Жареный в духовке Сен-Пьер рецепт блюда — как приготовить Жареный в духовке Сен-Пьер с фотографиями пошагово
YouChef
4.18
148 оценок
Просто
Дорого
5 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сен-Пьер 1 кг (с кожей | 2 |
Органические желтые лимоны | 2 |
Пучок укропа | 1 |
Оливковое масло | |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промойте укроп и слейте воду. Вымойте и обсушите рыбу. Надрезать их, нарисовав подтяжки по всей поверхности коричневой кожи, посолить. Положите внутрь половину укропа, хорошо уложив.
2Выложите их в форму для запекания, на непрорезанную кожицу сбрызните оливковым маслом. Разложите по кругу вымытые и нарезанные ломтиками лимоны. Варить 15 мин под решеткой духовки, поставив блюдо на 20 см от решетки. Кожица должна быть немного золотистой, но не подгоревшей. Переверните рыбу, оставьте еще на 5 минут под грилем. Удалите лимон, если он пережарен.
3Выключите духовку, накройте форму алюминиевой фольгой, дайте постоять 8 мин.
4Перец посыпать немного эспелет. Сразу подавать с лимоном, посыпанным мелко нарезанным укропом.
Описание рецепта Жареный в духовке Сен-Пьер:
Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сен-пьер 1 кг (с кожей, органические желтые лимоны, пучок укропа, их достаточно просто найти в супермаркете.
Жареный в духовке Сен-Пьер готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Марина 07 июля 2021Восхитительно!
Приготовила рыбу по этому рецепту на ужин для мужа — он остался в восторге! Рыба получилась сочной и нежной, а аромат укропа и лимона дал блюду неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще!
Екатерина 11 февраля 2023Не очень впечатлило
Я ожидала большего от этого рецепта. Рыба получилась вкусной, но как-то обычной. Хотелось бы большего разнообразия в аромате и вкусе. Но, в целом, готовить рыбу в духовке было легко и быстро.
Александра 26 марта 2023Вкусно и быстро!
Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Рыба получилась сочной и нежной, а аромат укропа и лимона добавил приятной свежести. Готовлю эту рыбу не первый раз и всегда остаюсь довольной результатом.
Надежда 28 марта 2023Для любителей рыбы
Этот рецепт подойдет тем, кто любит рыбу со всеми ее вкусовыми нюансами. Лично для меня рыба получилась слишком ароматной, я предпочитаю более нейтральный вкус. Но я думаю, что это дело вкуса.
Ирина 28 марта 2023Просто и вкусно
Удивительно, насколько простой этот рецепт, но какой вкусный результат! Рыба получилась нежной, с сочным мясом и приятным ароматом укропа и лимона. Рекомендую!
Светлана 28 марта 2023Не слишком оригинально
Рыба получилась вкусная, но я ожидала более оригинального сочетания ингредиентов. Укроп и лимон — это, конечно, классика, но желания повторить рецепт снова и снова не возникает.
Инна 28 марта 2023Быстро и вкусно!
Очень понравился этот рецепт рыбы! Было очень просто и быстро приготовить и вкус был просто потрясающим. Сочная рыба, ароматный укроп и лимон — лучшее сочетание на обед в выходной день!
Ольга 28 марта 2023Неплохо, но не впечатлило
Рыба получилась неплохой, но я ожидала более экзотических ингредиентов и оригинального сочетания вкусов. В целом, рецепт хороший, но не уникальный.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Владелец рыбного ресторана — о том, что нужно знать о рыбе и морепродуктах
Впечатления
© facebook.com/rybamoya.rest
Автор Олеся Минц
28 августа 2018
Владелец ресторана «Рыба моя» Владимир Перельман рассказал «РБК Стиль», чем охлажденная рыба отличается от замороженной, какой сорт стоит попробовать хотя бы раз в жизни и как правильно выбрать сибаса.
Ловля и хранение
Лучше по качеству считается та рыба, которая ловится на крючок. Рыба, побитая сетью, хранится во льду три-четыре дня. У нас есть сутки, чтобы ее привезти, остается всего два-три дня на реализацию. Потом качество начинает ухудшаться, надо филетировать, замораживать либо сразу готовить. Рыба, пойманная на крючок, спокойно хранится во льду от пяти до семи дней.
К тому же у выловленной сетями рыбы филе априори не сможет сохраниться в том виде, как если бы ее поймали на крючок.
© facebook.com/rybamoya.rest
Охлажденная или замороженная
Как правило, мы везем рыбу в охлажденном виде. Многим почему-то кажется, что сначала ее заморозили и затем охладили. Это неверно: охлажденная — та рыба, которая живой помещается в ледяные пенопластовые контейнеры. Таким образом, она доезжает в спячке, в полном анабиозе, все время находясь во льду. Согласно нашим правилам, она не попадает на склад к поставщику, а отправляется из Шереметьево прямиком в ресторан.
Замороженными обычно везут такие виды, как сибас и дорада, потому что в охлажденном виде их транспортировать слишком дорого. Правда, разницу между охлажденной и замороженной рыбой почувствовать очень сложно.
Идеальный вариант — шоковая заморозка при −60 °C, а затем хранение при температуре не выше −18 °C. Мороз — это нормально. Более того, мы даже подмораживаем какую-то рыбу — например, если пускаем ее на сырое блюдо.
Владимир Перельман
© пресс-служба
Сезонные выловы
В Марокко, откуда к нам везут большую часть рыбы, существуют периоды штормов — февраль и март. Это не влияет на вылов — он одинаковый, но влияет на калибр. Тюрбо, которая считается одной из самых ценных пород рыб из-за своего свежего вкуса и аромата, накапливает вес к концу весны. Сибас точно так же: в мае-июне вылавливают уже очень хорошие калибры. Глобальной сезонности не существует, ведь температура воды там в основном одинаковая.
Бывают сорта рыб, жирность которых контролировать невозможно. Сложные процессы накопления жира происходят в момент нереста: если из холодных вод рыба мигрирует в теплые, то постоянно меняет свой внутренний состав — и ее очень сложно готовить.
А, например, фарерский лосось, по сути, всегда одинакового качества: он фабричный, экокультура.
© facebook.com/rybamoya.rest
Русская рыба
Я по-хорошему одержим российским продуктом. Нам привозят огромное количество отечественной рыбы и морепродуктов, которые можно увидеть в аквариуме нашего ресторана. К примеру, есть дальневосточные гребешки огромных размеров — в Москве такие больше нигде не найти.
У российских производителей можно найти отличных морских ежей — в сезон мы их активно завозим. Часто пробуем черноморскую рыбу. Мидии мы закупаем у поставщика из Крыма, в Москве он работает только с нашей сетью. Мидии у него маленькие и крошатся, но на вкус отличные. Можно, конечно, купить чилийские, они будут намного дешевле, замороженные, в них будет даже больше мяса.
Однако, чтобы получать действительно качественную рыбу из России, необходимо постоянно инвестировать в поставку и исследования.
Сибас
Большая часть сибаса, представленного на рынке, выращена в рыбных хозяйствах, в то время как настоящей ценностью обладает так называемый «дикий белок» — сибас, выросший на воле и питавшийся не комбикормом, а планктоном. Поэтому дикого сибаса, или, как его еще называют, «морского волка», можно смело отнести к рыбам премиум-класса за очень небольшое количество костей и нежнейшее мясо. Так что, если хотите попробовать настоящего сибаса, ищите дикий сорт.
© facebook.com/rybamoya.rest
Устрицы
Если выбирать из всего, что есть на рынке, то однозначно лучшее качество у устриц из Новой Зеландии. Мы успели протестировать разные страны: в частности, экспериментировали с устрицами из Марокко. Но у марокканских поставщиков устриц есть свои нюансы: их продукт всегда разного качества, разного вкуса, даже случаи отравления были.
Лобстер
Канадский лобстер — самый вкусный. Мы доставляем его из Дубая: «прописываем» в ОАЭ, потому что напрямую из Канады привезти живого лобстера невозможно, он под санкциями.
Иметь подобного лобстера в меню — роскошь. Я не знаю, где в Москве в рядовых ресторанах можно съесть такого. В отдельных местах встречаются тайские, а вот канадского практически нигде нет.
© facebook.com/rybamoya.rest
Необычные сорта рыбы
Сен-пьер, или рыба святого Петра, а по-нашему — солнечник. Одна из самых редких и ценных пород рыбы, очень уважаемая поварами разных стран, у гурманов на особом счету. У нее выразительный, но деликатный вкус, нежирное, но калорийное мясо с приятной сочностью и плотностью, мякоть почти без костей.
Еще есть пагр, которого называют иногда розовой дорадой, а на юге и вовсе «козой» — за то, что съедает всю траву на морском дне. Поэтому костей в нем мало, а мясо белое, питательное, сочное и нежное.
© facebook.com/rybamoya.rest
Самая капризная рыба
Тюрбо. 70% отходов. Из 100% рыбы остается всего 30% филе. Больше всего «подделок» именно этой рыбы — китайские и черноморские аналоги.
Сен-Пьер, эта уникальная рыба. Джон Дори во французской кухне. В поисках самой популярной рыбы во Франции.
из
Behind the French Menu
by
Bryan G. Newman
Рыба Святого Петра, Джон Дори. Фотография предоставлена Полом Стейнторпом. https://www.flickr.com/photos/pstainthorp/8182135874/ Сен-Пьер, Сан-Пьер – Джон Дори, Рыба Святого Петра. Сен-Пьер — твердая, вкусная, белая морская рыба, одна из самых популярных рыб во французских рыбных ресторанах. Есть много блюд, где эта популярная рыба будет предлагаться копченой, тушеной, приготовленной на гриле, вареной или запеченной в виде филе. Эту рыбу ловят в море, а не выращивают на рыбных фермах, и она может быть довольно крупной, часто более трех килограммов (6,6 фунта).
Рисунок Джона Дори 1782–1795 годов. Отметка на боку рыбы считалась отпечатком большого пальца святого Петра. Фотография предоставлена Библиотекой наследия биоразнообразия https://www.flickr.com/photos/biodivlibrary/20228440324/ Английское название John Dory происходит от французского Jaune Dore, что означает золотисто-желтый, и именно такого цвета рыба только что поймана. Французские названия Сен-Пьер или Сан-Пьер относятся к отметке на боку рыбы, которая выглядит как отпечаток большого пальца. Согласно некоторым европейским традициям, это отпечаток большого пальца Святого Петра. Святой Петр был рыбаком, прежде чем стать лидером Апостолов Христа. К сожалению, для создателя этой конкретной традиции настоящий святой Петр, рыбак, был пресноводным рыбаком, а Джон Дори — морской рыбой. Святой Петр никогда не ловил рыбу в Средиземном море или Атлантике. Однако проблемы с историческими традициями не мешают отменным вкусовым качествам рыбы.
Джон Дори с жареным лимоном на подушке из шпината. Фотография предоставлена Чарльзом Хейнсом https://www. flickr.com/photos/haynes/842670171/ Филе Сен-Пьера Сюр Лит де Пуаро с кремовым соусом и цитроном — Филе Джона Дори, подаваемое на подушке из лука-порея в сопровождении сливочно-лимонного соуса. Saint Pierre aux Ormeaux, Beurre d’Algues de Chez Bordier – Джон Дори, приготовленный из мяса морского ушка, морской улитки и масла, приготовленного с добавлением местных водорослей. Французы используют сокровища моря, в том числе морские водоросли, так же долго, как и японцы. Святой Петр и рыба из Галилейского моря
Святой Петр был рыбаком, работавшим в пресноводном озере Галилейского моря; называется озером Кинерет в Израиле. Рыба, которую Святой Петр поймал бы 2000 лет назад, была пресноводной рыбой, и та же рыба до сих пор ловится в дикой природе в Галилейском море, где ее называют рыбой Святого Петра или, точнее, манговой тилапией. Сегодня Святого Петра удивило бы количество пресноводных рыбных ферм в Израиле и еще в пятидесяти странах мира, которые также разводят эту рыбу вместе с другими представителями семейства тилапий.
Пресноводная рыба Святого Петра, манговая тилапия. Фотография предоставлена Даром Д. из Фрезе, Р. и Д. Поли. Редакторы. 2017. Рыбная база. Электронное издание World Wide Web. www.fishbase.org, версия (06/2017). Наслаждайтесь Сен-Пьер, Джон Дори, во Франции и в других европейских странах. Наслаждайтесь той же рыбой по имени Джон Дори в Северной Америке и Великобритании. При посещении Израиля насладитесь оригинальной пресноводной рыбой Святого Петра, манговой тилапией. Джон Дори в языках соседей Франции:
(Cataln – gall), (голландский – zonnevis), (немецкий – Peterfisch), (итальянский –pesce San Pietro), (исп. gall, gall de San Pedro).
Подключенные сообщения:Ссылки французского меню включают сотни слов, имен и фраз, которые можно увидеть во французских меню. Есть около 400 статей, которые включают более 2000 французских блюд с английскими переводами и пояснениями. Добавьте слово, слова или фразу, которые вы ищете, к словам «За французским меню» и выполните поиск с помощью Google или Bing.
Behind the French Menu
by
Bryan G. Newman
Copyright 2010, 2017.
Кто я? Сен-Пьер • Кобылы
Когда меня попросили написать о рыбе Сен-Пьер, я понятия не имел, что это такое. Затем я увидел изображение оливково-желтой, сжатой с боков рыбы с очень характерными черными пятнами на боках и знаете что?! Это наш хороший друг Джон Дори ( Зевс Фабер) . Я сразу же начал искать, откуда взялось это название…
Я знаю, что святой Петр покровитель мясников и рыбаков, но меня это заинтриговало. Святой Петр был пресноводным рыбаком до того, как стал апостолом, и не ловил рыбу в Атлантике или Средиземном море. Легенда гласит, что черное пятно на боках рыб Святого Петра было подарено этому виду самим Святым, когда он коснулся рыбы, поднимая ее из воды. Newman, 2017 предполагает, что вид рыбы, к которому прикоснулся Святой Петр , скорее всего, был манго-тилапией, но тем не менее это название закрепилось за Джоном Дори.
Черная метка представляет собой отпечаток пальца Святого Петра, но отпечаток пальца или нет, черная метка хорошо служит рыбе. Он имитирует пару глаз, отпугивая хищников и вводя их в заблуждение, заставляя их думать, что задняя часть рыбы — это ее передняя часть. Это также дает им преимущество при самостоятельном поиске пищи, поскольку их добыча также думает, что смотрит на переднюю часть рыбы, в то время как они смотрят на ее бока. Напротив, настоящие глаза, большие и расположенные на передней части головы, уже заметили свою добычу своим бинокулярным зрением, и Джон Дори готов пропылесосить жертву своим трубчатым большим ртом. После всасывания пища измельчается зубообразной предчелюстной костью. Они любят сардины и другую мелкую рыбу, но также с удовольствием поедают кальмаров и каракатиц. Оказывается, Святой Петр наделил Джона Дори особыми способностями, дополнительным набором глаз, которые защищают их от съедения голодными акулами, помогая им оставаться сытыми и счастливыми.
Происхождение имени «Джон Дори» не совсем ясно , некоторые источники утверждают, что оно происходит от французского перевода слов «dorée» (позолоченный) и «jaune» (желтый), или оно было названо в честь Джона Дори — героя старых баллад. Напротив, в Испании ту же рыбу называют «Сан-Мартино».
Неважно, как ее зовут, когда ее видят во время погружения или на подводных фотографиях, ее нельзя спутать ни с какой другой рыбой. Эта красивая желто-оливковая маленькая донная рыба имеет десять длинных шипов на спинном плавнике, четыре на анальном плавнике и крошечную чешую. Он может вырасти довольно большим, около 5 кг в весе и 65 см в длину, а в дикой природе может жить до 12 лет. Эта рыба не очень активна или быстро плавает и предпочитает ждать еды, а не преследовать ее. Очень маловероятно увидеть этих рыб вместе в группе, так как они обычно живут поодиночке. Они начинают размножаться примерно в 3-4-летнем возрасте, зимой выпуская яйца и сперму в воду.
Итак, как вы называете эту рыбу?
Текст Богны Гриффин, бакалавра пресноводных и морских биологических наук с отличием
Фотографии Янеза Кранича и Иваны ОК, которые видели эту рыбу, ныряющую в Висе с Manta Diving Center.