Люди по: Торговля людьми: люди на продажу

Содержание

Люди по всему миру выходят на протесты из-за роста стоимости жизни

Люди по всему миру выходят на протесты из-за роста стоимости жизни — BBC News Русская службаBBC News, Русская служба

Перейти к содержанию

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Люди по всему миру выходят на протесты из-за роста стоимости жизни

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Последствия экономического кризиса, усугубившегося из-за войны в Украине, видны во многих странах.

Люди выходят на протесты, требуя от правительств принять меры для сдерживания инфляции, снижения цен на топливо и продукты питания.

Темы

  • Шри-Ланка
  • Экономика
  • Аргентина
  • Франция
  • Протест

Читайте также

  1. Видео, Протесты против войны и задержания в России, Продолжительность 2,10

  2. Почему на Кубе вспыхнули массовые протесты? Три главные причины

  3. Видео, Более 90 убитых за одни выходные: противостояние в Мьянме становится все более жестоким, Продолжительность 1,33

Самое популярное видео

  1. Видео, Антон Красовский: сравниваем слова журналиста сейчас и девять лет назад, Продолжительность 4,50

  2. Видео, Убежища: как выглядят и как подготавливают укрытия в России, Германии и Финляндии, Продолжительность 3,43

  3. Видео, «Причем тут мирные люди?»: что думают в Белгороде о вторжении на Украину, Продолжительность 2,07

  4. Видео, Нефть, газ и банка супа: власти Британии против экоактивистов, Продолжительность 3,17

  5. Видео, Новый британский премьер-министр.

    Пять фактов о Риши Сунаке, Продолжительность 6,22

  6. Видео, «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин на «Валдае», Продолжительность 1,27

  7. Видео, «Работать не получается даже удаленно». Жители Харькова о перебоях в энергоснабжении, Продолжительность 2,21

  8. Видео, Нажмет ли Путин красную кнопку? Главные вопросы о ядерной угрозе, Продолжительность 15,24

  9. Видео, Памятник раздора. Как монумент Советской армии раскалывает латвийское общество, Продолжительность 7,25

  10. Видео, Преступления в Буче: рассказ выжившего в кровавой бойне, Продолжительность 5,18

Спектакль «Вежливые люди» по рассказам А.

П. Чехова

Спектакль «Вежливые люди»

Спектакль объединяет пять рассказов А.

П. Чехова, действующими лицами которых являются иностранцы. В «Вежливых людях» эти произведения связывают воедино не только общая тема, но и единые для всех сцен декорации.

В этой постановке создатели умело, следуя за Чеховым, рассказывают об остро-социальном через иронию. При этом за человеческими чертами и характерами героев отчетливо читаются вещи глобальные и очень своевременные. «Вежливые люди» — спектакль о разных мировоззрениях, но общих ценностях, где каждому есть над чем задуматься. И сколь уморительно нелепыми ни казались бы ситуации, в которые попадают герои иностранные, чуждые по духу и непонятные русскому человеку, они дают нам возможность более пристально взглянуть, в первую очередь, на себя самих.

В спектакле звучат народные казачьи  песни: «Ойся, ты ойся», «Казачья  молитва», «Солнце село за горою дальней», «Розы», «Есть вино, пьем вино».

  • Диплом «Актёрский дуэт» XXXIV-го Международного театрального фестиваля «Липецкие театральные встречи». Получили Заслуженный артист РФ Ю.И. Голышев и Е.В. Пеккер

КАЗАЧЬЯ МОЛИТВА

Запевает казак Белый Антон / Фатьянов Сергей
Подпевают казаки Беляева Наталья (Заслуженная артистка Российской Федерации) / Малахова Светлана / Богданова Юлия / Курочкин Владимир / Беляев Никита

НА ЧУЖБИНЕ

Помещик Камышев Рябов Виктор / Голышев Юрий (Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель)
Альфонс Людовикович Кожевников Иван

НЕРВЫ

Дмитрий Осипович Ваксин Кожевников Иван
Жена Ваксина Елисеева Полина
Образ умершей тещи и Розалия Карловна немка-гувернантка
Рябов Виктор / Голышев Юрий (Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель)
Дядя Клавдий Миронович и портрет дяди Фатьянов Сергей / Белый Антон

ДОЧЬ АЛЬБИОНА

Помещик ГрябовРябов Виктор / Голышев Юрий (Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель)
Уездный предводитель дворянства, Федор Андреевич Отцов Кожевников Иван
Уилька Тфайзовна Пфайф Елисеева Полина

ДОБРЫЙ НЕМЕЦ

Иван Карлович Швей Кожевников Иван
Девушка в красном НаташаЕлисеева Полина
Казак извозчик и казак бармен Фатьянов Сергей / Белый Антон
Голые ноги с педикюромМалахова Светлана / Беляева Наталья (Заслуженная артистка Российской Федерации) / Богданова Юлия
Голые ноги без педикюра Курочкин Владимир / Беляев Никита

ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ

Клоун Генри Пуркуа Рябов Виктор / Голышев Юрий (Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель)
Толстый Благообразный господин Кожевников Иван
Человек Елисеева Полина
Казаки с подносами Малахова Светлана / Беляева Наталья (Заслуженная артистка Российской Федерации) / Богданова Юлия / Курочкин Владимир / Беляев Никита
Казак без подноса Фатьянов Сергей / Белый Антон

7 навыков высокоэффективных людей®

Перейти к содержимому

Мощные уроки личных изменений

Книга Стивена Р. Кови, 7 навыков высокоэффективных людей, продолжает оставаться бестселлером по той простой причине, что она игнорирует тенденции и поп-психологию и фокусируется на вечных принципах справедливости, честности, честности и человеческого достоинства. .

Одна из самых убедительных книг, когда-либо написанных, 7 навыков высокоэффективных людей вдохновляет и вдохновляет читателей уже более 25 лет. Он также сыграл свою роль в изменении жизни миллионов людей всех возрастных групп и профессий.

Каким бы компетентным ни был человек, он не добьется устойчивого и прочного успеха, если не сможет эффективно руководить собой, влиять на других, взаимодействовать с ними и сотрудничать с ними, а также постоянно улучшать и обновлять свои способности.

Эти элементы лежат в основе личной, командной и организационной эффективности.

1

Привычка 1: Будьте активны®

Сосредоточьтесь и действуйте на том, что вы можете контролировать и на что можете повлиять, а не на том, на что вы не можете повлиять.

Подробнее

2

Привычка 2: Начинайте с конечной цели®

Определите четкие показатели успеха и план их достижения.

Узнать больше

3

Привычка 3: Делайте все сначала®

Расставляйте приоритеты и достигайте самых важных целей вместо того, чтобы постоянно реагировать на неотложные дела.

Подробнее

4

Привычка 4: Думай обоюдно-выигрышно®

Более эффективно сотрудничайте, выстраивая доверительные отношения.

Узнать больше

5

Привычка 5: сначала стремиться понять, а затем быть понятым®

Влиять на других, развивая глубокое понимание их потребностей и точек зрения.

Подробнее

6

Навык 6: Synergize®

Разрабатывайте инновационные решения, которые используют различия и удовлетворяют все ключевые заинтересованные стороны.

Подробнее

7

Привычка 7: Затачивайте пилу®

Повышайте мотивацию, энергию и баланс между работой и личной жизнью, находя время для возобновления деятельности.

Узнать больше

Повышение эффективности отдельных лиц и групп

Индивидуальная эффективность

7 навыков высокоэффективных людей — проверенная операционная система индивидуальной эффективности. Участники развивают зрелость, большую продуктивность и способность управлять собой. Они уйдут со способностью выполнять важные приоритеты с лазерной фокусировкой и тщательным планированием.

Эффективность команды

7 навыков высокоэффективных людей — проверенная операционная система для повышения эффективности команды.

Участники повышают вовлеченность команды, моральный дух и сотрудничество. Команды уходят с улучшенными навыками общения и построения отношений.

Бесплатное руководство

Слушайте как лидер: 9 советов по проведению эффективных переговоров

Откройте для себя секреты умения слушать, чтобы вы могли большему научиться у других, а они — у вас.

Загрузить сейчас

Зарегистрироваться для участия в мероприятии

Повышение социально-эмоционального интеллекта вашей рабочей силы

Узнайте, как важные уроки личных изменений из «7 навыков» могут помочь изменить поведение вашей рабочей силы.

Узнать больше

Как познакомиться с контентом FranklinCovey

Этот курс включен в абонемент FranklinCovey All Access Pass ® . Этот пропуск предоставляет вашей организации неограниченный доступ ко всему нашему контенту в любое время и в любом месте.

Подробнее

Live-Online

Динамичное обучение и развитие, доступное онлайн из любого места.

Личный прием

Профессиональное обучение и развитие лично.

По запросу

Контент доступен вашим людям в любом месте и в любое время.

Истории клиентов

Обеспечение роста за счет расширения возможностей сотрудников

Глобальная компания по производству продуктов питания уделяет особое внимание расширению возможностей сотрудников для стимулирования роста на нескольких рынках. С помощью Франклина Кови 7 навыков высокоэффективных людей ® Конечно, сотрудники постоянно работают над собой, и компания движется к намеченной цели роста.

Подробнее

Формирование культуры лидерства и эффективности

Миссисипи Власть необходима для подготовки к глобальным переменам. Дерегулирование их отрасли привело к радикальным изменениям в том, как они обслуживали своих клиентов. Посмотрите, как они включают 7 навыков высокоэффективных людей ® для создания культуры лидерства и эффективности во всей организации.

Узнать больше

Преодоление разрыва между планированием исполнения

X-FAB, ведущей в мире группе производителей аналоговых/смешанных полупроводниковых приложений, необходимо было найти общий язык и создать команду. Посмотрите, как они использовали 7 навыков высокоэффективных людей ® , чтобы повысить личную продуктивность и сосредоточиться на цели.

Узнать больше

Создание общего языка для эффективного общения

Birchwood Automotive Group использует «7 навыков высокоэффективных людей» ® , чтобы установить общий язык и методологию для общения и ведения бизнеса. «7 привычек» изменили свою культуру, что привело к увеличению прибыльности.

Узнать больше

Взаимодействуйте с нами. Запросить демо.

Как устойчиво накормить 10 миллиардов человек к 2050 году, в 21 диаграмме

Существует большой разрыв между количеством пищи, которую мы производим сегодня, и количеством, которое необходимо, чтобы накормить всех в 2050 году. К 2050 году на Земле будет почти 10 миллиардов человек — примерно на 3 миллиарда ртов больше, чем было в 2010 году. По мере роста доходов люди будут все больше потреблять более ресурсоемкие продукты животного происхождения. В то же время нам необходимо срочно сократить выбросы парниковых газов (ПГ) в результате сельскохозяйственного производства и остановить преобразование оставшихся лесов в сельскохозяйственные угодья.

Таким образом, чтобы накормить 10 миллиардов человек на устойчивой основе к 2050 году, необходимо закрыть три разрыва:

  • 56-процентный разрыв в продуктах питания между калориями, произведенными в 2010 году, и теми, которые необходимы в 2050 году в условиях «обычного» роста;
  • Разрыв земли в 593 миллиона гектаров (площадь, почти вдвое превышающая площадь Индии) между мировой площадью сельскохозяйственных угодий в 2010 г. и ожидаемым расширением сельскохозяйственных угодий к 2050 г.; и
  • 11-гигатонный пробел в сокращении выбросов парниковых газов между ожидаемыми сельскохозяйственными выбросами в 2050 году и целевым уровнем, необходимым для удержания глобального потепления на уровне ниже 2 o C (3,6°F), уровня, необходимого для предотвращения наихудших климатических воздействий.

 

Меню из пяти блюд для устойчивого продовольственного будущего

Не существует серебряной пули, которая могла бы закрыть пробелы в области продовольствия, земли и сокращения выбросов парниковых газов. Исследование WRI о том, как создать устойчивое продовольственное будущее, выявило 22 решения, которые необходимо одновременно применять для устранения этих пробелов. Относительная важность каждого решения варьируется от страны к стране. Решения объединены в меню из пяти блюд: (1) снизить рост спроса на продукты питания и другие сельскохозяйственные продукты; (2) увеличить производство продуктов питания без расширения сельскохозяйственных угодий; (3) защищать и восстанавливать природные экосистемы; (4) увеличение предложения рыбы; и (5) сократить выбросы ПГ от сельскохозяйственного производства.

Первый курс: Сократить рост спроса на продукты питания и другие сельскохозяйственные продукты

1. Сократить потери и порчу пищевой продукции.

Приблизительно четверть продуктов, произведенных для потребления человеком, остается несъеденной. Потери и отходы происходят по всей пищевой цепочке, от поля до вилки. Сокращение потерь и порчи пищевой продукции на 25 процентов к 2050 году устранило бы нехватку продовольствия на 12 процентов, нехватку земли на 27 процентов и нехватку средств для смягчения последствий выбросов парниковых газов на 15 процентов. Действия, которые необходимо предпринять, включают измерение пищевых отходов, постановку целей по их сокращению, улучшение условий хранения пищевых продуктов в развивающихся странах и упрощение маркировки с истекшим сроком годности.

 

2. Переход на более здоровое и устойчивое питание.

Прогнозируется, что потребление мяса жвачных животных (говядины, баранины и козлятины) вырастет на 88 процентов в период с 2010 по 2050 год. Производство говядины, наиболее часто потребляемого мяса жвачных животных, требует в 20 раз больше земли и в 20 раз больше выбросов ПГ на грамм пищевого белка, чем обычные растительные белки, такие как бобы, горох и чечевица.

Ограничение потребления мяса жвачных животных до 52 калорий на человека в день к 2050 году (около 1,5 гамбургеров в неделю) сократит пробел в смягчении последствий выбросов парниковых газов вдвое и почти сократит разрыв в земельных ресурсах. В Северной Америке для этого потребуется почти вдвое сократить текущее потребление говядины и баранины. Действия, которые необходимо предпринять, включают улучшение сбыта продуктов растительного происхождения, улучшение заменителей мяса и реализацию политики, способствующей потреблению продуктов растительного происхождения.

 

3. Избегать конкуренции со стороны биоэнергетики за продовольственные культуры и землю.

Если биоэнергетика конкурирует с производством продовольствия за счет использования продовольственных или энергетических культур или выделенных земель, это увеличивает пробелы в продовольствии, земле и смягчении последствий выбросов парниковых газов. Биомасса также является неэффективным источником энергии: использование всей биомассы, собранной на Земле в 2000 году, включая урожай, пожнивные остатки, траву, поедаемую домашним скотом, и древесину, к 2050 году обеспечит только около 20 процентов мировых потребностей в энергии. Поэтапный отказ от существующего биотоплива производство на сельскохозяйственных землях сократит дефицит продовольствия с 56 до 49процент. Действия, которые необходимо предпринять, включают отмену субсидий на биотопливо и отказ от рассмотрения биоэнергии как «углеродно-нейтральной» в политике в области возобновляемых источников энергии и программах торговли выбросами парниковых газов.

 

4. Достичь коэффициента рождаемости на уровне воспроизводства.

Дефицит продовольствия в основном обусловлен ростом населения, половина которого, как ожидается, придется на Африку, а одна треть — на Азию. Большая часть мира близка к достижению воспроизводственного уровня рождаемости к 2050 году (2,1 ребенка на женщину). Исключением является Африка к югу от Сахары, где текущий коэффициент рождаемости составляет более 5 детей на одну женщину, а прогнозируемый показатель 3,2 в 2050 году. разрыв земли на одну четверть и разрыв в смягчении последствий выбросов парниковых газов на 17 процентов при одновременном сокращении масштабов голода. Действия, которые необходимо предпринять, включают достижение трех форм социального прогресса, которые привели все другие страны к добровольному снижению уровня рождаемости: расширение возможностей для получения образования для девочек, расширение доступа к услугам в области репродуктивного здоровья и снижение младенческой и детской смертности, чтобы родителям не приходилось много детей, чтобы обеспечить выживание их желаемого числа.

 

Курс 2: Увеличение производства продуктов питания без расширения сельскохозяйственных угодий

5. Увеличение продуктивности скота и пастбищ.

Продуктивность скота на гектар значительно варьируется от страны к стране и является самой низкой в ​​тропиках. Учитывая прогнозируемый рост спроса на продукты животного происхождения к 2050 году на 70 процентов и то, что на пастбища приходится две трети сельскохозяйственных угодий, повышение продуктивности пастбищ является важным решением. Более быстрый рост производства мяса и молока на 25 % на гектар пастбищ в период с 2010 по 2050 год может сократить разрыв в земельных ресурсах на 20 %, а в снижении выбросов парниковых газов — на 11 %. Действия, которые могут предпринять фермеры, включают улучшение удобрения пастбищ, качества кормов и ветеринарного обслуживания; выращивание улучшенных пород животных; и использование ротационного выпаса. Правительства могут устанавливать целевые показатели производительности и поддерживать фермеров финансовой и технической помощью.

 

6. Улучшить растениеводство.

Будущий рост урожайности необходим для удовлетворения спроса. На традиционную селекцию, отбор наиболее продуктивных культур на основе генетических признаков, приходится около половины исторического прироста урожайности. Новые достижения в области молекулярной биологии открывают большие перспективы для дополнительного повышения урожайности за счет удешевления и ускорения картирования генетических кодов растений, проверки желаемых признаков ДНК, очистки штаммов сельскохозяйственных культур и включения и выключения генов. Действия, которые необходимо предпринять, включают значительное увеличение государственных и частных селекционных бюджетов, особенно для «бесхозных культур», таких как просо и ямс, которые имеют региональное значение, но не продаются в глобальном масштабе.

 

7. Улучшить управление почвой и водой.

Деградированные почвы, особенно в засушливых районах Африки, могут затронуть четверть мировых пахотных земель. Фермеры могут повысить урожайность на деградированных почвах, особенно в засушливых районах и районах с низким содержанием углерода, путем улучшения методов управления почвой и водой. Например, агролесоводство или выращивание деревьев на фермах и пастбищах может помочь восстановить деградировавшие земли и повысить урожайность. Испытательные участки в Замбии, объединяющие Faidherbia albida деревьев дали на 88–190% больше кукурузы, чем участки без деревьев. Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур на 20 процентов быстрее в период с 2010 по 2050 год — в результате улучшения селекции сельскохозяйственных культур и управления почвой и водой — могло бы сократить разрыв в земельных ресурсах на 16 процентов, а пробел в смягчении последствий выбросов парниковых газов — на 7 процентов. Действия, которые необходимо предпринять, включают усиление поддержки агентствами по оказанию помощи сбору дождевой воды, агролесоводству и обучению фермеров фермерам; и реформирование законов о собственности на деревья, которые препятствуют внедрению фермерами агролесоводства. Агентства также могут экспериментировать с программами, помогающими фермерам восстановить здоровье почвы.

 

8. Чаще засаживайте существующие пахотные земли.

Более частый посев и сбор урожая на существующих пахотных землях либо за счет сокращения площади под паром, либо за счет увеличения «двойного посева» (посев двух культур на поле в один и тот же год) может увеличить производство продуктов питания, не требуя новых земель. Увеличение годовой интенсивности земледелия на 5 процентов по сравнению с базовым показателем 2050 года, составляющим 87 процентов, сократит разрыв в земельных ресурсах на 14 процентов, а пробел в смягчении последствий выбросов парниковых газов — на 6 процентов. Исследователям следует проводить более подробный пространственный анализ, чтобы определить, где увеличение интенсивности земледелия наиболее целесообразно, с учетом воды, выбросов и других экологических ограничений.

9. Адаптироваться к изменению климата.

В отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата за 2014 г. прогнозируется, что без адаптации к 2050 г. мировая урожайность сельскохозяйственных культур снизится как минимум на 5 процентов, а к 2100 г. произойдет еще более резкое снижение. быть более чем на 20 процентов короче к 2100 году. 10-процентное снижение урожайности сельскохозяйственных культур увеличит дефицит земли на 45 процентов. Адаптация потребует внедрения других пунктов меню, а также селекции сельскохозяйственных культур, способных справиться с более высокими температурами, создания систем сохранения воды и изменения производственных систем, в которых серьезные изменения климата сделают невозможным выращивание определенных культур.

 

Курс 3: Защитить и восстановить природные экосистемы и ограничить перемещение сельскохозяйственных угодий

10. Увязать повышение продуктивности с защитой природных экосистем.

Хотя повышение производительности сельского хозяйства может спасти леса и саванны во всем мире, в некоторых случаях это может привести к увеличению площади расчистки земель на местном уровне. Чтобы избежать таких результатов, повышение производительности должно быть прямо связано с усилиями по защите природных экосистем от преобразования в сельское хозяйство. Правительства, финансисты и другие лица могут привязать кредит под низкий процент к защите лесов, как это сделала Бразилия, и обеспечить, чтобы инвестиции в инфраструктуру не осуществлялись за счет экосистем.

 

Вырубка лесов в Южной Америке в основном связана с сельскохозяйственными товарами.

11. Ограничьте неизбежное расширение пахотных земель землями с низкими экологическими альтернативными издержками.

Когда расширение пахотных земель неизбежно — например, для местного производства продуктов питания в Африке или масличной пальмы в Юго-Восточной Азии — правительства и инвесторы должны поддерживать расширение пахотных земель с низкими экологическими альтернативными издержками. Сюда входят земли с ограниченным потенциалом биоразнообразия или накопления углерода, но с высоким потенциалом производства продуктов питания. Например, анализ с применением экологических, экономических и правовых фильтров в Индонезии может дать более точную оценку земель, пригодных для выращивания масличных пальм. Правительствам нужны инструменты и модели для оценки урожайности и воздействия на биоразнообразие и изменение климата, и они должны использовать эти инструменты для разработки правил землепользования, планирования дорог и управления государственными землями.

 

12. Лесовосстановительные сельскохозяйственные угодья с низким потенциалом интенсификации.

В некоторых случаях наиболее эффективным использованием земли может быть восстановление заброшенных или непродуктивных сельскохозяйственных земель обратно в леса или другие естественные места обитания. Это может помочь компенсировать неизбежное распространение сельского хозяйства на другие области. Это должно быть ограничено низкопродуктивными сельскохозяйственными угодьями с ограниченным потенциалом улучшения, такими как пастбища с крутыми склонами в бразильском Атлантическом лесу.

До и после восстановления атлантического леса Бразилии

 

13. Сохранение и восстановление торфяников.

Преобразование торфяников в сельскохозяйственные угодья требует дренажа, который выбрасывает большое количество углерода в атмосферу. На 26 миллионов гектаров осушенных торфяников в мире приходится 2 процента ежегодных выбросов парниковых газов. Восстановление их водно-болотных угодий должно стать первоочередной задачей и сократить разрыв в снижении выбросов парниковых газов до 7 процентов. Действия, которые необходимо предпринять, включают выделение средств на восстановление торфяников, улучшение картирования торфяников и принятие законов, предотвращающих осушение торфяников.

 

Курс 4: Увеличение запасов рыбы

14. Улучшение управления рыболовством в дикой природе.

В 2015 году одна треть морских запасов подвергалась перелову, а еще 60 процентов вылавливались на максимально устойчивых уровнях. Уловы должны быть сокращены сегодня, чтобы позволить дикому рыболовству восстановиться достаточно, чтобы сохранить уровень улова 2010 года в 2050 году. Это позволит избежать необходимости преобразования 5 миллионов гектаров земли для обеспечения эквивалентного количества рыбы от аквакультуры. Действия, которые необходимо предпринять, включают в себя внедрение систем распределения улова и общинного управления, а также отмену порочных субсидий, поддерживающих чрезмерный вылов рыбы, которые оцениваются в 35 миллиардов долларов в год.

 

15. Повышение продуктивности и экологических показателей аквакультуры.

Поскольку уловы дикой рыбы снижаются, производство продукции аквакультуры должно увеличиться более чем вдвое, чтобы удовлетворить прогнозируемое 58-процентное увеличение потребления рыбы в период с 2010 по 2050 год. Это удвоение требует повышения продуктивности аквакультуры и решения текущих экологических проблем рыбоводческих хозяйств, включая преобразование водно-болотных угодий, использование дикой рыбы в кормах, высокий спрос на пресную воду и загрязнение воды. Действия, которые необходимо предпринять, включают селекционное разведение для улучшения темпов роста рыбы, улучшение кормов и борьбы с болезнями, внедрение рециркуляции воды и других мер по борьбе с загрязнением, лучшее пространственное планирование для управления новыми фермами и расширение морских рыбных ферм.

 

Курс 5: Сокращение выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном производстве

Выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном производстве возникают в результате животноводства, применения азотных удобрений, выращивания риса и использования энергии. Прогнозируется, что к 2050 году они вырастут с 7 до 9 гигатонн в год или более (в дополнение к 6 гигатоннам в год или более из-за изменений в землепользовании, не показанных на диаграмме ниже). Этот курс рассматривает каждый из этих основных источников выбросов.

 

16. Сокращение кишечной ферментации с помощью новых технологий.

На долю жвачных животных в 2010 г. приходилось около половины всех выбросов сельскохозяйственного производства. Крупнейшим источником этих выбросов является «кишечный метан» или коровья отрыжка. Повышение продуктивности жвачных также снижает выбросы метана, главным образом потому, что на килограмм корма производится больше молока и мяса. Кроме того, новые технологии могут уменьшить кишечную ферментацию. Например, 3-нитрооксипропан (3-NOP), химическая добавка, ингибирующая микробный метан, была протестирована в Новой Зеландии и позволила сократить выбросы метана на 30 процентов и может увеличить темпы роста животных. Правительствам следует расширять общественные исследования таких соединений, как 3-NOP, и требовать или стимулировать принятие наиболее многообещающих.

 

17. Сокращение выбросов за счет улучшения обращения с навозом.

Выбросы от «управляемого» навоза, происходящего от животных, выращиваемых в ограниченных условиях, составляли около 9 процентов выбросов сельскохозяйственного производства в 2010 году. Улучшение обращения с навозом за счет лучшего отделения жидкостей от твердых частиц, улавливания метана и других стратегий может значительно сократить выбросы. Например, использование очень сложных систем для сокращения практически всех форм загрязнения от свиноферм США увеличило бы цену на свинину только на 2 процента, одновременно сократив выбросы парниковых газов и создав множество преимуществ для здоровья, воды и загрязнения. Меры, которые могут принять правительства, включают регулирование ферм, предоставление конкурентного финансирования для развития технологий и создание программ мониторинга для обнаружения и устранения утечек из варочных котлов.

18. Сократить выбросы от навоза, оставленного на пастбищах.

Фекалии и моча домашнего скота, оседающие на полях, превращаются в закись азота, сильнодействующий парниковый газ. На этот неуправляемый навоз приходилось 12 процентов выбросов сельскохозяйственного производства в 2010 году. Новые подходы включают применение химикатов, предотвращающих превращение азота в закись азота, и выращивание трав, которые естественным образом предотвращают этот процесс. Правительства могут усилить поддержку исследований таких химических и биологических ингибиторов нитрификации и стимулировать их внедрение фермерами.

19. Сокращение выбросов от удобрений за счет повышения эффективности использования азота.

Выбросы от удобрений составили около 19 процентов выбросов сельскохозяйственного производства в 2010 году. Во всем мире сельскохозяйственные культуры поглощают менее половины азота, применяемого в качестве удобрения, а остальная часть выбрасывается в атмосферу или теряется со стоками. Повышение эффективности использования азота, то есть процента внесенного азота, поглощаемого сельскохозяйственными культурами, включает в себя улучшение удобрений и управления ими — или состава самих удобрений — для увеличения скорости поглощения азота, тем самым уменьшая количество необходимых удобрений. Действия, которые могут предпринять правительства, включают перевод субсидий с удобрений на поддержку более высокой эффективности использования азота, достижение нормативных целей для компаний по производству удобрений для разработки улучшенных удобрений и финансирование демонстрационных проектов, повышающих эффективность использования азота.

 

20. Внедрение методов и сортов риса, снижающих выбросы.

На долю рисовых полей в 2010 году приходилось не менее 10 процентов выбросов сельскохозяйственного производства, в основном в виде метана. Но есть менее эмиссионные и ресурсоемкие методы производства риса. Например, сокращение продолжительности затопления поля может снизить уровень воды, чтобы уменьшить рост метан-продуцирующих бактерий. Эта практика может сократить выбросы до 90 процентов, экономя воду и повышая урожайность риса на некоторых фермах. Некоторые сорта риса также выделяют меньше метана. Действия, которые необходимо предпринять, включают проведение инженерного анализа для выявления многообещающих возможностей для снижения уровня воды, вознаграждение фермеров, практикующих водосберегающее земледелие, инвестирование в программы селекции, которые переходят на сорта риса с низким содержанием метана, и повышение урожайности риса.

 

21. Повышение энергоэффективности сельского хозяйства и переход на неископаемые источники энергии.

Выбросы от использования ископаемой энергии в сельском хозяйстве составили 24 процента выбросов сельскохозяйственного производства в 2010 году. Основные возможности включают повышение эффективности использования энергии, которое было лишь скромно исследовано в сельскохозяйственных условиях, и переход на солнечную и ветровую энергию. Сокращение выбросов на единицу используемой энергии на 75 процентов сократит пробел в смягчении последствий выбросов парниковых газов на 8 процентов. Действия, которые необходимо предпринять, включают интеграцию низкоуглеродных источников энергии и программ повышения эффективности в сельскохозяйственные программы и использование возобновляемых источников энергии в производстве азотных удобрений.

22. Внедрение реалистичных вариантов связывания углерода в почве.

Усилия по сокращению сельскохозяйственных выбросов в основном были сосредоточены на улавливании углерода в почве, но недавние исследования показывают, что этого добиться труднее, чем считалось ранее. Например, методы увеличения содержания углерода, такие как беспахотное земледелие, при измерении на большей глубине почвы не приводили к увеличению количества углерода или не вызывали его вообще. Важные стратегии включают предотвращение дальнейшей потери углерода из почвы путем прекращения преобразования лесов, защиту или увеличение содержания углерода в почве за счет повышения продуктивности пастбищ и пахотных земель, расширения агролесоводства и разработки инновационных стратегий накопления углерода в тех случаях, когда плодородие почвы имеет решающее значение для продовольственной безопасности.

Добавить комментарий