Завтрак, обед, ужин И полдник : elmaspb — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Яичница с помидорами и белым сыром
Обед
Говядина тушеная с рисом
Полдник
Печенька по имени Сигарета ))
Из грузинского кафе
Начинка — грецкий орех, изюм, мёд
Печенька на двоих )) И под кофе
Ужин
Суп-пюре с сельдереем
Tags: Москва, Россия, вкусно, вкусовые пристрастия, говорят дети, еда, завтрак, зелень, картофель, мясо, обед, овощи, орехи, печеньки, пища, покончитьжизньсамообжорством, полдник, помидоры, рис, суп, сыр, томат, ужин, яичница, яйца
SubscribeКолбаски
Глобусовские Одно время жирноватые делали, сейчас опять прям мясо )) И в сети «Мяснов» колбаски в маринаде брали. Маринад сложного…
В этотдень 4 года назад
…
Оладьи с вареньем из морошки
Оладьи на кефире Такие я больше люблю Со сметаной и вареньем из морошки было обалденно вкусно! Морошка ягода нежная, я люблю…
Щи с квашеной капустой и пицца
Давно хотела, наконец, дождалась, рискнула. Капуста мне тяжеловата, а уж если с фасолью, грибами, а то и с горохом ее готовят — так и вовсе…
Куриное филе по азиатским мотивам
В этот раз к куриноему филе огурцы, перец болгарский, лук, морковь. Тимьян, кориандр, чуток куркумы, имбирь сушеный. А! Паприка! И черный перец…
Треска Borealis
Снова )) Очень уж хороша! И зимние салаты надо доедать ))
Колбасобургер
Апгрейдили глобусовскую булочку с «мясным хлебом» https://elmaspb.livejournal.com/698329.html Булочку обжарили Затем кетчуп, горчица…
Рипус
Из семейства лососёвых, рода сиговых Крупный подвид европейской ряпушки Тут уже без чешуи Чистится легко Очень вкусная рыбка! Привезли из…
И был вечер, и был смешной суп
Сначала был бульон из цыплёнка-корнишона. И были к нему яйца да сам цыплёнок. И сказали мы, что это хорошо. И был другой день, и остатки бульона.…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Колбаски
Глобусовские Одно время жирноватые делали, сейчас опять прям мясо )) И в сети «Мяснов» колбаски в маринаде брали. Маринад сложного…
В этотдень 4 года назад
…
Оладьи с вареньем из морошки
Оладьи на кефире Такие я больше люблю Со сметаной и вареньем из морошки было обалденно вкусно! Морошка ягода нежная, я люблю…
Щи с квашеной капустой и пицца
Давно хотела, наконец, дождалась, рискнула. Капуста мне тяжеловата, а уж если с фасолью, грибами, а то и с горохом ее готовят — так и вовсе…
Куриное филе по азиатским мотивам
В этот раз к куриноему филе огурцы, перец болгарский, лук, морковь. Тимьян, кориандр, чуток куркумы, имбирь сушеный. А! Паприка! И черный перец…
Треска Borealis
Снова )) Очень уж хороша! И зимние салаты надо доедать ))
Колбасобургер
Апгрейдили глобусовскую булочку с «мясным хлебом» https://elmaspb.livejournal.com/698329.html Булочку обжарили Затем кетчуп, горчица…
Рипус
Из семейства лососёвых, рода сиговых Крупный подвид европейской ряпушки Тут уже без чешуи Чистится легко Очень вкусная рыбка! Привезли из…
И был вечер, и был смешной суп
Сначала был бульон из цыплёнка-корнишона. И были к нему яйца да сам цыплёнок. И сказали мы, что это хорошо. И был другой день, и остатки бульона.…
Питание
В детском саду организовано 5-ти разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.
Ясли 31.05
Сад 31.05
Ясли 29.05
Сад 29.05
ЗАВТРАК
|
Если хочешь быть здоровым, |
|
Не хандрить и не болеть, | ||
Все проблемы эти в жизни | ||
Можно с честью одолеть! | ||
2 ЗАВТРАК
|
Вкусной, правильной едою, Что энергию несет, Она дарит нам здоровье, |
|
Так давайте впредь ребята, | ||
ОБЕД
|
С такой пищею дружить, | |
И тогда проблемы в жизни, | ||
Будет проще пережить! | ||
|
||
ПОЛДНИК |
Азбука здоровья в гости к нам пришла. |
|
Много информации детишкам принесла! | ||
Зубки не болеют, если нет конфет, |
|
|
Яблочку, морковке — пламенный привет! | ||
УЖИН |
||
Будет вашим косточкам очень хорошо! | ||
Руки чаще мойте, воду кипятите, | ||
И до сотни лет, друзья, | ||
Радостно живите! |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
С целью создания оптимальных условий для обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида№ 197» установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
В ДОУ используется цикличное двухнедельное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 года до 3 лет и от 3 до 7 лет. Проводится расчет и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания. По результатам оценки и при необходимости, проводится коррекция питания в следующей десятидневке. На основании цикличного двухнедельного меню ежедневно составляется меню установленного образца. Закладка продуктов в котел входит в обязанность членов бракеражной комиссии.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Работа пищеблока организована на продовольственном сырье. Продукты питания доставляются поставщиками в соответствии с заключенными договорами. Определение поставщиков на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения города Иванова осуществляется посредством проведения конкурентной процедуры – конкурса с ограниченным участием. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
Положение об организации питания воспитанников
Положение об административном контроле организации и качества питания
Положение о бракеражной комиссии
Ранние утренние и поздние ночные перекусы становятся все более популярными в качестве традиционных завтраков и обеденных закусок процент взрослых, которые перекусывают рано утром и перекусывают поздно вечером.
В 2021 году почти четверть (23%) респондентов сообщили о том, что они перекусывают ранним утром, что отличается от завтрака и полдника, по сравнению с 19% годом ранее и 20% в 2019 году до пандемии.
За тот же период число респондентов, которые перекусывали или ели поздно вечером, выросло до 22% в 2021 году с 19% в 2020 году — почти полное восстановление до 24%, сообщивших об этом до пандемии.
Этот сдвиг произошел за счет более традиционных блюд и закусок, согласно исследованию, которое показало, что процент американцев, завтракающих, упал до 59% в 2021 году с 63% в 2020 году.
«Основной ритм еды и пить в течение дня посменно’
Процент взрослых американцев, которые обедают, также снизился до 62% в 2021 году с 67% в 2020 году, как и тех, кто обедает, который упал с 80% до 75%. Послеобеденные закуски также пострадали: в 2021 году их доля упала до 32% с 38% годом ранее. Утренние перекусы по большей части сохранились, лишь немного снизившись до 21% с 22% за тот же период.
«Основной ритм еды и питья в течение дня изменился. В среднем меньшее количество американцев принимало участие в завтраке или перекусах после ужина по сравнению с допандемическим уровнем»9.0016 – сказала Рене Уилер, старший консультант The Hartman Group.
Она объяснила, что этот переход от основной части дня к раннему утру и позднему вечеру отражает «возвращение потребителей к какой-то допандемической рутине с точки зрения выхода на работу вне дома и поиска вечерней общественной жизни. ”
Перекус ранним утром…
Хотя это может бросить вызов некоторым категориям, которые выиграли от увеличения потребления завтраков и обедов дома в разгар пандемии, это также создает возможности для инноваций продуктов, нацеленных на эти новые продукты питания. случаи.
«Перекус ранним утром особенно интересен… с точки зрения того, кто участвует в этих мероприятиях», отметила она. «В то время как почти все завтракают, демографические показатели случаев раннего утреннего перекуса смещаются в сторону миллениалов, родителей, горожан, тех, кто работает полный рабочий день и имеет более высокий уровень дохода домохозяйства».
Кроме того, по сравнению с допандемическим периодом, ранние утренние перекусы с большей вероятностью носят социальный характер и поступают из ресторана, включая остатки, согласно Уилер.
Но, добавила она, у розничных продавцов, поставщиков услуг общественного питания и производителей товаров повседневного спроса есть возможности и потребность в использовании инновационных продуктов, которые являются удобными, свежими, менее обработанными, насыщенными питательными веществами и легко адаптируются к потребностям людей, перекусывающих ранним утром. вызов в качестве ключевых атрибутов.
Аналогичным образом, Уилер призывает участников индустрии обращаться к этому развивающемуся времени суток с помощью маркетинговых кампаний в социальных сетях.
Рестораны отыгрывают потери с начала пандемии Переход на ночные перекусы и приемы пищи также создает возможности для производителей и розничных продавцов CPG, но, по словам Уиллера, они также столкнутся с усилением конкуренции со стороны ресторанов.
Она отметила, что после столь долгой изоляции во время пандемии многие американцы стремятся пообщаться с друзьями и семьей, отдавая предпочтение рецептам и продуктам, которые легко адаптируются к различным вкусам, предпочтениям в еде и предлагают гибкие размеры порций и форматы, которые могут легко накормить толпу небольшой, более интимной группой.
Блюда и закуски, потребляемые позже в течение дня, также все чаще поступают из ресторанов, даже если их по-прежнему едят дома, а не в помещении, как показало исследование Hartman Group.
Несмотря на то, что еда в ресторанах пострадала в начале пандемии, снизившись на несколько процентных пунктов во всех возрастных группах, кроме поколения Z, в 2020 году по сравнению с 2019 годом, она вернулась с удвоенной силой и теперь превышает допандемический уровень, по данным The Hartman. Группа.
Опрос показал, что 24% случаев приема пищи в 2021 году имели место в ресторане или были получены из ресторана по сравнению с только 19% в 2020 году и 21% в 2019 году. Согласно опросу, среди тех, кто чаще всего закупается в ресторанах, родители: 39% в 2021 году по сравнению с 28% в 2020 и 2019 годах.
Поскольку потребители стали чаще есть ресторанную еду, их аппетит к роскошным предложениям немного уменьшился, и теперь они чаще ищут варианты, которые проверяют «основное здоровье и благополучие», что на 6 процентных пунктов больше, чем в 2019 году, до 39% в 2021 году.
Ресторанная еда теперь также является более социальной и менее спонтанной, чем до пандемии: 75% случаев происходит с другими людьми (до 9процентных пунктов по сравнению с 2019 годом) и с менее чем 35% решений, принятых в течение часа после еды (падение на 7 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом).
Новые возможности для ресторанов, продукты CPG Основываясь на этом поведении, Уилер предполагает, что у ресторанов есть пробелы, чтобы фиксировать больше случаев приема пищи с дополнительными ценными «сборками», которые выходят за рамки непосредственного приема пищи и решают проблему. стремление к остаткам, которые можно перепрофилировать в поздние ночные или ранние утренние закуски.
Точно так же, по ее словам, производители товаров народного потребления могут «уравновесить» рост заказов в ресторанах, предлагая полезные для здоровья, кулинарные варианты, которые удобны и просты в сборке или приготовлении.
Образец плана питания для вашего дошкольника (в возрасте от 3 до 5 лет)
Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников. Найдите здесь диетолога.
Нужны идеи, чем накормить дошкольника? Используйте эти примеры планов питания и советы по здоровому питанию, чтобы помочь вам накормить своего малыша.
Чем кормить дошкольника?
Дошкольники в возрасте от 3 до 5 лет могут есть разнообразную здоровую пищу. Предлагайте ребенку те же продукты, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты с разными вкусами, текстурами и цветами в соответствии с Canada’s Food Guide.
Сколько должен есть мой дошкольник?
Пусть ваш ребенок сам решает, сколько ему есть из предлагаемых вами продуктов. Не заставляйте ребенка есть и не ограничивайте количество пищи, которое вы разрешаете ему есть. В некоторые дни они могут съесть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит ребенка может меняться изо дня в день.
Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Планируйте приемы пищи и перекусы примерно в одно и то же время каждый день, чтобы ваш ребенок был голоден, когда придет время есть.
Пример меню для дошкольников от 3 до 5 лет
Пример меню 1
Завтрак | Мини-омлеты с грибами или чашки для завтрака |
Утренний перекус | Парфе из творога и ягод |
Обед | Крем-суп из пастернака и моркови Молоко |
Полдник | Ломтики яблок с ореховым маслом или сыром чеддер |
Ужин | Мини-фрикадельки |
Перекус перед сном | Гранола и кусочки фруктов |
Образец меню 2
Завтрак | Овсяные оладьи с яблочным соусом |
Утренний перекус | Смузи из йогурта и фруктов |
Обед | Жареный сыр с тунцом или мини-бутерброды на мультизлаковом хлебе или крекеры из цельнозерновой муки |
Полдник | Хумус с сырыми овощами (морковь, палочки сельдерея, ломтики красного перца) с запеченными чипсами из тортильи или цельнозерновым лавашом |
Ужин | Овощное жаркое из тофу с коричневым рисом |
Перекус перед сном | Шоколадные и миндальные батончики |
Дети и рыба с высоким содержанием ртути
Для детей в возрасте от одного до четырех лет ограничивайте потребление замороженного/свежего тунца, акулы, рыбы-меч, марлина, оранжевого большеголова и эсколара до 75 граммов в месяц. Эти рыбы содержат большое количество ртути. Маленькие дети в возрасте от 5 до 11 лет могут потреблять до 125 граммов этих крупных хищных рыб в месяц.
Для детей в возрасте от одного до четырех лет ограничивайте потребление консервированного тунца из альбакора («белого») до 75 граммов в неделю. Маленькие дети в возрасте от 5 до 11 лет могут потреблять до 150 граммов альбакора («белого») тунца в неделю. Консервированный тунец альбакор («белый») содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец.
Советы по кормлению дошкольника (от 3 до 5 лет)
- Пусть ваш ребенок сам решает, что и в каком количестве есть из предлагаемых вами продуктов. Продолжайте предлагать разнообразные знакомые продукты и новые продукты при каждом приеме пищи.
- Всегда присматривайте за ребенком во время еды. Нарежьте продукты небольшими кусочками, чтобы не подавиться.
- Вы можете перейти с цельного молока (3,25%) на обезжиренное, 1% или 2% молоко. В этом возрасте также можно вводить обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки. Используйте эту таблицу, чтобы увидеть питательные вещества в различном молоке и напитках.
- Предлагайте воду между приемами пищи. Потягивание молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит. Если вы даете ребенку сок, предлагайте 100% фруктовый сок и ограничивайте его до 4–6 унций (125–175 мл) в день.
- Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Готовьте здоровые домашние рецепты. Попробуйте тако с курицей, вегетарианский перец чили и кексы с фруктами и овсянкой.
Bottom Line
Для маленьких детей нормально отказываться от новых продуктов, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или хотеть одно и то же каждый день. Продолжайте есть и перекусывать в одно и то же время каждый день и включать в свой рацион разнообразные продукты.
Продолжайте предлагать еду без давления. Вы несете ответственность за то, какие продукты предлагаются, когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и сколько.