Завтрак обед: Завтрак, обед и ужин: более 60 рецептов всего на свете

Содержание

Как правильно питаться на завтрак, в обед и ужин • INMYROOM FOOD

Полезный сам по себе продукт, съеденный не вовремя, в лучшем случае просто не принесет пользы. Режим важен еще и потому, что нерегулярные приемы пищи являются для организма стрессом, из-за которого он начинает откладывать жир про запас. К тому же ведут разгрузочные дни, лечебное голодание и прочие экстремальные способы похудения.

Когда вставать?


Ученые доказали связь между режимом сна и процентом содержания жира в организме. Если человек ложится спать и встает каждый день в одно и то же время, это не только хорошо влияет на его психологическое состояние, но и положительно сказывается на фигуре. Кроме того, важна и длительность сна. Наименьший процент жира в организме у тех, кто спит около 8 часов в день. Итак, делаем вывод: для хорошего самочувствия и внешнего вида важно вставать всегда в одно и то же время и высыпаться.

А что на завтрак?


Многие уже наслышаны о важности завтрака. Он необходим для успешного активного дня. Если завтрак будет недостаточно калорийным, то у вас просто не будет сил на работу, учебу, занятия спортом или что-то еще, что вы наметили на первую половину дня. А если он будет избыточным, то организм бросит все силы на переваривание пищи и тогда полдня вы будете пребывать в сонном состоянии. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть на завтрак продукты с так называемыми длинными углеводами и белками. Проще говоря, кашу на молоке. Или хлеб с сыром. Но тут, конечно, огромное значение имеет качество продуктов. Не берите одноминутную овсянку: после той обработки, которую она прошла, сложным углеводом ее уже не назвать. Хлеб должен быть цельнозерновым. Сыр для завтрака подходит нежирный твердых сортов, он легко усваивается.Некоторые люди говорят, что утром просто не в состоянии есть. В таком случае рекомендуется ужинать за 4 часа до сна. От этого и сон будет крепче, и поесть утром вам захочется с большей вероятностью. Кроме того, можно встать немного раньше привычного, чтобы приготовить завтрак, если не себе, то домочадцам. Вполне возможно, что аромат и приятный вид еды пробудят аппетит и у вас.

Перекус разрешен!


Позавтракали вы плотно, а до обеда далеко и хочется есть? В таком случае необходим перекус. Есть мнение, что перекусы вредны, потому что перебивают аппетит, и тогда человек не ест полноценную пищу. Но верно и обратное: без перекуса так хочется есть, что во время основной трапезы происходит переедание. В этом тоже мало хорошего. 

Золотая середина — в правильном перекусе. Во-первых, он не должен быть обильным: 10% процентов от суточной нормы килокалорий. Для здорового человека это примерно 200 килокалорий (2000 в сутки, соответственно). Во-вторых, перекус должен быть достаточно сытным и не сладким. Что это может быть — маленькое и сытное? 30 граммов орехов, 50 граммов пармезана, 300 граммов несладкого йогурта жирностью 3,2%, свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. И конечно, очень важно пить воду. Небольшой перекус, стакан воды — и вы спокойно дождетесь обеда.

Пора и пообедать


Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. На него приходится приблизительно 45% от всей дневной нормы калорий. Как и завтрак, он должен быть сытным, чтобы вы успешно могли завершить трудовой день. Но при этом и перебарщивать не надо, ведь далеко не в каждом офисе есть модные нынче капсулы для сна.

Обязательные компоненты правильного обеда: суп, мясо (птица или рыба) и гарнир в виде овощей или полезных углеводов (гречка, дикий рис). Суп улучшает перистальтику и помогает насытиться, мясо придает сил, овощи способствуют перевариванию мяса, сложные углеводы помогут протянуть до ужина. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусе еды, ведь обед должен радовать, а не быть просто скучным приемом пищи.

Правильный ужин


Хорошая новость: правило «не есть после шести» относится только к тем, кто ложится спать в 10. Как мы уже говорили, ужинать лучше всего за 4 часа до сна, а непосредственно перед сном можно выпить стакан кефира. На ужин лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, индейку, и термически обработанные овощи. Такая еда хорошо переваривается и не мешает спокойному сну. 

Еще один правильный вариант — творог. Причем его необязательно есть с чем-то сладким вроде варенья. Можно порезать в него зелень или немного фруктов.

Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.

Распечатайте эту шпаргалку, чтобы повесить у себя на кухне!

Завтрак
• Сыр
• Помидоры
• Темный шоколад
• Яблоки
• Орехи

До 12 часов дня лучше съедать все быстрые углеводы: так торты, шоколад и печенье нанесут меньший урон фигуре. Сыр лучше всего подходит для начала дня: он будет долго перевариваться и насыщать вас энергией. Помидоры содержат органические кислоты, а темный шоколад – антиоксиданты. Орехи лучше есть на поздний завтрак, у них высокая калорийность и очень хорошая усвояемость – то, что надо для энергичного старта.

Ни в коем случае на стоит нагружать желудок с самого утра копченостями, консервами и чесноком. А вот плохая новость для кофеманов: кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, так что с этим напитком лучше повременить до второго завтрака или ланча.

Обед
• Мясо
• Гречка
• Рис
Этот высокоуглеводный продукт даст хороший заряд энергии на вторую половину дня.
• Апельсины
• Бананы

До 16 часов дня отдавайте предпочтение медленным углеводам и фруктам. Большие порции мяса лучше съедать в обед, а не на ужин, ведь этому продукту нужно примерно 5 часов, чтобы перевариться. В гречке содержатся сложные углеводы, поэтому ее, как и многие другие крупы, лучше есть в течение дня, а не вечером.

Помните, что цитрусовые фрукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Любители апельсинов могут насладиться ими в обеденное и послеобеденное время. Еще один фрукт, который не подходит для завтрака, но идеален для ланча – это банан. Его волокна помогают пищеварению.


Ужин
• Творог
• Рыба и курица
• Кабачки
• Йогурт

После 16 часов дня в пищу рекомендуется употреблять нежирные продукты, богатые белком, а также различные овощи и салаты. Например, мясо птицы и рыбу, приготовленные на пару. В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, так как они содержат клетчатку, которая очищает кишечник. Вопреки стереотипам, йогурт не эффективен на пустой желудок, а вот вечером он станет хорошим помощником в пищеварении.

От лица сотрудников дискаунтеров «ДА!» мы желаем вам здоровья! Приходите в наши магазины за продуктами самого высокого качества – мы заботимся о вас и вашей семье.

13.10.2017

Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»? | Не раз очарованный странник

Иногда простые вопросы ставят меня в тупик. Например, что означают простые слова, которыми мы пользуемся каждый день и обозначают разное время приёма еды. Решил прояснить для себя данный вопрос и у меня это получилось. Делюсь результатами своего небольшого расследования с вами.

Итак, начнём с завтрака. Собственно, это самый простой термин, который не вызывает вопросов ни в значении ни в происхождении. Собственно слово «завтрак» имеет то же происхождение, что и «завтра», а именно – «за утром», после наступления утра. Завтрак, это еда, которую мы едим, когда начинается утро.

Второе слово, связанное с приёмом еды, которое понятно без всяких словарей – «полдник«. Полдник – еда, которую мы едим в полдень. Тут всё ясно и понятно, но дальше будет небольшой конфуз.

Мой идеальный полдник

Далее у нас имеется слово «обед». Если немного поразмышлять, то в общем-то и его значение проступает уже из корня слова, когда разберёшь морфологически: «об» – приставка, «ед» – корень. Понятно, что слово однокоренное с «еда», а приставка «о(б)» имеет одно из значений – «действие доведённое до излишества», и используется при образовании глаголов. В данном случае «объедаться». В итоге мы имеем отглагольное существительное, которое обозначает «сытный приём пищи». Это слово встречается практически во всех славянских языках. Например, в сербском оно звучит как «объед» (с ударением на первый слог). Слово появилось давно, встречается в старославясном

Обед

А вот с ужином получается полная путаница. Во-первых, сходу непонятно, что имеется в виду и от какого корня образовано слово. Во-вторых, не совсем понятно, когда слово появилось в русском языке. Точнее непонятно, когда его значение перескочило на современное. Начну по порядку, чтобы вы не запутались.

Слово «ужин» происходит от слова «юг», и является по сути однокоренным со словом «южный». И XI века, в древнерусском языке этим словом обозначали полдник. Почему полдник и при чём тут юг? Всё дело в том, что солнце движется с востока на запад, а в полдень находится на юге. В украинском языке до сих пор сохранилась эта связь и юг так и называется «пiвдень». То есть «ужин» изначально имел значение «полдник» и обозначал время еды, когда солнце было в зените (на юге). Вечерняя еда называлась «вечеря». Собственно, ещё в церковно-славянском языке мы это слово встречаем вместо «ужин». И лишь в XVII веке, иностранцы составлявшие словари для перевода, стали указывать «ужин» в значении «вечерняя еда».

Вот такая история. Надеюсь было интересно, и я вас не запутал. Если было познавательно и мои фото понравились, поддержите, пожалуйста, лайком.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

важные вопросы про завтрак, обед и ужин

Правильный рацион питания – это распределение приемов пищи в течение дня и баланс калорий. Существует множество диет, направленные на поддержание веса, его снижение или набор, на укрепление организма. Не стоит забывать, что для того, чтобы следовать любой выбранной диете и получить результат, рекомендуется в течение дня выпивать до 2,5 литров чистой воды и заниматься, хотя бы легкими, физическими упражнениями.

Основные принципы здорового питания

Здоровый образ жизни подразумевает переход на режим питания – то есть соблюдение расписания приемов пищи в день, и подбор полезных продуктов. Это значит, что нельзя отказываться от полноценного завтрака, обеда и ужина и между ними устраивать перекусы полезной едой.

На завтрак обязательно следует отвести время. Люди, которые остаются без полноценного завтрака, не могут сосредоточиться на работе или учебе, быстро утомляются и теряют способность мыслить рационально. Обед обязательно делать полным – с первым и вторым блюдом, напитками. Если он приходится на рабочие часы – заказать в офис бизнес-ланч.

Ужин также обязателен, без него невозможно полноценно провести вечер и завершить трудовой день. Лучше отвести на это не позднее время, за 4-5 часов до отхода ко сну. Перекусы проводить между основными приемами пищи и не использовать при этом жирных и тяжелых блюд, а ограничиться фруктами, йогуртом, сухофруктами, орехами.

Как правило, на завтрак едят сытные, но легкие продукты, богатые сложными углеводами. Они дольше перевариваются и оставляют чувство сытости. Белки и простые углеводы калорийны, но в утреннее время не рекомендованы, так как через час-два снова наступает чувство голода, а неотработанные калории превращаются в лишние килограммы. На ужин также не следует злоупотреблять тяжелой пищей, лучше остановиться на кисломолочных продуктах, фруктах, белках.

Основной удар по калориям приходится на обед, именно в этот прием пищи потребляется самая тяжелая и калорийная еда, дающая заряд энергии в течение дня. Организм уже проснулся и требует больше калорий, впереди весь трудовой день и физические нагрузки, которые требуют подзарядки.

Если заниматься физическими нагрузками, следует помнить, что час, следующий за тренировкой – самое подходящее время употребления сложных углеводов. Это помогает настроить обменные процессы и быстрее восстановиться.

Некоторые предпочитают трехразовое питание большими порциями и перекусы между ними, некоторые – дробное – 5-7 подходов небольшими порциями.

Любой способ хорош, так как за первый и за второй найдется примерно одинаковое количество приверженцев. Это скорее образ жизни, и каждый может подобрать для себя удобный рацион.

Количество приемов пищи и распределение калорийности

Дневная норма калорий для взрослого человека – около 2000 кКал. Для худеющих она может быть ниже, для тех, кто хочет набрать вес или нарастить мускулатуру – выше. Даже при самой высококалорийной диете главное — правильно распределить режим питания, чтобы на каждый прием пищи пришелся свой объем калорий. В таком случае проще будет настроить свой обмен веществ и контролировать вес.

Примерный режим:


Завтрак

Диетологи советуют отвести на него 25-30% своего дневного объема калорий. Можно разделить его на два приема – первый в 8-9 утра, а второй – в 11-12. Лучше первый прием провести дома, перед выходом на работу, а второй уже на месте.

На завтрак подойдут блюда с творогом, крупами, овощами, кисломолочные продукты, яйца. Идеальные блюда на завтрак – это омлет с сосисками, каши на молоке или с маслом (гречка, овсянка), сырники, налистники с творогом.


Обед

На обед принято есть первое жидкое блюдо, это может быть любой овощной или мясной суп или бульон. Также следует включить белки, жиры и углеводы. Всего на обед отводится около 35-40% калорийности от суточной нормы.

Обед нужен обязательно, и лучше, если употреблять при этом горячие жидкие блюда на первое и мясные — на второе. Мясо, курица и грибы – лучше кушать в обеденное время, когда самый активный процесс пищеварения для такой тяжелой пищи и жиров. На гарнир можно кушать злаковые, запечённые или отварные овощи, макароны.


Ужин

На вечернее время отводится один или два приема пищи небольшими порциями, общим объемом в 20-30% от общего рациона. Это легкая, но сытная пища, состоящая из свежих или запеченных овощей, сыра, нежирного мяса. Блюда из риса и пасты можно дополнить легкими салатами без сметаны или майонеза, минимум мучного и сладкого.

Ужинать советуют не позднее, чем в 8 часов вечера, так как организм должен успеть переварить еду до отхода ко сну. Подбирать продукты следует в зависимости от цели. Если цель – похудеть и сбросить лишние килограммы – следует ограничиться кисломолочными блюдами, фруктами, творогом. Если цель — набор веса – то богатыми белками и сложными углеводами. Идеальное блюдо – филе индейки или курицы на пару с салатом.

Режим правильного питания будет привычкой уже через несколько недель его следования. После того, как организм приучился принимать в пищу здоровые продукты и в нужное время, не понадобится усилие воли для снижения объема и не будет дискомфорта или голода. Таким образом, можно перейти на здоровое питание и следовать ему всю жизнь, формируя здоровый организм и хороший иммунитет.

Разница между «Breakfast», «Lunch», «Dinner» и «Supper»

Нередко, особенно у начинающих возникают трудности с определением слов breakfast, lunch, dinner и supper, которые могут выступать в качестве существительных или глаголов. В данной статье мы попытаемся коротко передать основной смысл, которые чаще всего можно встретить в иностранных словарях. Также будет представлено несколько примеров и некоторые особенности.

Breakfast

Breakfast – завтрак, самый первый приём еды утром. Во время него во многих странах принято съедать столько пищи, чтобы не чувствовать голода весь день или до следующего приёма пищи.

I don’t eat breakfast.
Я не завтракаю.

He is going to have breakfast in bed this evening.
Сегодня вечером он собирается завтракать (иметь завтрак) в постели.

When I lived in Yakutsk I used to have breakfast of meat and eggs everyday.
Когда я жил в Якутске, я обычно каждый день завтракал мясом и яйцами.

Lunch

Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.

I’m just going to have soup for lunch.
Я собираюсь поесть на обед лишь суп.

I’d like to try a vegetarian lunch, please.
Я хотел бы пробовать обед для вегетарианцев.

There is no more time left, so I have to miss my lunch.
Времени больше нет, мне придётся пропустить обед.

Dinner

Dinner – ужин проводимый вечером, реже днём (из-за чего нередко называется обедом), во время которого принято плотно наедаться. Как правило, является последним приёмом пищи задень.

They haven’t had dinner yet.
У них не было ещё ужина/Они не ужинали ещё.

I only had salad of tomatoes and cheese for dinner.
На ужин у меня был только салат из помидоров и сыра.

I don’t have any plans for dinner tomorrow.
У меня нет планов, как провести завтра ужин.

Supper

Supper – ужин, последний вечерний приём пищи перед сном, во время которого принято употреблять лёгкую, малокалорийную пищу. Нередко может проводиться после dinner, который в данном случае может проходить днём или перед самым началом вечера.

She is staying for supper.
Она остаётся на ужин.

My father’s always making me supper.
Мой отец всегда делает мне ужин.

All I wanted for supper was the tea.
Всё что я хотела на ужин был чай.

Некоторые особенности
  • Слово «dinner» часто употребляют для обозначения приёма пищи, в официальной обстановке. Также «dinner» может означать «lunch» и на русский язык переводиться, как «обед» — зависит от времени приёма пищи: днём или вечером.
  • В Канаде (2010 год) нередко завтракают (breakfast) примерно в 8 часов утра — он достаточно сытный. В 12.30 (lunch) пора обеда, во время которого едят разнообразные сладости и напитки или более тяжёлую пищу — в зависимости от привычек и времени года. В 15.30 (dinner) многие очень плотно наедаются разнообразными бутербродами, салатами и так далее. Некоторые переносят dinner ближе к началу вечера. Затем, за час до сна (supper) многие легко перекусывают не возбуждающие нервную систему напитками и салатом.
  • В центральных штатах США, слово «dinner» означает официальный приём пищи (чаще проводимый днём), или поход в ресторан в любое время суток. А «supper» всегда ужин в неформальной обстановке, преимущественно дома. 

Можно заключить, что многое зависит от культуры, времени, ситуации, привычек людей и т.п. Но обычно «breakfast» является завтраком, «lunch» обедом, «dinner» и «supper» ужином — могут взаимозаменять друг друга (реже лёгким и плотным ужином).

Школьной перемене на завтрак и обед дали не меньше 20 минут — Российская газета

20 минут — не меньше

Важно, что до начала уроков родители должны дома покормить ребенка — это и будет его первый прием пищи. Затем, если ребенок учится в первую смену, то школьный завтрак у него должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены для приема пищи — не менее 20 минут.

Если ребенок учится во вторую смену — то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.

Если ребенок находится в школе до 6 часов — у него может быть один прием пищи — завтрак для первой смены и обед — для второй. Если ученик в школе больше шести часов — нужны уже два приема пищи: либо завтрак плюс обед, либо обед плюс полдник. Продленка до 18.00? Здесь нужны все три элемента: завтрак, обед, полдник.

В целом интервалы между завтраком, обедом, и ужином у ребенка должны быть не менее 3,5 — 4 часов. Между основным приемом пищи и перекусом (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.

Калории и граммы

На завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) — 5-10%. На обед — 30-35%, на полдник — 10-15%, на ужин — 25-30%, на второй ужин — 5%.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4-х классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак — крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед — мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течения дня или двух смежных дней.

Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.

Электросковорода в помощь

Есть в рекомендациях и указание на то, как должны быть оборудованы школьные пищеблоки. К примеру, необходимо предусмотреть не менее двух электроплит — по 4 конфорки каждая. А еще школам рекомендуется установить суперсовременные пароконвертоматы, в которых можно готовить основные блюда одновременно для всех учеников за раз (400-450 чел). А еще — кастрюли, соусницы, электродуховые шкафы, электросковороды, холодильники, моечные ванные, контрольные весы… в общем, полный набор.

Плакаты и викторины

Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить на эту тему лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в «уголке здоровья». Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно будет вместе с родителями.

Советы для родителей

Для мам и пап, кстати, есть тоже много интересного. Самое главное — они могут собраться и организовать родительский контроль за школьным питанием. Проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны едой в школьной столовой. (В приложении есть даже образец анкеты для школьника)

А еще из документа родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли ребенку в день (3-5 г в сутки) и другое.

Примерное меню

Завтрак на неделю, 1-4 классы

Понедельник: каша гречневая молочная, чай, хлеб, масло сливочное, сыр.

Вторник: омлет натуральный, зеленый горошек отварной консервированный, кофейный напиток, хлеб, масло сливочное.

Среда: рыба припущенная, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, масло сливочное.

Четверг: запеканка творожно-морковная со сметанным соусом, какао с молоком, хлеб, масло сливочное.

Пятница: макаронные изделия с тертым сыром, чай, хлеб, масло сливочное.

26 Завтрак, обед, ужин | Deutschtrainer – Lektionen | DW

das Essen – еда

Das Essen ist fertig. – Еда готова.

Ich habe Hunger.  – Я голоден.

Guten Appetit! – Приятного аппетита!

das Frühstück – завтрак

Wir frühstücken um 8 Uhr. – Мы завтракаем в восемь утра.

das Mittagessen – обед

Um 12 gibt es Mittagessen. – Обед в двенадцать.

das Abendessen – ужин

Wir essen um 20 Uhr zu Abend. – Мы ужинаем в восемь вечера.

der Nachtisch – десерт

Was gibt’s zum Nachtisch? – Что на десерт?

Ich bin satt. – Я сыт(а).

 

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Mahlzeiten

    Что тебе запомнилось из видео? Можешь проверить свои знания с помощью фотогалереи! Прочти слово или выражение и подумай, как это сказать по-немецки? Далее последует верный ответ. Удачи!

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    еда

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    das Essen

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Еда готова.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Das Essen ist fertig.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Я голоден.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Ich habe Hunger.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Приятного аппетита!

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Guten Appetit!

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    завтрак

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    das Frühstück

    die Frühstücke

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Мы завтракаем в восемь утра.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Wir frühstücken um acht Uhr.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    обед

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    das Mittagessen

    die Mittagessen

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Обед в двенадцать.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Um zwölf gibt es Mittagessen.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    ужин

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    das Abendessen

    die Abendessen

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Мы ужинаем в восемь вечера.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Wir essen um 20 Uhr zu Abend.

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    десерт

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    der Nachtisch

    die Nachtische

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Что на десерт?

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Was gibt’s zum Nachtisch?

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Я сыт(а).

  • Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин

    Ich bin satt.


Завтрак, обед, ужин … и много закусок

Когда вы впервые посещаете Германию или когда ваши родственники из Германии приезжают в гости, вы можете задаться вопросом: что они обычно едят на завтрак, обед и ужин? Когда они едят и как это готовится? На этой странице вы найдете ответы. Щелкните ссылки, чтобы получить подробную информацию по категориям или рецепты и сделать покупки в Интернете.

Завтрак (

Frühstück )

Немецкая пословица: Iss dein Frühstück wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler (есть свой завтрак как император, обедать как король и обедать как нищий) говорит само за себя.Завтрак — один из самых важных приемов пищи в немецких семьях. Начните с теплого напитка, такого как кофе, чай или горячее какао. Затем следуют кусочки свежего, хрустящего или поджаренного хлеба ( Brot ) или булочки ( Brötchen ) с различными намазками и начинками. К ним относятся Butter (сливочное масло) или Margarine (маргарин), Marmelade (джемы / варенья), Honig (мед) или шоколадно-ореховая паста (также известная как Nutella). Некоторые предпочитают Quark mit Schnittlauch (творожный сыр с чесноком), Wurst (колбаса) и Käse (сыр) поверх хлеба.Некоторые намазывают малиновое варенье на ломтик эмменталера на хлебе с маслом. Стакан сока (Saft) тоже обычное дело, как и вареное яйцо (Ei) . Злаки также популярны, особенно среди немецкой молодежи. Например, овсяные хлопья или Müsli , который обычно представляет собой смесь цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Смешанные с Joghurt (йогурт), кефиром или Milch (молоко), Мюсли часто заправляют свежими фруктами (Obst) ! Мюсли не только вкусно, но и полезно для здоровья, что делает его хорошей альтернативой сладким злакам.

Меняющийся завтрак

При сегодняшнем загруженном образе жизни растет тенденция к завтраку на бегу. В Германии вы можете найти пекарню ( Bäckerei ) почти на каждом углу, на вокзалах или станциях метро. Здесь вы можете купить Brötchen oder Brez’n mit Aufschnitt (булочки или мягкие крендели с мясным ассорти), чтобы съесть их во время прогулки. Однако в субботу и воскресенье большинство семей по-прежнему наслаждаются традиционным завтраком или бранчем с семьей и друзьями, которые подают свежий хлеб и яйца.Самые стандартные сорта: weich — oder hartgekochtes Ei (яйцо всмятку или вкрутую), Spiegelei (жареное яйцо) или Rührei (яичница).

Grosse Pause / Zweites Frühstück / Pausenbrot

У немцев есть много слов, чтобы описать еду, которую едят между основными приемами пищи! Это вовсе не вред для здоровья, но и рекомендуется есть небольшими порциями между приемами пищи, чтобы предотвратить переедание во время обеда и ужина. Перекус между завтраком и обедом является очень традиционным в немецких школах.Эта традиция называется Pausenbrot (сэндвич в перерыве), или Zweites Frühstück ( второй завтрак). Малоизвестный факт для американцев заключается в том, что у немецких школьников обычно нет планов питания в школе. Итак, Pausenbrot предназначен для того, чтобы у студентов была энергия и способность концентрироваться на все утро и практиковать свои манеры. Хотя слово Pausenbrot означает, что это закуска для сэндвичей, она не обязательно должна содержать хлеб. Pausenbrot может быть небольшим бутербродом, но также популярны фрукты, йогурт или батончик мюсли.

Закуска

(Zwischenmahlzeit)

Взрослым также необходимо поддерживать высокий уровень энергии в течение дня! Для них Zwischenmahlzeit (промежуточный прием пищи), также называемый Brotzeit , Vesper или Zweites Frühstück , может включать бутерброды, энергетические батончики, фрукты или йогурт. В Баварии взрослые могут выпить светлое пшеничное пиво и съесть Weisswurst перед обедом.В конце концов, закуски предназначены не только для детей! Английское слово «закуска» теперь является частью немецкого словаря, как и Imbiss , что означает грузовик с едой, который подает картофель фри и сосиски). Zwischenmahlzeit следует есть в дополнение к основному блюду, чтобы наполнить его в рабочее время.

Традиционно немецкие семьи едят основное горячее блюдо в течение дня, с 12 до 14 часов. Десятилетия назад некоторые офисные работники все еще возвращались домой, обедали и возвращались на работу.Однако теперь многие семьи едят горячую пищу по вечерам. Типичная обеденная тарелка может состоять из Kartoffelsalat mit Würstchen или Frikadellen . Это картофельный салат с колбасой или фрикадельками для первой части. Далее идет Spätzle mit Geschnetzeltem (лапша Spätzle с обжаренными свиными полосками), Schnitzel mit Buttergemüse (шницель с овощами, намазанными маслом) или Fischstäbchen mit Kartoffelpüree (рыбные палочки с картофельным пюре).Чаще всего подают мясо, особенно свинину и курицу. Овощи также являются стандартной частью любого Mittagessen , несмотря на распространенные заблуждения! Типичные овощи, которые подают в обеденное время: grüne Bohnen (стручковая фасоль) и Möhren (морковь). Кроме того, фаворитами поклонников являются Erbsen (горох) и Kohl (капуста). Картофель также является основным продуктом питания и бывает в форме Salzkartoffel (вареный), Knödel (клецки), Bratkartoffel (жареный картофель), Krokette (крокеты), Kartoffelpüree (картофельное пюре) и, конечно же, Pommes Frites (картофель фри)! Естественно, несмотря на популярность картофеля, рис и лапшу также часто едят в качестве гарнира!

Ужин или ужин (

Abendbrot )

Для многих домохозяйств все еще обычным явлением есть Abendbrot на ужин, по крайней мере, один день в неделю. В буквальном переводе это означает «вечерний хлеб» и представляет собой легкий холодный обед с хлебом и мясным ассорти, который обычно едят с 18 до 19 часов. Это потому, что немецкие семьи обычно едят во время обеда. Типичный Abendessen состоит из цельнозернового хлеба, сыров, мясных деликатесов и колбас, а также горчицы и солений (очень популярны корнишоны). Ужин сопровождается салатом и / или супом, в зависимости от сезона. Стакан газированной минеральной воды ( Mineralwasser ) или стакан сока ( Saft ) обычно предпочитают молодые люди.Для взрослых типично пинта пива или бокал вина к этой трапезе.

Кофе и пирожные (

Kaffee und Kuchen )

Kaffee und Kuchen означает «кофе и пирожные», и это очень похоже на британскую традицию «чаепития». Это обычай, когда семьи собираются вместе, чтобы немного вместе насладиться и « Gemütlichkeit » (уют). Семьи и друзья собираются вместе в середине или конце дня, чтобы выпить кофе и отведать кусочек или два часто домашнего торта.Типичные торты, которые вы можете найти на таком собрании, включают торт Шварцвальд ( Schwarzwälderkirschtorte ) и торт из пчелиного укуса ( Bienenstich ). Другие фавориты — чизкейк с творогом ( Käsekuchen ) и фруктовые пироги, такие как сливовые или яблочные пироги ( Zwetschenkuchen или Apfelkuchen ). Когда у людей нет времени печь дома, они часто покупают выпечку на углу Bäckerei (пекарня). Эти купленные товары могут включать Mohnstückchen , тесто с маком или Apfeltasche , карман для теста с яблоками! Торты и выпечка, конечно, почти всегда сопровождаются дымящейся горячей чашкой крепкого немецкого кофе.Этот темный кофе обычно подают со сливками или сгущенным молоком. Однако за последнее десятилетие чай стал более популярным, особенно в Остфрисландии. Здесь всегда было традиционно, и четверть всего чая в Германии потребляется в Остфрисландии.

Фастфуд

Немецкие дети, как и американские дети, любят так называемый фастфуд. И, как и в Северной Америке, это увеличение потребления фаст-фуда привело к росту проблем с ожирением. Согласно недавнему исследованию, немецкие дети тратят около 15 евро (примерно 19 долларов США) в неделю на фастфуд.Около одной трети всех молодых мужчин и одна шестая часть молодых женщин едят фаст-фуд по крайней мере один раз в неделю. Это намного меньше, чем у американских детей, но все же это становится серьезной проблемой. Самый типичный фаст-фуд, который едят в Германии, похож на американский. А именно гамбургеры, пицца и картофель фри от известных сетей, таких как McDonald’s, Burger King и Pizza Hut. Более традиционный выбор — это братвурст с булочкой ( Brötchen ). Currywurst , нарезанная колбаса с карри-кетчупом, и Pommes Frites (картофель фри) — это всегда отличный выбор! Затем его подают либо с майонезом, либо с кетчупом, а иногда и с обоими! Эта комбинация называется Pommes rot-weiss , что означает красный кетчуп и белый майонез.Сосиски и картофель фри можно купить в уличных киосках, известных как Würstchenbuden . Одно из самых распространенных блюд быстрого питания приобрело такую ​​популярность, что превосходит все сети быстрого питания США в Германии вместе взятые. Döner Kebab был впервые представлен в Германии турецкими иммигрантами, и теперь вы можете найти Dönerbuden (продавцы кабобов) практически на каждом углу в крупных городах! Дёнер Кебаб готовится из тонко нарезанного мяса (телятина, баранина или птица), нарезанного на вращающемся вертикальном вертеле для жарки.Мясо подается в теплой лаваше или лепешках ( Fladenbrot ) с листьями салата, луком, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом ( Joghurtsoße ).

Простые рецепты без глютена на завтрак, обед и ужин

Прием пищи без глютена не должен быть суетливым или сложным.

G Непереносимость лютена поражает около 1% населения. Но вам не обязательно страдать от целиакии, чтобы ощутить преимущества удаления глютена из своего рациона. (Как и в случае любой новой диеты, поговорите со своим врачом перед тем, как начать.)

Чтобы помочь вам приступить к безглютеновой диете, у нас есть два простых, несложных рецепта для каждого дня, которые можно изменить в зависимости от того, что уже есть у вас на кухне.

Хотите узнать больше о целиакии? Прочтите наши часто задаваемые вопросы о том, что это за болезнь, кто подвержен риску и каковы причины. И прежде чем отправиться в продуктовый магазин, прочтите наше руководство о том, как делать покупки без глютена, как профессионал.

А теперь перейдем к нашему списку завтраков, обедов и ужинов без глютена, чтобы дать вам несколько идей о простых способах исключить глютен из своего рациона.



Этот рецепт хорош по многим причинам (привет, бекон!), Но нам больше всего нравится то, что вы можете приготовить его в воскресенье и взять с собой кусочек каждый день рабочей недели. Вы поджариваете немного бекона, обжариваете овощи и карамелизируете лук, прежде чем смешать все вместе и запечь.

Примечания к рецепту

  • Замените овощи чем-нибудь, что у вас есть под рукой.Попробуйте брокколи, обычный картофель, сладкий перец или помидоры черри.
  • Если вы не едите бекон или хотите чего-нибудь полегче, попробуйте крошку соевой колбасы, кусочки ветчины или куриный фарш.
  • Этот рецепт требует кокосового молока, но подойдет и коровье, и миндальное молоко.

Состав

  • 2 столовые ложки кулинарного жира или масла
  • 12 ломтиков бекона
  • 2 больших сладких картофеля
  • 3 стакана нарезанной брюссельской капусты
  • 1 крупная луковица
  • 12 яиц
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/4 пищевые дрожжи или сыр пармезан
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • соль и перец

Получите полный список инструкций и ингредиентов.


Отказ от глютена не означает, что вам нужно прощаться с любимыми углеводами. Рецепты, подобные этому, в которых требуется миндальная мука и взбитые яичные белки, позволяют избавиться от углеводов, не выбрасывая всю тяжелую работу без глютена.

Примечания к рецепту

  • Взбивание яичных белков до жестких пиков может показаться сложной задачей, но это простой процесс, который происходит быстро и действительно добавляет легкости миндальной муке. Просто попробуйте!
  • Сделайте этот рецепт более легким, отказавшись от масла и сиропа и подавая со свежими измельченными ягодами для естественной сладости и дополнительной клетчатки.

Состав

  • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 2 спелых банана, протертых в пюре (примерно 1 гр.)
  • 1 с. миндальная мука
  • 3 ст. кокосовая мука
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. молотая корица (по желанию)
    Щепотка кошерной соли
  • Спрей для приготовления пищи

Варианты обслуживания

  • Сливочное масло
  • Кленовый сироп
  • Ягоды

Получите полный список инструкций и ингредиентов.



Этот салат делает все. Готовить легко. Каждый ингредиент можно пропустить или увеличить вдвое. Он полон овощей. Вы можете приготовить его заранее к обеду всю неделю.

Примечания к рецепту

  • Брокколи не нужно бланшировать. Этот шаг смягчит крестоцветные овощи, но если вы не возражаете против сырых продуктов, не беспокойтесь о бланшировании.
  • Используйте любой рецепт заправки или винегрета, который вам нравится. База из брокколи, моркови и бекона достойна любого из ваших любимых блюд.
  • Заменитель брокколи цветной капустой, моркови нашинкованной капустой, миндалем жареным арахисом, клюквы золотистым изюмом. Все, что душе угодно (или что содержится на кухне), можно добавить в этот салат.
  • Если вы хотите избавиться от бекона, просто оставьте его. Чтобы добавить протеина, можно добавить сверху измельченную курицу или белую фасоль.

Состав

  • кошерная соль
  • Брокколи, 3 головки, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 измельченные моркови
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 г.сушеная клюква
  • 1/2 г. нарезанный миндаль
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных

Туалетный

  • 1/2 гр. майонез
  • 3 ст. яблочный уксус
  • кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Получите полный список инструкций и ингредиентов.


Бутерброды являются основным продуктом большинства американских диет. Отказ от глютена не означает, что вы должны отказаться от этого! Вы можете приготовить свой собственный безглютеновый хлеб или купить один из множества вариантов в магазине, или вы можете вообще отказаться от хлеба и сосредоточиться на хорошем — начинках! Вот что делает этот рецепт.

Примечания к рецепту

  • Это один из немногих рецептов в нашей коллекции, который нелегко превратить в вегетарианский. Но вы можете поменять мясо, указанное в ингредиентах, на любое, которое вам больше нравится.
  • Замени начинки! Наполните эти рулетики маринованными овощами, свежей моцареллой, оливками или тонко нарезанным красным луком.

Состав

  • сладко-медовая ветчина
  • ветчина из капиколы
  • салями
  • помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • банановый перец
  • шпинат или другой салат
  • орегано сушеный
  • оливковое масло
  • майонез и горчица

Получите полный список инструкций и ингредиентов.



Мало что может быть уютнее, чем гигантский горшок с чили на плите осенним днем. Классическое блюдо требует говядины, но чтобы сделать его светлее, не теряя вкуса, в этом рецепте говядина заменяется тертой индейкой.

Примечания к рецепту

  • Фарш из индейки — отличная замена, если у вас под рукой нет терки. Готовьте до коричневого цвета, процедите, затем продолжайте приправлять.
  • Приправы и начинки на ваше усмотрение! Порошок чили является обязательным, но остальное вы можете настроить в зависимости от того, что находится в вашем шкафу.Украсить зеленым луком, сметаной, выбранными овощами и любой хрустящей начинкой.

Состав

  • 3-4 с. тертое вареное мясо индейки
  • 2 г. морковь, нарезанная или нарезанная кубиками
  • 2 г. лук, нарезанный
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 2 г. помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 с. куриный бульон
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • жир кулинарный
  • соль и перец
  • зеленый лук, нарезанный (для гарнира)

Получите полный список инструкций и ингредиентов.


Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, нравится по многим причинам, но в основном из-за классического вкуса пиццы, превращенной в сытное, пикантное рагу.

Примечания к рецепту

  • В основе этого рецепта лежит универсальность, поэтому вы можете использовать практически любой из перечисленных ингредиентов, а также все, что есть в холодильнике. Добавьте свои любимые приправы, исключите мясо, добавьте болгарский перец — приготовьте это рагу по своему вкусу.
  • Украсьте это блюдо тертой моцареллой, чтобы получить полный вкус пиццы, который всем нравится.
  • Остатки являются обязательными для этого блюда, которое легко переносится на работу и хорошо сочетается с быстрым салатом для сытного обеда.

Состав

  • Куриная колбаса 12 унций
  • 4 унции неотвержденного пепперони
  • Хар Маринара 25 унций
  • банка 14,5 унций жареных на огне помидоров
  • лук крупный
  • грибов 16 унций
  • банка черных оливок 3 унции, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец

Получите полный список инструкций и ингредиентов.


Как и в случае любой новой диеты, перед началом посоветуйтесь с врачом. Если у вас есть дополнительные вопросы о целиакии или о безглютеновой диете, приходите к одному из наших лицензированных специалистов в одном из пунктов метро Детройта.

TroyGastro.com | 248-844-9710

рецептов и приключений из моей домашней кухни: Роббинс, Мисси, Кинг, Кэрри, Сун, Эван: 9780847859979: Amazon.com: Книги

«Шеф-повар Мисси Роббинс, о которой нельзя писать без упоминания о том, как она готовила в чикагском ресторане Spiaggia, где Обамы стали поклонниками ее еды, должна поблагодарить за меню.Она дружелюбна, умна и практична — черты характера, которые я усвоил, проглотив ее новую поваренную книгу « Завтрак, Обед, Ужин … Жизнь! » Как мемуары, приправленные ее домашними рецептами кухни, это хороший читать, на это тоже приятно смотреть. Где-то между инструкциями по созданию кладовой и приготовлению летних бобов на гриле (которые были в меню Лилии во время недавнего визита) и этапами приготовления жареной курицы и, конечно же, пасты, есть раздел об итальянском часе аперитива — и простая маленькая инструкция по заливке идеального негрони.»
The New York Times, T Magazine

» 19 сентября выходит первая поваренная книга от шеф-повара Нью-Йорка Мисси Роббинс (A Voce, Лилия), оформленная как поваренная книга-мемуары, Breakfast, Lunch, Dinner … Life ! Рецепты и приключения от My Home Kitchen Модель вдохновлена ​​годом, когда Роббинс перестала заниматься кулинарией, чтобы сосредоточиться на своем здоровье и отношениях »
Eater.com

« Сделка: ожидаемая кулинарная книга Роббинса — это как заглянуть внутрь ее кулинарный дневник с любимыми детьми детства, фирменными итальянскими блюдами, вдохновением для путешествий и многим другим.Рецепт, который стоит попробовать: любое блюдо из макарон. Подходит для: домашних поваров, ищущих проблем «
AM New York

» … на основе рецепта из ее новой поваренной книги: Breakfast, Lunch Dinner . … Жизнь! Рецепты и приключения из моей домашней кухни . «
Gothamist

« Мы знаем, что это не книга по макаронам, но InStyle отмечает, что в книге содержится более 100 рецептов, которые «все были придуманы прямо перед тем, как Мисси открыла горячую точку Италии Лилия». «
InStyle

» Перед тем, как открыть всегда забронированный ресторан Lilia в Бруклине, Роббинс изучала, что означает для профессионального шеф-повара действительно уделять время себе.Это простых, прекрасно сбалансированных рецептов , которые помогли ей в процессе. «
TastingTable.com

» Lilia, известная своими потусторонними домашними макаронами, была одним из самых популярных ресторанов Нью-Йорка с момента его открытия в 2016 году . Но если вы не можете сделать заказ (а если можете, возьмите нас, пожалуйста?), Первая поваренная книга шеф-повара Мисси Роббинс — следующая лучшая вещь. В дополнение к итальянским блюдам, которые принесли ей звезду Мишлен, она включает в себя домашние любимые блюда, такие как куриный суп и клецки, много овощей и даже некоторые азиатские рецепты, вдохновленные международными путешествиями.»
PureWOW.com

» Как шеф-повар A Voce Madison и A Voce Columbus в Нью-Йорке, ее навыки принесли обоим ресторанам звезды Мишлен, прежде чем она решила взять годовой перерыв. Ее первая поваренная книга, Breakfast, Lunch, Dinner… Life !: Рецепты и приключения из моей домашней кухни , приносит плоды того времени, рассказывая о новом мире кулинарии, который она открыла в своей крошечной кухне Вест-Виллидж, и путешествует по стране. мир . «
Food & Wine Magazine

» Мисси Роббинс готовит что-то новое «
Ежедневная женская одежда

» Очаровательный и гостеприимный шеф-повар, который недавно переехал в Уильямсбург, чтобы быть ближе к Лилии , поговорила с Домино о книге, о том, как она остается здоровой, и о своих любимых рецептах.»
Domino

» Нью-йоркский шеф-повар Мисси Роббинс взяла годичный перерыв в ресторанной игре, и в результате появилась эта поваренная книга — ода кулинарии для удовольствия. Есть, конечно, итальянские блюда, которыми славится Роббинс, но она также включает в себя полезные для здоровья блюда и некоторые тайские и вьетнамские рецепты после поездки в эти страны. «
Food52.com

» В ее новом поваренная книга, Завтрак, обед, ужин… Жизнь: рецепты и приключения из моей домашней кухни (вышедшая в сентябре), Роббинс раскрывает свою любимую версию универсального томатного соуса «
Bloomberg Pursuits

» К счастью , когда она не сидит напротив вас, угощает вас рассказами о своем обучении изготовлению макарон в Италии, своей новой книгой, Завтрак, обед, ужин…Жизнь существует, чтобы удовлетворить тягу «
Saveur.com

» Она говорит, что она находится в лучшей форме в своей жизни после того, как приняла некоторые более здоровые привычки, которые остались с ней и недавно изменились. опубликовала кулинарную книгу под названием Breakfast, Lunch, Dinner … Life , в которой она делится уроками и рецептами, которые она разработала, когда перешла от готовки на профессиональной кухне к гораздо более тесным и менее богатым домашним помещениям ».
Extra Crispy

«Мисси Роббинс выяснила фундаментальную кухонную истину»
Аппетит к книгам

«Проработав более 20 лет в качестве исполнительного шеф-повара на профессиональных кухнях, Роббинс наконец-то испытала радость готовить для себя в возрасте 42 лет.Она документирует это личное путешествие (и самопознание) через еду в своей новой книге «Завтрак, обед, ужин… Жизнь!»
MyDomaine.com

«Роббинс детально описывает ее с искренним взглядом и чувством юмора. первые дни вне кухни и отбросы кулинарной мудрости, накопленной за годы работы и длительных путешествий ».
Brownstoner

Мисси Роббинс известна своей образцовой итальянской кухней. С 2008 по 2013 год она была исполнительным шеф-поваром нью-йоркских ресторанов A Voce, за это время оба получили звезды Мишлен, которые сохранялись на протяжении всего ее срока пребывания в должности. Свой первый ресторан, Lilia, она открыла в Бруклине в 2016 году. Кэрри Кинг — кулинарный писатель и соавтор бестселлера Аманды Фрейтаг « The Chef Next Door».

Тенденции и статистика школьного питания

Школьное питание во время пандемии

Когда в середине марта 2020 года из-за COVID-19 школы были закрыты, специалисты по школьному питанию быстро адаптировали свои программы, чтобы голодные ученики продолжали иметь доступ к здоровому школьному питанию.Исследование SNA Влияние COVID-19 на программы школьного питания Опрос , опубликованный в мае 2020 года, показал, что питание распределялось множеством способов, при этом 81% ответивших программ школьного питания распределяли еду на вынос, когда проехали через пункты выдачи, 42 % Доставляют еду прямо в дома учащихся, а 32% используют маршруты школьного автобуса для распределения еды по районам. Последующий опрос , проведенный SNA Back to School 2020, показал, что специалисты по школьному питанию продолжали безопасно обслуживать учащихся независимо от того, возвращались ли они в школу лично или занимались дистанционным обучением.

Благодаря нормативным отказам, продленным до школьного года (SY) 2020/2021, школы могут предлагать бесплатные готовые обеды всем детям в возрасте 18 лет и младше в рамках Летней программы питания (SFSP) и Летнего варианта (SSO). ). Школам разрешено предлагать питание на несколько дней одновременно, и родители могут забрать еду для своих детей без присутствия ребенка. Такая регулирующая гибкость помогает ускорить раздачу еды, сократить контакты между студентами и персоналом и повысить безопасность за счет устранения требований о сборе оплаты или проверке права студентов на бесплатное питание.

К сожалению, закрытие школ из-за COVID-19 оказало серьезное негативное финансовое влияние на программы школьного питания. Из-за снижения доходов и более высоких затрат на питание в период пандемии 54% программ школьного питания сообщили о финансовых потерях в SY 2019/20, а мучительные 62% ожидают убытков в SY 2020/21, при этом еще 28% респондентов не знают, что им делать. ожидать. SNA выступает за создание федеральных фондов чрезвычайной помощи, чтобы программы школьного питания могли продолжать поддерживать американских студентов.

Вернуться к началу

Преимущества школьного питания

Сбалансированное питание в течение дня способствует успеху учащихся как в классе, так и за его пределами. Исследования показывают, что программы школьного питания играют важную роль в поддержке профилактики ожирения, общего здоровья учащихся и успеваемости за счет улучшения питания детей и борьбы с голодом.Щелкните ссылки, чтобы узнать больше о доказанных преимуществах Программы школьных завтраков и Национальной программы школьных обедов. Также узнайте от педиатра Роберта Мюррея (MD, FAAP) о важности питательных веществ для развития мозга и ребенка, а также о том, как здоровое школьное питание делает учащихся более здоровыми.

Участие, поданное питание и стоимость программы

Национальная программа школьных обедов (NSLP) Среднее ежедневное участие:
Почти 100000 школ / учреждений обслуживают школьные обеды для 29,6 миллионов учащихся каждый день, в том числе:

  • 20.1 миллион бесплатных обедов
  • 1,7 миллиона сниженная цена (студент платит 0,40 доллара)
  • 7,7 миллиона полная стоимость
  • Ежегодно подается 4,9 миллиарда обедов

(Источник: предварительные данные USDA за 2019 год)

NSLP Годовые затраты:
14.20 миллиардов в федеральных долларах, в том числе:

  • 12,87 миллиарда возмещений
  • 1,33 миллиарда расходов на товары

(Источник: предварительные данные USDA за 2019 год)

Программа школьных завтраков (SBP) Среднее ежедневное участие:
Более 90 000 школ / учреждений подают школьные завтраки 14.77 миллионов студентов каждый день, в том числе:

  • 11,80 миллиона бесплатных завтраков
  • 0,74 миллиона по сниженной цене (студент платит 0,30 доллара)
  • 2,23 миллиона полная стоимость
  • Ежегодно подается 2,45 миллиарда завтраков

(Источник: USDA FY 2019 предварительные данные)

Годовые затраты SBP:

  • 4. 6 миллиардов федеральных возмещений
  • Отсутствие права на товары

(Источник: предварительные данные USDA за 2019 финансовый год)

Ставки возмещения

Федеральные ставки возмещения расходов на 2020/21 учебный год:
Программы школьного питания возмещаются U.S. Департамент сельского хозяйства за каждый прием пищи, которую они обслуживают. Аляска, Гуам, Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова получают более высокие ставки. Ниже приведены ставки возмещения расходов на питание, подаваемое в сопредельных штатах для студентов, имеющих право на бесплатное питание, питание по сниженной цене, а также для студентов, которые оплачивают свое питание. Получите дополнительную информацию о ставках возмещения.

Ставки возмещения NSLP на 2020-21 учебный год:

  • Бесплатно: 3,51 доллара
  • Сниженная цена: 3,11 доллара
  • Платно: 0,33 доллара
  • Школы, сертифицированные как отвечающие новым стандартам питания, получают дополнительно 0,07 доллара за обед .
  • Дополнительные $.02 за обед предоставляется школам, в которых 60 или более процентов обедов во второй предыдущий учебный год подавались бесплатно или по сниженной цене. № школы с острой потребностью », где не менее 40 процентов обедов, подаваемых в течение второго предшествующего учебного года, подавались бесплатно или по сниженной цене.

Право на бесплатное питание и питание по сниженной цене

Дети из семей с доходом 130% или ниже уровня бедности имеют право на бесплатное школьное питание. Лица с доходом от 130% до 185% от уровня бедности имеют право на питание по сниженной цене (студент платит 30 центов за завтрак и 40 центов за обед). В 2020/21 учебном году 130% уровня бедности составляет 34 060 долларов на семью из четырех человек, а 185% — 48 470 долларов.

Дети из семей с доходом более 185% бедности платят полную стоимость своего питания.Местные школьные округа устанавливают свои цены на платное питание. Получите дополнительную информацию о праве на доход, включая ставки для Аляски и Гавайев.

Вернуться к началу

Цены на школьное и неоплачиваемое питание

Цены на школьное питание сильно различаются по стране.Цены устанавливаются местными школьными округами, обычно под контролем школьного совета. В следующей таблице приведены средние цены на платное питание в 2016-17 учебном году. Данные были собраны в рамках опроса SNA State of School Nutrition 2018 , который включал ответы из 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране.

9 0736 Завтрак
Обед
Элементарный 2 доллара.48 1,46 $
Средний 2 доллара.68 $ 1,53
Высокая 2 доллара.74 1,55 доллара

Неоплачиваемое питание и политика оплаты:

Никто не хочет, чтобы ребенок голодал или стыдился — особенно те, кто работает в школьных столовых.В течение года специалисты по школьному питанию работают над тем, чтобы привлечь малообеспеченные семьи к программе бесплатного питания по сниженным ценам и сделать кафетерий гостеприимным и безопасным местом для учащихся.

Школьное питание так же важно для обучения, как учебники и учителя. Чтобы каждый учащийся получил питание и был готов к учебе, SNA выступает за предоставление всем учащимся школьного питания бесплатно.К сожалению, федеральные фонды школьного питания покрывают только полную стоимость питания учащихся, имеющих право на бесплатное питание. Школы должны взимать со всех остальных учащихся плату за питание, оплату труда и другие расходы.

В 2017 году нормативные акты Министерства сельского хозяйства США обязывали школы внедрять политику неоплачиваемого питания, разъясняющую, что происходит, когда ученик не может заплатить за еду. Школы имеют свободу выбора в отношении того, какие типы политики они разрабатывают. Правила могут ограничивать количество раз, когда учащиеся могут взимать плату за еду, или предлагать учащимся бесплатное и более дешевое альтернативное питание, такое как бутерброд с сыром, фрукты и молоко. USDA требует, чтобы школы пытались взыскать любые долги, связанные с оплатой еды, и запрещает им использовать федеральные фонды для погашения невыплаченной задолженности за еду. Когда семьи не могут или не могут платить за поданное питание, невыплаченная задолженность по питанию может быстро накапливаться, что вынуждает школы использовать средства на образование для покрытия убытков.

Отчет SNA о тенденциях в области питания в школах за 2019 год показал, что 75% округов имеют неоплаченную задолженность по питанию, а сумма долга за последние годы существенно выросла. Долг растет, несмотря на широко распространенные попытки поддержать семьи и предотвратить или минимизировать расходы на питание студентов. Отчет SNA о школьном питании за 2018 год показал, что школы используют такую ​​тактику: оказание помощи семьям, заполняющим заявки на бесплатное питание или питание по сниженным ценам; оказание финансовой поддержки через благотворительные пожертвования; обеспечение онлайн-платежей и мониторинг остатков на счетах; и отправка уведомлений о низком балансе посредством автоматических телефонных звонков, текстовых сообщений и электронных писем.Другие стратегии сокращения неоплачиваемой платы за питание включают:

Отмена доплаты по сниженной цене:

Некоторым семьям с низким доходом, особенно с многодетными детьми школьного возраста, трудно позволить себе ежедневную доплату по сниженной цене за школьный завтрак (30 центов). ) и обед (40 центов). Некоторые школьные округа и штаты решили покрыть расходы по доплате по сниженной цене, чтобы эти учащиеся получали здоровое школьное питание бесплатно.Эта тактика может снизить неоплачиваемую плату за питание и повысить посещаемость школьных обедов среди учащихся из семей с низким доходом.

Положение о праве на участие в сообществе (CEP):

Положение о праве на участие в сообществе (CEP) — это федеральная программа, которая позволяет школам или округам страны с самым высоким уровнем бедности подавать завтрак и обед бесплатно для всех зачисленных учащихся без сбора заявок от домохозяйств.

Исследования показывают, что школьное питание способствует здоровью, внимательности, поведению и успеваемости учащихся.Разрешение всем учащимся получать бесплатное питание обеспечивает учащимся равный доступ к преимуществам питательного школьного питания при одновременном сокращении административных расходов программы.

К началу

Затраты на производство школьного питания

В свете роста цен на продукты питания и увеличения затрат на производство школьных обедов в соответствии с обновленными стандартами питания, специалисты по школьному питанию сталкиваются с необходимостью тонкого баланса, чтобы сохранить свои программы в плюсе. .SNA призывает Конгресс обеспечить увеличенное финансирование и гибкость регулирования, чтобы помочь программам школьного питания управлять более высокими расходами.

В апреле 2019 года Министерство сельского хозяйства США опубликовало исследование школьного питания и стоимости питания , в котором изучалась стоимость производства школьных обедов в течение 2014-15 учебного года. Исследование показало, что средняя программа школьного питания работает с небольшим дефицитом, а заявленные затраты на производство школьных обедов обычно превышают федеральные возмещения за эти обеды.

Затраты различаются от одного сообщества к другому из-за региональных различий в стоимости продуктов питания, рабочей силы и топлива, а также местных различий в школьном оборудовании и инфраструктуре, договорных соглашениях и т. Д.Однако для типичной программы школьного питания средняя заявленная стоимость производства школьного обеда составляла 3,81 доллара по сравнению со средней федеральной субсидией на бесплатный обед в размере 3,32 доллара. Средняя стоимость приготовления завтрака составляла 2,72 доллара, что намного превышает федеральную субсидию в размере 1,88 доллара.

Для увеличения операционных доходов многие программы школьного питания полагаются на продажи по меню, предоставляют услуги общественного питания или заключают договор с общественными программами, такими как Head Start и центры ухода за детьми или престарелыми, на поставку обедов.

Разбивка затрат:

Исследование школьного питания и затрат на питание выявило следующую среднюю разбивку затрат на приготовление школьного обеда:

Продовольствие 44.7%
Труд / льготы 44.5%
Прочие прямые расходы (поставки, услуги по контракту, оборудование, коммунальные услуги и т. Д.)
9.5%
Косвенные затраты *
1.3%
Итого 100%

* Непрямые расходы оплачиваются школьному округу за использование помещений, административную поддержку или другие услуги.

Типичные расходы:

Средняя программа школьного питания включает ряд расходов, помимо продуктов питания, рабочей силы, льгот и материалов, которые учитываются в бюджете. К ним относятся:

  • Приобретенное и арендованное оборудование (кухня, офис, столовая, автомобили)
  • Ремонт / обслуживание
  • Купленные услуги (контракты с поставщиками на обработку данных, гонорары консультантов, хранение, печать, реклама, юридические услуги, человеческие ресурсы, и т.п.)
  • Технологии (системы торговых точек, программное обеспечение для анализа питательных веществ и планирования меню, отслеживание запасов и системы онлайн-платежей)
  • Электроэнергия / вода / вывоз мусора
  • Транспорт / топливо
  • Повышение квалификации
  • Маркетинг / продвижение
  • Услуги безопасности и надзор за обеденным залом

Расписание обедов

Федеральные правила гласят, что «школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00. Школы могут запросить освобождение от этого времени в государственном агентстве ». Эти правила также побуждают школы «обеспечивать достаточное количество обедов, достаточных для того, чтобы у всех учеников было достаточно времени, чтобы их обслужили и пообедали».

Исследование состояния школьного питания в 2018 году, проведенное SNA и включившее ответы из 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране, показало, что типичная продолжительность обеденного перерыва составляет около получаса, при этом в среднем 25 минут для начальных школ и 30 минут для средних и средних школ. вузы.Однако в этих данных не указывается, сколько времени у студентов есть на то, чтобы съели своих обедов, поскольку обеденные периоды также должны включать время в пути от класса до кафетерия и время в очереди, чтобы выбрать блюдо.

Расписания обедов и короткие обеденные перерывы по-прежнему являются проблемой для школьных специалистов по питанию, поскольку они работают, чтобы обслужить сотни учеников за считанные минуты и обеспечить ученикам достаточно времени, чтобы насладиться едой. В соответствии с обновленными стандартами питания для школьных обедов, кафетерии предлагают больше свежих продуктов, на потребление которых у студентов уходит больше времени.

В исследовательской записке Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2019 год, Выделение времени на школьный обед , рекомендуется, чтобы учащиеся имели «не менее 20 минут после того, как они сядут (сидячие места)». SNA призвала министерства сельского хозяйства и образования США работать с программами школьного питания для разработки передовых методов и рекомендаций, чтобы у учащихся было достаточно времени для здорового питания в школе.

Вернуться к началу

Когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать?

Вероятно, вы много думали о том, что вы едите, — о поиске правильного баланса между фруктами, овощами, белками и углеводами.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда едите?

Прием пищи в правильное время дня может принести много пользы. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес, поддерживать энергию и, возможно, даже бороться с болезнями. Но как определить подходящее время?

В Forklift & Palate мы предлагаем гибкие варианты приема пищи в пути, независимо от времени. Мы собрали некоторую информацию, которая поможет вам определить оптимальное время приема пищи, а также несколько советов по применению этих советов по питанию на практике, сохраняя баланс с активным образом жизни для достижения оптимального здоровья.Читайте дальше, чтобы извлечь пользу из этих идей.

Когда лучше всего завтракать?

Вы, наверное, много раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня, и это правда. Почему? Потому что вы устанавливаете график уровня сахара в крови на остаток дня во время первого приема пищи.

Вы должны поесть в течение первого часа после пробуждения, чтобы подготовить свое тело к успешному дню. Между 6 и 10 часами утра было бы идеальное время для этого первого приема пищи, в основном для того, чтобы вы настроились на второй прием пищи через несколько часов.

То, что вы едите за завтраком, оказывает большое влияние на остаток дня. Вы хотите избежать скачков уровня сахара в крови, которые могут настроить вас на серию взлетов и падений до конца дня, поэтому откажитесь от большой выпечки или сладкого кофейного напитка. Вместо этого используйте комбинацию цельнозерновых, белков и жиров, например тосты из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и клубникой.

Когда лучше всего пообедать?

Ваш метаболизм достигает пика каждый день с 10:00 до 14:00. Старайтесь обедать между этими часами, чтобы улучшить пищеварение в это время.

Обед должен быть более легким, чем завтрак или ужин. В эти часы вам необходимо поддерживать концентрацию, так как вы, скорее всего, еще на работе или в школе. У вас также может не быть времени на то, чтобы что-то приготовить для себя, поэтому подумайте о таких вариантах, как высококачественный обед, быстро поданный в Forklift & Palate.

Наше обеденное меню включает вкусные, но здоровые блюда, такие как почерневший юго-западный куриный оберток и лосось в глазури, приготовленный на гриле по-корейски, которые дают вам необходимый белок, не отягощая вас добавлением масла.Кроме того, сделав предварительный заказ, вы можете быстро получить еду и вернуться в офис или в класс, чтобы воспользоваться преимуществами своего повышенного интеллекта в полдень.

Когда лучше всего поужинать?

Вы должны съесть ужин примерно через четыре-пять часов после обеда. Если это выпадет на 17:00. до 18:00 Окно, вы достигнете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела, прежде чем он начнет замедляться.

Имейте в виду, что чем дольше вы дадите своему телу время между последним приемом пищи и отходом ко сну, тем лучше.Ваше тело выполняет множество задач по поддержанию здоровья за ночь, например, отдыхает и обновляется. Если он все еще занят перевариванием, другие задачи не решаются.

Советы по поддержанию оптимального графика приема пищи

Совмещение работы или учебы, физических упражнений и правильного питания может оказаться сложной задачей. Следуйте этим советам, чтобы вместить все в:

  • Планируйте заранее: Готовьте как можно больше еды заранее, чтобы вы могли приготовить еду в оптимальное время. Например, приготовьте партию чили и запеките курицу по выходным, чтобы легко разогреться в будние дни.
  • Эксперимент: Попробуйте немного менять время приема пищи каждый день, а когда вы выберете оптимальное сочетание, добавляйте упражнения, чтобы увидеть, как это повлияет на вас. Хотя вы, возможно, тренировались по ночам всю свою жизнь, ваше тело может лучше реагировать на утро, когда вы по-другому питаетесь.
  • Убить двух зайцев одним выстрелом: Вы можете выполнять несколько задач одновременно, отправившись в Spooky Nook Sports, чтобы поиграть в баскетбол или хоккей на траве или поразить нашу стену для скалолазания. Когда вы закончите, отправляйтесь в Forklift & Palate за хорошо сбалансированным ужином.

Какой бы график вы ни выбрали, обязательно делайте упор на цельные продукты и полезные ингредиенты. Вы не ошибетесь, если будете есть свежие продукты, такие как Forklift & Palate’s Fare.

Узнайте больше о расписании приема пищи

Меню завтрака / обеда — Общественные школы Розвилля

Все наши меню теперь доступны на сайте Meal Viewer. Meal Viewer дает вам полный доступ к вашей школьной программе питания. Это так же просто, как посещение любимого веб-сайта.Вы найдете информацию о меню, мощные инструменты для диеты, школьные объявления и сможете распечатать меню. Вы можете просмотреть меню своей школы здесь: Roseville MealViewer

Меню

Напоминание: завтрак предлагается во всех школах.

Базовый завтрак: (март) (апрель)

Начальный обед: (март) (апрель)

Заявление USDA о недискриминации

В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и U.S. Постановлениям и политикам в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста, репрессалий или мести за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.

Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для передачи информации о программе (e.грамм. Брайля, крупный шрифт, аудиокассета, американский язык жестов и т. Д.) Следует обратиться в агентство (штатное или местное), в которое они подали заявку на получение пособия. Глухие, слабослышащие или речевые люди могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: http: // www.ascr.usda.gov/complaint filing cust.html, и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте в письме всю информацию, запрошенную в форме. Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:

Почта: США. Министерство сельского хозяйства
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410

Факс: 202-690-7442; или

электронная почта: программа[email protected]

Это учреждение предоставляет равные возможности.

Меню и Блюда | Государственные школы Балтимора

Общегородская продовольственная поддержка в городе Балтимор

Посетите веб-сайт www.bmorechildren.com/freemeals, чтобы узнать о поддержке детей, связанных с питанием, включая раздачу еды в местах, не относящихся к школе; раздача продуктов и продуктов в коробках и доставка на дом; и больше. Более подробную информацию о ресурсах для экстренного питания для взрослых можно найти здесь.

Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP)
Программа

SNAP, ранее известная как «продовольственные талоны», предлагает некоторым семьям помощь с покупкой продуктов питания. Чтобы узнать, соответствуете ли вы критериям, посетите эту веб-страницу Департамента социальных служб штата Мэриленд (DHS). Чтобы подать заявку на SNAP, позвоните в информационный центр DHS по телефону 1-800-332-6347 (TTY 1-800-735-2258) с 8:30 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Карта электронного перевода пособий на случай пандемии (P-EBT)

Частью ответных мер правительства США на пандемию covid-19, P-EBT оказывает поддержку семьям учащихся, имеющих право на бесплатное школьное питание (все учащиеся городских школ), в периоды закрытия школ.

Добавить комментарий