавать при комнатной температуре . Но прежде чем мы продолжим, давайте ответим на вопрос: «Что такое комнатная температура?» Это не тот климат, как можно подумать, в большинстве современных квартир. Выражение восходит к средневековой Европе, где контролировать температуру дома было намного сложнее. В результате нашим предкам приходилось выдерживать более низкую температуру в помещении, около

    от 60 °F до 65 °F (от 15 °C до 18 °C). Между прочим, именно эта температура лучше всего раскрывает аромат красных вин, а также демонстрирует сбалансированный вкус и фруктовость винограда.

    Игристые вина и шампанское — это напитки, которые нужно хранить в холодильнике дольше всего, если вы хотите насладиться ими больше всего. Их оптимальная температура питья составляет 47–50 ° F (8–10 ° C), для сладких ароматных игристых вин требуется температура до 46 ° F (7 ° C).

  • Пиво

    Если вы представляете себе бутылку пива в жаркий летний день, это может ассоциироваться у вас с очень крутыми закусками. Однако, в зависимости от типа пива и его качества, точная температура подачи может сильно различаться.

    Как правило, пиво нельзя подавать при температуре ниже 42 ° F (6 ° C), поскольку ледяная температура ослабляет его вкус. Хотя вам может понравиться лагер при самой низкой температуре (от 42 °F до 48 °F (6-9 °C)), лучше пить эль , который несколько теплее, около 44-52 °F (7-11 °C). Если вы предпочитаете стаут ​​, вы знаете, что температура в подвале — лучший выбор, т. е. около
    55 °F
    (13 °C).

  • Безалкогольные напитки

    С любимой газировкой или газированным напитком дело обстоит гораздо проще: вы ощутите его полный вкус при любой температуре. Тем не менее, Pepsi и Coca-Cola рекомендуют пить свои продукты при несколько разной температуре: по словам их представителей, первую лучше всего пить при 42 ° F (5,5 ° C), а вторую следует пить при 38 ° F (3,3 ° C). Можно, наверное, сказать, что газированные напитки лучше всего употреблять при температуре около 40 °F (4-5 °C).

  • Вода

    Когда дело доходит до воды, решение еще не принято: вашему телу может быть полезна разная температура в зависимости от вашего вкуса и обстоятельств. Поскольку конечной целью потребления воды является стремление к гидратации, в данном конкретном случае мы рассмотрели событие, которое в наибольшей степени выполняет эту функцию. Соответственно, исследования показывают, что вы можете достичь оптимального уровня гидратации, если вы пьете воду около 9 часов.0041 61 °F (16 °C). Тем не менее, как мы уже упоминали, другие исследования показывают, что холодная и газированная вода является лучшим выбором, когда вы хотите утолить жажду.

  • Соки

    Действительно, соки лучше всего подавать холодными. Тем не менее, лучше не охлаждать их ниже 54 ° F (12 ° C), так как они могут потерять свой сладкий фруктовый вкус. Идеальная температура для соков составляет от 54 °F до 59 °F (12-15 °C).

  • Спиртные напитки

    Хотя некоторые спиртные напитки, такие как бренди или виски , лучше всего воспринимаются при комнатной температуре , некоторые виды традиционно употребляются холодными. Как вы уже догадались, это водка и джин

    . Когда вы охлаждаете их, они становятся немного вязкими, помогая замаскировать некоторую алкогольную резкость. Кроме того, сливочные ликеры следует хранить в холодильнике, так как холод может сбалансировать высокое содержание сахара в них. Тем не менее, вам лучше не хранить качественную водку или джин в морозильной камере, иначе вы потеряете весь их вкус. Лучшая температура для их подачи — 9.0041 32–39 °F (0–4 °C).

Физика охлаждения

Несмотря на видимость, этот калькулятор не работает на магии. Вместо этого он использует гораздо более мощный ресурс: физика ! Этот калькулятор представляет собой простую в использовании версию нашего собственного калькулятора закона охлаждения Ньютона, который был изменен, чтобы включать технические значения для наиболее распространенных комбинаций контейнеров и напитков.

Закон охлаждения Ньютона:

T = T_ambient + (T_initial - T_ambient) × exp(- k × t)

, которое, находя время (t), преобразуем в:

t = -log[(T - T_ambient)/(T_initial-T_ambient)]/k

где:

  • T [ K] — Температура объекта в момент времени t;
  • T_ambient [K] — Температура окружающей среды;
  • T_initial [K] — Начальная температура объекта;
  • t [с] — Время охлаждения; и
  • k [1/с] — Коэффициент охлаждения.

Коэффициент охлаждения равен:

k = h × A / C

где:

  • k [1/с] — коэффициент охлаждения;
  • ч [Вт/(м²·K)] — Коэффициент теплопередачи;
  • A [м²] — Площадь теплообмена; и
  • Кл [Дж/К] — Теплоемкость.

Как и в случае с большинством форм прикладной физики, было сделано несколько приближений, но мы уверены, что результаты должны работать достаточно точно в Real World™ (а не только в вакууме со сферическими контейнерами).

Как пользоваться калькулятором охлажденных напитков?

Как мы уже упоминали, калькулятор охлажденных напитков предназначен для расчета времени, которое требуется напитку в холодильнике (или другом прохладном месте), чтобы достичь оптимальной температуры для питья. Однако с целью предоставления более комплексного обслуживания мы разработали платформу таким образом, чтобы вы могли выбрать другие предустановленные температуры или даже установить желаемую температуру самостоятельно!

1. Что вы хотите охладить?

Чтобы начать расчет, вам нужно указать один из напитков, рассмотренных в предыдущем разделе.

2. Бутыль/контейнер

Вам нужно будет указать размер бутылки (т.е. ее объем), так как это также влияет на процесс охлаждения.

3. Где был напиток?

Следующим важным фактором является начальная температура вашего напитка. Вы можете выбрать одно из трех условий по умолчанию или установить его самостоятельно.

4. Куда ты поставил напиток?

Здесь вы должны выбрать место, где вы хотите охладить свой напиток. Имейте в виду, что температура этой точки должна быть ниже как начальной, так и оптимальной температуры вашего напитка .

5. Желаемая температура

По умолчанию желаемая температура является оптимальной температурой напитка, как определено в предыдущем разделе. Это только по умолчанию; тем не менее, вы все равно можете настроить желаемую температуру в соответствии с вашими потребностями в освежении!

После установки вышеуказанных параметров вы сразу же получите время, необходимое вашему напитку для достижения желаемой температуры. Мы также разработали для вас динамическую диаграмму, чтобы вы могли видеть, как со временем меняется температура вашего напитка. Это полезно, если вы слишком нетерпеливы, чтобы дождаться, пока ваш напиток полностью остынет, и хотите быстро проверить, какой будет температура ваших напитков через определенное время.

История техники охлаждения

Несмотря на то, что механический холодильник является относительно новым изобретением, история охлаждения напитков начинается не с него. Древние цивилизации, такие как греки, римляне и китайцы, резали и хранили лед, который затем добавляли в напитки. В других местах, где льда не хватало, люди хранили воду в пористых глиняных сосудах, которые служили естественными испарительными охладителями.

Источник: ecoinventos.com; Пивитт, Хелен — Холодильник — История прохлады на кухне (2017) Reaktion Books

Удивительно, но основным инструментом для охлаждения до недавнего времени оставался натуральный лед, но его использование в основном ограничивалось элитой общества. Только в восемнадцатом веке напитки со льдом стали доступны широкой публике. Однако реальный спрос появился только в середине девятнадцатого века.

Источник: Пивитт, Хелен — Холодильник — История прохлады на кухне (2017) Reaktion Books

Примерно в это же время появился американский бизнесмен Фредерик «Снежный Король» Тюдор. Уже будучи влиятельной фигурой в сфере добычи льда, Тюдор решил запустить предприятие глобального масштаба, чтобы продвигать свои растущие продажи льда. Вот почему Америка все больше и больше увлекалась охлажденными напитками, и в конце девятнадцатого века жители большинства американских городов использовали напитки со льдом в качестве основного средства освежения. Однако природный лед требует сложной линии подачи, что делает его относительно дорогим. Эта стоимость стимулировала развитие механических холодильников, появившихся в середине девятнадцатого века. Дело в том, что один из первых современных холодильников рекламировался как охлаждает бутылку шампанского за десять минут иллюстрирует сильное человеческое стремление к охлажденным напиткам.

Источник: Rees, Jonathan — Refrigeration Nation — A History of Ice, Appliances, and Enterprise in America (2014) Johns Hopkins University Press

Механические холодильники изначально были огромными и действительно использовались только в промышленности. Домашние холодильники, как правило, представляли собой простые ящики для льда с ограниченным пространством и эффективностью. В 1920-х годах, благодаря ускоренному развитию технологий, механические холодильники стали меньше и доступнее, что привело к тому, что холодильник стал обычным явлением и стал легко доступным для большинства домашних хозяйств.

Источник: Peavitt, Helen — Refrigerator — The Story of Cool in the Kitchen (2017) Reaktion Books

Советы по охлаждению напитков

Если вы спешите охладить свой напиток или вам нужно справиться с большим количеством напитков, вы можете использовать некоторые из этих приемов для ускорения процесса охлаждения:

  • Влажная бумага вокруг бутылки

    Вы можете комбинировать несколько типов техник, чтобы ускорить процедуру. Одним из вариантов может быть обернуть бутылку влажным бумажным полотенцем, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильную камеру. Низкая температура холодильника приводит к ускоренному процессу испарения, а это означает, что вода в бумажном полотенце еще быстрее забирает энергию из бутылки, создавая дополнительный холод.

  • Соляно-ледяная ванна

    Если в вашем холодильнике нет места, но у вас есть несколько кубиков льда, вы можете создать свой собственный холодильник, наполнив большую миску или таз льдом, водой и солью (около чашки на 3 фунта или 1,3 кг льда). Растворенная соль снижает температуру замерзания воды, поэтому молекулы воды превращаются в кристаллы льда при более низкой температуре. Таким образом, больше кубиков льда превращается в жидкость, и это преобразование состояния приводит к тому, что бутылки достигают более низкой температуры, чем в противном случае.

  • Сухой лед

    Превосходной альтернативой льду из воды является сухой лед. Сухой лед представляет собой твердый углекислый газ (CO₂), а это означает, что он не превращается в жидкость, а вместо этого превращается в газ.

  • Изолируйте напитки

    В жаркие летние дни ваш охлажденный напиток часто быстро нагревается. Чтобы избежать (или хотя бы замедлить) этого процесса, можно накрыть бутылку материалом, изолирующим ее от внешней температуры. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до изоляторов, что-то из пены или даже тряпка для лица или газета сделают свое дело. Другой вариант — налить напиток в изолированную емкость (куда вы также можете положить кубики льда!)

  • Влажная ткань без холодильника

    Если вы находитесь где-то вне дома и у вас нет доступа к холодильному оборудованию, вы все равно можете охладить свой напиток с помощью этого удобного наконечника. Вам нужно взять ткань, желательно хлопчатобумажную, намочить ее, а затем накрыть ею вашу емкость. Механизм испарения, о котором мы упоминали выше, сработает, охлаждая ваш напиток через некоторое время.

  • Найдите естественно прохладное место

    Еще один вариант, когда вы находитесь в поле, это найти место, где прохладнее воздуха. Потенциальные кандидаты включают реки, озера, ручьи или любую воду, которая находится в тени.

  • Определение оптимальной температуры

    Оптимальная температура для определенного напитка может отличаться от указанной в этом калькуляторе из-за местных обычаев, личных предпочтений или специфических качеств напитка. Для краткости мы сосредоточились исключительно на самых популярных напитках и их типичной температуре. Если вы хотите узнать, что привело нас к этим цифрам, ознакомьтесь с приведенными ниже справочными документами, где вы можете найти более подробную информацию.

  • Точность вычислений

    Оценку, которую выполняет этот калькулятор, следует рассматривать только как приблизительное руководство; на его точность могут повлиять несовершенные входные значения и внешние обстоятельства, не учтенные в процессе вычислений. Например, количество бутылок может повлиять на вместимость холодильника, а небольшое отклонение плотности или содержания алкоголя в напитке может повлиять на процесс охлаждения.

  • Ответственное потребление алкоголя

    Что касается любых алкогольных напитков, всегда пейте ответственно и помните о гидратации, особенно в жаркую погоду и на солнце. Хотя обычное пиво имеет относительно низкое содержание алкоголя и, как правило, употребляется в больших количествах, чем, скажем, водка, оно все же обезвоживает организм. Соответственно, всегда не забывайте пить достаточное количество воды или безалкогольных напитков.

Перед тем, как идти, ознакомьтесь с другими нашими инструментами, которые могут помочь вам на кухне, такими как калькулятор пересчета фунтов в чашки, калькулятор пересчета мл в граммы или калькулятор пересчета граммов в чашки.

Ссылки

  • Пивитт, Хелен — Холодильник — История крутости на кухне (2017) Reaktion Books

  • Рис, Джонатан — Нация холодильников — История льда, техники и предприятий в Америке (2014) Johns Hopkins University Press

  • Международная ассоциация бутилированной воды

  • Теплообмен испарением

  • Новое понимание жажды появляется из исследования мозга

  • Пероральное охлаждение и газирование улучшают восприятие питья и утоления жажды у испытывающих жажду взрослых

  • Идеальная температура питья для вина

  • Влияние температуры воды и добровольного питья на потоотделение после регидратации

  • Идеальная температура для ваших любимых напитков

  • Нейроны жажды предвосхищают гомеостатические последствия еды и питья

  • Температура воды, добровольное питье и баланс жидкости у обезвоженных спортсменов тхэквондо

  • Температура подачи вина

Часто задаваемые вопросы

Как быстро охладить консервированные напитки?

Напитки в банках можно быстро охладить, поместив их в морозильную камеру. Хотя это очевидный выбор, но если вы считаете, что у вас еще меньше времени, вы можете воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Поместите напиток в миску с ледяной водой, посыпанной солью .
  • Заверните напиток во влажное бумажное полотенце и поместите его в морозильную камеру. Вода в бумажном полотенце быстрее превращается в лед, поэтому банка быстрее охлаждается.

Как быстро охладить коробку сока для школы?

Чтобы быстро охладить коробку сока, лучше всего поместить ее в морозильную камеру . Вы можете сделать это в начале дня, прежде чем собираться в школу. Чтобы ваш напиток оставался прохладным, пока вы его не выпьете, изолируйте его старой газетой. Это обеспечит поддержание температуры в течение более длительного времени.

Сколько времени потребуется, чтобы охладить бутылку красного вина?

Оптимистично говоря, 2 минуты в морозильной камере охлаждают бутылку красного вина. Если у вас есть обычная стеклянная бутылка красного вина, вы хотите пить ее при оптимальной температуре подачи, 16 °C / 61 °F , но вы должны учитывать температуру вина, прежде чем положить его в морозильную камеру. Если бы это было при комнатной температуре (15-18 °C), достаточно 2 минут.

Какая идеальная температура подачи газированных напитков?

Несомненно, ваш любимый безалкогольный напиток имеет наилучший вкус при более низкой температуре. Тем не менее, вы можете наслаждаться его полным вкусом при любой температуре. Несмотря на то, что у всех вас есть свои температурные предпочтения, у производителей напитков есть свои собственные предложения.
Pepsi рекомендует употреблять соответствующие продукты при температуре 42 °F (5,5 °C) , в то время как Coca-Cola рекомендует 38 °F (3,3 °C)

Альваро Диес, Тибор Пал, доктор философии, и Доминик Черния, доктор философии

90 002 Что ты хочешь охладить?

Бутылка/контейнер

Где был напиток?

Куда ты поставил напиток?

Желаемая температура

Это займет примерно. ..

1 час и 17 минут

Если вы хотите прохладительный напиток сейчас, у нас плохие новости… Но если вы все еще в стадии планирования, это здорово; Вы сможете подавать любимые напитки оптимальной температуры! 🎉

Профессиональный совет : охладите его быстрее с помощью лайфхаков, перечисленных в лайфхаках для охлаждения напитков раздел статьи!

Посмотреть 4 похожих калькулятора напитков 🥤

ABVAlcohol dilutionMolecular SO2… Еще 1

Mix Drink & Cocktail Calculator — Rethinking Drinking

Mix Drink & Cocktail Calculator — Переосмысление питья | НИААА Перейти к основному содержанию

Тестер шрифтов

ГлавнаяИнструментыКалькуляторы Калькулятор состава коктейля

  • Рабочие листы и многое другое
      • Калькуляторы
        • Калькулятор состава коктейля
        • Калькулятор объема напитка
        • Калькулятор калорийности алкоголя
        • Калькулятор расходов на алкоголь 90 024
        • Калькулятор концентрации алкоголя в крови
      Возьмите с собой

      Загрузите или закажите

      Загрузите или закажите бесплатный 20-страничный буклет «Переосмысление употребления алкоголя: алкоголь и ваше здоровье»

      Также доступен на испанском языке Ordenar o descargar el documento

      Descargue u ordene copyas del folleto de 20 páginas «Piénselo antes de beber: el Alcohol y su Salud»

      Для напитков с двумя или более ингредиентами

      Насколько крепок ваш смешанный напиток или коктейль? В зависимости от рецепта вы можете иметь один, два или более «стандартных напитков» (также известных как эквиваленты алкогольных напитков) в одном коктейле или смешанном напитке. Нажмите на напитки ниже, чтобы увидеть результаты некоторых популярных рецептов из справочников барменов. Имейте в виду, однако, что разные бары, рестораны и люди часто делают их по-разному. Если напитки не показаны, попробуйте «Проверьте свой напиток» (см. советы ниже).

      • Ваш напиток
      • Мохито
      • Маргарита
      • Пина колада
      • Отвертка
      • Мартини — традиционный
      • Бурбон и вода
      • Водка с тоником
      • Джин с тоником
      • Космополитен
      0 Стандартные напитки США
      (или эквиваленты напитков)
      и содержат 0% алкоголя
      в 0 жидких унциях.


      Так много … действительно так много

      = 0,0 стандартные напитки (или эквиваленты напитков)

      = 0,0 стандартные напитки (или эквиваленты напитков)

      = 0,0 стандартные напитки (или эквиваленты напитков)

      алкоголь Ингредиенты Сумма % АЛК/ОБЪЕМ
      Итого алкогольных ингредиента-Sub Total  
      Безалкогольные ингредиенты Сумма Нет контента
      Итого безалкогольные ингредиенты-Sub Total  
      Альтернативное содержимое калькулятора

      Проверка собственного рецепта напитка

      Для напитков, не указанных выше, попробуйте опцию «Проверить свой напиток». Если нужно, поищите рецепт своего напитка в Интернете. Введите ингредиенты и количество, используя раскрывающееся меню или функцию «+ Добавить». Также введите объемное содержание спирта (% алк/об) для алкогольных ингредиентов. % alc/vol, что составляет половину «доказательства», можно найти на этикетках бутылок дистиллированных спиртных напитков или в Интернете. Если вы хотите оценить «крепость» или общее содержание алкоголя в напитке, обязательно укажите безалкогольные ингредиенты, включая воду или растопленный лед, употребляемые вместе с напитком.

      Вас также может заинтересовать …

      • Рабочие листы и карты отслеживания употребления алкоголя для частной оценки вашего употребления алкоголя
      • Другие калькуляторы для расчета порций пива и вина, калорийности и расхода алкоголя, а также концентрации алкоголя в крови
      Отказ от ответственности: Этот калькулятор предназначен только для образовательных целей, чтобы показать, как количество стандартных порций (или эквивалентов алкогольных напитков) и содержание алкоголя (% алк. /об.) в коктейле может варьироваться в зависимости от типа крепких спиртных напитков и рецепта. Любые расхождения между данными, которые вы вводите в калькулятор, и фактическим количеством в напитке могут существенно повлиять на точность оценок. Из-за этого, а также индивидуальных различий в чувствительности к алкоголю и метаболизме, нельзя полагаться на калькулятор для прогнозирования уровня алкоголя в крови или любых других показателей. Не пейте, если вы не достигли установленного законом возраста (21 год в США), не садитесь за руль и не занимайтесь другими потенциально опасными видами деятельности после употребления алкоголя.

      Предварительный просмотр

      Ваше «облегченное» пиво слабоалкогольное?

      Не обязательно. Несмотря на то, что в нем меньше калорий, во многих сортах светлого пива содержится почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве — в среднем около 85%, или 4,2% против 5,0% алкоголя по объему.

      Проверьте содержание алкоголя в напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам, возможно, придется посетить веб-сайт производителя.

      См. Что такое стандартный напиток?

      Сколько «напитков» в бутылке вина?

      Типичная бутылка столового вина на 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» порций, каждая из которых содержит около 5 унций. Эта порция вина содержит примерно такое же количество алкоголя, как обычное пиво на 12 унций или 1,5 унции крепких спиртных напитков 80.

      Узнайте, как выглядят 5 унций, измерив их дома. Таким образом, вы можете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.

      См. Что такое стандартный напиток?

      Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, обмороки, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание. Алкоголь также может сделать лекарство менее эффективным. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарствами.

      Примеры медицинских состояний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевания печени (например, гепатит С), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.

      Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:

      • Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
      • Чем моложе люди, когда они начинают пить, тем выше вероятность того, что у них в какой-то момент жизни разовьется алкогольное расстройство.
      • Употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено законом — арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии в колледже.

      Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить вашу способность управлять автомобилем и другими механизмами, независимо от того, чувствуете ли вы действие алкоголя или нет.

      Пьянство во время беременности может привести к повреждению головного мозга и другим серьезным проблемам у ребенка. Поскольку еще неизвестно, безопасно ли любое количество алкоголя для развивающегося ребенка, беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, пить не следует.

      Самый высокий риск

      Около 50% пьющих людей в этой группе страдают расстройством, связанным с употреблением алкоголя.

      Употребление алкоголя с низким уровнем риска

      Только около 2% пьющих в этой группе страдают расстройством, связанным с употреблением алкоголя.

      Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Это количество содержится в 12 унциях обычного пива, 5 унциях столового вина или 1,5 унциях крепких спиртных напитков 80-градусной крепости.

      Дистиллированные спиртные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.

      Употребление алкоголя от легкого до умеренного

      • Мужчины: до 2 напитков в день
      • Женщины: до 1 напитка в день

      Употребление алкоголя в больших количествах или в группе риска

      • Мужчины: более 4 доз в любой день или более 14 порций в неделю
      • Женщины: более 3 порций в любой день или более 7 порций в неделю

      Употребление алкоголя с низким уровнем риска

      Мужчины: Не более 4 порций в любой день и не более 14 порций в неделю

      Женщины: Не более 3 порций в любой день и не более 7 порций в неделю

      Люди, чьи родители, дедушки и бабушки или другие близкие родственники страдают алкоголизмом, имеют более высокий риск стать зависимыми от алкоголя. Многим может быть трудно поддерживать привычку употребления алкоголя с низким уровнем риска.

      Соблюдайте темп: лучше выпивать не более одного стандартного напитка в час, с безалкогольными «прокладками» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь на уровне низкого риска: не более 4 напитков для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью расщепить один напиток. Не садитесь за руль после употребления алкоголя.

      Для сравнения, обычное пиво содержит 5 % алкоголя по объему (алк./об.), столовое вино содержит около 12 % алк./об., а крепкие дистиллированные спирты 80-градусной крепости составляют 40 % алк./об.

      Объемное содержание спирта (алк/об) для дистиллированных спиртных напитков указано на этикетках бутылок, а также может быть найдено в Интернете. Это половина «доказательства», так что 80-градусный спирт составляет 40% об./об.

      Преобразование крепости в алк/об.

      Введите крепость алкоголя в левое поле для автоматического расчета алк/об.


        пруф =  

        алк/об

      Преобразование в жидкие унции

      Введите измерение в миллилитрах в левом поле, чтобы автоматически рассчитать количество в жидких унциях.

    Добавить комментарий