Формула идеального завтрака, обеда и ужина
Здоровье6/3/2021
Письмо ReminderЧто, когда и сколько есть утром, днем и вечером
Suzy Hazelwood / Pexels
Это чуть видоизмененный текст нашей еженедельной рассылки. Если вы хотите получать от нас по вторникам и пятницам письма, которые содержат тонну полезной информации и ссылок, — подпишитесь на рассылку тут.
Еда — дело личное. Свою формулу идеального питания в течение дня можете составить только вы сами. Но есть три параметра, которые стоит учитывать, если вы хотите получить максимальную пользу от завтрака, обеда и ужина: что, когда, сколько, а иногда — и где.
Завтрак
Для основателя Twitter Джека Дорси лучший завтрак — стакан воды. И это нормально. Потому что по вопросу необходимости завтрака наука пока не определилась. Одни исследования показывают, что без утреннего приема пищи вполне можно обойтись. Другие — что завтрак может улучшить концентрацию и память, сократить ежедневное потребление калорий, снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Что
По мнению большинства диетологов, основу завтрака (60%) должны составлять сложные углеводы — хлеб из муки крупного помола, несладкие каши из цельного зерна и бобовые: они долго усваиваются и дают энергию мозгу и мышцам на первую половину дня. Два других компонента —белки и жиры: они обеспечивают чувство насыщения. Еще необходима клетчатка, если вы хотите подкормить свои кишечные бактерии и не перекусывать до обеда. Добиться такого сочетания можно разными способами.
- Йогурт без сахара (белок), орехи (жиры), ягоды (клетчатка и глюкоза), проросшие зерна (углеводы)
- Омлет (белок), тост (углеводы), авокадо (жиры и клетчатка), один фрукт (клетчатка и глюкоза)
- Просто сэндвич из цельнозернового хлеба (углеводы) с сыром (жиры) и листом салата (клетчатка)
Главное — избегайте пресловутых кукурузных хлопьев и апельсинового сока. Хлопья содержат много калорий (357 на 100 г), а также добавленный сахар. В соке, даже натуральном, почти такое же количество сахара, как в кока-коле, и нет пищевых волокон, которые могли бы затормозить его усвоение. Из-за этого он вызывает сначала скачок, а затем резкое падение уровня глюкозы в крови, то есть чувство усталости и голода. Лучше выпить кофе: у него есть легкий антидепрессивный эффект.
Когда
Есть данные, что еда снижает уровень гормона стресса кортизола. Этот гормон заставляет вас просыпаться, а заодно испытывать утренний стресс и накапливать опасный висцеральный жир в районе талии. Пика он достигает в 8–9 часов утра. Так что, если вам удобно, ешьте в этом промежутке.
До или после тренировки? Зависит от интенсивности. Если это легкая разминка или растяжка, лучше делать ее перед завтраком. Но не чтобы сжечь жир — исследования показывают, что это не влияет на вес, а потому что так легче и комфортнее. Другое дело — интенсивная тренировка. За час-полтора перед пробежкой, заездом на велосипеде или силовой нагрузкой лучше поесть — это снижает аппетит к следующему приему пищи.
Сколько
В медиа часто можно встретить рекомендацию — 400–500 калорий. Это примерно четверть того, что мы съедаем за день. Но диетолог Даниэла Якубович в книге «Большой завтрак» советует другую пропорцию: одну половину всех дневных калорий съесть на завтрак, а оставшуюся — поделить между обедом и ужином. Есть два исследования (одно с женщинами, другое с мужчинами), которые показывают, что плотный завтрак действительно помогает снизить чувство голода в течение дня, если вы на диете. А вообще, завтрак тем и хорош, что калории для него можно и не подсчитывать: благодаря гормону насыщения лептину, который утром на пике, вы вряд ли захотите съесть больше, чем нужно вашему организму.
Обед
Вы можете быть скептиком, но свято верить, что обед должен состоять из первого, второго и третьего. Потому что это не просто прием пищи, а социальный ритуал со своими традициями и мифологией. Попробуем отделить мифы от фактов.
Что
Суп на первое? Можно, но не обязательно. Никаких достоинств по сравнению с твердой пищей у супа нет. Как и пресловутый бутерброд, он может быть вреден или полезен для здоровья в зависимости от ингредиентов, способа их обработки и размера порции. Если следите за калориями, выбирайте овощные супы — в них примерно 18 калорий на 100 мл. Для сравнения: в тарелке густого куриного крем-супа их больше, чем в бигмаке.
Горячее или холодное? Тоже без разницы. Горячий суп или пышущая жаром котлета не могут согреть вас «изнутри», а холодный салат — охладить. Любой продукт во время переваривания нагревается (или охлаждается) до температуры тела.
Макароны или салат? И то и другое. Обед — хорошее время для углеводов, особенно сложных (каши, цельнозерновой хлеб, крахмалистые овощи типа картофеля или репы). Как объясняет врач и автор книги The Hunger Fix Памела Пик, в первой половине дня (до 15 часов) наш организм активнее всего сжигает вырабатываемую из них глюкозу. Но чтобы сохранить энергию как можно дольше, к ним стоит добавить клетчатку: капусту, листовую зелень, фрукты или ягоды на десерт.
Где
На удаленной работе это не вопрос: вы заказываете еду у любимой компании или готовите сами. Но если вы работаете в офисе, начинаются сомнения: взять обед из дома или сходить в кафе/ресторан? Коротко — второе. И вот почему.
Исследование показало, что обед в ресторане не только поднимает настроение, но и избавляет от зацикленности на работе, особенно если вы трудоголик.
После калорийной еды полезно хотя бы полчаса пройтись, чтобы исключить резкий подъем уровня сахара в крови (это может вызвать утомление и головную боль). А лучший способ не пропустить прогулку — выбрать кафе или ресторан на некотором расстоянии от офиса.
И наконец, в ресторане всегда можно спонтанно попробовать что-то новое, а наш мозг любит новизну и вознаграждает за нее дозой дофамина. Кстати, проверить свежесть продуктов в меню очень легко: закажите сезонные овощи — сейчас в мае это, например, молодые кабачки.
Когда
В промежутке между 10 часами утра и 2 часами дня, когда метаболизм у нас наиболее активен. Окно достаточно широкое, чтобы не промахнуться.
Тут важно не столько конкретное время, сколько постоянство. Организм любит есть в определенное время: исследования показывают, что отсутствие регулярности в приеме пищи может сбивать наши циркадные ритмы, как джетлаг.
Не терпите до того момента, когда начнете испытывать зверский голод. Как выяснилось, именно это часто становится причиной переедания во время обеда.
Сколько
У вас две задачи: 1) обеспечить организм энергией на вторую половину дня; 3) снизить риск перекусов и переедания вечером. Классическая рекомендация: потребляйте две трети калорий в первую половину дня, поделив их между обедом и завтраком.
Пропорцию жиров, белков и углеводов можно определить на глазок по количеству еды на тарелке: чуть больше половины углеводов (например, фасоль), остальное примерно поровну — белки (мясо, птица или рыба) и жиры (орехи, сыр, авокадо). Именно такая формула использовалась в исследовании, которое показало, что сытный обед помогает лучше контролировать вес.
Слишком сложные ресторанные блюда, особенно салаты, могут содержать неочевидные ингредиенты, которые повышают калорийность или гликемический индекс. Чтобы было проще их контролировать, выбирайте цельные продукты: крупно порезанные овощи и фрукты.
Ужин
По идее, для энергобаланса не важно, в какое время суток поступают калории. Ночью организм сжигает их для поддержания жизнедеятельности почти так же активно, как днем. Но все же ужин отличается от завтрака и обеда — после него мы обычно не работаем, а отдыхаем и спим.
Что
При выборе еды на ужин можно руководствоваться двумя принципами.
Не спровоцировать переедание. Обычно это делают продукты, содержащие большое количество сахара и соли. Из-за суточных колебаний уровня гормона сытости лептина чувствительность к сладкому вечером выше, поэтому вероятность съесть лишний кусок торта больше. А соленое стимулирует выработку гормона голода — грелина. Алкоголь тоже может спровоцировать переедание.
Не испортить сон. Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза) и бобовые (фасоль, чечевица) в сочетании с жирами и пряностями часто вызывают ощущение тяжести и вздутия желудка.
Хороший вариант — белок (рыба, курица или стейк) плюс некрахмалистые овощи (брокколи, сладкий перец), зелень (салат из рукколы, шпинат) и растительные жиры (оливковое или кокосовое масло) и на десерт — ягоды (немного глюкозы и много клетчатки).
Когда
В идеале за два-три часа до сна и примерно в одно время. Причин несколько.
Если лечь сразу после еды, может возникнуть изжога. В горизонтальном положении теряется эффект гравитации, помогающий удерживать содержимое желудка внизу, поэтому оно может вытекать обратно в пищевод и вызывать раздражение.
При приеме пищи в разное время выше риск развития метаболического синдрома: ожирения в районе талии, инсулинорезистентности, гипертензии и повышения уровня холестерина. Точно причины неизвестны, но есть предположение, что это может быть связано с разбалансировкой наших «внутренних часов».
Еда непосредственно перед сном может нарушить циркадные ритмы: инсулин, который выделяется для усвоения глюкозы из крови, запускает синтез особых белков, которые сбивают ход клеточных часов.
При позднем ужине (после 10 часов вечера) пиковый уровень глюкозыв крови после еды в среднем выше на 20%. Возможная причина — расслабление мышц, которые могли бы поглотить избыток сахара. Но легкая физическая активность перед сном, например, получасовая прогулка, решает проблему.
Сколько
Стандартная диетологическая рекомендация — потреблять на ужин столько же калорий, сколько на обед: примерно 40% суточной нормы. Некоторые диетологи, как Даниэла Якубович, советуют сократить долю ужина до 20%. В этом есть своя логика: утром калории организму нужнее — он в 2,5 раза активнее использует их для выработки тепла. Но главное — не делать ужин основным приемом пищи. Если вы знаете, что вернетесь домой поздно, эксперт по борьбе с ожирением Лиза Дивальд рекомендует заранее перекусить ближе к вечеру продуктами с высоким содержанием белка — он отлично утоляет голод. Например, греческим йогуртом с орехами.
НОВЫЙ ОТЧЕТ. Мы скоро закончим работу над отчетом про питание. Он называется «Правила еды», потому что мы собрали в нем фундаментальные принципы, следуя которым можно будет легко ориентироваться как в бесконечном потоке информации о питании, так и в самой еде. Этот отчет пригодится всем, кто понимает, что от питания во многом зависит здоровье и долголетие. Сейчас открыт предзаказ со скидкой.
сколько раз в день нужно есть?
Главная — Для населения- Карта медицинских организаций
- Вакцинация
- Диспансеризация
- Флюорография
- Адреса и время работы поликлиник
- Травмпункты
- Онкология
- Где сдать тест на ВИЧ
- Кабинет здорового ребенка
- Областной детский конкурс «Сказочные истории о Здоровье»
- Услуги
- Профилактика ССЗ
- Профилактика заболеваний
- Конкурс чтецов «ВДОХновение Уралом»
- Медицинская реабилитация в Свердловской области
- Задайте вопрос специалисту
- Школа Здоровья
- ВИЧ-инфекция
- Все о вакцинации
- Все о правильном питании
- Гепатиты
- Грипп
- Деменция
- Здоровье школьника
- ЗПП
- Клещевой энцефалит
- Коклюш
- Корь
- Легионеллез
- Менингококковая инфекция
- Онкология
- Острая кишечная инфекция
- Педикулез
- Первая помощь
- Пневмококковая инфекция
- Пневмония
- Профилактика бешенства
- Профилактика зависимостей
- Ротавирусная инфекция
- Сахарный диабет
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Травматизм
- Туберкулез
- Туляремия
- Физическая активность
- Обструктивная болезнь легких
- Экзотические инфекции
- Экология
- Чем опасно купание в водоёмах?
Все рекомендации по питанию индивидуальны и зависят от поставленных целей.
Правильное пищевое поведение предусматривает не только контроль того, сколько и какой пищи попадает на тарелку. Оно включает и понимание, в какие часы человек должен и может позволить себе перекус, сколько раз в день нужно питаться, как бороться с чувством голода.
Правильное питание VS диета
Рациональное питание нередко противопоставляют диете. Это связано с тем, что увлечение любым ограничительным рационом связано со стремлением привести тело в лучшую форму за счет отказа от ряда продуктов, упорядочения режима.
В чем же заключается принципиальная разница между ними?
Устойчивое словосочетание «сидеть на диете» предусматривает, что после достижения результата с нее можно будет «сойти» и вернуться к обычному пищевому поведению. В результате человек:
- воспринимает ограничения в рационе как временные;
- не думает, что диета может принести вред;
- легче соглашается на экзотические варианты;
- испытывает стресс и выбирает варианты награды за терпение.
В отличие от диеты правильное питание (или ПП) – это долгосрочный проект. Он предусматривает полную перемену привычек, состава рациона и действительно работает лишь тогда, когда становится частью нового образа жизни. Режим для похудения на ПП и поддержания оптимального веса различаются лишь тем, что при снижении веса меняется суточная потребность в белках, жирах и углеводах.
Диетологи советуют пересчитывать и адаптировать рацион после потери каждых 5 килограммов веса. В этом и заключается главная особенность правильного питания: если человек чувствует себя хорошо и наблюдает позитивные внешние изменения на фоне рациона, он может оставаться на таком меню сколько угодно. Так отпадает необходимость постоянно искать новые «работающие» диеты и пробовать странные продуктовые сочетания, чтобы похудеть.
Следование режиму для поддержания веса в условиях ПП должно стать такой же привычкой, как контроль внешнего вида и состояния здоровья.
Калорийность и режим дня
Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.
Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:
- Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
- Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
- Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки.
Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака. - Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
- В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня.
- Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.
Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:
- завтрак – 7:00;
- 1 перекус – 10:00;
- обед — до 14:00;
- полдник – до 16:00;
- ужин – до 18:00;
- вечерний перекус – за 2 часа до сна.
Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.
Перекусы и основные приемы пищи
Сходство между ПП и диетическим рационом заключается в частом и дробном употреблении пищи. Так снижается нагрузка на ЖКТ, печень, поджелудочную железу, а человек постоянно получает нужное количество нутриентов.
- 2 хлебца и 50 г нежирного творога;
- долька шоколада;
- 1 хлебец и стакан кефира;
- 2 яблока.
Более объемные перекусы нерациональны, так как их главной задачей является защита от чувства голода между основными приемами пищи. «Злоупотребление» перекусами и настойчивая рекомендация есть чаще, чтобы «разогнать метаболизм» — не более чем один из диетических мифов. Он родился из статистического исследования, как гипотеза, что частое питание – залог стройности.
Еще в 1997 году французские диетологи провели клиническое исследование и доказали, что такой режим в отличие от оценки полученной и затраченной калорийности не ведет к стройности. Но значит ли это, что следует совершенно отказаться от перекусов? Нет, дополнительные приемы пищи помогают избежать срывов и сохранить работоспособность в течение дня.
Оптимальное распределение калорийности основных приемов пищи таково: по 25% — завтрак и ужин, 35% — обед.
Еда на работе – и пусть весь мир подождет
Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.
Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.
Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.
В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:
- бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
- хлебцы с рыбой и зеленью;
- домашняя пастила без сахара;
- фрукты: апельсины, бананы, груши;
- нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
- яйца с зеленью, овощами;
- натуральный кефир или йогурт;
- сухофрукты, орешки.
Можно ли есть перед сном
Поздние приемы пищи действительно ухудшают качество сна: он становится более беспокойным. Идею ложиться в постель с полупустым желудком чаще объясняют следующим образом: за 1 час сна тело тратит в среднем около 50 ккал. Отдых от пищи в течение 10 часов позволит «сжечь» 550 ккал. Если человек поел на ночь, его организм будет занят переработкой пищи, а не сжиганием жиров.
Однако предложение «не есть после 6» не имеет под собой никакого научного обоснования. Миф о том, что всякая крошка хлеба, попавшая в рот вечером, неизбежно откладывается на боках, был развенчан израильскими учеными из Института Питания. Они доказали, что употребление углеводов на ночь не повышает риск набора массы тела.
Отвечая на вопрос, за сколько часов до сна можно есть, диетологи рассказывают, что важную роль играет общая суточная калорийность рациона и энергетические траты. Если человек употребляет положенное количество питательных веществ или находится в легком дефиците (до 20% калорийности), он не поправляется, а поддерживает или снижает вес. Время ужина в таком случае особой роли не играет, однако лучшие часы для основного приема пищи — период от 17:30 до 18:30, а для перекуса на ночь – за 2 часа до сна.
Вечернее голодание с отказом от любых продуктов после пяти, шести часов вечера провоцирует срыв с бесконтрольным опустошением холодильника. Некоторое ограничение, рекомендуемое в рационе правильного питания, действительно помогает людям, снижающим вес, контролировать свое пищевое поведение и не выходить за границы нормы калорийности.
Правильное питание основано на учете потребностей организма. Оно воспитывает новые полезные привычки, снижает вероятность срыва и восстанавливает здоровье. Самостоятельное приготовление помогает полностью контролировать состав блюд, организовывать питание и перекусы в домашних и рабочих условиях.
Что может дать трехразовое питание
Ариэлла заканчивает свой последний рисунок, прежде чем бежать собираться и идти в школу. Пока она наслаждается завтраком в классе, ее вдохновляет учительница г-жа Кихада. Когда Ариэлла вырастет, она хочет быть такой же, как она.
Серенити идет в школу, держась за руку бабушки. Она собирается принести радость и энергию в день, полный обучения. Вдохновленная щедростью своей бабушки к сообществу, Серенити мечтает однажды стать врачом или ветеринаром.
Освальдо обнимает и целует своих маму и папу, прежде чем запрыгнуть в тот же автобус, который привозил ему еду в жаркие летние дни. Он еще не знает, кем хочет стать, когда вырастет, но он знает, что хочет работать в начальной школе Хайленд-Хиллз, его любимом месте в мире.
Ариэлла, Серенити и Освальдо, как и миллионы детей в США, каждое утро просыпаются с большими мечтами. Чтобы продолжать мечтать, играть и расти, им нужен доступ к трехразовому питанию 365 дней в году. Сегодня мы представляем вам истории завтраков, обедов и ужинов, которые делают эти мечты возможными.
Завтрак
Нарезанные яблоки, упаковка вафель, английские кексы, хлопья, молоко в коробке, первый прием пищи поможет детям начать день бодро.
Ванесса Кихада, учительница четвертого класса начальной школы Сансет в Коалинге, Калифорния, заметила, как завтрак в классе влияет на ее учеников.
«Они не думают о том, когда будет обед. Или они не думают о том, как они голодны или как они не ели этим утром. Поскольку их животики полны, они могут больше присутствовать в классе», — поделилась г-жа Кихада.
Ариэлла — одна из учениц, наслаждающихся вкусным завтраком в классе. Когда приходит ее очередь, она бежит в столовую с подругой, где они получают тележку, которая перевозит еду для всех ее одноклассников. Когда тележка подъезжает к классу, в воздухе витает волнение. Сонные дети оживляются, и вы слышите разговоры и смех.
— Никто не любит голодать, — сказала Ариэлла. «Хорошо позавтракать, чтобы не проголодаться».
Как вам помогает ваша поддержка: При финансовой поддержке No Kid Hungry Объединенный школьный округ Коалинга-Гурон смог запустить программу завтраков в классе, закупив необходимое оборудование, такое как тележки и мусорные баки. Они также получили техническую помощь, чтобы учителя, опекуны и администраторы чувствовали себя комфортно с этой новой программой. Всего за год количество студентов, начинающих день с полным животом, утроилось в Коалинге и Гуроне.
Обед
Каждый день не похож на другой! От вторника с тако до пятницы с пиццей, небрежного мороженого, бутербродов, салатов и свежих фруктов, обед помогает детям продолжать, преодолевать послеобеденный спад и хорошо заканчивать школьный день.
Чарри Гордон работает связным с родителями в начальной школе Нортмор в округе Палм-Бич во Флориде. Ей нравится дежурить во время обеда, потому что у нее есть возможность заинтересовать детей и расспросить их о еде, которую они едят.
Она выходит на сцену и с микрофоном задает студентам вопросы о том, почему важно правильно питаться. Малыши орут «чтобы живот не схватился»; старшие рассказывают о том, как это может помочь им в школе, об их мечтах и целях. Мисс Гордон посылает им послание любви, послание, в котором говорится: «У вас есть это. Вы можете это сделать. Верьте в себя».
И вы видите эту уверенность в Серенити, которая только что закончила 4-й класс. Она счастливая девушка, которая любит математику и науку. В своем юном возрасте она понимает, почему еда так важна.
«Еда помогает мне учиться, потому что еда заряжает меня энергией», — делится она. «Это поддерживает меня в живых в течение дня. Всегда нужно немного еды, прежде чем я научусь.
Чем поможет ваша поддержка: При поддержке организации No Kid Hungry школьная школа Northmore Elementary смогла приобрести новые холодильники и оборудование, которое поможет маленьким детям получить доступ к более здоровому выбору молока, фруктов и овощей. Их сотрудники также получили профессиональное развитие, чтобы поддержать их работу и обеспечить всех детей едой, необходимой им для процветания.
Ужин
Бутерброды с индейкой и сыром, палочки сельдерея, клюква и яблочное пюре, ужин необходим детям, чтобы дожить до конца дня и хорошо выспаться, чтобы подготовиться к следующему дню.
Дженни Арредондо — старший исполнительный директор по детскому питанию в ISD в Сан-Антонио. Она работает над тем, чтобы дети в ее сообществе имели доступ ко всем продуктам питания, которые им необходимы для хорошего самочувствия.
«Нет ничего другого, чем бы я хотела заниматься в этой роли, кроме как служить округу», — поделилась она. «Знание жизней, к которым мы можем прикоснуться, и то, что мы можем сделать, чтобы помочь покончить с студенческим голодом, очень вдохновляет».
Эта страсть проявляется в том, как компания Arredondo внедрила множество программ, чтобы обеспечить детям трехразовое питание 365 дней в году. Часть ее усилий включала в себя организацию питания для детей, участвующих в программе продленного дня, наряду с другими программами, такими как завтрак в классе и завтрак второго шанса.
Семья Освальдо преодолела большие испытания в прошлом году. Его отец столкнулся с внезапными проблемами со здоровьем, а его маме пришлось стать кормильцем, одновременно занимаясь домашними делами. Но в это время район был для Освальдо и его сестер.
«Эти продукты делают меня счастливым и улучшают самочувствие», — сказал Освальдо, выражая своими словами, как много значит иметь такую поддержку.
Чем поможет ваша поддержка: При финансовой поддержке No Kid Hungry ISD в Сан-Антонио приобрела холодильники на колесах и получила помощь от экспертов для реализации таких программ, как послешкольное питание.
Каждый день такие дети, как Освальдо, Серенити и Ариэлла, просыпаются, зная, что в этот день их ждет три приема пищи. Эти блюда помогут им расти, учиться, преодолевать трудности и становиться лучше, чем они могут быть.
Благодаря вашей поддержке эти обеды стали возможными.
«Мы вроде как боты на земле», — поделился Арредондо. «И мы знаем потребности, которые существуют в нашем сообществе. И благодаря их поддержке мы смогли не только предоставить отличные услуги по питанию детей, но и расширить услуги за счет поддержки, которую в противном случае мы бы не получили… Мы знаем, что услуги, которые мы предоставляем, очень много значат. — они означают разницу в том, едят дети или нет».
1 из 8 детей в США продолжает жить с голодом, а из-за инфляции семьям с низким и средним доходом становится все труднее позволить себе необходимое питание. Вместе мы можем изменить ситуацию. Присоединяйтесь к нам, чтобы сделать No Kid Hungry реальностью.
Нужно ли нам завтракать, обедать и ужинать?
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Для многих из нас трехразовое питание не имеет особого смысла.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Вероятно, мало что кажется более естественным для многих из нас, чем единственный известный нам режим питания: завтрак, обед и ужин. Такова жизнь. И так было всегда. А может и нет? Такой способ организации питания для большинства из нас является почти религиозной практикой.
пятый на unsplash
Тем не менее, я вряд ли задам вопрос — и я думаю, что говорю от имени многих людей — почему мы делаем это именно так. Я мог бы написать десятки книг о случаях, когда мне говорили, что «завтрак — самый важный прием пищи за день». Но редко, если вообще когда-либо, я получаю объяснение, почему это так.
Так что я был заинтригован, пытаясь понять, как диетический режим завтрака, обеда и ужина стал таким популярным и насколько хорошо питаться таким образом.
нирзар на unsplash
Истоки наших привычек питания, по-видимому, связаны с организацией труда в относительно новое время. На протяжении всей истории было принято либо есть в день, либо когда ваш желудок начинал урчать, либо когда еды было достаточно . Увеличение доступности продуктов питания и график работы, аналогичный сегодняшнему в период промышленной революции, привели к некоторым изменениям.
энрикефеликс на unsplash
Рабочие с удовольствием отправились утром на работу после вкусного обеда. В середине дня они поглощали что-нибудь, чтобы не терять свою энергию. После утомительного дня они возвращались домой и ужинали. И вуаля! Таким образом, был создан режим питания, который многие из нас считают священным сегодня.
itstamaramenzi на unsplash
Однако не следует забывать, что это возникло в определенном контексте, поэтому было достаточно практичным для людей, ведущих определенный образ жизни. Многие из нас придерживаются этого графика, но живут совсем по-другому. Мы просто предполагаем, что так и должно быть.
То, как люди питались до этого, и даже рост сегодняшних режимов питания в основном были связаны с необходимостью, доступностью и удобством. Но для многих из нас трехразовое питание может иметь мало общего ни с чем из этого, а скорее с привычкой.
Некоторые историки и ученые сегодня приходят к тому же выводу: трехразовое питание связано с культурными, а не с биологическими причинами. Он появился в Европе и быстро распространился по колониям в Америке, так как это было удобно многим людям. Прошло совсем немного времени, прежде чем это вошло в обычную привычку.
sagarcia на unsplash
Исследования показывают, что это не способствует многим преимуществам для здоровья, таким как потеря веса, поэтому это может быть не слишком адекватно, когда речь идет о нашем благополучии. В то же время эксперименты на мышах могут даже указать на то, что такие заболевания, как диабет, более вероятны при трехразовом питании.
«И что мне делать?» Вы можете спросить. «Что такое волшебная формула?» К сожалению, вероятно, не существует универсального решения для всех. Ваша деятельность, а также обмен веществ являются одними из лучших показателей для определения правильного режима питания. Питание три раза в день может по-прежнему быть хорошим вариантом для многих людей, но лучше начать думать и исследовать, чтобы найти то, что лучше для вас.
достойная элегантности на unsplash
В последнее время большое распространение получили такие практики, как прерывистое голодание. Это когда вы сокращаете промежуток времени, в течение которого вы едите в течение дня, а затем голодаете в течение определенного количества часов. Его последователи могут быть счастливы, что исследования, похоже, показывают пользу для здоровья от этого, но эта область исследований все еще находится в раннем детстве, поэтому они еще не могут петь о победе.