Как влюбить ее в себя: советы пикапера
Девушки
12 декабря 2012
Соблазнить девушку — это искусство, а влюбить в себя — искусство еще большее. И эксперт мужского онлайн-журнала M PORT знает, как это сделать
Думаешь, переспав с красоткой, ты ее заполучил? А вот и нет: теперь самое время влюбить ее в себя, уверен специалист Киевской школы пикаперов — проекта РМЭС — Антонио A Kloni.
Прежде, чем перейти к базовой теории так называемого урока под названием «как влюбить в себя девушку», хочется вам сказать, уважаемые мужики: никогда не путайте слова «влюбить» и «соблазнить». Эти понятия нужно разделять всегда ясно и четко. И еще, запомните: никогда не говорите о любви до секса.
Не нужно себя обманывать: о какой любви идет речь, если первое, чего тебе сейчас хочется, это «присунуть»? Согласись, разве это не так? В этом случае, тебе нужно думать, как ее соблазнить. Соблазнение – тема другой нашей статьи, а здесь мы попытаемся разобраться с вопросом « как влюбить».
Как сделать так, чтобы она думала о тебе, мечтала о встрече, и в целом, полным ходом за тобой «бегала»?
Если ты усвоишь все правила, то характеристика тебя «я с ним встречаюсь, иногда мы спим вместе, но ничего более» перейдет в «я теряю голову от него».
Общение
Очень хорошо, если девушка будет тебе звонить и писать чаще, чем ты ей. Отвечай ей всегда максимально радостно, чтобы ей было приятно это делать. Пиши и звони ей несколько реже: в идеале на 2 ее звонка должен быть 1 твой ответный, 2 ее сообщения в обмен на 1 твое. Только учти, что глупо изображать радость, когда тебе отвечать на звонок неудобно. Корректно об этом скажи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ ВСЕ СОВЕТЫ ПИКАПЕРА
Презенты
Все девочки любят различные милые, так сказать, «няшные» штучки. Смешно, но с точки зрения эмоций, лучше подарить 1 цветочек, игрушку и открытку, чем дорогой огромный «веник» цветов. Дари ей подарки, которые будут напоминать ей о тебе каждый день. В идеале – сделай так, чтобы они ассоциировались с каким-нибудь вашим приключением. Но, главное, провоцируй ее делать тебе презенты. Намекай на то, что тебе будет приятно получить от нее подарки. А потом подари ей свой. Если ты действуешь правильно, жди от нее ответных сюрпризов.
Круг твоих друзей
Помни, ты не должен принадлежать девушке на 100%, как бы ей этого не хотелось. Сохраняй круг своих друзей, не отдаляйся от них. Зацикливаясь только на общении с барышней, ты проиграешь, поскольку вскоре станешь замкнутым. У вас с ней даже новых тем для общения не будет, так же как и не будет новых эмоций. А это плохо. Отводи для своих друзей, как минимум, 2 дня в неделю, но и девушке удели 2 дня, если ты не живешь с ней вместе. То, что в дефиците, ценится всегда гораздо больше. Однако, у вас с ней должна быть и общая компания.
Общая компания
Не ограничивайся со своей девушкой компанией друг друга – у вас также должна быть общая компания друзей, и очень желательно, чтобы это были именно твои друзья.
Секс
Плохой секс или же его дефицит погубил немало пар в этом мире. Тебе нужно стать отличным любовником, стараться доставлять ей максимальное удовольствие. Не бойся экспериментировать, пробовать что-то новое, при этом всегда знай пару коронных приемов, которые гарантированно доведут ее до оргазма. Веди себя так, чтобы девушка хотела тебя чуть больше, чем ты ее, поэтому можешь даже иногда отказывать ей в интиме.
Ссоры
Никогда не верь тому, кто говорит: «мы с девушкой никогда не ссоримся». Такого не бывает. Или же это ненастоящие отношения. В любом случае, невозможно всегда и во всем сходиться во мнениях по любому вопросу. Спорят и ссорятся все родные и близкие друг другу люди, лучшие друзья, а парень и девушка – так, тем более.
Помни, что каждая ссора или спор могут, как внести раздор в ваши отношения, так и укрепить их. Женщины – существа манипулятивные. Они с легкостью сделают тебя виноватым во всех смертных грехах, и в конце концов, ты сам будешь рад признать свою вину и просить прощения, лишь бы она успокоилась. Хочу заметить, что это верный шаг к «подкаблучничеству». А это – не к добру. Чтобы этого избежать, нужно контролировать каждую вашу ссору и, тем более, не винить себя там, где не нужно. Научись не извиняться по любому пустяку, и вообще — занимай в отношениях доминирующую позицию.
Для начала эти простые правила будут тебя хорошо ориентировать на пути к достижению цели – влюбить в себя девушку. Если тебе интересны детали и нюансы, записывайся и приходи на тренинг РМЭС – Базовый. Мы научим всем тонкостям и премудростям правильного общения с девушками, а проблема влюбить в себя очередную красотку больше никогда перед тобой не встанет.
пикап соблазнение знакомство правила съема
Это интересно
Авто
Rivian R1T: электрический пикап с невероятным запасом хода
23 февраля | 2022
Авто
Тяжелый тактический грузовик: Mil-Spec Automotive Ford F-150 мощностью 500 л.
с.6 апреля | 2020
Читайте также
Девушки
Чему учат пикаперы Киева: наш эксклюзив
17 октября 2012
Девушки
Одежда для пикапера: чтобы костюмчик сидел
27 сентября 2012
Девушки
ТОП-8 глупых способов подцепить девушку
4 июля 2011
Девушки
ТОП-10 способов сделать ей комплимент
5 апреля 2011
Как соблазнить мужчину: советы мастера по пикапу
Комсомольская правда
Результаты поиска
Дом. СемьяОтношенияМУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
3 декабря 2013 17:00
Секреты обольщения раскрыла психолог Элена Гамаюн
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Новый год — время исполнения желаний. И многие одинокие женщины под бой курантов загадывают только одно — встретить своего единственного. Между тем, психологи уверены, чтобы эта мечта стала реальностью, женщине мало просто ждать принца на белом коне — надо проявлять активность самой.
А вот что конкретно можно сделать в этом направлении, нам рассказала побывавшая в Ярославле столичный психолог Элена Гамаюн, которая уже несколько лет учит девушек искусству пикапа. Специально для читательниц «КП» она открыла несколько секретов, как правильно соблазнить понравившегося мужчину и потом выйти за него замуж.
Цвести всегда, цвести везде…
Женский пикап отличается от мужского тем, что его цель — не быстрый секс, а начало длительных и крепких отношений. Словом то, о чем мечтает любая женщина.
По словам Элены Гамаюн, один из главных секретов успешного знакомства заключается в умении произвести на мужчину приятное впечатление, чтобы он сам захотел познакомиться с вами. И, как ни банально это звучит, женщина должна позаботиться о своей внешности, ведь именно на нее, в первую очередь, обращает внимание сильный пол.
Не менее важно, по словам Элены Гамаюн, и внутреннее самоощущение женщины, ее энергетика, которую чувствуют окружающие люди. Если говорить образно, то женщина должна цвести. Именно это привлекает мужчин. Поэтому свои установки на то, что «все мужики — козлы» и «всех хороших уже разобрали», надо менять. Иначе в вашей жизни все так и будет. Вместо этого лучше почаще повторять себе, что вы самодостаточная и смелая, что вы сами выбираете для себя мужчин и что уже сейчас вы будете общаться с самыми достойными из них.
Кому-то настроиться на позитивный лад поможет любимая музыка, кому-то занятия медитацией, йогой, спортом, танцами, посещение специальных женских тренингов.
Кроме того, надо помнить, что женскую энергию, на которую «клюют» мужчины, забирают негативные эмоции — страхи, обиды, переживания. Поэтому гоните их!
И еще одно важное правило: женщина должна четко представлять, с каким мужчиной она хочет познакомиться.
— Многие девушки и сами не знают, кого хотят встретить. Говорят: хоть бы кого-нибудь! Так нельзя. Думая об этом, женщина посылает во вселенную этот запрос и та выполняет его. Поэтому женщина должна четко решить, каким должен быть ее избранник, чтобы получить рядом с собой действительно достойного мужчину!
Сексуальные крючочки
Элена Гамаюн уверена, что умелой пикаперше не потребуется самой знакомиться с мужчинами. Первый шаг мужчины будут делать сами. Ваша задача — спровоцировать на это.
Она не рекомендует девушкам знакомиться в ночных клубах и барах, так как там обычно люди настроены на «легкие» отношения.
Есть более достойные места для встречи с мужчиной вашей мечты — на выставках автомобилей, в тренажерных залах, в элитных бассейнах и хороших ресторанах, торговых центрах, в магазинах мужской одежды, отделах для охотников и рыболовов, магазинах стройматериалов и других местах, где обычно бывает много представителей сильного пола.
Один из способов обратить на себя внимание и подтолкнуть понравившегося мужчину к знакомству — обратиться к нему за помощью. Например, в торговом центре спросить, где находится кафе или кинотеатр. В магазине мужской одежды можно спросить разрешения приложить к мужчине какую-то вещь и пояснить, что покупаете подарок, скажем, брату, а он как раз такого же телосложения. При этом нужно быть вежливой, приветливой и обязательно улыбаться. Этот разговор вполне может стать прекрасным поводом для начала беседы, которая затем перерастет в свидание.
Кроме того, можно использовать сексуальные «крючки» — специальные жесты, которые сделают вас более желанной в глазах мужчины. К примеру, сексуально поправить волосы, провести рукой по вырезу на кофточке и пр.
Если же вы видите, что приглянувшийся вам мужчина обратил на вас внимание, не отворачивайтесь, так как он подумает, что не интересен вам и поэтому ни за что не подойдет. Лучше дать понять, что он понравился. Для этого есть специальный прием: посмотрите ему в глаза, улыбнитесь, опустите глаза и еще раз посмотрите на него. Этим вы одновременно и продемонстрируете свою скромность и дадите понять, что готовы к общению.
Раззадорить охотника!
Конечно, любой женщине хочется встретить любовь на всю жизнь. Элена Гамаюн раскрыла несколько секретов, как сделать так, чтобы ваш избранник не исчез после первого свидания. Надо быть веселой, общительной, уметь беседой расслабить его, отвлечь от забот.
При этом надо помнить еще три вещи, которые делают женщину более привлекательной для мужчины — это ее успешность в карьере, ее везение и интерес к ней со стороны других мужчин. Поэтому, по мнению Элены Гамаюн, даме важно уметь выгодно презентовать себя, свою семью, свою работу, показать, какая она завидная невеста. Например, вместо фразы «моя мама была врачом, а сейчас на пенсии» можно сказать, что «она была медиком, и к ней до сих пор все ходят на консультации». А обычные названия профессий можно заменить эффектными синонимами: вместо «экономист» сказать «начальник отдела крупной корпорации». Вроде бы одно и то же, но воспринимается совсем по-другому.
Больная тема — личная жизнь. Говоря о ней, можно наделать кучу ошибок. Элена Гамаюн советует девушкам самим вообще не выводить разговор на эту тему. Но если мужчина сам поинтересуется вашим положением, то говорить, что вы уже несколько лет одна или, наоборот, что у вас есть другой мужчина, нельзя. Первое испугает его (он может подумать, что с вами что-то не так), а второе введет в смятение (он задастся вопросом, что тогда она здесь делает). Наилучший вариант — дать понять, что у вас есть поклонники, но интересен вам сейчас именно он. Вообще, наличие поклонников и некий ажиотаж вокруг женщины может раззадорить мужчину как охотника, у него появится стимул добиться вас, доказать, что он лучший.
На вопрос «замужем ли ты», лучше отвечать «Пока не хочу» или «Мне и самой хорошо».
А если у вас был брак, то можно сказать, что это случилось по глупости. Но при этом не надо оскорблять прежнего партнера.
ВАЖНО
Кого обходить стороной
Есть мужчины, которых каждой уважающей себя женщине нужно обходить стороной. Это альфонсы, пьяницы, наркоманы, психопаты, пикаперы. Распознать их порой бывает трудно. Но есть определенные признаки, которые помогут провести грамотный «отбор». Например, нервное подергивание конечностями, бегающие глаза, синяки под глазами, просьбы дать денег взаймы могут выдать людей с вредными привычками. Нежелание платить за себя и за вас в кафе, вникать в ваши проблемы свойственны альфонсам и пикаперам. Последних также можно распознать по тому, что они часто смотрят на девушку как на сексуальный объект, при том что она сама еще не давала никаких намеков на то, что он ей нравится, навязывают свое общение и мнение и пр.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ООО «СИВЕРС». Адрес редакции: ул. Республиканская, д.3, к.7, Ярославль, 150003 п/я 2.3. Контактные телефоны: редакция +7 (4852) 58-58-17; отдел рекламы +7 (4852) 58-17-25; радио КП: +7 (4852) 58-10-38; e-mail: [email protected]
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Сколько давать чаевых при заказе на вынос
Чаевые помогли многим ресторанам по всей стране пережить пандемию. Нужно ли давать чаевые при получении заказа на вынос?
Покупатель расплачивается на экране планшета у прилавка кафе. Weedezign / Getty Images пандемия, Я был довольно щедрым, когда брал еду на вынос из ресторана. Можно ли вернуться к тому, чтобы бросить доллар или два в банку? И если я нажму «Нет чаевых» на экране оформления заказа, осудит ли меня персонал?(Еженедельная колонка Mealtime with Mister Manners, в которой рассматривается шведский стол дилемм столового этикета. Пожалуйста, задавайте свои вопросы внизу этой страницы.) Платить за еду на вынос через приложение или на сенсорном экране в месте покупки ускорило движение, когда чаевые являются почти универсальным вариантом, независимо от того, обедаем ли мы в ресторане или вне дома. И часто это не зависит от того, выбираем ли мы чай со льдом на одного или обед из трех блюд на шестерых.
Хотя многие проблемы, связанные с пандемией, уходят из поля зрения, некоторые привычки, которые мы выработали в эти тревожные месяцы, возможно, стоит сохранить. Особенно, если вы хотите, чтобы ваш любимый ресторан выжил, а во время Великой отставки сохранить персонал, который зарабатывает достаточный для жизни доход.
Райан Броссо и Лейси Ирби из Dear Margaret в Чикаго, штат Иллинойс. Нил БургерНайдя любимое место для своего собственного давно запланированного ресторана, деловые партнеры Лейси Ирби и шеф-повар Райан Броссо собирались организовать финансирование аренды как раз в то время, когда COVID- 19начал делать новости на первых полосах. Спасенные от определенных невзгод, они приостановили свой план до следующего года, открыв «Дорогая Маргарет» в чикагском районе Лейквью в январе 2021 года. «Мы сосредоточились исключительно на выносе в течение первых четырех месяцев», — говорит Ирби, описывая интенсивные исследования, которые ее команда провела при разработке. упаковка, благодаря которой блюда доставлялись в дома их клиентов такими же вкусными и красивыми, как и на кухне «Дорогой Маргарет». Их картофель фри, в частности, получил VIP-обслуживание, с любовью помещенное в специальные гофрированные контейнеры, благодаря которым они оставались такими же хрустящими, как будто они только что вышли из фритюрницы. Ирби сообщает, что ее клиенты были только рады чаевым — и щедро.
Сосредоточившись на том, почему чаевые так важны, даже для посетителей, которые берут и уходят, Ирби говорит: «Заказ в ресторане — это роскошь. Вам не нужно готовить; не надо мыть посуду». Уже одно это должно стоить денежной благодарности трудолюбивому персоналу, который трудится над тем, чтобы доставить своим клиентам удовольствие, говорят многие рестораторы.
Ужин в ресторане – это роскошь. Вам не нужно готовить; не надо мыть посуду.
Лейси Ирби, владелица ресторана
Осудят ли они нас, если мы этого не сделаем? «Если бы у меня был клиент, который не давал мне ни копейки в течение шести месяцев, я бы предоставил ему те же услуги, что и клиенту, который постоянно давал щедрые чаевые в течение того же шестимесячного периода», — говорит Рикардо Лори, владелец Chef. Кухня Global’s в Неаполе, Флорида. 23-летний предприниматель и американец в первом поколении начал свой бизнес после того, как его уволили с работы линейным поваром в круизной индустрии, что стало еще одним из миллионов несчастных случаев на работе из-за пандемии.
Вместе со своим отцом Рене и матерью Вилдой, ветеранами ресторанной индустрии, Лори основал бизнес по доставке еды на вынос, работая в семейном гараже. «У меня было $53 на банковском счете», — вспоминает он, тем не менее превращая свой бизнес в доморощенное предприятие, выполняющее до 35 крупных заказов в день. «Часы, которые мы работали, были безумными», — сказал он. «Мы занимались этим с 11 до 2 часов ночи каждый день в течение почти года».
Вильда, Рикардо и Рене Лори из Chef Global’s Kitchen в Неаполе, Флорида. Макс ХолтЕго сообщество обратило на это внимание, а потом и некоторые другие. «Люди приходили не только за едой; они пришли поддержать нас. Они увидели важность того, что мы делаем в сообществе, где не было открытых ресторанов». Одним из самых больших сюрпризов для Лори стало то, насколько щедрыми были чаевые. «Они получали заказ на 10 или 15 долларов и давали нам 45 или 60 долларов, говоря, чтобы мы оставили сдачу», — сказал он.
Виктор Рохас, генеральный директор ресторана José в районе Блаффвью в Далласе, испытал такой же дух щедрости. После однодневного закрытия в начале пандемии и увольнения большей части персонала закусочная получила неожиданное предложение от хозяина: не рассмотрит ли команда возможность открытия только на вынос, чтобы накормить переутомленных и истощенных. работники местных больниц? И вот так Хосе снова приступил к работе — на этот раз с новой миссией.
В дополнение к приготовлению обедов для таких организаций, как Feed the Front Lines, команда быстро разработала план, чтобы предложить еду на вынос для сообщества, жаждущего комфортной еды. «Мы убрали всю столовую и превратили ее в площадку для сборки и упаковки. У нас была очередь машин снаружи, и наш персонал выбегал с заказами еды для клиентов. Официанты, хосты, официанты, бармены… все делали все. Мы сделали то, что должны были сделать».
Работники ресторана José готовят обед для передовых рабочих в Далласе, штат Техас. Джос? ресторанКогда четыре сотрудника обслуживали телефоны и отвечали на звонки с интервалом в 15 минут, персонал спрашивал посетителей: «Не могли бы вы оставить чаевые для команды?» Клиенты соглашались без колебаний, оставляя чаевые в размере 20 или 25%. «Наши завсегдатаи делали все возможное, чтобы мы выжили», — сказал Рохас. Затем ресторан связывался с клиентами, как только они приносили еду домой, желая убедиться, что она им понравилась, а также запрашивая отзывы, чтобы отшлифовать новый метод работы ресторана.
С такими днями в зеркале заднего вида и обедами в закрытых помещениях, которые вернулись в полную силу по всей стране, еда на вынос не так важна, как когда-то для Хосе и Дорогой Маргарет, но щедрость и доброжелательность их завсегдатаев не изменились. стих. Норма чаевых для их ресторанов — на вынос или в ресторане — остается на уровне 20% или чуть выше.
Что касается Лори, который выехал за пределы подъездной дорожки своих родителей и дебютировал с фургоном с едой Chef Global’s Kitchen в марте 2021 года, он не позволил таким успехам, как признание журнала Gulfshore Life, вскружить ему голову. Хорошо зная об укусе инфляции для малого бизнеса, такого как его, он сам дает чаевые так щедро, как может, когда только может. «Я очень благодарен, что мой фургон с едой оказался успешным. Если я буду где-то и сделаю заказ на 15 долларов и у меня в кошельке будет двадцатка, — без колебаний сказал он, — я дам им эту двадцатку».
Давайте никогда не забывать о долгих часах и изнурительных днях, которые работники ресторанов вынуждены терпеть, чтобы нас сытно накормить. Или жар, окружающий грузовик с едой, который выпекается как внутри, так и снаружи.
Должны ли мы давать чаевые за банку газировки, которую кассир достал из холодильника за прилавком? Возможно нет. Но ваша соседская кофейня позаботилась о том, чтобы ваш латте с овсяным молоком получился очень пенистым? Ваше любимое тайское заведение позаботилось о том, чтобы ваши салфетки и посуда были в порядке, а ваша еда по-прежнему была вкусной и вкусной к тому времени, как вы переступили порог собственного дома? Если да, чаевые — вместе с улыбкой и благодарностью — будут иметь большое значение. И если для того, чтобы эта реальность стала реальностью, понадобилась пандемия, то лучше поздно, чем никогда.
Задайте свои вопросы по обеденному этикету здесь:
Томас П. Фарли
«Великий этикет — это не свод правил, отлитых в бронзе, — говорит Томас П. Фарли. «Это образ жизни, при котором основное внимание уделяется тому, чтобы другие чувствовали себя комфортно, уважали и поднимали настроение». Томас, живущий на Манхэттене и широко известный в средствах массовой информации и аудитории СЕГОДНЯ как «Мистер Маннерс», с нетерпением ждет возможности стать частью вашего распорядка приема пищи в этой колонке и в прямом эфире.
Как давать чаевые в любых ситуациях
Кто-то предлагает вам услугу — принести вам еду, сделать милую стрижку или донести ваш багаж — и приходит время, когда вы просто смотрите друг на друга. Ваш мозг лихорадочно пытается вспомнить. . . Дать чаевые? Сколько? У меня есть наличные?
Пропустить неловкий безумный момент. Мы собираемся рассказать обо всем этом, в том числе о том, как рассчитать чаевые, кому вы должны давать чаевые, когда вы должны давать чаевые и сколько вы должны давать чаевых. Потому что вот в чем дело: эти грузчики могут работать, чтобы оплатить обучение в колледже. А ваш любимый бариста может работать в дополнительные смены, чтобы оплатить счет за свет в этом месяце. Когда вы знаете, как давать чаевые, это действительно может иметь значение!
Вот во что мы углубимся:
Как рассчитать чаевые
Чаевые в ресторанах
Чаевые в продуктовых магазинах
Чаевые в других общих службах
Чаевые в салонах и спа-салонах
Чаевые во время путешествий
Руководство по чаевым в праздничные дни
Как рассчитать чаевые
Одной из самых сложных вещей, связанных с определением суммы чаевых, является знание того, как рассчитать эту чертову штуку. Но все, что вам действительно нужно, — это немного математики в начальной школе и ваши пальцы или, если быть честным, калькулятор на вашем смартфоне.
Воспользуйтесь нашим бесплатным Планировщиком питания, чтобы сэкономить на продуктах!
Вот простой способ подсчета чаевых: 1) подсчитайте процент, который вы хотите дать чаевым, 2) переместите десятичную дробь в этом проценте на два разряда и 3) умножьте это на цену. Звучит сложно? Это действительно не так!
Вот пример: допустим, ваша сумма в местном Shake Shack составила 28 долларов. Ваша официантка проделала выдающуюся работу, убедившись, что ваша картошка фри горячая, а молочный коктейль ледяной, поэтому вы решаете оставить ей чаевые в размере 20%. (Хороший звонок!)
Все, что вам нужно сделать, это переместить запятую на два знака влево (0,20), а затем умножить на стоимость еды (28 долларов США). И вуаля, у вас есть чаевые: $ 5,60! Вы можете сделать то же самое для любого другого процента, будь то 15%, 20% или 25%!
Итак, готово! Вы быстро станете экспертом по чаевым.
Чаевые в ресторанах
Официант или официант
Когда вы идете поесть в ресторане, оставляйте минимум 15%, а лучше 20% за хорошее обслуживание. И если вы действительно хотите быть щедрым, выберите отметку в 25%. Это звучит немного круто? Вот проверка на практике: если вы не можете позволить себе оставить приличные чаевые, то вы не можете позволить себе пойти куда-нибудь поесть.
Помните, что большинство официантов зарабатывают около 2 долларов США в час, поэтому они рассчитывают на эти чаевые, чтобы свести концы с концами. 1 Вы должны учитывать чаевые как часть общего впечатления от ужина вне дома.
Рестораны со шведским столом
Здесь могут возникнуть сложности, но оставайтесь с нами. Официанты в буфете могут не приносить еду к вашему столу, но они все равно наполняют ваши напитки и убирают ваши тарелки. Так. Много. Тарелки. Подумайте об этом: вам нужно брать новую тарелку при каждом посещении буфета, так что вы делаете для этого человека много работы. Совет им!
Хорошее эмпирическое правило — давать чаевые не менее 10%. Также не стесняйтесь поднимать эту сумму, если вы получаете звездное обслуживание. Опять же, эти серверы делают очень мало в час. Подумайте об этом так: если бы каждый давал чаевые хотя бы на один доллар больше, это имело бы большое значение для сервера.
Еда на вынос
Независимо от того, приносит ли вам еду кто-нибудь или вы идете за ней, вы все равно должны оставить чаевые в размере около 10% при получении или выносе из ресторана. Просто подумайте о том, как вы благодарны за то, что вам не пришлось готовить ужин самостоятельно, и выразите свою благодарность, добавив чаевых в банку.
Доставка пиццы
Вы должны дать чаевые за доставку пиццы! Кто-то должен был принести эту горячую, вкусную пиццу прямо к вашей двери. Без них вы, вероятно, ели бы остатки холодных макарон с сыром и ту салями, которая месяц лежала в холодильнике. Кроме того, вам не нужно выходить из дома (или переодеваться в пижаму).
Будьте щедры и дайте им несколько долларов. Где-то в диапазоне от 2 до 3 долларов за пирог — хороший выбор. Эй, они проделывают тяжелую работу, чтобы убедиться, что команда на вечеринке черепашек-ниндзя вашего ребенка накормлена, так что поблагодарите чаевыми.
Рестораны быстрого питания
Не существует жестких правил о том, как давать чаевые в заведениях такого типа (не было бы проще, если бы они существовали?). Как правило, люди, которые работают в ресторанах быстрого питания, не работают за чаевые. Если у них есть банка или что-то еще на кассе, или если в квитанции есть место для этого, не стесняйтесь давать чаевые. Но здесь этого не предвидится.
Carhop
Независимо от того, являетесь ли вы завсегдатаем Sonic или другого семейного автолюбителя, чаевые в вашем автосервисе остаются на ваше усмотрение. С легкостью ли они приносили вашу еду (и напитки) на роликовых коньках? Да, это заслуживает отзыва в нашей книге. Как и в других ресторанах быстрого питания, чаевые не ожидаются, но всегда приветствуется.
Кофе-бариста
Вы видели маленькую баночку для чаевых на прилавке, когда берете утреннюю чашку java. Обычно на нем есть милая фраза, например «милостыня для для » или «спасибо, латте за чаевые». Ну так что ты делаешь?
Когда дело доходит до кофе, вы не обязаны давать чаевые. Но если вам хочется быть щедрым, или если этот добрый бариста старался изо всех сил ради вас, почему бы не оставить чаевые? Положите доллар в эту банку для маленьких чаевых в знак благодарности за работу, которую они проделали, чтобы помочь вам взбодриться.
Бармен
Вы же не думали, что мы захотим поговорить об этом? Но некоторые из вас задаются вопросом, и ответ — да. Чаевые бармену, особенно если напиток требует смешивания, встряхивания или взбалтывания. Доллар или два за напиток — это прекрасный этикет для чаевых.
Служащий туалета
Говорить об этом может быть неловко (по нескольким причинам). Во-первых, вы можете не осознавать, что в этом месте есть уборщик, когда вы заходите в туалет. Во-вторых, в этот момент у вас может не быть с собой наличных денег.
Если вы находитесь в слишком элегантном заведении, уборщица может стать частью атмосферы, и давать им чаевые не должно казаться чем-то из ряда вон выходящим. Если у вас есть от 50 центов до пары долларов, предложите их. Если на тебе ничего нет, то просто улыбнись и скажи спасибо.
Valet
Пользуясь такими услугами, как камердинер, помните, что удобство часто стоит денег. И это нормально — когда это в бюджете! Так что, если вы побалуете себя использованием этой услуги вместо того, чтобы парковать собственную машину, вы должны дать несколько долларов чаевых. А если сама услуга парковщика бесплатная, то чаевые точно не пропускайте. Вы видели, как быстро бегают камердинеры, чтобы вовремя вас обслужить? Флэш не мог сделать лучше. Стоит от 2 до 5 долларов.
Чаевые при оказании продуктовых услуг
Упаковщик в продуктовый магазин или курьер по доставке заказов
Многие продуктовые магазины просят вас не давать чаевые людям, которые упаковывают или выносят ваши продукты. Некоторые даже прямо говорят своим сотрудникам отказаться от чаевых. Вы не хотите навлечь на него неприятности, поэтому, если человек достаточно любезен, чтобы донести ваши сумки до машины, выразите благодарность добрыми словами. Посмотрите на их именную бирку (не делая ее жуткой) и произнесите их имя, когда вы говорите спасибо. Вы будете удивлены, как мало людей делают это и как много это может значить для упаковщика.
То же самое относится и к людям, которые готовят заказы на доставку или самовывоз в таких магазинах, как Walmart и Kroger. Технически , им тоже не разрешено принимать чаевые — так что опять же, не навлекайте на них неприятности. Просто предложите любезное и сердечное спасибо. Эти люди в основном занимаются тем, что теперь стало обычной частью работы в продуктовом магазине.
Служба доставки продуктов
При выяснении того, как давать чаевые за доставку продуктов, помните, что большинство рабочих, работающих с такими компаниями, как Shipt и TaskRabbit, полагаются на чаевые как на часть своего дохода. Если учесть расход бензина, износ их автомобилей и налоги независимых подрядчиков (не говоря уже о времени и энергии, потраченных на поход по магазинам для вас ) — у них действительно не осталось много базовой заработной платы.
Будьте добры. Будьте щедры. Чаевые в размере от 15% до 20% — это хорошее практическое правило для тех, кто не боится похода в магазин, покупает лучшие продукты, стоит в очереди, борется с пробками и приносит продукты прямо к входной двери, так что вам не нужно ничего делать. того, что.
Чаевые Другие общие службы
Доставка цветов
Если вы отправляете цветы, давайте чаевые от 2 до 5 долларов за букет. С другой стороны, если вы получите красивую витрину цветов (или вкусный фруктовый букет), это, скорее всего, будет прекрасным сюрпризом. Мы не думаем, что вы должны давать чаевые при получении подарка, но найдите время, чтобы сказать спасибо. И если вы получите отличный сервис, порекомендуйте эту компанию другим — рекомендации из уст в уста могут принести им больше бизнеса!
Профессиональные грузчики
Без сомнения, если ваши грузчики сделают все возможное и помогут вам завезти и установить вашу мебель, они заслуживают чаевых. (Подумайте обо всей этой тяжелой работе!) Или, если они отлично справились с перемещением вашего экзотического аквариума или старого пианино вашей бабушки на три лестничных пролета, они определенно заслуживают чаевых. Мы предлагаем от 10 до 50 долларов за грузчика, в зависимости от уровня сложности, отношения команды и количества вещей, которые они таскали для вас. Все ситуации разные, так что действуйте по своему усмотрению.
Монтажник кабельного или спутникового телевидения
Технически, ваш монтажник кабельного или спутникового телевидения выполняет свою работу, когда приходит к вам домой. Это не услуга, которую они изо всех сил стараются сделать для вас.
Тем не менее, если это жаркий день, не стесняйтесь и «налейте» им стакан освежающего лимонада или бутылку воды. А если сейчас разгар зимы, почему бы не угостить их чашечкой горячего кофе или чая?
Подрядчик
Поскольку ваш подрядчик выполняет работу, для которой вы его наняли, будь то маркетинг для вашего малого бизнеса, помощь вам с вашим веб-сайтом или уплата налогов, вам не нужно давать ему чаевые. Вот если они приготовят вам ужин, заберут вашу химчистку и подстригут — это совсем другая история.
Служащий на свадьбе
Ваш священник, ваш пастор, парень в здании суда, имитатор Элвиса — кто бы ни вел вашу свадьбу, вы должны дать им чаевые. Если это еще не требуется в рамках свадебных сборов, вручите исполнителю красивую благодарственную открытку на сумму от 50 до 100 долларов США на репетиции. Если они категорически отказываются принять это, предложите вместо этого сделать пожертвование их церкви или их любимой благотворительной организации.
Няня
Если ваша няня действительно помогла вам (например, согласилась присмотреть за вашими малышами в кратчайшие сроки или убрала с ковра следы боли в животе у вашего ребенка), то да, возможно, вы должны дать ей чаевые. Но это не обязательно. Это просто хороший жест, признающий трудности, через которые они прошли. Это может выглядеть как добавление небольшой надбавки к их почасовой ставке или округление получаса до полного часа, когда вы выясняете, сколько вы должны.
Чаевые в салонах и спа-салонах
Парикмахеру или парикмахеру
Вам нужно дать чаевые своему парикмахеру или парикмахеру? Да, в конце концов, вы доверяете этим людям свои волосы! Твой. Волосы. После брака это один из самых сильных уровней доверия. Чаевые в размере от 15% до 20% являются стандартными, в зависимости от их профессии и услуги, которую вы получили. Но не стесняйтесь идти выше, особенно если вы делаете массаж головы или лучшую цветную работу в своей жизни.
Маникюрша
Когда дело касается ногтевого сервиса, давайте чаевые так же, как вы бы давали чаевые парикмахеру. С 15% до 20% вы не ошибетесь!
Художник-татуировщик
Для того, чтобы нарисовать перманентное искусство на вашем теле, и сделать это хорошо, требуются невероятные навыки. Хороший тату-мастер заслуживает чаевых от 15% до 20%.
Чаевые в путешествии
Уборка номеров в отелях
Многие люди даже не осознают, что им нужно давать чаевые в отелях. Вы должны оставить пару долларов за ночь в бюджетном отеле и около 5 долларов за ночь в шикарном месте. И не забывайте давать чаевые ежедневно, так как у вас может не быть одной и той же домработницы на протяжении всего вашего пребывания.
Консьерж
Если консьерж раздобыл билеты на бродвейское шоу, которые невозможно найти, тогда да — дайте ему 10- или 20-долларовую купюру за то, что он сделал все возможное со своими связями. Если они просто дали вам быстрый маршрут до ближайшей кофейни, вы можете пропустить чаевые и вместо этого поблагодарить.
Таксист
Все мы привыкли давать таксисту чаевые за то, что он благополучно довез нас до места назначения. Но сколько слишком много? Это зависит от продолжительности вашей поездки и способности вашего водителя справиться с дорогой.
Если вы опасались за свою жизнь во время поездки, чаевые будут большими жирными нулями. Если это была в целом безопасная поездка, продолжайте оставлять чаевые от 10% до 15%. Добавьте дополнительный доллар или два, если они помогли вам с разгрузкой багажа.
Водители Uber и Lyft
Вы можете легко дать чаевые водителю Uber или Lyft, используя приложение на своем мобильном устройстве. Ура, технологии! Поскольку вы можете оценить своего водителя, большинство из них сделают все возможное, чтобы завоевать вас такими привилегиями, как закуски, напитки и зарядные устройства для телефонов. И хотя обе компании заявляют, что вы не обязаны давать чаевые, мы считаем, что одинаковые суммы чаевых для водителей такси применяются к водителям Uber и Lyft.
Чаевые за пределами США
Если вы путешествуете за пределами США, узнайте заранее, ожидаются ли чаевые за определенные услуги. Культурные нормы других стран сильно отличаются от наших, и вы не хотите никого обидеть, оставив (или не оставив) чаевые, когда вы не должны (или должны).
Путеводитель по чаевым в праздничные дни
Не будь скрягой. Преднамеренные чаевые что-то значат — круглый год. Но когда это самое чудесное время года и Санта наблюдает за каждым вашим движением, вы можете быть немного более в духе дарения.
Итак, когда дело доходит до чаевых во время праздников, решать вам. Вам не обязательно давать больше чаевых, чем обычно, если только ваш стилист или сантехник не смог втиснуть вас в последнюю минуту во время курортного сезона. Но добавление «Счастливого Рождества» или добавление открытки к вашим обычным чаевым может сделать чей-то день лучше.
И действительно, дополнительные 5 долларов США или подарочная карта на кофе сверх ваших обычных чаевых — отличный способ сделать день более веселым и ярким для того, кто хорошо служит вам в течение всего года. И эй — люди часто дарят подарки учителям, мастерам маникюра и парикмахерам в своей жизни. Вы тоже можете.
Если сомневаетесь, будьте великодушны
Несмотря ни на что, важно помнить, что вы не ошибетесь, если будете щедры. На самом деле, если у вас хорошее финансовое положение, почему бы не быть возмутительно щедрым? Помните, ваши чаевые говорят о вас больше, чем о человеке, которому вы их оставляете. Хорошо давать чаевые означает не только то, что вы умеете давать чаевые, но и показать, что вы благодарны за службу , а – щедры.