Почему доброту не ценят: «Почему люди не ценят доброту? Почему добро и старания не возвращаются? Какой смысл в добре?» — Яндекс Кью

«Почему люди не ценят доброту? Почему добро и старания не возвращаются? Какой смысл в добре?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Я стараюсь быть добрым человеком, понимать, выслушивать, прощать людей. Но я хочу, чтобы так же относились ко мне, а люди будто не понимают моих стараний, моих добрых намерений, не понимают их цены и веса. Почему так?

ДобротаДобро

Mitock

  ·

4,1 K

ОтветитьУточнитьДостоверно

Бейбит Саханов

945

И рогатое чувство Бога помыкает тобой, солдат… https://stihi.ru/avtor/zhuzograf  · 3 янв 2021

Умница! Надо делать добро и никогда не ждать добра!

Почему? Потому что задача человека не в том, чтобы делать что-то, а в том, чтобы понимать.

Понимать, что делая кому-то добро вы уже в этот самый момент принимаете это добро. Вы и есть это делаемое добро и вы становитесь этим самым добром и переходите в распоряжение того, кто принимает это добро.

Границы личностей условны. Это игра согласованной реальности.

Люди согласились что-то считать реальным. Люди согласились что-то считать добром. Что-то считать злом. Но порой подлинная реальность и подлинные добро и зло могут оказаться весьма далекими от человеческих представлений. Не всегда, конечно, но и нередко.

Добро возвращается ассиметрично. И зачастую совсем с неожиданной стороны. Потому что реальность есть слитая в одно целое вещь-в-себе. И делая что-то с одним объектом реальности, ты подпадаешь под воздействие другой стороны реальности.

Каждый человечек есть как бы отдельное щупальце этой единой реальности-осьминога. Какая разница для реальности каким щупальцем тебе возвращать добро?

Делая добро одному человеку, ты получаешь его от другого существа или

даже растения или события. Всё это щупальца одной реальности.

И этот сервис вопросов и ответов тоже есть одно из щупальцев единой реальности.

Нужно жить, понимая мир как единую реальность и себя как слитым в единое целое с этим миром. Каждый из нас является, прежде всего, агентом реальности, агентом этого единого мира, а потом уже вступают в силу разного идентификации я-концепции.

Мы не отдельны друг от друга. Мы связаны друг с другом. Мы звенья одной цепи или, если угодно, куски одного торта Вселенной.

Единая реальность живая.

Просто научитесь ее понимать, слышать, видеть, чувствовать.

И всё у вас будет хорошо.

За вашей спиной весь необъятный мир, который вы представляете в своей жизни! Не надо считать крохи своих дел, гораздо практичнее просто развивать свое понимание этого мира.

3 эксперта согласны

Олег Моторин

подтверждает

24 декабря 2021

Комментировать ответ…Комментировать…

Эльза Ливи

34

негибкий человек. личный дневник, где ищу крупицы истины для жизни на Кью и заставляю…  · 24 окт 2021

Вернутся всегда если не от этих людей, то от других, просто вы может пока не поняли. Думаю все люди все понимают, просто такие про которых вы говорите — они плохие и у них можно сказать комплекс неполноценности и желание быть лучше всех, когда они видят какой вы хороший им становится обидно в душе, типа что вы лучше него.

) Зависть

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Почему люди не ценят доброту в человеке и считают ее недостатком? — Обсуждай

Почему люди не ценят доброту в человеке и считают ее недостатком? — Обсуждай

АЯ

Александр Ярик

Почему люди не ценят доброту в человеке и считают ее недостатком? человек недостаток доброта

2344

271

17

Ответы

Екатерина Старова

слабостью….доброта направлена на другого,а не на себя…. другой уровень отношения к человеку) Доброта-это дар,с которым человек рождается) Добрый человек в этом талантлив,как другие талантливы в пении,танце. …более привычных для нас дарованиях. В добром человеке больше человеческого,чем в других,он просто не понятен. Непонятное вызывает часто отторжение…здесь принижении этого качества до противоположности: силу переводят в слабость,недостаток)

0

АЯ

Александр Ярик

Нет слов, самы точный ответ,спасибо вам огромное и всего вам хорошего и наилучшего)

1

Екатерина Старова

1

СС

Сергей Сайбель

Это касается не всех. но в целом, уже с детства понимаешь, что быть добрым не выгодно. Каждый в силу своего воспитания в обществе пытается воспользоваться добротой человека принимая ее за слабость. и лишь по настоящему сильные и добрые люди остаются такими до конца.

Они умеют абстрагироваться и нести свет всюду и везде не требуя ничего взамен.

0

ЕС

Евгений Степанов

Испорчены ,с времён пресловутой перестройки. . У меня вопрос, в чате,найдете,у нас вопросы перекликаются,…сделал добро,бескорыстно,значит лошара,капитализм,и которого толком не построили,испортил людей,и начало1985г.,Горбачев,,демократия,перестройка,и все вытекающие последствия… Грустно.

0

Н.

Надежда …

О, только сегодня утром думала:» Почему доброе отношение воспринимают как слабость, испытывая мое терпение?» Поняла, что и доброй необходимо быть избирательно и не всегда анонсируя добро каждому. Помните притчу про жемчуг- только тем , кто может оценить!. Добра Вам, Александр Ярик

0

ОЗ

Олеся Закутайло

Так это ясно .

Любят пользоваться и выбрасывать как мусор тех кто стратил. Ценят , точнее потребители все . Будем добрыми , а кто не в курсе что мы в курсе и позволяет им пользоваться на столько на сколько мы сами позволяем

0

Татьяна

Она стала синонимом слабости и наивности. «Уважают» наглость и вранье, точнее боятся таких людей и готовы им подчиняться. До тех пор, пока беда или болезнь не случится. ..только добрые тогда помогут

0

АЭ

Аксенова Эльвира

Доброта к ближнему человеку-это святое. А вот если ко всему человечеству,то столько зла человеку могут причинить,что задумавшись человек не станет ко всем быть добрым, потому что это не возможно.

0

МС

Марина Сошникова

А люди — существа непостоянные: будешь добрым, скажут «слабак», будешь жестким — обижаются.

Так что. хотите делать добро — делайте, только от души и не ждите благодарности. Ведь это ваша потребность.

0

АЯ

Александр Ярик

Спасибо это то что я хотел услышать

1

МС

Марина Сошникова

Всегда пожалуйста

1

На

Натали

Все непонятное и не общедоступное всегда называется недостатком. Видимо потому, что не умея быть добрым, человек считает себя ущербным. А это не приятно. Лучше все перекинуть на необычного

0

НЗ

Никита Заборов

Считают, что уступчивый, добрый человек слаб. А пусть попробуют не ответить когда тебя унижают, не кого не трогать, уступать. .. духовно слабы, потому таким говорят, не могут так.

0

Юля Чикунова

Неправда. Доброта должна идти от души, а не от головы. Добрый человек не замечает, своей доброты, считает так должно быть и не требует возмещения. Это уже корысть.

0

СП

Сергей Пучков

Так получилось ,что добрый ,отзывчивый и доверчивый человек -это «лох» по новым понятиям занесённым из мест заключения.Бабки -это власть,ценности подменились.

0

СЧ

Светлана Чикалева

Можно быть добрым, а можно «добреньким». Добрый человек — сам такой есть, ценят его или нет.его мало волнует — он просто не может быть другим, а вот «добренький»…

0

ЯП

Я Пришла

исковерканное мировоззрение, развитие находится на животном уровне, где всегда прав сильный, а сильном, в нашем мире, считается тот, кто хитрей и злее

2

Синигами

потому что горя не видали.

1

ЕР

Елена Романова

Да я себя за эту доброту сама ненавижу .от нее все беды .правильно говорят не делай добра .не будет зла .а я на эти грабли все время наступаю .аж бесит

0

Мила Бокарева

они ценят, но на словах, человеку всегда мало, оказывая добро не посадите на шею, погонять будут, и попробуйте без скандала потом сбросить это ярмо)

0

АЯ

Александр Ярик

С шей скинуть тяжело …не подсталяитесь

1

Татьяна

Добрым быть совсем совсем не просто. Отвечая на Ваш вопрос: так считают только глупые люди. Доброго Вам утра и удачного дня и отличного настроения

0

АФ

Александр Федянин

эта вера наша не позволяет делать добра,зависть,что так немогут поступать лично,заставляет считать это недостатком. .. и это точно правильно

0

Елена Цепелева

доброта сейчас не в моде,молодежь выживает кто первый тот и на коне,мы пенсионеры с 40 летним стажем доживаем…не получается быть добрым..

0

АЯ

Александр Ярик

Но мы должны дать пример положительный

1

Елена Цепелева

возможно,но это никому не нужно сразу пользоваться начинают и потом добившись своего-смеются

1

АЯ

Александр Ярик

Шашкой махать тоже рука устанет

1

Елена Цепелева

правда,это тоже проходили. Значит будем жить в согласии с собой и никому не мешать

1

АЯ

Александр Ярик

Очень замечательно,поддержу вас

1

Елена Цепелева

благодарю

1

МЧ

Мила Чугай

Жизнь стала другая,ценности другие,даже порой и сама в тупике как такое с нами случилось? Жить стали богаче,а души оскуднели…

0

АЯ

Александр Ярик

Ох времена ох нравы,знакомо)

1

Следующая страница

Почему доброта — самая недооцененная ценность на рабочем месте

Автор MJ COWLING. Статья первоначально была опубликована на сайте www.eatliveescape.com

Несколько лет назад, когда я начинал свою первую руководящую должность, мой начальник отвел меня в сторону и объяснил, что для того, чтобы «сделать это», мне нужно перестать быть добрый и стать немного более «противным» во мне. В то время я кивал и улыбался, все время думая про себя: «Никаких шансов!» Через несколько месяцев я нашел другую роль и покинул эту организацию, ее ценности и мои столкнулись, быть ужасным человеком, просто чтобы продвинуться вперед или добиться успеха, никогда не было будет в моей ДНК. Однако это заставило меня задуматься, почему доброта так недооценивается на рабочем месте?

Как сказал Рузвельт «Человеческая доброта никогда не ослабляла выносливость и не смягчала жилки свободных людей. Нация не должна быть жестокой, чтобы быть жесткой».

Проблема с добротой заключается в том, что ее часто путают со слабостью. Многие люди считают, что быть добрым означает быть слабаком и слишком «мягким». Но доброта противоположна этому: требуется невероятная сила, чтобы оставаться добрым в современном мире, где быть индивидуалистом, эгоцентричным и стремящимся к лучшему гораздо проще. На днях я прочитал, что нарциссы — самые счастливые люди в мире, и нетрудно понять, почему, когда ваша жизнь — это чистое участие в себе и мало мыслей о других, вам не о чем беспокоиться, кроме как о себе.

Наши голливудские образцы для подражания того, как выглядят успешные лидеры и менеджеры, происходят из длинного ряда засранцев, где доброта редко проявляется. Начиная с классики Долли Партон, «С 9 до 5», «Дьявол носит Prada», «Уолл-Стрит», «Несколько хороших парней» — список можно продолжить: быть успешным = быть бессердечным крутым парнем. Но по мере того, как мы развиваемся как люди, все больше внимания уделяется общению, благополучию, внимательности и хорошему самочувствию на рабочем месте, и все эти вещи требуют сочувствия и доброты.

Доброта также может помочь справиться с конфликтными ситуациями на рабочем месте. Вы знаете, как трудно быть грубым с тем, кто добр? Я усвоил этот урок еще в студенческие годы, когда работал неполный рабочий день во французском ресторане. У моего босса в то время была поговорка «убей их добротой», когда я был очень добр и готов помочь, когда разгневанный клиент жалуется на их Coq. au Vin, который им не по вкусу, быстро разрядит любую ситуацию. Психическая сила, необходимая для того, чтобы продолжать быть добрым, когда все ваши инстинкты направлены на то, чтобы бросить тарелку прямо в них, является признаком стойкости, а не слабости. Вы занимаете более высокие позиции, становитесь лучше и не позволяете эмоциям и поведению другого человека отражаться в вашем собственном поведении.

Как часто вы слышали, как кто-то говорит, что собирается покинуть свое рабочее место или сменить работу, потому что их начальник был слишком добр? Держу пари, что, наверное, никогда. В конце концов, люди хотят чувствовать, что их ценят, уважают и ценят. По моему опыту, будучи порядочным человеком, коллегой или начальником, я гарантирую, что ваша команда вознаградит вас сторицей, они будут из кожи вон лезть ради вас и будут готовы пройти лишнюю милю. Вы создадите лояльность и создадите место, в котором люди захотят продолжать работать.

Доброта — это не то же самое, что быть милым, никто не ожидает, что на каждом рабочем месте будут сплошь радуги и единороги, сложная человеческая природа человека и жизненные ситуации означают, что в любой день у всех нас есть возможность проявить себя в худшую сторону. на рабочем месте, но в целом поиск этих небольших возможностей проявить сострадание и признательность, продемонстрировав небольшой акт доброты, имеет большое значение.

Здесь, в ele, наряду с чувством веселья, позитивным настроем и способностью отлично выполнять свою работу, доброта является одним из главных качеств, на которые мы обращаем внимание при приеме на работу нового члена команды. Поощряя доброту в рабочей культуре, люди будут чувствовать себя более сильное чувство благополучия, включения и принадлежности, которое, безусловно, должно быть хорошо для всех.

Демонстрация доброты, искренности и признательности

Выражение, которое некоторые люди склонны произносить, когда другой человек благодарит их за что-то, это «не беспокойся». Хотя это выражение благодарности может быть выражено, когда есть причина для беспокойства, часто это ответ на «спасибо». В таких ситуациях может подразумеваться, что получатель признательности не осознает степени благодарности другого человека. С раннего возраста нас учили, как важно говорить «спасибо», когда кто-то помог или сделал нам комплимент. Цель состоит не только в том, чтобы признать, что кто-то сделал или сказал нам что-то положительное, но и в том, чтобы усилить их склонность продолжать делать это.

Нельзя недооценивать важность благодарности — как в том, как мы ее даем, так и в том, как получаем. Тем не менее, многие из нас, возможно, не тратят много времени на размышления об этом и о том, как это влияет на нашу жизнь. Некоторые люди, однако, могут потратить довольно много времени на взвешивание того, сколько они отдают и получают, и обнаруживают, что находятся на коротком конце палки. Чувство, что вас используют или не ценят в отношениях, может существенно повлиять на желание отдавать больше. Однако есть те, кто будет продолжать давать из-за своей щедрости или убеждений о том, как они должны действовать.

Многим людям удобно давать и принимать выражения и поведение, отражающие благодарность и помощь. Для большинства из нас отдавать легче, чем получать. Люди часто дают советы другим с намерением помочь или развеять опасения адресата. Даяние может быть сделано с добрыми намерениями и доставлено с искренней добротой; однако получатель может отреагировать не так положительно, как ожидал даритель. Предположение, что получатель ответит положительно, не всегда верно. Обычно мы ожидаем этого, когда люди получают критический отзыв, но, что интересно, люди также могут испытывать смешанные эмоции, когда получают добрые и поддерживающие комментарии. Ряд исследователей, в том числе Exline (2012), обнаружили, что получатели таких замечаний могут испытывать чувство стыда, вины или слабости. Кроме того, сообщение о том, что у человека есть положительные качества, может стимулировать убеждение, что говорящий имеет скрытые мотивы или думает, что получатель слаб и нуждается в поддержке. Именно тогда смирение может сыграть важную роль в продвижении позитивной восприимчивости.

Милосердие в дарении и получении от других

Чтобы понять и искренне принять, что другой человек помогает нам (делом или словом), мы должны признать, что нуждаемся в его помощи. Это бросает вызов нарциссизму и подчеркивает, что мы не сверхчеловеки и не полностью самодостаточны. Эта личная оценка реалистична и является одним из определяющих факторов человеческого взаимодействия и отношений. Это отражение смирения и того, как мы нуждаемся в других. Взаимосвязь между смирением и благодарностью лучше всего иллюстрируется тем, как мы реагируем на помощь и дары.

Милостивое получение не всегда легко, даже для тех, кто не является нарциссом. Посланник или «дающий» может не передавать информацию деликатным образом или действовать с изяществом или умением. Информация может быть грубой и критической. Тем не менее, мы должны ответить положительно. Милосердие отражает доброту и искренность, а также то, как мы должны реагировать. Это выражает искреннюю признательность тем, кто хочет нам помочь, даже если это делается недипломатически или если мы думаем, что нам это не нужно. Это вызывает доверие и уважение. Положительная реакция стимулирует дальнейшую лояльность и приверженность обеих сторон (Parse, 2021).

Те, кто почти всегда находится в положении даятеля, могут быть незнакомы с опытом получателя. Более того, их гордость и вера в то, что они сильные и способные, могут помешать им признать, что они тоже могут получить пользу от помощи других (Exline, 2012). Таким образом, такие люди могут испытывать трудности с любезным ответом.

Что делать, если мы не верим, что «давать» было необходимо

Хотя способы, которыми другие помогают нам, не всегда вызывают неприятные реакции, это отражение того, как кто-то нас воспринимает. Имеет ли он силу? Может ли существовать мотив, который не имеет намеченной положительной цели для нас-получателя? Поведение или заявления дающего могут соответствовать или не соответствовать тому, как мы воспринимаем себя, нашу ситуацию или нашу интерпретацию наших действий. Кроме того, это может быть точка зрения или мнение, которое другие не разделяют (или, по крайней мере, сообщают нам другие). Тем не менее, мы должны признать, что это чье-то восприятие. Мы можем попытаться исправить неправильное восприятие и представить нашу точку зрения, что может или не может быть успешным; но единственное действие, которое мы, безусловно, можем предпринять, — это быть любезным получателем. Кто-то может возразить, что такое поведение поощряет отсутствие возможности постоять за себя. Это не всегда так. Благодатная восприимчивость не обязательно означает пассивность и покорность.

Размышление о важности благодарности других людей, известных и неизвестных нам

В любых отношениях всегда есть компромиссы. Стороны являются как получателями, так и поставщиками чего-либо. Более того, эти отношения могут быть с людьми, которых мы давно знаем, или с теми, кого мы только что встретили. Хотя наиболее значимое взаимодействие происходит с теми, с кем у нас были давние отношения, доброта незнакомцев может оказать глубокое влияние на нашу жизнь.

Добавить комментарий