Люди которые разговаривают сами с собой вслух: Разговоры с самим собой вслух — это признак психического расстройства?

Разговоры с самим собой вслух — это признак психического расстройства?

Все делают это: ведут внутренний монолог. Это часть постоянного потока сознания, которого не может не быть, когда мы бодрствуем. Многие разговаривают сами с собой или слышат внутренний голос — когда едут одни в машине, скучают в очереди, пытаются уснуть и так далее.

Это не то, из чего «нужно вырасти» и точно не знак психологических проблем. Более того, психиатры называют внутренние (или озвученные) монологи здоровой практикой. Они, во-первых, могут быть способом избавиться от негативных эмоций, таких как страх, нервозность, злость или чувство вины. А во-вторых — они помогают организовать мысли, спланировать действия и консолидировать память.

«Внутренний голос» изучают примерно с тех пор, как появилась психология. Советский психолог Лев Выготский сделал наблюдение, что маленькие дети начинают разговаривать сами с собой тогда же, когда учатся говорить с другими, и сначала они делают это вслух, а потом про себя. Такое поведение — внутренний монолог, который иногда прорывается в речь, — мы сохраняем на всю жизнь.

Интересно, что озвучивание мыслей вслух, возможно, действует иначе, чем проговаривание их про себя. В одном небольшом эксперименте психологи из Бангорского университета (Великобритания) попросили одну группу добровольцев прочесть инструкции для выполнения задания про себя, а другую — вслух. Те, кто читал инструкции громко, справились с тестами лучше участников, сидевших в тишине.

К сожалению, хотя внутренний голос способен помогать нам контролировать свое поведение и улучшать результаты, он может стать проблемой. Например, он может мешать уснуть как раз тогда, когда это необходимо. А самокопание, руминация (постоянное прокручивание в голове одной и той же мысли) и негативные слова о себе ассоциируются с развитием депрессии. Кроме того, страдающие от депрессии люди не могут остановить поток мыслей в голове, даже когда им нужно сосредоточиться на чем-то постороннем.

Итого: если научиться разговаривать с самим собой правильно, этот процесс не отвлекает от дела, а, наоборот, стимулирует когнитивную деятельность и эффективность в целом. Тот, кто бормочет что-то себе под нос, — не обязательно сумасшедший ученый: возможно, он гений, использующий все ресурсы для оптимизации работы мозга.

источник

#психология #психика #голоса

16 month | Здоровье

13233

ПОДЕЛИТЬСЯ

Почему на Гавайях запрещено использование солнцезащитных кремов?

Что значит слово «шара» в выражении «получить что-то на шару»?

Почему в самолётах до сих пор есть пепельницы, хотя курение запрещено?

Зачем собаки лижут руки?

Кто такой «девиант»? И что значит «девиантное поведение»?

Почему Латинская Америка называется «Латинской»?

Почему в Японии не принято оставлять чаевые?

Почему сила притяжения не сталкивает планеты друг с другом?

Почему политические партии и движения называются «правыми» и «левыми»?

Тайна туканов: почему у них такой большой и странный клюв?

Почему теплый сезон называют «бархатным»?

Как название кофе капучино связано с монахами?

Почему в тюбике пасты разного цвета не смешиваются?

Кто придумал солнцезащитные очки?

Откуда взялось выражение «тянуть канитель»?

Кто и когда изобрел мороженое?

Сколько весили динозавры?

История знака «переработка» (recycled)

Краткая история карусели

Какие животные (кроме птиц) умеют петь?

Почему мы прощаемся словом «пока»?

Что такое «эффект Рингельмана» и как он связан с ленью?

О чем говорит теория «ведра с крабами»?

Откуда взялось выражение «Ни рыба, ни мясо»?

Что такое типун? И откуда взялось выражение «Типун тебе на язык»?

Каких живых организмов на Земле больше всего?

Что такое «эффект Манделы»? И при чем здесь Нэльсон Мандела?

Почему храпящие люди не просыпаются от своего собственного храпа?

Что такое трюизм и с чем его едят?

Почему при шаге правой ногой правая рука уходит назад?

Что такое аносмия?

Может ли парусник плыть быстрее ветра?

Почему панамка так называется?

Почему пиво пенится?

Как измерить остроту перца?

Что общего между саркомой и сарказмом?

Проводят ли самки животных брачные поединки?

Почему на свадьбе кричат «горько» и откуда пошла эта традиция?

Почему у одних людей впалый пупок, а у других выпуклый?

Почему месяцы года называются именно так?

Кто, как и когда изобрел Wi-Fi?

Чем коммунизм отличается от социализма?

Можно ли получить солнечный ожог через стекло?

Почему днем иногда можно увидеть на небе Луну, а иногда — нет?

Почему ветер раздувает костер, но задувает спичку?

Почему жужжат жуки?

Можно ли Исландию назвать ледяной, а Гренландию — зеленой?

Какой грызун не умеет грызть?

Почему чай с лимоном светлеет?

Почему у кошек светятся глаза в темноте?

ФактоДром

Просмотренные

Написать нам

Люди, которые разговаривают сами с собой не сумасшедшие, они

«Где же ты мой любимый крем? Куда ты спрятался? Ау!!! Не прячься»— обычно с такими словами ежедневно я ищу свой крем для рук. И когда я его ищу, я задаю эти вопросы в воздух, а не кому-то конкретно. А затем я вскрикиваю: «А вот ты где. Ты просто напросто закатился под кровать».

Я довольно таки часто разговариваю сама с собой. И делаю я это не только у себя дома, когда никто меня не слышит и не видит. Я могу поболтать сама с собой, когда прогуливаюсь по улице, или когда работаю в офисе, или во время шопинга. Рассуждения вслух помогают мне материализовать то, что меня беспокоит в данный момент времени. Конечно, со стороны это выглядит, мягко говоря неадекватно, ведь душевно больные люди тоже часто говорят сами с собой, не правда ли? Обычно они болтают сами с собой вслух, чтобы приглушить голоса в их голове. И как только кто-то видит, что ты говоришь сам с собой, то сиюминутно начинают ходит слухи, что у тебя не все в порядке с головой. Но нужно учиться так, как того хотим мы, а не окружающие.

Лично я — позитивный человек, я считаю, что чем-то даже похожа на Голлума из «Властелина колец», когда он так переживал по поводу его любимой «Прелести», не обращая внимания на окружающих.

Честно говоря, то когда люди говорят сами с собой, то это является явным признаком гениальности в человеке. Самые умные люди на Земле всегда говорили сами с собой, рассуждали вслух и часто ругали сами себя. Например, ученые любят все свои внутренние монологи, споры и сомнения постоянно озвучивать, чтобы понять проблему глубже. Тоже присуще и поэтам, и историкам, и политикам.

Альберт Эйнштейн всегда говорил сам с собой. Он не был особо популярен в детстве, но он все-таки предпочитал общество только достойных, точнее даже чаще всего одиночество. Бывало, он мог часами разговаривать сам с собой и не видел ничего в этом странного.

Поэтому я — не дура, я — не сумасшедшая, я — гениальная. Ха! Вот так Вам!

1. Когда мы говорим сами с собой, наши мозги начинают работать более эффективно.

Учеными был произведен эксперимент, в котором людям в супермаркетах были озвучены списки товаров, которые необходимо было купить, и как показал результат: люди, которые повторяли вслух перечень товаров, показали более высокий результат ментальной активности, чем те, кто, молча прокручивал в голове этот перечень.

Людям легче что-то искать, если они проговаривают вслух то, что им нужно.

2. Только когда Вы знаете что именно Вам нужно, тогда «говорение вслух» действительно работает.

Нам легче найти те вещи, которые мы уже видели ранее. То, что мы знаем на ощупь, на вкус и по памяти, легче найти, как бы разговаривая с данным предметом, отчетливо представляя его перед глазами. Если же Вы не знаете основные характеристики, форму и объем того, что Вы ищите, то рассуждать вслух просто напросто бесполезно. Найти можно только то, что действительно ищешь.

3. Рассуждение вслух помогает обучаться, ведь так познают мир дети.

Все приходит с практикой. Дети слушают, что говорят взрослые, потом повторяют это и таким образом познают мир. Нам нужно слушать свой голос, чтобы знать, как правильно его использовать. Забавно наблюдать над малышами, когда они бормочут что-то себе под ухо, то время как играть с машинкой или с домашними любимцами?! Когда мальчуган играет с машинкой, он объясняет сам себе, что заехать в эти ворота машинка не может, потому что ворота слишком узкие.

Размышляя вслух, малыши запоминают лучше, что и как делать, чтобы в следующий раз все их машинальные поступки и действия откладывались на подсознательном уровне.

4. Когда мы говорим сами с собой, мы начинаем структурировать свои мысли.

Разговаривая сами с собой, мы становимся своим же собственным доктором-помощником. Наш голос озвучивает желания нашего внутреннего Я. Лучший способ решить любую проблему – это озвучить ее. В конце концов, это Ваша проблема, и решать ее придется только Вам.

5. Размышляя вслух, нам легче достигать наших целей.

Составьте список Ваших целей. Многие из них кажутся недосягаемыми, но Вы начните думать вслух, как же все-таки возможно их достигнуть? Шаг за шагом преодолевайте все трудности, и решая проблемы вслух, Вам будет становиться все легче и легче делать это. Скоро для Вас не будет ничего невозможного.

Только тот, кто в силах жить в ладу со своими талантами, может смело рассуждать вслух. Мы все немного сумасшедшие, поэтому мы должно прислушиваться к нашему внутреннему голосу и гордо говорить с самими собой вслух.

Громкий разговор с самим собой может стать той переменой, которую вы искали | by Stella Lee

Чтение через 5 мин.

·

9 мая 2019 г. Пришло время пересмотреть наши разговоры с самим собой.

Какие вещи вы ловите себя на том, что говорите про себя перед принятием важного решения? Как вы обычно представляетесь другим? Вы боретесь с саморекламой?

Слова, которые мы используем, чтобы говорить сами с собой, могут иметь решающее влияние на наши последующие мысли и последующие действия.

Если вы обнаружите, что постоянно унижаете себя и жестко осуждаете себя, вы в конечном итоге начнете верить в негативные представления, которые косвенно навязываете.

В сложных ситуациях, которые имеют большое значение, я уверен, что мы все испытали непреодолимое ощущение миллиона мыслей, сходящихся вместе одновременно.

Это непреднамеренно мешает нам сосредоточиться на одной мысли — и тем более на положительной.

Значительное число людей считает, что позитивное мышление — это то, что «просто случается».

Нет.

Однако, чем лучше вы осведомлены о своих мыслях, тем большей силой вы обладаете в отношении тех, которые предпочитаете увеличивать и визуализировать.

Когда вас засыпают сходящимися мыслями — начните их озвучивать. Обещаю, это не так странно, как кажется.

Когда вы повторяете информацию или говорите вслух сами с собой, вы замедляете свой мыслительный процесс, предоставляя больше времени правому полушарию мозга для обработки вашего следующего плана действий.

Научно доказано, что разговор с самим собой помогает изменить сообщения, которыми вы кормите свое тело и разум.

«Говорить вслух заставляет нас замедлять свои мысли и обрабатывать их по-другому, потому что мы задействуем языковые центры нашего мозга». — Доктор Николози.

Это обдуманное действие замедляет процесс и дает вам время подумать, действовать и чувствовать, вместо того, чтобы подвергаться бомбардировке нашими мыслями — сам по себе катарсический опыт.

Если вы подавляли себя внутренне, у вас есть значительный шанс исказить сообщение, просто озвучив его и дав себе время зарегистрировать свои сходящиеся мысли.

Привычки — это просто распознавание образов

Каждую секунду мы все принимаем решение относительно мыслей, на которых мы хотим сосредоточиться и действовать в данный момент — сознательно или бессознательно.

Со временем этот выбор мыслей сформирует основу, с которой нейроны в нашей центральной нервной системе формируют ассоциации, основанные на распознавании образов.

Затем стимулируется цикл, в котором поступающая неврологическая и сенсорная информация будет предсказывать как мы думаем, действуем и чувствуем на основе прошлого опыта того, как это было сделано и что мы чувствовали.

Вот интересный факт: анатомия нашего мозга биологически запрограммирована чувствовать раньше, чем мы думаем, благодаря сенсорным стимулам и предсказуемости нейронов.

«Когда раздражители сталкиваются с вашими сенсорными нейронами и создают связь», объясняет доктор Джилл Болт Тейлор, «в организме происходит 90-секундный химический процесс (эмоция)».

По прошествии этих первых 90 секунд любая оставшаяся эмоциональная реакция является выбором упомянутого человека оставаться в этой эмоциональной петле.

И о чудо — так формируются привычки. Это может быть что-то столь же незначительное, как утреннее решение пойти на пробежку или остаться в постели.

Найдите способы подчеркивать и взращивать оптимизм в своей жизни, пока он не станет вашей второй натурой. Ваш утренний кофе будет просто восхитительным на вкус, а ваша уверенность проявится в вашей работе и в ваших отношениях.

Если вы хотите построить здоровые отношения между разумом и телом, вы должны ежедневно работать над собой и активно практиковать позитивное мышление.

Я разговариваю сам с собой гораздо больше, чем другие люди могут считать «нормальным». Но я обнаружил, что разговор с самим собой в трудных ситуациях помог мне больше, чем молчание и слушание слишком громких голосов в моей голове.

Использование воодушевляющих выступлений в спортивной психологии

В мире спорта распространено мнение, что каждое физическое испытание 90 процентов психических и только 10 процентов физических. По моему личному опыту, это действительно так.

Участвуя в силовых соревнованиях, я понимаю, что результат моего следующего подъема уже предопределен в моем сознании еще до того, как я физически попаду под перекладину.

Если я предполагаю, что это будет успешный подъем, так оно и будет.

Если я буду колебаться и сомневаться в себе, как бы я ни старался, гири не сдвинутся с места.

Когда вы видите, как спортсмены разговаривают сами с собой перед тем, как подойти к своим соревнованиям, они визуализируют желаемый результат и воплощают это сообщение в жизнь, озвучивая его.

«Разум руководит действиями», — говорит спортивный психолог Антонис Хацигеоргиадис.

Вы достигаете того, чего, по вашему мнению, вы можете достичь.

Выразите вслух свои сомнения в себе и внимательно прислушайтесь к тому, что вы говорите о себе. Вы не можете тренировать свое тело в полной мере, не тренируя сначала свой разум.

Если это работает для тренировки и спортивной психологии, то почему это не должно работать в других областях вашей повседневной жизни?

Таким образом, как бы банально это ни звучало, вы действительно являетесь своим самым большим болельщиком. «Это показать себя и быть другом, который нам нужен».

Ухаживайте за садом своего разума

Ваши друзья, семья и близкие могут сделать очень многое, чтобы помочь, поддержать и воодушевить вас на каждом этапе пути. Глубоко внутри мы все знаем, что решающий триггер исходит изнутри.

Используйте любящие слова, чтобы питать свой разум, ибо то, что вы лелеете с любовью, будет расти, а то, чем вы пренебрегаете и отбрасываете, исчезнет. Если вы знаете, что у вас есть все, что нужно, но позволяете сомнениям в своей самооценке удерживать вас даже от попытки, просто знайте, что именно вы забрали у себя эту возможность.

Когда мы озвучиваем то, что усваиваем, мы придаем актуальность и жизнь нашим мыслям. Мы начинаем визуализировать другой результат, когда перепрограммируем свой разум на определенное мышление.

Итак, во что ты поверишь?

Найдите в себе смелость произнести слова, с которыми вы колебались — да, вслух. Право выбора принадлежит вам.

Будет ли твой разум дворцом или тюрьмой? Помните — никто не болеет за вас сильнее, чем вы сами, и никто больше вас не знает, что вам нужно услышать.

Установите стандарт, потому что слова имеют значение.

Разговор с самим собой вслух может быть признаком более высокого интеллекта, считают исследователи

Если вас когда-нибудь заставали за разговором с самим собой, то вы знаете, что обычно это неловкая ситуация. Хотя общение с другими является социально приемлемым, разговор вслух с самим собой часто связан с психическим заболеванием, таким как шизофрения.

Однако люди склонны забывать, что внутри мозга всегда происходит внутренний диалог. Этот внутренний разговор помогает вам принимать решения, использовать рациональное мышление и решать типичные повседневные задачи. Без него у нас не было бы сознательного мышления, организации своих мыслей и эмоций или контроля над своими действиями.

В публикации Neuroscience Letters «Домен-специфическое распределение процессов рабочей памяти вдоль префронтальной и теменной коры человека: исследование функциональной магнитно-резонансной томографии» Грубера и Крамона, 9Исследователи 0047 обнаружили, что без внутренних сознательных мыслей или внешнего разговора с самим собой мы прибегаем к нашему первобытному поведению.

В этом эксперименте экспериментаторы заставляли людей произносить бессмысленные фразы, такие как «бла, бла, бла», выполняя визуальные и слуховые задачи. Подобно обезьяне, участники начали использовать зрительные и звуковые области мозга по отдельности для выполнения задач, а не в комбинации.

Таким образом, люди используют эту технику для управления поведением и выполнения задач. Хотя другие методы, вероятно, сработают, мы предпочитаем этот, поскольку привыкли к нашим типичным умственным процессам.

Более того, трансформация этих здоровых внутренних дискуссий во внешние проекции является обычным явлением. Фактически, исследователи сейчас изучают преимущества выполнения этой функции и полагают, что это может даже указывать на более высокий интеллект.

Согласно «Влиянию вербальных инструкций на целенаправленное поведение» в Acta Psychologica Киркхэма, Бриза и Мари-Беффа, существует множество положительных причин для самонаправленного разговора.

В ходе исследования участникам давали набор письменных инструкций и просили повторять их про себя или вслух. Во время оценки концентрации и производительности участников они обнаружили улучшение в обеих областях, когда читали инструкции вслух.

Хотя приватный чат остается жизненно важным, это исследование показывает, что разговор вслух с самим собой во время выполнения задачи может помочь нам лучше контролировать ситуацию. Исследователи считают, что наша восприимчивость к слуховым командам ответственна за положительные изменения.

Киркхэм добавляет, что спортсмены чаще используют такое поведение, поскольку оно учит их играть лучше и действует как мотиватор. Этот паттерн демонстрирует, что люди лучше адаптировались к слуховым правилам, чем к письменной информации.

Чтобы еще больше разобрать это, существуют различные формы внешнего разговора с самим собой. Тахмасеби Боружени и Шахбази опубликовали свое исследование под названием «Влияние обучающего и мотивационного внутреннего диалога на двигательные навыки баскетболиста» в Procedia — Social and Behavioral Sciences, в котором они исследовали различные типы внешней речи и измерили результаты баскетбола у 187 учеников.

Добавить комментарий