Цель и результат: 2. Цель и результат | Omway

2. Цель и результат | Omway

        Скажете цель и результат – одно и то же? Все есть одно: На плоскости цель и результат тоже одно. Но цель это поле абстрактных возможностей ситуации, а результат – поле конкретного проявления этой ситуации,

        или: цель – неопределённа (в будущем), результат определен (в настоящем и прошлом).

        или: результат есть воспоминание (опыт, память) достижения цели, цель есть воображение достижения результата.

        Если цель — попасть в мишень, то результат есть попадание или непопадание. Людям некогда понять это, поэтому они произвольным образом разделяют понятия результат и цель.  Цель и результат, проецируясь на плоскость линейного мышления, становятся чуть ли не тождеством.

        Поэтому напомню: не путайте цель и результат. Цель есть то, к чему необходимо направляться для достижения результата. Результат есть то, что происходит при достигании цели.

        Цель и результат – две крайние точки, между которыми – Путь.

Например, лень и скука есть следствие отсутствия интереса к жизни, вызванного стремлением к результату, а не к цели. Поэтому то люди и не видят Пути, потому что для них его и нет, ведь старт и финиш – в одном месте пространства их мирка.

        Цель – функция Осознания, результат – функция взаимодействия Осознания с эманациями Мира.

        Непривязанность к результату действий есть условие Воина. без надежды на результат при безупречном подходе.

        Плоскость конкретного проявления во многом является базовой для Воина. Цель и результат в плоскости конкретного проявления  совпадают при корректной постановке цели и осуществлении «правильных» действий «правильными» средствами.

        Цель реально существует, но для человека плоскости, она существует именно в воображении. Хочу обратить внимание, что следствие делания и есть вышеупомянутый результат, следствие неделания – всегда . Еще так: Цель есть Осознание, затем идут делание и результат, затем обретение , замыкающее круг Осознания. Видите, искомый всеми Результат является аспектом второго пункта данного процесса, и, как и говорилось, не совпадает с Целью. Результат это частная производная Цели по dмирок.

        Работает следующее правило: чтобы достичь чего-либо, нужно делать это. Например, чтобы научиться быстро ходить, нужно быстро ходить. Из-за кажущейся очевидности, этот факт автоматически относится людьми к разряду «само собой разумеющегося». Автоматически любая Цель приравнивается к результату и подход человека коллапсирует в ничто. Потому люди не могут получить результатов, так как не видят цели. Стрельба с завязанными глазами. Мало кто станет отрицать, что видение мишени существенно увеличивает вероятность попадания. Однако не весь мир «виден очами», отрицание этого факта ставит Вас в нехорошее «положение». Автоматически перенося упрощенное правило на жизнь, мы, либо отрицаем возможности (фанатики), либо веруем в непроходимую сложность мира (набожные и дураки).

        Вот менее очевидный пример того же правила: чтобы получить деньги для получения свободного времени, нам необходимо затратить время и деньги на организацию и эксплуатацию бизнеса. Чтобы получить, нужно вложить. В данном случае мы имеем дело с парадоксом. Парадокс всегда возникает в результате смешения уровней, поэтому с точки зрения универсального подхода, решить его легко: это просто пошаговое приближение к цели. Обычно оно осуществляется по спирали. На разных шагах мы имеем исключающие цель результаты (чтобы получить деньги, необходимо отдать деньги и т.д.).

        Таким образом, правило «цель есть результат» работает в рамках одной ступени, одного шага. Рассматривая цель, достигаемую поэтапно, необходимо ввести понятия промежуточного результата и задачи. Задача это цель одного шага. Промежуточный результат это результат одного шага. Все, что сказано выше, приведено для конечных целей и результатов.

        В случае бесконечной, абстрактной Цели все несколько сложнее. Абстрактная цель не должна и не может быть выражена словами. И ввиду сложности и взаимосвязанности элементов наших внутренних систем достигает многих результатов на каждом уровне, внутри каждого уровня и т.д. Чтобы сделать что-либо, необходимо направлять намерение таким образом, чтобы процесс намеревания, содержал искомый результат в виде частных решений.

        Послушайте теперь сказку. Случается всякому челу узнать, что прямо у его ног начинается почти невидимая тропа, полузаросшая, которую можно только ногами нащупать да наитием. Однако он возвращается и начинает искать готовую карту для своего похода. Ищет — не находит, иногда даже находит, но потом забывает, зачем она ему была нужна. Даже смешно ему становится от того, что он когда-то хотел куда-то пойти по той тропе.

        А те, кто просто пошел, конечно, мучались, падали, разбивались в кровь, наступали на змей, некоторые даже прокляли себя за решение идти, и кое-кто даже повернул назад.

        Но те, чей интерес был сильнее испытаний, выбрались из кушаров и болот на высокогорье. Это ничего им не дало с точки зрения тех, кто остался внизу. Просто они научились ценить обе стороны жизни: грязь и красоту. Они поняли, что без грязи красоты не бывает,  поняли, что всё равно, когда любишь. Это и была абстрактная цель их похода. Ну и конечно еще черники с малиной поели вдоволь, не без этого.

        Это был отсев нетерпеливых, главная забота которых – уберечь себя от забот.

Система Цель. Работа. Результат.

Система по развитию личной продуктивности

Цель. Работа. Результат.

Помогает сформировать цель, основанную на личных стремлениях, а не навязанную обществом. Учит методам продуктивной работы, планированию времени и дисциплине. Показывает, как организовать цели, задачи и идеи.

На протяжении 7 лет я экспериментировал с различными способами организации работы, прочитал сотни книг, испробовал множество методик, но ни одна из них меня полностью не устроила. И тогда я начал создавать свою.

Я хотел найти способ организации работы, который сфокусирует внимание на важных вещах и даст чувство контроля. Я хотел найти простую и эффективную систему, которая будет помогать достигать результатов, а не сделает ее рабом. И у меня это получилось.

За два года мне удалось написать книгу, создать два курса, еженедельно делиться опытом в блогах, начать инвестировать, заняться музыкой и поддерживать физическую форму, имея постоянную работу. И что не менее важно – находить время на ежедневные прогулки, чтение книг, размышления и личную жизнь.

В основе всего этого стояла система, которую я оттачивал на протяжении нескольких лет. Теперь я готов поделиться этой системой с вами.

Вот ее ключевые идеи:

Все идет от цели. Цель определяет ежедневные действия и дает мотивацию продолжать работу в трудные моменты. Но цель – лишь фантазия, в реальном мире существует только работа.

Работа – действия, которые необходимо выполнять для достижения цели. Им нужно ежедневно уделять время, так как они обеспечивают прогресс. Наши действия – единственное, что мы можем контролировать.

Результат – следствие совершенных действий. Вначале у нас есть гипотеза, что определенные действия приведут к цели. Результат показывает так ли это.

Все начинается с постановки цели и отбора действий, которые должны к ней привести. После нужно на какое-то время забыть о целях и результатах – сфокусироваться на работе. Важно не оценивать результаты и игнорировать критику, так как эти вещи могут сбить с пути. Нужно просто ежедневно делать свою работу.

Раз в несколько недель нужно остановиться и осмыслить результаты. Действительно ли отобранные действия ведут к поставленной цели? Если прогресс есть, нужно продолжать работу. Если нет – корректировать план.

Таким образом достижение целей превращается в игру и избавляет от чувства неудовлетворенности результатом. Сначала вы ставите цель и отбираете действия, после фокусируетесь на работе, а в конце осмысливаете результаты. Месяц за месяцем вы будете улучшать свой механизм и достигать все больших результатов.

Закрытая часть системы ЦРР

Вы уже поняли ключевую идею системы ЦРР и можете использовать ее для повышения личной продуктивности. Если хотите глубже погрузиться в каждый этап, получите доступ к закрытой части.

Вы изучите:

Как сформировать цель, которая станет фундаментом для всей дальнейшей деятельности

Как сфокусироваться на работе и сохранять дисциплину на протяжении долгого времени

Как планировать время, чтобы успевать делать самое важное и контролировать прогресс

Как организовать цели, задачи и идеи в удобную систему, используя приложения или бумажный блокнот

… и многое другое.

Получите доступ к закрытой части системы
«Цель. Работа. Результат.»

Она включает:

Качественный материал. Каждый абзац которого доносит важный посыл, наводит на размышления или дает советы.

Практические задания. Которые шаг за шагом проведут от формирования цели до четкого и описанного плана их достижения.

Шаблон организации работы. Который вы сможете использовать для достижения своих целей. Показан на примере Notion.

Если у вас появились вопросы, пишите мне в Телеграм @iskros

Илья Сидоренко

Click to order

Ваш выбор:

После оплаты вам придет письмо с логином и паролем к личному кабинету с доступом к материалам Системы. Если вы уже приобретали Антикурс Design MVP, Система появится в вашем личном кабинете после оплаты – нужно будет лишь войти по указанной почте.

Если у вас не получится оплатить через форму, попробуйте другой способ.

По любым вопросам: [email protected], tg: iskros.

Союзы: причины, причины, результаты и цель

Грамматика > Слова, предложения и предложения > Союзы и слова-связки > Союзы: причины, причины, результаты и цель

Союзы, описывающие причины, причины, результаты и цель, являются подчинительными союзами.

Следующие союзы обычно используются для соединения причин/причин и результатов. Потому что, как , так и , так как очень похожи по смыслу.

90 030 90 018

наш местный магазин закрылся,

соединение

причина/причина

результат

Потому что

Начиная с

Как

Мне нужно пойти в супермаркет за две мили за продуктами.

или

результат

соединение

причина/причина

Я больше не покупаю газету каждое утро

потому что

с

как

9000 2 сейчас (что)

наш местный магазин закрылся.

См. также:

  • Как , потому что или потому что ?

или

9 0018

результат

причина/причина

соединение

Наш местный магазин закрылся

так

Я больше не покупаю газету каждое утро.

Предупреждение:

Когда мы используем предложение so-, чтобы связать причину или причину с результатом, предложение so- должно идти вторым: 9

Я на диета, поэтому я перестал есть шоколад.

Мы используем следующие союзы, чтобы говорить о намерениях или задачах. Так и , так что более распространены, чем , поэтому и для того, чтобы . Так как довольно неформальный. Для того, чтобы был более формальным, чем остальные. действие 0030

Я попросил его переехать

так

чтобы

чтобы

чтобы (формальный)

900 02 Я стал лучше видеть экран.

Обычно придаточное предложение не ставится первым. Когда мы это делаем, это более формально.

Соединение

Цель/Цель

Действие

Итак

Так что

Чтобы

90 021

Я мог лучше видеть экран,

Я попросил его двигаться .

См. также:

  • Рядом с или кроме ?

  • Соединения

  • Дискурсивные маркеры ( так, верно, ладно )

  • Так что или для того что ?

 

  • 01 Делать или делать?
  • 02 Present Perfect Continuous (я работаю)
  • 03 В, на и в (место)
  • 04 Будущее: будет и будет
  • 05 Даты
  • 06 Суффиксы
  • 07 Настоящее простое (я работаю)
  • 08 Фразовые глаголы и многословные глаголы
  • 09 Префиксы
  • 10 Как… как

weloveTeachingEnglish — ресурсы для обучения английскому языку

Предложения контраста, цели, причины и результата позволяют подлежащему и дополнению в сложном предложении правильно соотноситься друг с другом. В этом тексте представлен обзор противоречащих друг другу предложений с описанием различных типов, а также с примерами и практическими упражнениями для каждого из них. Это предназначено для использования в Интернете продвинутыми студентами, изучающими английский язык.

Оговорки о контрасте: хотя; однако; и несмотря на

Хотя (или даже несмотря на то), однако и несмотря на (или вопреки) слова или группы слов, известные как соединители. Они используются для введения в предложение пункта, который контрастирует с другим пунктом, содержащимся в том же предложении.

Каждое предложение, используемое в предложении, требует подлежащего и глагола.

Пример 1

Хотя погода была холодной, Амиль не носил пальто.

Обратите внимание на контраст между тем, что можно было ожидать (Амиль надел пальто из-за холодной погоды), и тем, что произошло на самом деле.

Пример 2

Они побежали, чтобы успеть на поезд, но все равно опоздали.

Опять же, обратите внимание на контраст между ожидаемым результатом (что они успеют на поезд, потому что бежали за ним) и тем, что произошло.

Пример 3

Несмотря на хороший ночной сон, Эмили все еще чувствовала усталость.

Обратите внимание, что предложения разделяются запятыми.

Пример 4

Они играли в крикет, несмотря (или вопреки) дождю.


Пункты цели: чтобы; к; с тем чтобы; так что; для

Придаточные предложения — это соединители, которые используются, когда одно действие (или придаточное) приводит к другому придаточному предложению (обычно тому, которое содержит основной глагол), объясняет или дает намерение.

Пример 1

Амиль достал ручку, чтобы написать письмо.

Обратите внимание, что предложение о цели приводит к одному пункту (Амиль достал ручку), объясняющему последующее предложение (написать письмо). Цель Амила, вытащившего ручку, состояла в том, чтобы писать.

Пример 2

Джонас взял вилку, чтобы пообедать.

Опять же, соединитель (to) используется для объяснения цели действия, описываемого основным глаголом: почему Йонас взял вилку? Он взял вилку, чтобы съесть свой обед.

Пример 3

Джейн встала, чтобы лучше видеть игру.

Пример 4

Кельвин включил свет, чтобы видеть комнату.

Пример 5

У меня есть подарок на день рождения для моего друга.

Чтобы убедиться, что предложение о цели используется правильно, учащимся может быть полезно рассматривать это предложение как ответ на вопрос. Например, почему у меня есть подарок на день рождения? У меня есть подарок на день рождения для моего друга.


Причины: как/с; потому что; из-за; due to

Предложение причины обычно используется для описания того, почему что-то произошло из-за действия, описанного в главном предложении.

Пример 1

Из-за дождя мы остались дома.

Обратите внимание, что мы остались дома из-за дождя.

Пример 2

Поскольку было темно, мы воспользовались фонариком.

Так же можно было бы написать: так как было темно, мы воспользовались фонариком.

Опять же, может быть полезно правильно использовать придаточные предложения, если вы будете искать причину в предложении, объясняющем главное предложение. В данном случае мы использовали фонарик из-за (или из-за) темноты.

Пример 3

В связи с непредвиденными обстоятельствами вечеринка была отменена.

Обратите внимание, что аргументы причины обычно ставятся в начале предложения.


Пункты результата: так; по этой причине; как результат; как следствие; поэтому

Предложения результата используются, когда одно предложение возникает как следствие или прямой результат основного предложения. Когда произойдет x, произойдет y. Предложения результата обычно используются, когда нет сомнений относительно результата действия, описанного в главном предложении.

Добавить комментарий