Правильные завтраки меню: Работа над ошибками: 15 полезных завтраков взамен привычного меню

Работа над ошибками: 15 полезных завтраков взамен привычного меню

ЗдоровьеЕда

Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам.

Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Идеальное сочетание по вкусу, но не по составу.

ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра

Идеально, хотя почти то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.

НЕТ: хлопья с молоком или соком

В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья. Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.

ДА: гранола

Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать. Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!

НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления

Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.

ДА: овсянка в банке

Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.

НЕТ: яичница с беконом

Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.

ДА: омлет с курицей с овощами

Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.

НЕТ: сладкая выпечка

«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

ДА: шоколадный кекс в чашке

Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:

  • 3 ст. л. цельнозерновой муки или отрубей,

  • 1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,

  • 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,

  • ¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,

  • 2 ст.л молока,

  • 1 яйцо,

  • 2 ст.л растительного масла.

Присыпать орехами или семенами. Убрать в микроволновку на 3 минуты. Готово!

НЕТ: сырники с вареньем и сметаной

В сырниках прекрасно все, кроме излишнего количества муки, сахара и обжаривания на масле. Ну и варенье говорит само за себя. Как и жирная сметана.

ДА: сырники в силиконовых формочках с ягодным соусом

Опять выручат силиконовые формочки для маффинов и привычный рецепт любимых сырников с уменьшенным количеством или совсем без муки. Пока сырники пекутся в духовке без капли масла, за 30 секунд блендером можно взбить ягоды в чудесный соус. А сметану заменить на простой несладкий йогурт.

НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта

Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в сочетании с жирным молоком — не то, с чего стоит начинать день.

ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки

Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или однажды воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень спелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать. Если густо — добавить молоко. Выпекать на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.

НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом

Способны устроить взлет сахара в крови, но не способны насытить энергией надолго, а значит, далеко на тостах не уедешь.

ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом

Идеальная замена, которая даст продержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) отлично взбиваются блендером за минуту. А банан можно размять вилкой вместе с клубникой или просто выложить кусочками на тонкий слой арахисовой пасты.

НЕТ: сосиски

Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.

ДА: домашняя буженина из индейки

Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.

НЕТ: сладкий йогурт

Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и низкое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.

ДА: смузи

Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.

НЕТ: сладкие гренки или вафли

Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и другого. Отлично подходят для завтрака, но точно не чаще пары раз в году.

ДА: лаваш в вафельнице с начинкой

Завернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Обжарить на сухой сковороде или засунуть в вафельницу, чтобы не простаивала.

НЕТ: сладкий творог или творожные сырки

Творог — это, безусловно, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар. Кроме него в сырках можно найти растительные жиры, консерванты и ароматизаторы в отнюдь не символических количествах.

ДА: запеканка с грушей и соусом из свежих ягод — творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и запекать в антипригарной форме до золотистой корочки. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это слишком вкусно.

НЕТ: кофе и сигареты

Концептуально, но очень спорно.

ДА: лавандовый раф и батончик мюсли с сухофруктами или хлебец

Хипстерская альтернатива богемному завтраку.

НЕТ: ничего

Пожалуй, самый популярный среди завтраков во всем мире. Но для разнообразия стоит попробовать что-нибудь еще.

ДА: стакан воды или зеленый чай с ложкой меда и немного орехов

Все-таки лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.

Smirnova Natasha


Теги

  • Здоровое питание

7 полезных завтраков на каждый день. Версия ученых

Диетологи проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По мнению специалистов, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.

Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:

  • яичница или омлет
  • овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
  • мюсли, заправленные соком или молоком
  • гречневая каша с молоком
  • фруктовый салат
  • овощной салат с зеленью
  • творог с фруктами
  • цельнозерновой хлеб
  • йогурт
  • низкокалорийный сыр

Идею каши с молоком поддержали практически все ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а еще лучше – супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. А вот насчет других пунктов “полезного списка” среди специалистов разгорелся спор. Некоторые диетологи говорят, что в готовых завтраках – мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления – содержится много сахара, а также искусственных добавок.

Бесполезным на завтрак называют и йогурт – по мнению специалистов, полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушаются, и польза до кишечника просто не доходит. В таком случае йогурт лучше добавлять в творог с фруктами. С остальными пунктами диетологи согласны и составили меню на неделю.

Понедельник. Яйца в любом виде

Куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. На завтрак можно отварить яйца вкрутую или приготовить, например, яйца бенедикт или омлет с разными добавками. Рецепты других блюд из яиц можно посмотреть здесь.

Вторник. Мюсли или гранола

Да, готовые мюсли – не самая полезная штука на свете. Чтобы получить от них максимум пользы, их можно приготовить самостоятельно. Для это нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, просто добавить в них свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда или варенья. Готовить гранолу тоже несложно, пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Среда. Творог

Творог из тех продуктов, которые хорошие в любом виде. Из него можно делать сырники, запеканки или есть просто так с медом, фруктами или сухофруктами. А если взбить творог в блендере с любимыми фруктами и ягодами, то получится отличный творожный мусс, который можно намазывать на хлеб.

Четверг. Бутерброд

Да-да, не удивляйтесь. Бутерброд – это отличный завтрак. К тому же еще и самый быстрый. Только если делать его без белого хлеба и непонятно какой колбасы. Например, можно взять зерновой хлеб или с отрубями. Намазать на него перетертый творог с зеленью, а сверху выложить кусок отварного мяса – что тут вредного? Кстати, рецепты разных бутербродов мы уже рассказывали, их можно почитать здесь и здесь.

Пятница. Оладушки, блинчики, панкейки

С бананами, шоколадом, яблоками, сметаной, медом и вареньем – что может быть лучше под чашечку чая с лимоном с утра? Это, конечно, готовить не так просто, как бутерброды, но тоже не так уж и сложно. Как приготовить панкейки, можно узнать здесь. Оладьи, кстати, можно делать не только из теста – из моркови, например, или любых других овощей. А блины для разнообразия можно сделать разноцветными, рецепт здесь.

Суббота.

Цельнозерновая каша

Ключевое слово здесь – цельнозерновая. Поэтому запаренная смесь из пакетика не покатит. А вот овсяная или гречневая очень даже да. Рисовая тоже подойдет, если вы ее приготовите на молоке – совсем как в детстве, ага. Если нет времени готовить кашу с утра, запарьте просто крупу на ночь в термосе. О кашах, кстати, как сладких, так и соленых мы вам уже рассказывали, рецепты можно посмотреть здесь.

Воскресенье. Мясо с овощами

Внезапно, да. Но мы сейчас не говорим о жирной свиной отбивной и жареной картошке. Речь идет об отварном постном мясе и отварных овощах – это отличный вариант белкового завтрака. В крайнем случае мясо и овощи можно не отваривать, а запечь. О том, как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно узнать здесь.

Посмотри так же:

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit. ua

Читайте нас у
Telegram

Рецепт буррито на завтрак — Любовь и лимоны

Этот рецепт буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Начиненный яйцами и свежими овощами, он полезный, веселый и простой в приготовлении!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Этот рецепт буррито на завтрак — мой идеальный завтрак выходного дня. Мне это нравится, потому что это весело, свежо, сытно и полезно, а также это отличный способ использовать остатки ингредиентов, которые у меня остались после проверки рецепта (или, вы знаете, просто приготовления ужина) в течение недели. Полпучка кинзы? Ушел. Последний кусочек капусты? В нем идет! Случайная черная фасоль или авокадо? Этот буррито на завтрак начинает звучать хорошо…

Рецепт буррито для завтрака Ингредиенты

Я каждый раз готовлю этот рецепт буррито для завтрака немного по-разному, но, несмотря ни на что, я всегда начинаю с этих основных компонентов:

  • Лепешки из муки – Вам понадобятся большие! Я считаю, что 12-дюймовые лепешки легче всего свернуть.
  • Яичница-болтунья – незаменимый буррито на завтрак. Они добавляют вкусную кремовую текстуру и много белка, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Для веганского варианта, посмотрите этот рецепт веганского завтрака с буррито!
  • Пряный картофель – Я обжариваю его с копченой паприкой, чтобы придать начинке яркий аромат дыма.
  • Авокадо – Для сливочной насыщенности.
  • Пико де гальо –  Для яркого пикантного вкуса.

Затем я добавляю буррито к завтраку со свежими добавками, такими как нашинкованная капуста, жареный красный перец, черная фасоль, кинза и шпинат.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить буррито на завтрак

Как только вы подготовите ингредиенты, все готово! Этот шаг несложный, но вам может понадобиться немного практики, чтобы освоить его (я знаю, что делал!). Вот мои советы по сборке буррито без заминок:

  • Убедитесь, что у вас большие лепешки! В магазине ищите лепешки размером 12 дюймов или больше. Часто они будут помечены как «Размер буррито». Эти лепешки легче всего сворачивать и обкатывать всеми вкусными начинками.
  • Выложите начинку (относительно) узкой полоской на лепешку.
    Если вы распределите ингредиенты слишком сильно, вы не сможете положить лепешку на них и вокруг них. Я начинаю с того, что выкладываю тонкий слой шпината на дно, а затем распределяю остальные начинки узкими рядами сверху (см. ниже).
  • Сначала подверните боковые стороны. Затем сверните лепешку поверх начинки и заверните. Я считаю, что этот метод «свернуть и свернуть» является наиболее эффективным для плотной упаковки начинки в лепешку.
  • Имейте поблизости дополнительную пару рук. Перед тем, как я сверну лепешку, мне нравится, когда Джек осторожно прижимает начинку к моим рукам, чтобы плотно сложить ее вместе. Таким образом, мой буррито получается красивым и компактным. Он обычно помогает на этом этапе:

И все! Успех буррито на завтрак. 🙂

Буррито к завтраку Рекомендации по подаче

Совет: чтобы приготовить буррито к завтраку на новый уровень, подавайте его с пикантным соусом для макания! Заправка с лаймом и кинзой — моя любимая, потому что ее пикантный свежий вкус подчеркивает сытные ингредиенты внутри буррито. Если у вас их нет под рукой или вы не хотите их делать, подавайте буррито с острым соусом, греческим йогуртом или сметаной или с ложками сальсы из помидоров.

Наслаждайтесь этим рецептом на завтрак в любой день или приготовьте его для веселого позднего завтрака с мимозой!

Варианты рецепта

Как я уже упоминал выше, этот рецепт буррито для завтрака является гибким. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно! Замените ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или добавьте свои любимые начинки для буррито. Вот несколько предложений:

  • Замените авокадо гуакамоле.
  • Используйте половинки помидоров черри вместо пико или попробуйте сальсу из манго, ананасовую сальсу или домашнюю томатную сальсу.
  • Вегетарианские колбаски для завтрака, шиитаке или темпе-бекон.
  • Вместо желтого картофеля используйте жареный сладкий картофель со специями.
  • Замените тонко нарезанный редис краснокочанной капустой. Маринованный редис тоже будет вкусным!
  • Добавьте щепотку раскрошенной котии, тертого чеддера или сыра Монтерей Джек.
  • Добавьте маринованный лук или маринованный халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт буррито на завтрак, попробуйте один из следующих рецептов вкусного завтрака:

  • Тако для здорового завтрака
  • Мигас в стиле Остин
  • Мини-маффины Frittata
  • Домашние рогалики
  • Бокал для смузи Berry Superfood
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Пудинг с семенами чиа
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Лучший завтрак с буррито

Оцените этот рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порции от 3 до 6 (получается 3 больших буррито)

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Рецепт сытного, полезного буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Я люблю подавать его с заправкой из лайма и кинзы для обмакивания, но острый соус, сметана или ваша любимая сальса тоже подойдут.

  • 1 фунт маленького круглого желтого картофеля, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ½ ч. ach
  • ½ стакана нашинкованной красной капусты, опционально, для цвета и хруста
  • 9 яичниц-болтуньи
  • ¾ чашки вареной черной фасоли, высушенной и промытой
  • ½ чашки пико де гальо
  • 1 спелый авокадо
  • ½ чашки листьев кинзы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лайм, для отжима
  • Заправка с лаймом и кинзой, для обмакивания
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.

  • Нагрейте сковороду-гриль на плите до средней температуры. Поместите красный перец на сковороду и дайте ему обуглиться в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока перец не станет мягким и на каждой стороне не появятся черные следы от гриля. Кроме того, вы можете запечь его в духовке до мягкости. Снимите с гриля, удалите плодоножку и жилки и нарежьте перец полосками.

  • Соберите буррито: разделите листья шпината и краснокочанную капусту, если используете, на лепешки. Сверху выложите яичницу-болтунью, полоски красного перца, черную фасоль, пико-де-гальо, картофель, авокадо и кинзу. Посыпьте солью и перцем и щепоткой лайма. Сложите левую и правую стороны лепешки поверх начинки. Сложите нижний клапан буррито вверх и поверх начинки, подворачивая края и начинку по мере того, как вы сворачиваете буррито. Заверните в фольгу, нарежьте и подавайте с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Чтобы приготовить эти буррито заранее, я рекомендую завернуть их в фольгу и хранить в холодильнике 1-2 дня. Или еще лучше, сделайте компоненты заранее и заверните их, когда будете готовы к употреблению. Лично мне не нравятся замороженные/размороженные яйца, поэтому я не предлагаю их замораживать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт сэндвича для завтрака — Любовь и лимоны

Этот рецепт сэндвича для завтрака — ОТЛИЧНОЕ начало дня! Наполненный овощами, яйцами и сыром, он сытный и вкусный.

завтрак — Перейти к рецепту

Если вы начинаете свой день с бутерброда на завтрак, который выглядит как или (см. выше), вы ЗНАЕТЕ, что он будет вкусным.

И самое приятное в этом то, что вам на самом деле не нужно делать этот сэндвич в тот день, когда вы планируете его съесть. Нет, этот рецепт бутерброда для завтрака идеально замораживается, так что вы можете собрать бутерброды на неделю в выходные и полакомиться ими всю неделю. Если вы спросите меня, это одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать для себя в будущем. Сесть за поджаренный английский кекс, намазанный козьим сыром с травами, с овощами, острым соусом и омлетом из шпината, — настоящее удовольствие в любое утро, не говоря уже о напряженном буднем. Попробуйте приготовить этот рецепт сэндвича на завтрак — или, что еще лучше, заранее — и я обещаю, вы не будете разочарованы.

Что в этом рецепте сэндвича на завтрак?

Одним из основных компонентов этого рецепта сэндвича для завтрака является сливочная паста из козьего сыра с травами .

Сделано из

  • козьего сыра,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • луковый порошок,
  • оливковое масло,
  • и соль,

чем-то напоминает сливочный сыр с зеленым луком, хотя козий сыр придает ему немного больше сложности и привкуса.

Мне нравится, что его очень легко сделать. Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте!

Следующим важным блюдом является омлет со шпинатом .

Вы приготовите его, обжарив шпинат на сковороде с антипригарным покрытием, а затем влив взбитые яйца. Варите яйца на среднем огне, не помешивая, пока они не начнут схватываться. Затем проведите шпателем по краям омлета и дайте немного сырого яйца поверх омлета стечь к краям сковороды. Повторяйте, пока омлет не будет почти готов.

Затем сложите его втрое. По рецепту получается достаточно большой омлет, чтобы заполнить четыре бутерброда на завтрак, поэтому, как только омлет будет приготовлен, разрежьте его поперек на четыре части.

Теперь можно собирать бутерброды для завтрака! Обильно намажьте козий сыр с каждой стороны поджаренного английского маффина .

Сверху положите омлет, затем

  • ломтик помидора,
  • авокадо, 9 шт. 0019
  • красный лук,
  • и микрозелень.

Другие начинки, которые были бы хороши здесь? Маринованный красный лук и маринованные халапеньо будут превосходны. Вы также можете заменить козий сыр ломтиком сыра чеддер или вместо омлета наполнить бутерброд обжаренной зеленью и мягким омлетом или жареным яйцом. (Но, вероятно, остановитесь на омлете, если вы хотите приготовить еду по этому рецепту!)

Сразу же приступайте к еде с острым соусом или см. ниже инструкции по приготовлению заранее.

Как приготовить бутерброды для завтрака

Чтобы приготовить сэндвичи для завтрака по этому рецепту, полностью соберите бутерброды с яйцами, но не добавляйте микрозелень и авокадо, так как эти ингредиенты плохо замораживаются и разогреваются. Плотно заверните каждый бутерброд в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть сэндвич для завтрака, разверните фольгу и неплотно заверните сэндвич в чистое кухонное полотенце. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, а затем дайте бутерброду постоять 1 минуту. Если хотите, не стесняйтесь добавлять авокадо и микрозелень на этом этапе. Наслаждайтесь острым соусом на гарнир!

Больше любимых полезных завтраков

Если вам нравится этот рецепт сэндвича на завтрак, попробуйте один из следующих полезных завтраков:

  • Мини-маффины Frittata
  • Фриттата с овощами
  • Яйца вкрутую
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Пудинг из семян чиа
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Банановый смузи с арахисовым маслом
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Бутерброд для завтрака

оценить рецепт:

5 из 6 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот бутерброд для завтрака, приготовленный наперед, — отличное начало дня. Начинка из овощей, яиц и кремовой пасты из козьего сыра — полезная и вкусная. Подавайте с острым соусом на гарнир!

Паштет из козьего сыра
  • 4 унции козьего сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
Для бутербродов
  • 4 больших яйца
  • ¼ чайной ложки морского соли, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки дополнительно -оливковое масло первого отжима
  • 3 унции шпината
  • 4 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • 4 ломтика помидора
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Ломтики авокадо, опционально
  • Микрозелень или ростки подсолнуха, по желанию
  • Острый соус, для подачи
  • Приготовьте пасту из козьего сыра: в небольшой миске смешайте козий сыр, зеленый лук, оливковое масло, чеснок и луковый порошок до получения однородной массы. Отложите в сторону, пока будете готовить яйца.

  • В средней миске смешайте яйца и соль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет. Равномерно разложите шпинат на дне сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте яйца и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться, около 30 секунд. Аккуратно проведите лопаткой по краям омлета и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо с верхней части омлета стекало под края и вокруг краев. Повторяйте, пока омлет не будет почти готов, затем сложите омлет втрое, чтобы получилась длинная прямоугольная форма. Готовьте еще 30 секунд или пока яйца не схватятся. Снимите со сковороды и нарежьте поперек на четыре прямоугольные части.

  • Соберите бутерброды. Намажьте каждую половинку английского маффина намазкой из козьего сыра. Положите один из ломтиков омлета на нижнюю половину, затем положите сверху ломтик помидора, красный лук, ломтики авокадо и микрозелень, если хотите.

Добавить комментарий