Врач рассказала, нужно ли заставлять себя есть во время болезни
https://ria.ru/20220111/appetit-1767252150.html
«Омикрон» и не только: почему во время болезни пропадает аппетит
Врач рассказала, нужно ли заставлять себя есть во время болезни — РИА Новости, 11.01.2022
«Омикрон» и не только: почему во время болезни пропадает аппетит
Пациенты с COVID-19, в том числе вызванным омикрон-штаммом коронавируса, часто жалуются на отсутствие интереса к пище. Как связаны заболевание и потеря… РИА Новости, 11.01.2022
2022-01-11T02:15
2022-01-11T02:15
2022-01-11T03:11
распространение коронавируса
общество
еда
россия
коронавирус covid-19
елена игнатикова
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571074860_0:296:3072:2024_1920x0_80_0_0_8236faa99408feeb7b420d0a6e717530.jpg
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Пациенты с COVID-19, в том числе вызванным омикрон-штаммом коронавируса, часто жалуются на отсутствие интереса к пище. Как связаны заболевание и потеря аппетита, объяснила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.При любом инфекционном заболевании, протекающем с повышением температуры тела, у человека может пропадать интерес к еде, отметила она. В данном случае на аппетит влияют не какие-то особые свойства штамма коронавируса «омикрон», а общее состояние организма, считает врач.»Если есть инфекция, и она протекает со всеми симптомами — с повышением температуры тела, с интоксикацией организма, с ломотой, с поражением органов — конечно, аппетита не будет, потому что организм борется с инфекцией», — пояснила Игнатикова.В то же время для борьбы с болезнью требуются большие затраты энергии, продолжила она.»Воспаление — это тяжелое для организма состояние, которое требует большой затраты энергии и различных питательных веществ, иначе организм будет хуже справляться с инфекцией», — сказала врач. По ее словам, в те периоды, когда пациент чувствует себя немного лучше, ему необходимо принимать пищу, даже если нет аппетита.»Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», — уточнила Игнатикова.Кроме того, организм, сопротивляющийся инфекции, нуждается в большом количестве воды, добавила врач. Если больной будет употреблять много жидкости, это поможет ему избавиться от токсинов и снизить температуру тела.Если снижение аппетита сопровождается некоторыми другими симптомами, такими как снижение веса, горечь во рту, боли в животе, оно может быть связано не с вирусной инфекцией, а с заболеванием нервной системы или желудочно-кишечного тракта, предупредила Игнатикова.»На фоне отсутствия аппетита могут быть такие симптомы, как горечь во рту, боли в животе, изжога, отрыжка, вздутие живота, непреднамеренное снижение веса. Это все требует обращения к врачу», — подчеркнула она.
https://ria.ru/20211201/eda-1761564373.html
https://rsport.ria.ru/20211120/covid-1759901529.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571074860_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ff21b2d9a1bf11e6026c1f27f9556aac. jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, еда, россия, коронавирус covid-19, елена игнатикова
Распространение коронавируса, Общество, Еда, Россия, Коронавирус COVID-19, Елена Игнатикова
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Пациенты с COVID-19, в том числе вызванным омикрон-штаммом коронавируса, часто жалуются на отсутствие интереса к пище. Как связаны заболевание и потеря аппетита, объяснила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
При любом инфекционном заболевании, протекающем с повышением температуры тела, у человека может пропадать интерес к еде, отметила она. В данном случае на аппетит влияют не какие-то особые свойства штамма коронавируса «омикрон», а общее состояние организма, считает врач.
«
«Если есть инфекция, и она протекает со всеми симптомами — с повышением температуры тела, с интоксикацией организма, с ломотой, с поражением органов — конечно, аппетита не будет, потому что организм борется с инфекцией», — пояснила Игнатикова.
В то же время для борьбы с болезнью требуются большие затраты энергии, продолжила она.
Диетолог рассказала об опасности «зеленой еды» после COVID-191 декабря 2021, 04:09
«Воспаление — это тяжелое для организма состояние, которое требует большой затраты энергии и различных питательных веществ, иначе организм будет хуже справляться с инфекцией», — сказала врач.
По ее словам, в те периоды, когда пациент чувствует себя немного лучше, ему необходимо принимать пищу, даже если нет аппетита.
«
«Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», — уточнила Игнатикова.
Кроме того, организм, сопротивляющийся инфекции, нуждается в большом количестве воды, добавила врач. Если больной будет употреблять много жидкости, это поможет ему избавиться от токсинов и снизить температуру тела.
Если снижение аппетита сопровождается некоторыми другими симптомами, такими как снижение веса, горечь во рту, боли в животе, оно может быть связано не с вирусной инфекцией, а с заболеванием нервной системы или желудочно-кишечного тракта, предупредила Игнатикова.
«На фоне отсутствия аппетита могут быть такие симптомы, как горечь во рту, боли в животе, изжога, отрыжка, вздутие живота, непреднамеренное снижение веса. Это все требует обращения к врачу», — подчеркнула она.
Врач рассказала, какие продукты нужно включить в рацион после COVID-1920 ноября 2021, 04:55
Как приучить себя завтракать, если по утрам нет аппетита
Ни для кого не секрет, что правильный завтрак — один из залогов правильного начала дня. Однако именно этим приемом пищи чаще всего пренебрегают. Стоит ли заставлять себя завтракать? — рассказывает Стас Шереметьев – нутрициолог, химик-биохимик, преподаватель, спикер, член международной ассоциации спортивных наук ISSA.
Теги:Evergreen
Причины отсутствия аппетита по утрам
Привычка поздно вставать, а затем в спешке собираться на работу, чаще всего приводит к тому, что человек отказывается от завтрака. В результате это решение становится для организма обычным условием, время приема пищи смещается на несколько часов, и вы уже не испытываете голод по утрам.
Исследования показывают, что организм человека лучше использует углеводы в первую половину дня и несколько хуже ближе к вечеру. Однако поздний завтрак или его полное отсутствие сдвигает время обеда, а затем и ужина, и потребление углеводов увеличивается в вечернее и ночное время. А поздний прием пищи, в свою очередь, приводит к исчезновению аппетита по утрам.
Более того, процесс пищеварения продолжается в течении всей ночи, и влияет на качество сна, который становится менее глубоким, что, конечно, не способствует восстановлению нервной системы. Как результат — после обильного, позднего ужина вы встаете с кровати невыспавшимся и разбитым. В таком состоянии уже не до завтрака.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕМожно ли пропускать завтрак, если есть не хочется
Этот вопрос перестанет возникать, если более подробно узнать о процессах, происходящих в организме при постоянном недосыпе, позднем приеме пищи и отсутствии завтрака.
Задержавшийся ужин не только приводит к низкому качеству сна, но и постепенно, смещает ваши циркадные ритмы — физиологические ритмы колебания уровня гормонов, где каждый из них имеет периоды подъема и снижения концентрации. Повышаясь и понижаясь в течение суток, каждый в нужное время, они обеспечивают правильное функционирование всего организма. Пища, потребляемая в ночной период, является мощным дизраптором. Очень часто, люди именно со смещенными циркадными ритмами не чувствуют голод утром.
Несколько способов пробуждения аппетита
Если упомянутые ситуации для вас знакомы, предлагаю рассмотреть основные правила, которых я рекомендую придерживаться:
- Постарайтесь есть регулярно, планируя приемы пищи так, чтобы последний был минимум за 2 часа до сна, это позволит проявиться аппетиту на утро.
- Даже если аппетит утром не проявился — сделайте хотя бы небольшой, условный завтрак. Постепенно аппетит начнет проявляться, и вы сможете сделать завтрак более существенным.
- Старайтесь уменьшать количество углеводов на ужин, либо используйте их сложные источники. Прекрасно подойдет сочетание легкоусвояемого белка и не крахмалистых овощей: запеченный лосось со спаржей или со стручковой фасолью, куриные ножки с тушеной капустой, тофу с томатами и шпинатом.
Помните о том, что вы должны питаться в течение дня регулярно, чтобы легкий ужин был для вас достаточным, тогда и с завтраком будет все в порядке.
Источник: Men’s Health
Нет аппетита, нет проблем (ваше тело все еще нуждается в еде) — Liberated Nutrition
Привет друзья! Этот пост в блоге написан моим стажером Дженни. В настоящее время она работает стажером-диетологом в Массачусетской больнице общего профиля, заканчивая свою ротацию, чтобы стать зарегистрированным диетологом. Спасибо, Дженни!
В нашем мире появились новые нормы. До сих пор 2020 год был полностью революционным, и, казалось бы, один душераздирающий заголовок за другим. Наши миры перевернулись, и мы больше бываем дома, меньше среди друзей и дольше наедине со своими мыслями. Наша нервная система была подвергнута звонку, и многие из нас переключались между режимами борьбы/бегства/заморозки в ответ на бурные события вокруг нас. Есть страх, неуверенность и разочарование, не говоря уже о огромных изменениях в рутине для многих, кто имеет привилегию работать из дома.
Это, вероятно, способствует увеличению кортизола , гормона стресса в нашем организме, который в нормальных условиях всегда циркулирует на низком уровне. Во время стресса (как и в большинстве случаев в 2020 году) уровень кортизола повышается, что может привести к подавлению или приглушению нормальных сигналов голода и сытости (для нашего примитивного мозга бегство от пресловутого тигра означает, что еда не вредна). высший приоритет).
Я чувствую влияние этих изменений на мою собственную рутину, а также на друзей и членов семьи вокруг меня. Как мы можем воссоздать норму (или иллюзию таковой), когда нынешняя ~норма~ так чужда? Как мы можем сохранить наш прогресс и уверенность в еде и нашем теле, когда остальная часть нашей жизни, кажется, меняется? Как я могу есть, если я не голоден в обычное время приема пищи?
Для тех, кто выздоравливает от расстройства пищевого поведения или расстройства пищевого поведения, распорядок дня и последовательность являются ключевыми. Поддержание выздоровления и предотвращение рецидивов теперь включает в себя новые проблемы и препятствия. Повесить там. Сделайте глубокий вдох. Вы не одиноки.
Все сталкиваются с новыми проблемами и изменениями, и, к счастью для нас, адаптация является одним из многих навыков человека. Пусть неудобное и новое, но у нас есть это.
Что-то, что я слышал от нескольких друзей и членов семьи, это отсутствие аппетита в то время, которое в любой другой жизни было бы типичным временем приема пищи. Возможно, вы испытываете разное чувство голода или, возможно, чувство голода проявляется по-разному, когда вы работаете в другой среде — это нормально! Нет неправильного способа чувствовать. Однако остается неизменным то, что нашему телу нужно много пищи (больше, чем мы можем себе представить).
Наши тела — это машины, которые независимо от того, что мы делаем каждый день, работают на энергии. Эта энергия не может быть получена из кофеина, воды или даже сна — ее можно получить из еды: наших смузи, нашей пиццы, нашего салата, нашего мороженого. Без этой энергии наши тела изо всех сил пытаются выполнять все невероятные вещи, которые делают тела: создавать и поддерживать клетки, питать мозг, двигать кровь, дышать и этот список можно продолжить…
Мы уже говорили это раньше и повторим еще раз для людей сзади:
идеальной еды не бывает, и вам не обязательно быть «идеальным» едоком
Верно. Пицца не «плохая» или «хорошая» по сравнению с салатом из капусты — они просто другие. Также это означает, что отсутствие чувства голода — это не «хорошо» и не «плохо», это просто сообщение от нашего тела, указывающее, что ему нужно топливо.
Тем не менее, иногда голод бывает тихим или его трудно интерпретировать, так как в этих сигналах много нюансов. Для некоторых урчание в животе может быть
последние признака голода, когда они находятся на грани «голодности».Некоторые другие признаки голода могут включать:
Раздражительность/вспыльчивость, вызванные низким уровнем сахара в крови
Мысли о еде/ отвлекающие мысли о еде
Провал энергии или усталость
Даже если вы не голодны, вашему телу все равно нужна еда. Если вы находитесь в состоянии стресса, беспокойства, заняты, заняты работой или испытываете какие-либо другие неприятные эмоции, вполне нормально, что типичные сигналы голода приглушены. Однако потребность вашего тела в еде не изменилась, и
, а не еда, скорее всего, усугубит эти проблемы и с ними будет труднее справляться.Итак, помните, что вы и ваше тело находитесь на одной стороне, и когда мы едим, наши тела работают вместе с нами. Они позволяют нам не сдаваться, упорядочивать нашу работу и жизнь, несмотря на всю новизну всего этого, чтобы мы были счастливы и здоровы.
Возможно, наши блюда отличаются от наших обычных предпочтений или состава. Или, возможно, мы добавляем дополнительный перекус, потому что три больших приема пищи с несколькими перекусами звучат не так хорошо, как два приема пищи и 4-5 перекусов. Нет никаких правил, только то, что вы едите достаточно ! Просто помните, даже если того же чувства голода нет, наши тела все равно усердно работают, чтобы мы двигались, дышали и преодолевали трудности, брошенные на нашем пути.
Съешьте что-нибудь утром
Вам не нужно есть полный английский завтрак в 7 утра, если вы не в настроении, но постарайтесь найти что-нибудь, что соответствует вашим обычным потребностям и уровень комфорта
И помните, кофе НЕ является едой (да, даже если он содержит сливки, масло или сахар)
Включите, если возможно, белок и углеводы, чтобы обеспечить более длительную энергию и чувство сытости . Некоторые примеры:
Смузи (включая любую комбинацию фруктов, молока, йогурта, орехового/семенного масла, льна, семян чиа и т. д.)
Фрукты + арахисовое/миндальное масло
Тост + яйцо (перемешать авокадо, чтобы получить вкусный полезный жир, если вам это нравится!)
Кесадилья с сыром и сальса
Йогурт + мюсли
Будьте проще и облегчите себе жизнь!
Еда не должна быть сложной
Доставка продуктов
Наборы для доставки еды могут быть удобным способом готовить и есть
90 043
Take out — отвлечься от готовки и взять что-нибудь из вашего любимого ресторана
Замороженные блюда – не стыдно играть в замороженные блюда! Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше еды, чем есть в еде (часто порции маленькие!)
Обработанные продукты — ваши друзья (да, вы не ослышались!)
Проверяйте себя, чтобы избежать длительных перерывов между приемами пищи: старайтесь есть каждые 2–4 часа 90 007
В зависимости от того, к чему вы привыкли, рассмотрите рекомендации 3s
Слишком долгое пребывание без еды, с заметным чувством голода или без него, может способствовать упадку сил, раздражительности, проблемам с пищеварением или ощущению голода
Ешьте то, что вам действительно нравится! Чего бы хотел ваш внутренний ребенок?
Будьте добры к себе
Все это странно, и если вы чувствуете волны дискомфорта в своей жизни, это совершенно нормально!
Ешьте продукты, которые улучшают ваше самочувствие или напоминают вам о хорошем опыте
Откажитесь от некоторых ожиданий относительно того, как «должны» выглядеть блюда и закуски (перестаньте «должны» накладывать на себя все подряд!)
Позвольте себе почувствовать все свои эмоции и все свои переходы, но, несмотря на все изменения, помните, что нашему телу по-прежнему нужна пища. Так что возьмите вкусную закуску, сделайте глубокий вдох и позвольте себе просто быть. Мы собираемся пройти через это!
Как накормить себя, когда аппетита нет — просто ахуенно
На прошлой неделе я видел несколько твитов, в которых говорилось что-то вроде: «Ух ты, я думал, что я пожиратель стресса, но теперь Я просто больше не голоден????» и каждый раз мне было
Если вы тоже вдруг обнаружили, что еда потеряла свою привлекательность, или что вы забываете есть цельные блюда, или что от определенных продуктов ваш желудок скручивается, вы определенно не единственный. Вот несколько советов, которые помогли мне и, возможно, помогут вам:
Установите напоминания о еде.
Без поездок на работу или коллег — или когда вы слишком отвлечены новостями или личной травмой — утро очень легко перетекает в день и 4 часа дня. стать 9 часов вечера сам того не осознавая, поэтому последние пару недель я полагался на телефонные будильники, чтобы поддерживать режим. Самая большая проблема — это обед, но я стараюсь изо всех сил; напоминание в полдень на самом деле весьма полезно.Попробуйте поесть или попить что-то во время еды.
Очень легко посмотреть на то, что вы планировали приготовить на ужин, понять, что у вас нет никакого желания это есть, пожать плечами, сдаться и вернуться в постель. Но лучше не сдаваться полностью, а вместо этого подумать о том, что вы можетеИщите продукты длительного хранения и замороженные продукты.
Большая проблема, с которой я столкнулась после того, как потеряла аппетит, заключалась в том, что я покупал продукты, как обычно… а потом свежие продукты портились, потому что у меня не было
Вот несколько довольно нежных блюд:
Тост! Мой любимый тост с маслом и сахаром с корицей + уютный чай.
Английские маффины с ПБ (это когда-то меня подкрепляло)
Простые кесадильи (лепешки + тертый сыр + сметана и сальса сверху)
Замороженный пирог рожи с небольшим количеством масла и сметаны
Пельмени замороженные
Печеный картофель со сливочным маслом и сметаной (добавьте сверху консервированный перец чили для большей сытности)
Макароны с сыром Annie’s
Старомодная овсянка (или быстрого приготовления) с арахисовым маслом и черникой (разморозить из замороженных)
Испанский рис + черная фасоль или фасоль пинто
Паста с лимонным маслом
Паста с нутом
Соя одолжил (мне лично нравится оригинальный вкус)
Наконец, помните, что когда вы имеете дело с каким-то дерьмом, нормально есть одно и то же снова и снова и не сильно менять свой рацион.